Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

СЕГА

я запах не чувствую в процессе но сосед почему-то сразу заходит

ааааа ты вон про что  :D ...разговор та короткий - учуял запах - со своим вэлком что б процесс ускорить

:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Седой57

А вот и тема о родном, Российском!

Водку забыл когда пил, а вот Тёщину "вкусняшку" только и употребляю!

В продолжение темы предлагаю делиться рецептами напитков!

Самый простой от меня, раз начал, но мне больше всего нравится. Да и друзья только такую и просят.

В очищенную самогонку засыпаем крапивные листья и даём настояться. Цвет почти как у абсента!

Перепробовали много разных настоек, но на крапиве самая вкусная!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vadim _vi

На вкус и цвет -  товарищей нет. Жена, по специальности провизор, говорит что в нынешнее время лучше пить самопал, здоровее будешь,  т к при сегодняшнем качестве самоаппаратов сивушных масел там меньше, чем в магазинном пойле.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

А вот и тема о родном, Российском!

Водку забыл когда пил, а вот Тёщину "вкусняшку" только и употребляю!

В продолжение темы предлагаю делиться рецептами напитков!

Самый простой от меня, раз начал, но мне больше всего нравится. Да и друзья только такую и просят.

В очищенную самогонку засыпаем крапивные листья и даём настояться. Цвет почти как у абсента!

Перепробовали много разных настоек, но на крапиве самая вкусная!

сколько на сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

На 0,5 штук 10 кедровых орешек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Седой57

сколько на сколько?

На 3 литровую банку листов 20- 30. На зиму тёща даже крапиву сушила, но на сушёной не тот вкус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

На 3 литровую банку листов 20- 30. На зиму тёща даже крапиву сушила, но на сушёной не тот вкус!

сколько настаивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Седой57

сколько настаивать?

Неделю минимум. Цвет будет зеленоватый, запах лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СЕГА

Неделю минимум. Цвет будет зеленоватый, запах лучше.

галочка стоит.спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Седой57

галочка стоит.спасибо!

На здоровье! Надо у тёщи ещё рецепт хреновухи спросить и написать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
андрей010

Хорошая тема! Почитав её пошёл по интернет-магазинам полазил, везде консультанты предлагают колонны, говорят гонит чище, можно гнать хоть самогон, хоть ректификат. Есть у кого-нибудь опыт использования колонны?

Такого типа штука:

ermak.jpg

Изменено пользователем андрей010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лехан

Тема то попёрла! Рецепты настоек это хорошо -пить в чистом виде это моветон  :D . Мой любимый рецепт домашнего коньяка- На банку 5-6 черносливин ,чайную ложку чёрного чая, 5-6 гвоздичек ,5-6 горошин душистого перца( пробовал 10 черного- тоже ничего) пару столовых ложек сахара ( лучше мёда) и щепотку соды. Через неделю - хенеси отдыхает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


чайную ложку чёрного чая,
попробуй коры дубовой ложку-две чайные добавить, будет еще вкуснее  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лехан

На 3 литровую банку листов 20- 30. На зиму тёща даже крапиву сушила, но на сушёной не тот вкус!

А ещё можно настоять на молодых листьях смородины запах и цвет непередаваемые но храниться не долго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
187

Зашёл. Количество пользователей читающих тему 9, 1 гость. Темка то покруче "Работы в регионах" будет...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik

 

 


Маловато вышло...с трех литров - литр норма))))

немного не так...скок кил сахара сток и литров ...можно дополнительно ещё но уже не вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Хорошая тема! Почитав её пошёл по интернет-магазинам полазил, везде консультанты предлагают колонны, говорят гонит чище, можно гнать хоть самогон, хоть ректификат. Есть у кого-нибудь опыт использования колонны?

Такого типа штука:

ermak.jpg

почем?на нем вторая перегонка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Седой57

А ещё можно настоять на молодых листьях смородины запах и цвет непередаваемые но храниться не долго

Да кто ж на хранение будет делать! К предстоящим мероприятиям!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sg33

хорошая тема,ввиду кризиса актуальная,параллельно надо ветвь открыть про самосад :P .а так то я про очистку,понятно что надо обязательно маргонцовкой или молоком чистить,коллега у меня еще чистит через лимон.самогон капает  в разрезанный лимон,в лимоне в кожуре в низу дырочка ну а там в банку.настаивает на лайме или шиповнике,вкус отменный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

хорошая тема,ввиду кризиса актуальная,параллельно надо ветвь открыть про самосад :P

И такая имеется.Правда подзаглохла. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/46451-pro-tabak-samosad/ 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

5475e7523c4e7f98d368b7c7954f83eb-full.jp    be11644d585fa1541fa418d5979d32d1-full.jp[/url]      2bb94f581dfe30d180cd61eb1ddb6fa6-full.jp    11125fdea6b558aeb902ff3ea2fd5bef-full.jp

Деревенский аппарат с вонючим самогоном.С такого аппарата в самогон попадает вся грязь из бака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

хорошая тема,ввиду кризиса актуальная,параллельно надо ветвь открыть про самосад :P .а так то я про очистку,понятно что надо обязательно маргонцовкой или молоком чистить,коллега у меня еще чистит через лимон.самогон капает  в разрезанный лимон,в лимоне в кожуре в низу дырочка ну а там в банку.настаивает на лайме или шиповнике,вкус отменный

Современный аппарат должен быть такого типа с сухостойником.После сухостойника нет ни запаха,ни сивушных маслов,все остается в сухостойнике.

Потом сливается вся грязь.

3-500x500.jpg

Рецепт самогона,это все просто.1кг сахара+1 пачка дрожжей100мг.=1л хорошего самогона. Все остальные добавки по вкусу,кому,что нравиться.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

 

 


и брага на варенье стояла.
Ни когда не делайте брагу на варенье.

Во многом варенье есть косточки ягод.(вишня,слива и им подобные).Косточки выделяют синильную кислоту.Синильная кислота это ЯД.

Такая самогонка и пьется очень тяжело (не приятная на вкус),и голова с неё очень будет болеть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Toyota007, такой хочу купить !

 

Где такие продают недорого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вовик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...