метан на каминс?
OFF
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:23
и еще один вопрос, говорят при установке метана на камаз машина становиться проворнее, так ли это?
OFF
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:29
А где такие Камазы ездиют интересно.Лично я такой видел 20 лет назад,водила вокруг него бега и кричал ,что в очередной раз поршень оторвало. Бред, метан на дизель.метан на газель давно уже избитая тема, видел дизельные камазы на метане, и вот тут у меня возник вопрос: с выпуском дизельных газелей с двигателями каминс и при дальнейшем переходе на дизельные двигатели отечественного производства возникает идея, а нельзя ли поставить метан на газель с дизельным двигателем?
и еще один вопрос, говорят при установке метана на камаз машина становиться проворнее, так ли это?
OFF
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:32
есть такое дело-газодизель, в цилиндр подаётся и дизтопливо и метанА где такие Камазы ездиют интересно.Лично я такой видел 20 лет назад,водила вокруг него бега и кричал ,что в очередной раз поршень оторвало. Бред, метан на дизель.
установка стоит просто п....ц
OFF
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:38
Я знаю что они были в советское время. Камаз тягач а за кабиной пачка торпед .Установка не оправдает себя.есть такое дело-газодизель, в цилиндр подаётся и дизтопливо и метан
установка стоит просто п....ц
OFF
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:51
Я знаю что они были в советское время. Камаз тягач а за кабиной пачка торпед .Установка не оправдает себя.
ну почему не оправдает? гбо на бензиновые моторы ведь оправдывают! причем метан быстрее чем пропан,т.к. топливо дешевле. в инете порылся,там раскладок по окупаемости достаточно
OFF
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:38
OFF
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 04:30
OFF
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:36
OFF
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:08
caterpillar? тебе кто такие сказки рассказал ?гбо на бензиновые моторы ведь оправдывают! причем метан быстрее чем пропан,т.к. топливо дешевле. в инете порылся,там раскладок по окупаемости достаточно
OFF
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:21
ну почему не оправдает? гбо на бензиновые моторы ведь оправдывают! причем метан быстрее чем пропан,т.к. топливо дешевле. в инете порылся,там раскладок по окупаемости достаточно
сама установка метана дорогая, пропан быстрее себя окупает вложений 30 тыс. на впрыск и поехал.......
OFF
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:27
OFF
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:14
caterpillar? тебе кто такие сказки рассказал ?
какие сказки? о том что газовое оборудование сначала требует затрат на установку, потом в процессе эксплуатации экономит расходы на гсм,ввиду меньшей стоимости газа по отношению к бензину, а потом разница между экономией равняется с затратой на установку, и после уже идет "прибыль".
это сказка? тогда зачем большинство из присутствующих на форуме ездит с гбо? ради прикола?
OFF
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 03:22
я сам на метане работаю потому что у меня маршрут в городе по деньгам на бенз 1200-1300 на день работы на бензине на пропане 900 рублёв а на метане 500 шитай сам метан хоть и стоит 50 тышь но он того стоит
и я думал брать с каминзом но потом прикинул один #### на метане бензиновая машина быстрее окупается у нас на маршруте 3 дизельных машины всего на пропане штук 5-6 а остальные 60 на метане все
Сообщение отредактировал Billi: 24 Декабрь 2010 - 03:24
OFF
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 11:59
1.Моторесурс такого двигателя возрастает
2.Мощность не теряется
Соотношение газа и солярки там 85:15 (соляра нужна для поджига газа), но это в теории, а на практике ... нет у нас специалистов способных качественно установить и настроить такую систему.
На последок - в инете попадались хорошие отзывы, о таком ГБО на дизеле, только от владельцев машин забугорного выпуска, причем с заводской установкой ГБО! Вот у них затраты на топливо вообще смехотворные (в районе рупь на км)
Сообщение отредактировал Пони: 24 Декабрь 2010 - 12:07
OFF
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:44
Какая к чёрту прибыль, и какая разница стоимости бензина к газу?какие сказки? о том что газовое оборудование сначала требует затрат на установку, потом в процессе эксплуатации экономит расходы на гсм,ввиду меньшей стоимости газа по отношению к бензину, а потом разница между экономией равняется с затратой на установку, и после уже идет "прибыль".
И где экономия?Мой расход 12/100 на 92-м бензе, и (к примеру) твой 20/100 на пропане + прокладки, клапана......и понеслось....редуктор......
OFF
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных