SA.DIESEL 293 Опубликовано 1 февраля, 2010 мастера сказали-из-за длительной работы на ХХ.К тому же без нагрузки в мало-мальский мороз он тупо не нагревается.Это информация из вторых рук.кто-то кому-то сказал тот передал .пример из своего опыта пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ильнур 4 Опубликовано 1 февраля, 2010 На Газели подпираем палочкой, на Волге-цепляем крючком! :D У нас несколько лет назад водитель переночевал в командировке в машине в 30-градусный мороз на мин оборотах ХХ. Не знаю точно, что там происходит с двигателем, но машину после этого пришлось тащить на жесткой сцепке в Нижний!! Ремонт обошелся в кругленькую сумму, мастера сказали-из-за длительной работы на ХХ.К тому же без нагрузки в мало-мальский мороз он тупо не нагревается.частенько приходиться ночевать в машине и всю ночь молотить пока все нормально ,тебя послушаешь и спать незахочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crezi78alifant 2 Опубликовано 1 февраля, 2010 енто всё из-за бензина в салярке ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 1 февраля, 2010 енто всё из-за бензина в салярке !Единственная на мой взгляд проблема работы дизеля на хх оборатах это недостаточная вентиляция картера.но это уже другая тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolaev_Grey 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Насчет ночевки скажу так у меня две машинки в дальнобой по межгороду ходят ГАЗель и Максус вот Макс каждую ночь на оборотах повышенных молотит и нет проблем а Вот ГАЗель подвела (Или не газель а "ПРОКЛАДКА") Ночью проебл. что помпа здохла на утро завел авто и почесал вывод перегретый мотор и ремонт на 45 русских тугриков. Все таки на такие случаи надо автономки ставить дешевле выйдет кто муж они сейчас наши по 15 тугриков стоят. А и самое главное машина уже 1.5 недели в простое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 1 февраля, 2010 Эта сказка для чайников . преведите хоть один пример . что иза доливки другого мосла ДВС вышел из строя.А вот работа без масла не тредут комертареиев .также пример пожалуйса двигатель работал на хх оборота и и ему пришол пипец. и неиз чужих иуст аиз своего опытану значит насос масляный под.л. Я раньше на скорой работал, так там машины вообще стояли на улице и зимой их по ночам почти не глушили, особенно когда мороз около 30 был, потому как потом если проворонишь так не заведешь и что хочу сказать, ни один двигун не встал. На севере они вообще не глушатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 1 февраля, 2010 Раньше ездил каждую неделю в Самару,и никогда неставил никаких палочек.Ну покаптиш потом пару км.С ДВС проблем небыло.И обратите внимание как ДВС работает на об.1200-1300,помоемому проблем будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 2 февраля, 2010 Это информация из вторых рук.кто-то кому-то сказал тот передал .пример из своего опыта пожалуйста.Согласен, поэтому ничего не утверждаю, машину ту я сам тащил и в ремзоне находился, пока делали, мастера так сказали, а насколько это соответствует действительности-фиг его знает... А насчет того, что плохо нагревается-это да! За несколько мин до 50 падает в нормальный мороз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 2 февраля, 2010 Сейчас про ту машину уточнил подробней-возможная причина поломки была (по версии ремонтников) - недостаточная смазка в верхней части цилиндра (там масляные форсунки есть). Итог - задир третьего цилиндра и замена моноблока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 2 февраля, 2010 Сейчас про ту машину уточнил подробней-возможная причина поломки была (по версии ремонтников) - недостаточная смазка в верхней части цилиндра (там масляные форсунки есть). Итог - задир третьего цилиндра и замена моноблока.Ну что вам сказать. Про смешивание масел ставте эксперименты сами, мне рассказывали как один смешал и капиталил движку, не охота заниматься темже. С маслом особых напряго нет в наши дни. По ХХ значит, работет она у меня и работала до этого, палочек нет, крючков тоже. В отпуск ездили, спали в машине пока все в норме. думайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну что вам сказать. Про смешивание масел ставте эксперименты сами, мне рассказывали как один смешал и капиталил движку, не охота заниматься темже. С маслом особых напряго нет в наши дни. По ХХ значит, работет она у меня и работала до этого, палочек нет, крючков тоже. В отпуск ездили, спали в машине пока все в норме. думайте сами.Из личного опыта в дали от цивилизации открутился М.Ф масло синтетика толко недавно заменил . помогли камазисты не знаю какой марки сказали 15-40 выбора небыло залил что дали.2,5 литра до среднего уровня .до дому 700 верст .ни чего ни призошло. Вывод есть масло в ДВС хорошо нет лохо .главное не довать экстримальных нагрузок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 3 февраля, 2010 И обратите внимание как ДВС работает на об.1200-1300,помоемому проблем будет больше.Всмысле? Все ровненько работает. Даже по моим ощущениям ровнее и тише (со сцеплением у меня нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolaev_Grey 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 Всмысле? Все ровненько работает. Даже по моим ощущениям ровнее и тише (со сцеплением у меня нормально)А я про что?? Даже на слух слышно что мотору легче работать (ДВС Дышит)!!! Чем переливаться на минимальных!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekzender 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 Простите народ за тупой впрос но что такое ДВС(делайте хоть расшифровку)я просто недавно на штаере езжу =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 3 февраля, 2010 Простите народ за тупой впрос но что такое ДВС(делайте хоть расшифровку)я просто недавно на штаере езжу =)По логике - Двигатель Внутреннего Сгорания :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekzender 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 спасибо.вот устроился работать на газельку и тут сюрприз двигло дизель штаер =))а так последние 2 года всё с Газонами возился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Это информация из вторых рук.кто-то кому-то сказал тот передал .пример из своего опыта пожалуйста.из личного опыта! работал на паз 4234 с мотором д245,9е2(вроде так называется) оставлял на ночь молотить,через три дня умерла турбина,в сервисе сказали из-за недостатка масла на хх,сказали если оставляешь на ночь ставь обороты не менее 1000,иначе снова умрёт,экспериментировать не стал-отвёрточку под педаль и 1000 оборотов на ночь,разницы в расходе незаметил! так же в руководстве по эксплуатации написано-работа двигателя более 15 минут на хх или недопускается или нерекомендуется точно не помню! так что господа решайте сами! Изменено 10 ноября, 2011 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 10 ноября, 2011 из личного опыта! работал на паз 4234 с мотором д245,9е2(вроде так называется) оставлял на ночь молотить,через три дня умерла турбина,в сервисе сказали из-за недостатка масла на хх,сказали если оставляешь на ночь ставь обороты не менее 1000,иначе снова умрёт,экспериментировать не стал-отвёрточку под педаль и 1000 оборотов на ночь,разницы в расходе незаметил! так же в руководстве по эксплуатации написано-работа двигателя более 15 минут на хх или недопускается или нерекомендуется точно не помню! так что господа решайте сами!Я на одном штайре матался в Самару три года,пробежал 150т.км.ниразу неменял турбину.Ночевал только в машине,за исключением нескольких раз,когда темп.была ниже -40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 10 ноября, 2011 из личного опыта! работал на паз 4234 с мотором д245,9е2(вроде так называется) оставлял на ночь молотить,через три дня умерла турбина,в сервисе сказали из-за недостатка масла на хх,а у нас турбинка начинает работать с 2000 об\мин. У нас тут трупиков штаерских былоб немеряно. У меня ХХ занижен, 750 кажется, и то ночевал в машине в мороз, но не часто. Тьфу тьфу тьфу все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 11 ноября, 2011 из личного опыта! работал на паз 4234 с мотором д245,9е2(вроде так называется) оставлял на ночь молотить,через три дня умерла турбина,в сервисе сказали из-за недостатка масла на хх,сказали если оставляешь на ночь ставь обороты не менее 1000,иначе снова умрёт,экспериментировать не стал-отвёрточку под педаль и 1000 оборотов на ночь,разницы в расходе незаметил! так же в руководстве по эксплуатации написано-работа двигателя более 15 минут на хх или недопускается или нерекомендуется точно не помню! так что господа решайте сами! В ласточке своей провёл много времени зимой попивая пиво, на работе просто грелся итд(причём с турбиной у которой крыльчатка покоцана была) , всё работает , да иначе и не должно быть. Турбина чешская -вспомните качество явы + на холостых турбина спит... Спите в кабине спокойно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну, с 560 в кабине зимой спокойно не поспишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну, с 560 в кабине зимой спокойно не поспишь. в смысле тесноты кабины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 12 ноября, 2011 в смысле тесноты кабины?в смысле холодности машины :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 12 ноября, 2011 в смысле холодности машины :)В точку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 12 ноября, 2011 в смысле холодности машины :) Поставил пластиковый капот, запенил внутри. Бампер не оригинал бизнес поставил и между ним и радиатором всунул блестящий утеплитель - на строй рынках в рулонах продаётся.(Купил метр толщиной 10мм), предварительно сложив пополам блестящей стороной наружу. Нагревается при езде до 96, дальше не рискнул открыл окна и печку на всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты