Перейти к содержанию

Авторизация  
r424ns

жестская сцепка

Рекомендуемые сообщения

r424ns

Ребят!У кого нибудь есть чертежи и размеры жестской сцепки

Поделиться сообщением

karell

А зачем размеры? Взял две трубы. На одной приварил петли из арматуры. На ней же, ближе к передней петле, приварил из листа петлю, к которой будет крепиться болтом другая труба. Вот и всё.

Поделиться сообщением

Juravel

Точно... Типа галстук...с армии помню классная вещица,даже дремал когда буксировали ;)

Поделиться сообщением

karell

То что я описал, удобно тем, что её можно сложить и положить у борта или в иное узкое место. Много места не занимает.

Поделиться сообщением

r424ns
То что я описал, удобно тем, что её можно сложить и положить у борта или в иное узкое место. Много места не занимает.

а как фиксировать в ушах

Поделиться сообщением

karell
а как фиксировать в ушах
Моё мнение - скобы и только скобы.

Я уже как то писал, но повторюсь.

Давненько, в 90-м году купил я ГАЗ-53-12. Бортовой. У него был сломан кронштейн стартёра. Тащили на жесткой сцепке. Она была самодельная, но под клыки БОЛЬШИХ машин.

Перегоняли не спеша. 40-50. Раннее утро. Машин мало. Повернули с Обводного канала. Выехали к мосту Александра Невского. Там светофор. Плавно останавливаемся перед светофором и вдруг видим, как какой то идиот прям на красный свет прёт на встречку и прям в бочину туристического Икаруса, без людей. Я ему кричу: "Идиот! Куда прёшь"! А глядь, так это наша машина катит. :blink: Я аж дар речи потерял.

В общем сорвалась с клыков и тихонько въехала в борт. Дырка была маленькая, да и лист прямой. В общем малой кровью отделались без ГАИ.

С тех пор таскаю только скобами. От греха подальше.

Поделиться сообщением

r424ns
Моё мнение - скобы и только скобы.

Я уже как то писал, но повторюсь.

Давненько, в 90-м году купил я ГАЗ-53-12. Бортовой. У него был сломан кронштейн стартёра. Тащили на жесткой сцепке. Она была самодельная, но под клыки БОЛЬШИХ машин.

Перегоняли не спеша. 40-50. Раннее утро. Машин мало. Повернули с Обводного канала. Выехали к мосту Александра Невского. Там светофор. Плавно останавливаемся перед светофором и вдруг видим, как какой то идиот прям на красный свет прёт на встречку и прям в бочину туристического Икаруса, без людей. Я ему кричу: "Идиот! Куда прёшь"! А глядь, так это наша машина катит. :blink: Я аж дар речи потерял.

В общем сорвалась с клыков и тихонько въехала в борт. Дырка была маленькая, да и лист прямой. В общем малой кровью отделались без ГАИ.

С тех пор таскаю только скобами. От греха подальше.

огромное спасибо!возьму на заметку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...