Перейти к содержанию
           
Авторизация  
максим 76

подскажите как отрегулировать боковую дверь что б она закрывалась

Рекомендуемые сообщения

рамиш

Всем доброго дня!!!

Пробовал регулировать: Снимал шипы боковые, палец, шоколадку, выставлял зазор по краям вроде нормально, потом выставил зазор сасой двери спереди т.е. что бы дверь была в ровень с кузовом.

Артём. Шоколадку проверял так рукой закрывал вроде закрывается в руках с небольшим усилием.

 

Правда уплотнитель не снимал. У меня дверь закрывается такое ощущение, что на один щелчок. И так кажется,что в районе замка дверь плотнее прилегает чем по верху и низу. А с переди вроде одинаково.

 

donskoi а как это от дуновения.Попробую сегодня еще раз. Сниму уплотнитель и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MetalVoice
Всем доброго дня!!!

Пробовал регулировать: Снимал шипы боковые, палец, шоколадку, выставлял зазор по краям вроде нормально, потом выставил зазор сасой двери спереди т.е. что бы дверь была в ровень с кузовом.

Артём. Шоколадку проверял так рукой закрывал вроде закрывается в руках с небольшим усилием.

 

Правда уплотнитель не снимал. У меня дверь закрывается такое ощущение, что на один щелчок. И так кажется,что в районе замка дверь плотнее прилегает чем по верху и низу. А с переди вроде одинаково.

 

donskoi а как это от дуновения.Попробую сегодня еще раз. Сниму уплотнитель и т.д.

Ты перед тем, как снять глянь на него с закрытой дверью, мне так кажется что у петель уплотнитель у тебя просто вдавлен ,вот и смотри что бы он равномерно шел 10-12 мм .а для начала сними его ,закрой дверь и смотри зазор между дверью и кабиной, где меньше или больше через брусок деревянный и молоток подгибай

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Артём
Всем доброго дня!!!

Пробовал регулировать: Снимал шипы боковые, палец, шоколадку, выставлял зазор по краям вроде нормально, потом выставил зазор сасой двери спереди т.е. что бы дверь была в ровень с кузовом.

Артём. Шоколадку проверял так рукой закрывал вроде закрывается в руках с небольшим усилием.

Ты попробуй шоколадку на двери проверить(Установленной)закрывееться она на 2 щелчка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grey015

долго тоже мучялся,пока у кума не увидел (на маршрутке) что гнёзда под направляющие "рожки"

не железные,цельные,а с пластикавыми вставками(могу и фото) и дверь закрывается как холодильник.

заменил и себе,комплект 120 р. Ща проблем с дверью нет, примерно пол года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
donskoi
По какой именно книге?

Книга по обслуживанию Соболь 2752, под редакцией "За рулем". От старых хозяев досталась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Saddy
'Артём Что есть шоколадка? :blink:

Почему-то никто не хочет отвечать... А мне вот тоже интересно. Судя по тексту, они сам замок шоколадкой называют. Блин, то ли я отстал, то ли народ любую параллелограмоподобную деталь шоколадом обзывают :huh: А раньше только регулятор напряжения был шоколадкой...

 

Я конечно не понимаю кто регулирует кувалдой, там регулируется все: верхний ролик,средняя подвеска,шип,упоры передние и если дверь не свернута в дудулю то немного поковырявшись и если работает замок все будет ОК.

Кстати рамиш правильно пишет эта резинка в шоколадке иногда встает раком и дверь не закрывается, я ее выкинул.

Тогда уж пусть не резинка, а резиновая начинка. :lol:

У меня вот такая байда - ручника двери нет(ещё до предыдущего хозяина утерян), из-за этого коржик при полном открывании костылём в печеньку упирался и, соответственно, раз за разом, загнулась вафелька на двери... Тут уж даже мясорубка не помогает, нужно как-то изловчиться.

Теперь расскажите, кто чё понял.

А смазывать рельсы и все шарниры перед этим не пробовали? :) если они полны песка и грязи, как дверью не хлопай она не закроется.

Вот как раз если салазки смазать, тогда они и становятся полными песка и грязи. Их наоборот надо бензином промыть, чтоб пыль не приставала, а вот подшипники смазать, чтоб крутились, только не брать те, которые не подшипники, а просто диски. Вот тогда дверь ходит свободно, от дуновения пука :rolleyes:

Втулку коретки также надо содержать в безлюфтии, не покупать фуфлыжку, у которой втулка - это свёрнутый кусок латунной фольги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grey015

+ 100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Saddy
долго тоже мучялся,пока у кума не увидел (на маршрутке) что гнёзда под направляющие "рожки"

не железные,цельные,а с пластикавыми вставками(могу и фото) и дверь закрывается как холодильник.

заменил и себе,комплект 120 р. Ща проблем с дверью нет, примерно пол года.

Не понял, бесшумные направляющие устранили неправильную регулировку? :blink:

 

ЗЫ. Чё-то я совсем торможу... Пойду лучше спать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

donskoi
Видимо "Третий Рим" там более-менее нормально описано. Я конечно не понимаю кто регулирует кувалдой, там регулируется все: верхний ролик,средняя подвеска,шип,упоры передние и если дверь не свернута в дудулю то немного поковырявшись и если работает замок все будет ОК.

Кстати рамиш правильно пишет эта резинка в шоколадке иногда встает раком и дверь не закрывается, я ее выкинул.

Да нет, я просто не полностью описал. Как я понял, от постоянного сильного хлопанья дверью эта верхняя тяга деформировалась, а может просто села от времени за 8 лет. Я же написал, спереди шипы в дырки не входили плотно и ровно по середине при максимальной доступной регулировке, вот и пришла на помощ кувалда. Если вы конечно без нее сможете подогнуть арматурину на 20мм, я не против, у меня что-то силенок не хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grey015
Не понял, бесшумные направляющие устранили неправильную регулировку? :blink:

 

ЗЫ. Чё-то я совсем торможу... Пойду лучше спать

 

во ты правильно понял,устранили,но малость пришлось всё равно подрегулировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sharky5

Тогда уж пусть не резинка, а резиновая начинка. :lol:

У меня вот такая байда - ручника двери нет(ещё до предыдущего хозяина утерян), из-за этого коржик при полном открывании костылём в печеньку упирался и, соответственно, раз за разом, загнулась вафелька на двери... Тут уж даже мясорубка не помогает, нужно как-то изловчиться.

Теперь расскажите, кто чё понял.

 

Вот как раз если салазки смазать, тогда они и становятся полными песка и грязи. Их наоборот надо бензином промыть, чтоб пыль не приставала, а вот подшипники смазать, чтоб крутились, только не брать те, которые не подшипники, а просто диски. Вот тогда дверь ходит свободно, от дуновения пука :rolleyes:

Втулку коретки также надо содержать в безлюфтии, не покупать фуфлыжку, у которой втулка - это свёрнутый кусок латунной фольги

 

Классно ты двери закрываешь... после коржиков с вафельками... :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мишаня79
долго тоже мучялся,пока у кума не увидел (на маршрутке) что гнёзда под направляющие "рожки"

не железные,цельные,а с пластикавыми вставками(могу и фото) и дверь закрывается как холодильник.

заменил и себе,комплект 120 р. Ща проблем с дверью нет, примерно пол года.

Чето долго не мог вкурить че за направляющие, но вроде понял что те которые стоят с торца двери спереди.

Надо бы фотку выложить чтобы людям мозг не взрывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grey015

Чето долго не мог вкурить че за направляющие, но вроде понял что те которые стоят с торца двери спереди.

 

всё правильно понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sharky5
Да нет, я просто не полностью описал. Как я понял, от постоянного сильного хлопанья дверью эта верхняя тяга деформировалась, а может просто села от времени за 8 лет. Я же написал, спереди шипы в дырки не входили плотно и ровно по середине при максимальной доступной регулировке, вот и пришла на помощ кувалда. Если вы конечно без нее сможете подогнуть арматурину на 20мм, я не против, у меня что-то силенок не хватило.

 

На коце верхней тяги крепится ролик с осью верхней каретки(обыкновенный болт) вот этим болтом и регулируется верх-низ, но я думаю не рычаг провис , а посмотрел бы место его крепления к двери, там наверняка металл вогнут внутрь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
donskoi
На коце верхней тяги крепится ролик с осью верхней каретки(обыкновенный болт) вот этим болтом и регулируется верх-низ, но я думаю не рычаг провис , а посмотрел бы место его крепления к двери, там наверняка металл вогнут внутрь.

Возможно, но теперь и так пойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grey015
на старых выпусках цельнометов пластмассовые стояли, потом на железные перешли.

 

 

сами направляющие железные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grey015
ниче подобного на цельномете 95 и 96 г.в. которые у нас были стояли пластмассовые и шипы, и гнезда. а вот на той что щас уже железные.

 

 

не знаю 95 и 96 г.в. но у меня 08 г.в железо и направляющие и гнёзда.

заменил и проблемы с закрытием, хлопаньем и т.п.отпали.

Дверь перестала греметь как при закрытии ,так и приезде

 

P.S. фотку попозже,загруженность инета,еле-еле комп ползает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serbey
На коце верхней тяги крепится ролик с осью верхней каретки(обыкновенный болт) вот этим болтом и регулируется верх-низ, но я думаю не рычаг провис , а посмотрел бы место его крепления к двери, там наверняка металл вогнут внутрь.

когда не хватает запаса регулировки с помощью болта --- надо посмотреть на место крепления пер. части верхней лыжи.спереди есть треугольный кронштейн. в месте его крепления к кузову могут быть трещины. их надо заварить. если под нижний болт крепления кронштейна\ м6 \ поставить дистанционные шайбы-- передняя часть двери при закрытии приподымется. хуже если возле крепления кронштейна ролика на самой двери появятся трещины. заварить их тоже можно но очень трудно зачистить наплывы металла. иногда приходится дорабатывать сам кронштейн.трещины возникают во всех трех точках крепления двери. и при плохом закрытии не мешает снять обшивку и осмотреть заднее крепление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
66edward66
когда не хватает запаса регулировки с помощью болта --- надо посмотреть на место крепления пер. части верхней лыжи.спереди есть треугольный кронштейн. в месте его крепления к кузову могут быть трещины. их надо заварить. если под нижний болт крепления кронштейна\ м6 \ поставить дистанционные шайбы-- передняя часть двери при закрытии приподымется.

Как же так, Прочитал всю тему почти у всех пришлось ее подгибать как и у меня. Я эту рогульку снял и подогнул кувалдным вариантом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Saddy
Как же так, Прочитал всю тему почти у всех пришлось ее подгибать как и у меня. Я эту рогульку снял и подогнул кувалдным вариантом.

Да, как-то так... Рашн машинен, понимаешь...

 

У меня тоже железные направляющие. Как мне говорили, железные шли по заводу, а пластиковые продавались как "тюнинг", как бесшумные. Но потом по заводу пошли такие, у которых основа железная, а сами направляющие пластиковыми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serbey
Как же так, Прочитал всю тему почти у всех пришлось ее подгибать как и у меня. Я эту рогульку снял и подогнул кувалдным вариантом.

кувалда стерлась !!!! а купить незашо . у кого нет дистанционных шайб ---еще вариант решения проблемы.ролик можно переставить ниже на сантиметр-- достаточно просверлить отв 5мм и нарезать резьбу м6. в кронштейне ролика. лишний метал срезать болгаркой ---сантиметр подъема гарантирован.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
рамиш

Всем привет!

Сегодня занимался регулировкой двери-боковой.

Нехватало длинны болта. Сделал следующее. Снял салазку верхнюю, по которой ходит подшипник двери. А точнее крепление которым крепится эта солазка спереди. Под нижнее крепление подложил толстенькую шайбочку. И солазка приподнялась. Отрегулировал как описывалось выше спасибо за советы. Выставил зазоры, сняв сперва уплотнитель. Когда дверь начала закрываться собрал все снова и все нормально. Теперь закрывается конечно не от дуновения но легко. Мне кажется, что неновая дверь закрываться как новая не будет!!!

Меня вполне устраивает результат который получился. Всем спасибо за советы и предложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

Давеча обгоняя с правой стороны увидел офигенный улучшайдинг боковой двери, не гремит и ни пылинки не пропускает в салон. Просто боковая дверь запенена монтажной пеной, остальные двери нормальные. Представляю как задрала мужика дверь.            Я  поставил новый замок, дверь закрывалась и открывалась, закрыл на ключ и всё. Весь матерный словесный запас не помог, шайтан замок не открывается, даже вручную при разобранной двери.

Изменено пользователем masiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BARS

Давеча обгоняя с правой стороны увидел офигенный улучшайдинг боковой двери, не гремит и ни пылинки не пропускает в салон. Просто боковая дверь запенена монтажной пеной, остальные двери нормальные. Представляю как задрала мужика дверь.            Я  поставил новый замок, дверь закрывалась и открывалась, закрыл на ключ и всё. Весь матерный словесный запас не помог, шайтан замок не открывается, даже вручную при разобранной двери.

пацталом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

Победил наконец замок боковой двери. Есть шоколадка она же защёлка, которая прикручивается двумя винтами под ключ звезда давида. Желательно их выкинуть и поставить болты м8 под ключ 12. Причина. Замок внутренний состоит из фигни-флажок, который при замыкании двери ключом уходит и от внутренней или наружной ручек при открывании не зацепляет шток разблокировки шоколадки. Со временем тяга флажка выгибается и флажок не закрывает полностью отверстия под шток шоколадки и результат дверь никак не открывается. Ключом на 12 можно при закрытой двери с матюками открутить шоколадку, перед этим разобрать облицовку двери и ослабить хорошо два болта м10 под ключ 14 и сдвинуть дверь боковую вперёд, получится увеличенная щель. Уже можно откручивать с меньшими матюками. Потом зажать без шоколадки болтами м 8 через гайки м 12, два выступа замка уйдут в тело гаек м 12 и замок внутренний зажмётся. Мой замок работал в руках изумительно, а прикрученным , изменял геометрию и флажок выходил на половину отверстия и тонкой соплёй цеплял шток шоколадки. При закрытии на ключ, сопля пропадала и дверь не открывалась. Тонкими мощными пассатижами флажок выводим так чтоб он полностью закрывал отверстие. И в тисках слегка сжимаем рычаг флажка, он от времени разгибается. Потом собираем и дверь работает.  Да шоколадку полностью при не открывающей двери, можно не откручивать. Хорошо ослабить, изнутри салона снять часть уплотнителя резинового двери , одной отвёрткой оттянуть шоколадку, появится в щели шток шоколадки и тонкой отвёрткой нижний шток нажать вниз - дверь открыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...