Перейти к содержанию
           
Партнёры
Форвардер Амкодор техника для лесозаготовок

Форвардер Амкодор с увеличенной колесной базой

Сегодня мы расскажем вам, какая техника используется для лесозаготовок. До появления специализированной техники валка, обработка и транспортировка леса осуществлялась вручную, что требовало немалых усилий. Но будущее уже наступило!

Для проведения работ по заготовке леса древесину необходимо обработать и вывезти. Сегодня для этих целей повсеместно используется особая лесозаготовительная техника. Такая техника подразделяется на два вида: обрабатывающая и транспортирующая. Обработка древесины сложный процесс, который требует профессионализма. Для валки, очистки от веток и сучьев и сортировки леса в современных условиях используется так называемый харвестер. На харвестеры устанавливается специальные харвестерные головки, с помощью которых и осуществляются основные процессы по обработке леса.

Несколько лет назад при осуществлении работ по освоению лесных массивов использовались устаревшие модели харвестеров. Однако сейчас профессиональные лесозаготовители отдают предпочтение новому поколению харвестеров Амкодор с увеличенной мощностью двигателя и улучшенной насосной тягой.


На более мощные харвестеры Амкодор устанавливаются усовершенствованные модели харвестерных головок финского производителя KESLA, которые отличаются качеством исполнения и долговечностью. Увеличенная мощность новых харвестеров Амкодор в сочетании с улучшенными харвестерными головками позволяет расширить возможности лесозаготовок (теперь стало возможно с легкостью обрабатывать более крупный лес) и значительно ускорить процесс подобных работ.

Но обработанный лес еще нужно вывезти. Для транспортировки леса необходима техника с хорошей проходимостью по различным типам поверхностей и видам грунта. И такая техника есть: это так называемый форвардер с двумя видами колесной базы.

Форвардер Амкодор на 6-ти колесах отличается улучшенной маневренностью в ущерб проходимости. Такая техника предназначена для проведения лесозаготовительных работ на территориях с изначально хорошей проходимостью. Самый лучший пример подобных территорий зимняя делянка. Это местность, где работы по обработке и транспортировке леса осуществляются зимой или поздней осенью, когда почва затвердевает из-за замерзшей влаги. Однако из-за изменения климатических условий и повышения среднего уровня температуры количество делянок с твердым грунтом и хорошей проходимостью стабильно снижается. В этих условиях на первый план выходит модель форвардера Амкодор с 8-ми колесной базой.

форвардер Амкодор с увеличенной колесной базой обладает повышенной проходимостью по сравнению с младшей моделью и предназначен как раз для тех делянок, где присутствуют ручьи и родники, а почва размягчена из-за подтаявшего снега и льда. Таким образом, на подобной технике можно осуществлять вывоз леса по всем типам грунта с любым уровнем проходимости.

Подведем итоги: при проведении лесозаготовок пара харвестер-форвардер полностью заменяет ручной труд 80 рабочих, использовавшийся при устаревшей технологии реализации подобных работ. Лесозаготовительная техника Амкодор по уровню исполнения ничем не уступает западным аналогам, а стоимость ее эксплуатации и ремонта обойдется значительно дешевле. Прибавьте к этому возможность проведения работ по заготовке леса в широком температурном диапазоне (от -25 до +40 C), и вам станет понятно: харвестер и форвардер Амкодор это выбор настоящего профессионала.

Поиск по Сайту
Мы в VK
Кто Online

 Гостей: 924
 Видимых: 13

 Всего: 937
  
Зубаков, Кислород, Alex030569, 2121, aldar, anchikh, lostmedia, Сухов А., rusgg, MMemals, PanDiman, Степа, RomanStBrn
Расчет расстояний

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:

reklama1
×
×
  • Создать...