paravozik 1 Опубликовано 17 ноября, 2009 Стою в деревне 90 км от "цивилизации", машина несколько дней не эксплуатировалась, сегодня завёл и после прогрева обратил внимание на то что из выхлопной трубы идёт густой пар, заглянул под "главную" дверку - в расширительном бачке пусто,тосола в запасе почти нет .Предположительная причина - прогар прокладки.Посоветуйте что делать!?!Хочу снять крышку головки и протянуть хорошенько прокладку, доливать буду воду.Можно ли ехать с пробитой прокладкой (примерно 100 км доехать надо)? Выручайте! важно узнать ваше мнение до пятницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 ноября, 2009 Стою в деревне 90 км от "цивилизации", машина несколько дней не эксплуатировалась, сегодня завёл и после прогрева обратил внимание на то что из выхлопной трубы идёт густой пар, заглянул под "главную" дверку - в расширительном бачке пусто,тосола в запасе почти нет .Предположительная причина - прогар прокладки.Посоветуйте что делать!?!Хочу снять крышку головки и протянуть хорошенько прокладку, доливать буду воду.Можно ли ехать с пробитой прокладкой (примерно 100 км доехать надо)? Выручайте! важно узнать ваше мнение до пятницы.Не стоит.Если по началу дырдочка не велика и можно ехать с постоянными остановками для охлаждения и доливки тосола, то в случае расширения дырки тосол будет уходить слишком быстро. Тогда блок перегреется и ку-ку. Лучше не экономить и взяться за галстук. Без мыла. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paravozik 1 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот и я думаю что дырочка махонькая, поэтому и хочу протянуть прокладку головки , возьму запас воды ,мож где по пути тосол раздобуду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 17 ноября, 2009 что-то как то сомнительно. На Е-3 прокладка из металла. пробить как-то ее трудновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот и я думаю что дырочка махонькая, поэтому и хочу протянуть прокладку головки , возьму запас воды ,мож где по пути тосол раздобуду.От маленькой дырочки пар не валит как из паровоза, так что дыра твоя приличная и через 5 минут эксплуатации тосол пойдёт в масло со всеми вытекающими.. Лучше не рисковать, хотя недели 2 назад паренёк тут отписывался, что добрался до дому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 17 ноября, 2009 Зачем тебе ТОСОЛ? Ты уж лей воду.А пока не паникуй, может это конденсат из выхлопной повалил. Если не конденсат, а прогорела прокладка, то можно попробовать ехать до дома, следя за температурой двигателя (я около 500 км на пробитой прокладке отмахал). И запасшись энным количеством воды и телефоном хозяина машины которая тебя дотянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 17 ноября, 2009 что-то как то сомнительно. На Е-3 прокладка из металла. пробить как-то ее трудновато.первый случай в истории евреев,если всже прокладка,то по любому заводской брак,хотя сколько пробег,но у меня больше двухсот и такого не было тьфу тьфу тьфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paravozik 1 Опубликовано 17 ноября, 2009 пробег всего 16 тыс.км, на все т.о. забили большой и толстый, как лучше ехать: с открытой пробкой расш.бачка или закрытой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 17 ноября, 2009 пробег всего 16 тыс.км, на все т.о. забили большой и толстый, как лучше ехать: с открытой пробкой расш.бачка или закрытой?если всже прокладка,хотя я очень сомневаюсь,то ехать с приоткрытой крышкой иначе патрубок стрельнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 17 ноября, 2009 Стою в деревне 90 км от "цивилизации", машина несколько дней не эксплуатировалась, сегодня завёл и после прогрева обратил внимание на то что из выхлопной трубы идёт густой пар, заглянул под "главную" дверку - в расширительном бачке пусто,тосола в запасе почти нет .Предположительная причина - прогар прокладки.Посоветуйте что делать!?!Хочу снять крышку головки и протянуть хорошенько прокладку, доливать буду воду.Можно ли ехать с пробитой прокладкой (примерно 100 км доехать надо)? Выручайте! важно узнать ваше мнение до пятницы.добрый ночи еще не факт что это прокладка ГБЦ тосол может так уйти из бочка. Проверить прокладку можно так залить воды под горло в расширительный бачек и завести двигатель посмотреть не выходят ли из бочка пузырьки т.е газы . Способ второй прогреть машину дать ей остыть и снова завести если будет траение на первых минутах работы то наверника прокладка этим же способом можно узнать в какой целиндр тосол пашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paravozik 1 Опубликовано 17 ноября, 2009 Забыл сказать что горит постоянно "чек инжин!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 17 ноября, 2009 Забыл сказать что горит постоянно "чек инжин!"так какой двиган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paravozik 1 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) sergey579ev@ramb... расскжи по подробнее пожалусто как определить в каком цилиндре пробило? Изменено 17 ноября, 2009 пользователем paravozik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексс 1 Опубликовано 17 ноября, 2009 усли пробило прокладку то при работающем двигателе должны выходить пузырьки в расширительный бачок. Напиши как можно подробней. и посмотри, может тосол просто вытек через неплотно затянутые соединения, а пар повалил из за скопившегося конденсата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paravozik 1 Опубликовано 17 ноября, 2009 40524 е3 сегодня уже темно -завтро сутра действовать начну, а щас надо обмозговывать, жду мнений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 17 ноября, 2009 наши моторы(евреи)и в жару парят,не кипишуй раньше времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 17 ноября, 2009 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showuser=17642 расскжи по подробнее пожалусто как определить в каком цилиндре пробило?да я сомневаюсь что пробило ее. Прогреть машину и заглушить желательно на ночь, заводишь холодную если 1-2мин троит глушишь ее и отварачиваешь свечи по порядку какую залило тот и цилиндор пробит. А на чем машина работает на бензине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 17 ноября, 2009 Забыл сказать что горит постоянно "чек инжин!"Попробуй на вкус конденцат из выхлопной .Трубы .Сладкий тосол .лучше на галстуке до дома .или как писали выше потихоньку следи за температурой .Можно посмотреть пузырьки или просто закрои плотно рукой рас, бачок прорывающеяся газы почувствуешь .да и профиль заполни может кто рядом живет помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paravozik 1 Опубликовано 17 ноября, 2009 если конденсат то почему горит "чек"? значит всётаки свечу забрызгивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 17 ноября, 2009 если конденсат то почему горит "чек"? значит всётаки свечу забрызгиваетнет когда двигатель начнет работать газы будут давить в обратку так что постояно тосола там быть не может я имею ввиду цилиндр если тока там дырка большая тогда будет гнать в цилиндр тосол. я с маленькой трещеной в прокладке все лето гонял пока имульсия не начала появлятся на крышке клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nv63 4 Опубликовано 18 ноября, 2009 ЕВРО 3 должен парить из за катализатора Упрощенно ход реакций в катализаторе выглядит так:CH+O2 -> CO2+H2O; NO+CO -> N2+CO2;CO+O2 -> CO2; NO+H2 -> N2+H2O.В результате токсичные соединения CO, CH и NOx окисляются или восстанавливаются до углекислого газа СО2, азота N2 и воды Н2О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 18 ноября, 2009 paravozik, если всё же на самом деле есть прорыв тосола в цилиндр из за прокладки или трещины цилиндра то совет такой- доехать в принципе можно. но при условии отсутствия сильного прорыва газов в систему охлаждения и как следствие выбивания охл. жидкости из рас. бачка и смотри чтобы не было эмульсии в масле, проверяй периодически её на маслоналивной горловине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 18 ноября, 2009 Машина несколько дней не эксплуатировалась, сейчас ты завел, на улице прохладно, вот и валит пар! У меня, как заведешь, пар вообще всегда валит, причем сильно! А тосол у тебя может уже давно потихоньку убегал-убегал, и убег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paravozik 1 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вобщем доехал я до "сервиза" там всё проверили, сказали что пар это изза конденсата, так как долго стоял при смене погоды(и действительно если покачать за выхлопную трубу то слышно как плескается вода в глушителе), а "чек" горел изза сбившихся концевиков на педалях тормоза и сцепления -их отрегулировали, и что свечи говённыё(заводские ещё стоят).сейчас залил 95 на путной заправке,поездим посмотрима тосол действительно потихонечку уходил через радиатор отопителя заднего ряда сидений ( когда летом калымил я его снимал ато его постоянно пинали) причём вытекал через пол наружу поэтому в салоне не мокло и не пахлоВ какой таме обсуждают свечи для 405го? или здесь посоветуйте хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты