Перейти к содержимому



Фотография

Не заводится двигатель УМЗ 4216 Е-3

Не заводится

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#21 OFF   Toyota007

Toyota007

    Охотник

  • Модераторы
  • 14 028 сообщений
  • Город:Н-Новгород
  • Марка авто:Соболь 4х4
  • Двигатель:УМЗ-4216
  • Год выпуска Авто:2010

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:04

Если клапан стоит под рейкой, тогда не могу понять как он работает? Обратка уходит в бак сразу же после фильтра(который стоит под кабиной в раме, рядом с баком). Получается что бензин тупо перебегает из бака в бак через фильтр! Но склапаном не догоняю!

Я думаю,что нужно пройтись по трубке обратке,на ней и должен быть клапан,иначе по другому ни как!У меня это сложно сделать,кузов мишается посмотреть.

#22 OFF   panik

panik

    Профессионал

  • Участник Клуба
  • 2 333 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Марка авто:мазда вт 50
  • Двигатель:дизельный
  • Год выпуска Авто:2011

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:07

Если клапан стоит под рейкой, тогда не могу понять как он работает? Обратка уходит в бак сразу же после фильтра(который стоит под кабиной в раме, рядом с баком). Получается что бензин тупо перебегает из бака в бак через фильтр! Но склапаном не догоняю!

На моем моторе клапан сзади на рейке,неделю назад его менял. Так же как ты пережал рукой резиновый шланг обратки и понял в чем проблема. У тебя если бизнес то я не знаю где клапан и есть ли он.

#23 OFF   23322

23322

    Супер МАСТЕР

  • Участник Клуба
  • 1 942 сообщений
  • Марка авто:v-class
  • Двигатель:om
  • Год выпуска Авто:2018

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:21

Двигатель всё таки 4216 (другая газель), Сегодня разобрался: датчики все в порядке, не было давления в рейке, пережал обратку в бак и двигатель завёлся! отпускаю пережим на обратке и глохнет сразу. Я так понимаю что не держит обратный клапан обратки, а вот где он находится вопрос? по топливной магистрали нет ничего, значит скорей всего он в насосе который в баке? Подскажите!!!


4216 бизнес
http://acat.autodeal...ee=15576_897917


У тебя если бизнес то я не знаю где клапан и есть ли он.


А клапан где? не нашёл его, подскажи где клапан точно стоит?

ответ на вопрос

обратка у нас стоит на фильтре,и пластмассовая


Если клапан стоит под рейкой,


на 405 он на рейке. у тебя У ФИЛЬТРА.

Сообщение отредактировал 23322: 06 Апрель 2011 - 18:19


#24 OFF   23322

23322

    Супер МАСТЕР

  • Участник Клуба
  • 1 942 сообщений
  • Марка авто:v-class
  • Двигатель:om
  • Год выпуска Авто:2018

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:37

может типа такого
http://www.pasker.ru...ods.php?id=8765
Изображение

Сообщение отредактировал 23322: 06 Апрель 2011 - 18:38


#25 OFF   Toyota007

Toyota007

    Охотник

  • Модераторы
  • 14 028 сообщений
  • Город:Н-Новгород
  • Марка авто:Соболь 4х4
  • Двигатель:УМЗ-4216
  • Год выпуска Авто:2010

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:44

4216 бизнес
http://acat.autodeal...ee=15576_897917

Макс.Лучше не надо ссылок.
Эта диарация бака,трубка в абсорбер.

может типа такого
http://www.pasker.ru...ods.php?id=8765
http://www.pasker.ru/photo_lib/8765.jpg...

А это обратный клапан вакуума,к топливу отношения ни какого не имеет..... :lol:

#26 OFF   23322

23322

    Супер МАСТЕР

  • Участник Клуба
  • 1 942 сообщений
  • Марка авто:v-class
  • Двигатель:om
  • Год выпуска Авто:2018

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:46

Макс.Лучше не надо ссылок.
Эта диарация бака,трубка в абсорбер.

ё маё.
ну если косякнул сори.
нигде блин книжку не найду по 4216. вот и приходится... изучать схемы каталоги и прочее.

А это обратный клапан вакуума,к топливу отношения ни какого не имеет.. http://www.gazelleclub.ru/forum/public/s...

а так похож ;)

Сообщение отредактировал 23322: 06 Апрель 2011 - 18:47


#27 OFF   Pomor

Pomor

    "Мотыль"

  • Участник Клуба
  • 1 684 сообщений
  • Город:р. Карелия. г. Кемь.
  • Марка авто:Газ 322171 4x4
  • Двигатель:405-240
  • Год выпуска Авто:2008

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:46

Изображение
Это клапан вакуумника. С без сливной рампой клапан стоит в модуле насоса.

#28 OFF   Toyota007

Toyota007

    Охотник

  • Модераторы
  • 14 028 сообщений
  • Город:Н-Новгород
  • Марка авто:Соболь 4х4
  • Двигатель:УМЗ-4216
  • Год выпуска Авто:2010

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:52

ё маё.
ну если косякнул сори.
нигде блин книжку не найду по 4216. вот и приходится... изучать схемы каталоги и прочее.


а так похож http://www.gazelleclub.ru/forum/public/s...

Не бери в голову.Я то же бывает ошибаюсь..... :lol:

Сообщение отредактировал Toyota007: 06 Апрель 2011 - 18:54


#29 OFF   panik

panik

    Профессионал

  • Участник Клуба
  • 2 333 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Марка авто:мазда вт 50
  • Двигатель:дизельный
  • Год выпуска Авто:2011

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:56

Это клапан вакуумника. С без сливной рампой клапан стоит в модуле насоса.

Вот это радует. И меняется целиком модуль?

#30 OFF   Toyota007

Toyota007

    Охотник

  • Модераторы
  • 14 028 сообщений
  • Город:Н-Новгород
  • Марка авто:Соболь 4х4
  • Двигатель:УМЗ-4216
  • Год выпуска Авто:2010

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:58

Вот это радует. И меняется целиком модуль?

Паш.Это я думаю истина.Вот только не знаю,это хорошо или плохо! :lol: :lol: :lol:

#31 OFF   Pomor

Pomor

    "Мотыль"

  • Участник Клуба
  • 1 684 сообщений
  • Город:р. Карелия. г. Кемь.
  • Марка авто:Газ 322171 4x4
  • Двигатель:405-240
  • Год выпуска Авто:2008

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:29

Вот это радует. И меняется целиком модуль?

Можно в обратку воткнуть клапан со сливной рампы, но придется тянуть шланг на рессивер и изготовить переходники под клапан.

#32 OFF   Алекс52

Алекс52

    Ученик

  • Участник Клуба
  • 44 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Марка авто:Газ33022Р
  • Двигатель:40522
  • Год выпуска Авто:2007

Отправлено 07 Апрель 2011 - 08:03

Я думаю,что нужно пройтись по трубке обратке,на ней и должен быть клапан,иначе по другому ни как!У меня это сложно сделать,кузов мишается посмотреть.

После фильтра обратка идёт в бак, буквально метр трубки и на ней ничего нет! Может клапан в баке прям в насосе? Не знаю где и искать! Может кто знает точно куда глядеть?

#33 OFF   23322

23322

    Супер МАСТЕР

  • Участник Клуба
  • 1 942 сообщений
  • Марка авто:v-class
  • Двигатель:om
  • Год выпуска Авто:2018

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:09

И это очень плохо,что УМЗ-4216 нет! http://www.gazelleclub.ru/forum/public/s...


ТП http://www.check-engine.ru/ ответили
На Газеле с таким блоком (микас 10.3 М114) не тестировали, но поддержка Микас 10.3 в программе для КПК и для Windows есть.
Так что скорее всего получится.

живём.

Сообщение отредактировал 23322: 07 Апрель 2011 - 13:14


#34 OFF   Crady

Crady

    IDDQD

  • Модераторы
  • 26 892 сообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Марка авто:как бы ГАЗ 2217
  • Двигатель:ЗМЗ405.24(был)
  • Год выпуска Авто:2008

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:13

После фильтра обратка идёт в бак, буквально метр трубки и на ней ничего нет! Может клапан в баке прям в насосе? Не знаю где и искать! Может кто знает точно куда глядеть?

регулятор давления топлива расположен в модуле топливного насоса.на ветке обратки.работает через тройник расположенный на подающем топливо проводе.

#35 OFF   Алекс52

Алекс52

    Ученик

  • Участник Клуба
  • 44 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Марка авто:Газ33022Р
  • Двигатель:40522
  • Год выпуска Авто:2007

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:16

регулятор давления топлива расположен в модуле топливного насоса.на ветке обратки.работает через тройник расположенный на подающем топливо проводе.

Спасибо!!!

#36 OFF   Алекс52

Алекс52

    Ученик

  • Участник Клуба
  • 44 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Марка авто:Газ33022Р
  • Двигатель:40522
  • Год выпуска Авто:2007

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:41

регулятор давления топлива расположен в модуле топливного насоса.на ветке обратки.работает через тройник расположенный на подающем топливо проводе.

Подскажи, а можно клапан заменить отдельно или надо менять насос?

#37 OFF   Crady

Crady

    IDDQD

  • Модераторы
  • 26 892 сообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Марка авто:как бы ГАЗ 2217
  • Двигатель:ЗМЗ405.24(был)
  • Год выпуска Авто:2008

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:44

Подскажи, а можно клапан заменить отдельно или надо менять насос?

если есть в наличии клапан,то чего бы и нет?только вот проблемка в том что с конвеера 6 видов модулей шло,снимай свой,вытаскивай и попробуй найти нужный.но как показала практика не надолго,если не работает РДТ,то и насос как правило потом долго не живёт.

#38 OFF   Алекс52

Алекс52

    Ученик

  • Участник Клуба
  • 44 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Марка авто:Газ33022Р
  • Двигатель:40522
  • Год выпуска Авто:2007

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:22

если есть в наличии клапан,то чего бы и нет?только вот проблемка в том что с конвеера 6 видов модулей шло,снимай свой,вытаскивай и попробуй найти нужный.но как показала практика не надолго,если не работает РДТ,то и насос как правило потом долго не живёт.

Тогда проще купить насос и забыть!

#39 OFF   Crady

Crady

    IDDQD

  • Модераторы
  • 26 892 сообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Марка авто:как бы ГАЗ 2217
  • Двигатель:ЗМЗ405.24(был)
  • Год выпуска Авто:2008

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:30

Тогда проще купить насос и забыть!

я о том же! ;)

#40 OFF   Серёга-76

Серёга-76

    Интересующийся

  • Участник Клуба
  • 7 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Марка авто:Газель-2834BF
  • Двигатель:УМЗ-4216
  • Год выпуска Авто:2008

Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:57

У меня такая же проблема! Я поменял бензонасос, но не помогло. Заводишь на холостых несколько секунд работает и глохнет, а если газонуть то сразу.




Темы с аналогичным тегами Не заводится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных