rustich 0 Опубликовано 27 апреля, 2010 Неделю назад в салоне приобрел последнюю бортовую Газель с двигателем крайслер, г.в. 2009, сейчас потихоньку обкатываю. В руководстве по эксплуатации указаны модификации с двигателем УМЗ и ЗМЗ. В связи с этим возник вопрос: как правильно обкатать? Например для 405 движка указаны скорости для прередач: 1- 20км/ч, 2-30км/ч, 3-50 км/ч, 4-70км/ч, 5-90км/ч. Кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 27 апреля, 2010 Неделю назад в салоне приобрел последнюю бортовую Газель с двигателем крайслер, г.в. 2009, сейчас потихоньку обкатываю. В руководстве по эксплуатации указаны модификации с двигателем УМЗ и ЗМЗ. В связи с этим возник вопрос: как правильно обкатать? Например для 405 движка указаны скорости для прередач: 1- 20км/ч, 2-30км/ч, 3-50 км/ч, 4-70км/ч, 5-90км/ч. Кто подскажет?Так же и обкатывай как обычную,много не грузи-75% от полной загрузки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 27 апреля, 2010 Что 405, что крайслер, не смотри на скорость, смотри на тахометр. Не больше 3000тыс. при разгоне, и не меньше 2000тыс. в нагрузку, по прямой 2400-2800. Все свои машины так обкатывал, пробег на некоторых около 500000тыс. В движку еще не лазили, крайслер тоже был. Забыл добавить после обкатки эксплуатация тоже не меньше 2000тыс. оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 27 апреля, 2010 Неделю назад в салоне приобрел последнюю бортовую Газель с двигателем крайслер, г.в. 2009, немного не по теме, а что газелей с крайслером больше не выпускают ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 27 апреля, 2010 немного не по теме, а что газелей с крайслером больше не выпускают ?УМЗ рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital2010 0 Опубликовано 27 апреля, 2010 кому это УМЗ нужното вобще говорят г. жрет 20 по городу на 30000т. замена сцепления, и если не повезет то масло на 1000т. км. 1литр, и никакой приемистсти, грузят 1тонну и машину хрен разгониш круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) кому это УМЗ нужното вобще говорят Газ наверно впал в депрессию. :lol: когда начал опять ставить 402 аналог 8 клаппанный и 100 кобыл. газель на нем не едет.. устаревший уЖасный движок... вот если они и крайслер сняли спроизводства.. тогда полная труба.. на него у меня все надежды были после 405 :( Изменено 27 апреля, 2010 пользователем strattec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tema1 3 Опубликовано 27 апреля, 2010 вот если они и крайслер сняли спроизводства.. тогда полная труба.. на него у меня все надежды были после 405 :(Жду Дизелььь!!! Или Спринтеровский или Американский - китайской сборки. С УМЗ точно Газель больше не нужна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 27 апреля, 2010 кому это УМЗ нужното вобще говорят г. жрет 20 по городу на 30000т. замена сцепления, и если не повезет то масло на 1000т. км. 1литр, и никакой приемистсти, грузят 1тонну и машину хрен разгониш круто!Ну во-первых возможно 1 литр за 10 тысяч км.Во вторых что за бред 20 литров???На счет динамики ни крайс ни змз не способны конрурировать,не знаю на каких вы машинах катаетесь,но чета газели с крайсом только попу мне целуют!,про 5 вообще молчу,е -3 действительно хуярит 1 в день,и это проверенный факт! кому это УМЗ нужното вобще говорят г. жрет 20 по городу на 30000т. замена сцепления, и если не повезет то масло на 1000т. км. 1литр, и никакой приемистсти, грузят 1тонну и машину хрен разгониш круто!И вот опять,ГОВОРЯТ,вот тебе и говорю болбесу-город 15,траса 13 вот и все,знать надо по больше,а не слушать сказки бабушки дуси! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ну во-первых возможно 1 литр за 10 тысяч км.Во вторых что за бред 20 литров???На счет динамики ни крайс ни змз не способны конрурировать,не знаю на каких вы машинах катаетесь,но чета газели с крайсом только попу мне целуют!,про 5 вообще молчу,е -3 действительно хуярит 1 в день,и это проверенный факт! И вот опять,ГОВОРЯТ,вот тебе и говорю болбесу-город 15,траса 13 вот и все,знать надо по больше,а не слушать сказки бабушки дуси! Один двигатель может употреблять 1л/1000км, а другой 1л/10000км. Еще бы качество по стабильнее отечественному автопрому. У кого то 20, а у кого то возможно и 15, города разные бывают и их загруженность тоже, также как и стиль вождения, также как и техническое состояние авто и т.д. Категорично говорить что он ест 15 и не более, я б на твоем месте не трепался по напрасну. Но то что Крайслер значительно экономичнее (как минимум на 1-2л/100км) это точно. На счет динамики: а с чего ты взял что с тобой кто-то гоняется наперегонки, ты будешь до усрачки топтать педаль газа, а я тем временем на нее слегка нажимая. Много таких ... , которые воображают из себя гонщиков и кричащих "попу мне целуют" только мне они совершенно по барабану. Возможности мотора близкие к максимальным, применяю только в случаях острой необходимости, а это крайне редко, даже правельнее сказать я ими не пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 28 апреля, 2010 немного не по теме, а что газелей с крайслером больше не выпускают ?Кое-где еще старые запасы с Крайслером можно найти...если повезет. На счет динамики ни крайс ни змз не способны конрурировать :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 28 апреля, 2010 Один двигатель может употреблять 1л/1000км, а другой 1л/10000км. Еще бы качество по стабильнее отечественному автопрому. У кого то 20, а у кого то возможно и 15, города разные бывают и их загруженность тоже, также как и стиль вождения, также как и техническое состояние авто и т.д. Категорично говорить что он ест 15 и не более, я б на твоем месте не трепался по напрасну. Но то что Крайслер значительно экономичнее (как минимум на 1-2л/100км) это точно. На счет динамики: а с чего ты взял что с тобой кто-то гоняется наперегонки, ты будешь до усрачки топтать педаль газа, а я тем временем на нее слегка нажимая. Много таких ... , которые воображают из себя гонщиков и кричащих "попу мне целуют" только мне они совершенно по барабану. Возможности мотора близкие к максимальным, применяю только в случаях острой необходимости, а это крайне редко, даже правельнее сказать я ими не пользуюсь.!Посмотри на крутящий момент и при каких оборотах,думаю все станет понятно,крайс слабее 4216 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital2010 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 У нас в городе есть крайслер прошол 400000тыс. менял только сцепление и маховик в двигатель вобще не лазили ну кроме конечно ремня грм через 100000тыс. вот это да я думаю УМЗ этого нибудет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) !Посмотри на крутящий момент и при каких оборотах,думаю все станет понятно,крайс слабее 4216 айро, преимущество 4216 перед Крайслером или всем семейством 405-го двигателя в крутящем моменте есть, но оно ни такое значительное как многие владельцы 4216 расписывают. 4216 : 106.8 л.с при 4000об/мин., 220.5 Н.м /2500об. мин. Крайслер 137л.с при 5200об/мин., 210 Н.м/ 4000об.мин.(хотя при 2200об. мин. у него 190Н.м)То есть 4216 немножко получше будет ехать под нагрузкой, обороты двигателя будут более стабильными, а Крайслер потихонечку будет "задыхаться" - обороты снижатся, но опять же этот момент может компенсироваться переходом на более низкую передачу.Но в других случаях: динамика разгона, экономичность, надежность 4216 проиграет Крайслеру.А разница по моменту ни такая существенная. Тем более, что Крайслер в отличии от УМЗ очень даже охотно набирает обороты и не боится их. У друга есть Штайер и он меня уверял, что динамика и тяга у него обалденная и меня как и впрочем любую бензиновую Газель с места - сделает. В итоге по разгону с места я его разочеровал (хотя у меня будка, а у него тент). А вот по тяге на низких и средних оборотах под нагрузкой, это да, она у него получше будет. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем sem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) айро, преимущество 4216 перед Крайслером или всем семейством 405-го двигателя в крутящем моменте есть, но оно ни такое значительное как многие владельцы 4216 расписывают. 4216 : 106.8 л.с при 4000об/мин., 220.5 Н.м /2500об. мин. Крайслер 137л.с при 5200об/мин., 210 Н.м/ 4000об.мин.(хотя при 2200об. мин. у него 190Н.м)То есть 4216 немножко получше будет ехать под нагрузкой, обороты двигателя будут более стабильными, а Крайслер потихонечку будет "задыхаться" - обороты снижатся, но опять же этот момент может компенсироваться переходом на более низкую передачу.Но в других случаях: динамика разгона, экономичность, надежность 4216 проиграет Крайслеру.А разница по моменту ни такая существенная. Тем более, что Крайслер в отличии от УМЗ очень даже охотно набирает обороты и не боится их. У друга есть Штайер и он меня уверял, что динамика и тяга у него обалденная и меня как и впрочем любую бензиновую Газель с места - сделает. В итоге по разгону с места я его разочеровал (хотя у меня будка, а у него тент). А вот по тяге на низких и средних оборотах под нагрузкой, это да, она у него получше будет.Почитай повнимательней!!!235Ньютонов!!!!Ну а на счет штаера его делать нечего,его 406 способен навернуть,а 4216 тем более,что по моменту,что по лошадям!Модель двигателя ГАЗ-560 (Steyr)Объем двигателя 2134см3Мощность двигателя 95л.с.При оборотах 3800мин-1Крутящий момент 200Н*мТип двигателя ДизельНаддув ТурбонаддувРасположение цилиндров рядноеКоличество цилиндров 4Количество клапанов на цилиндр 4Степень сжатия 20,5Топливо Дизельное топливоТип Бензиновый, 4-тактный, жидкостного охлажденияЭкологические нормы Евро-3Число и расположение цилиндров 4, рядноеРабочий объём, см3 2890Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 100 х 92Степень сжатия 8,8Номинальная мощность (нетто), kBт (л.с.) при об/мин 78,5 (106,8) при 4000 Max крутящий момент (нетто), Нм (кГс*м) при об/мин 235,7 (24) при 2000-2500Число клапанов на цилиндр 2Число распредвалов Два верхних валаСистема питания Впрыск топливаСистема зажигания МикропроцессорнаяПрименяемое топливо Аи-92Масса, кг 170На счет оборотов и 5 тысяч не предел,но вот нужно ли,когда на любую горку машина на 5 взлетает!!На счет экономичности,да соотношение обьема!И ресурс у двигателя побольше,его же не надо насиловать при разгоне и подьеме,а здесь и кроется экономичность и ресурс!!! :P Изменено 28 апреля, 2010 пользователем айро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 Почитай повнимательней!!!235Ньютонов!!!!Ну а на счет штаера его делать нечего,его 406 способен навернуть,а 4216 тем более,что по моменту,что по лошадям!Модель двигателя ГАЗ-560 (Steyr)Объем двигателя 2134см3Мощность двигателя 95л.с.При оборотах 3800мин-1Крутящий момент 200Н*мТип двигателя ДизельНаддув ТурбонаддувРасположение цилиндров рядноеКоличество цилиндров 4Количество клапанов на цилиндр 4Степень сжатия 20,5Топливо Дизельное топливоТип Бензиновый, 4-тактный, жидкостного охлажденияЭкологические нормы Евро-3Число и расположение цилиндров 4, рядноеРабочий объём, см3 2890Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 100 х 92Степень сжатия 8,8Номинальная мощность (нетто), kBт (л.с.) при об/мин 78,5 (106,8) при 4000 Max крутящий момент (нетто), Нм (кГс*м) при об/мин 235,7 (24) при 2000-2500Число клапанов на цилиндр 2Число распредвалов Два верхних валаСистема питания Впрыск топливаСистема зажигания МикропроцессорнаяПрименяемое топливо Аи-92Масса, кг 170На счет оборотов и 5 тысяч не предел,но вот нужно ли,когда на любую горку машина на 5 взлетает!!На счет экономичности,да соотношение обьема!И ресурс у двигателя побольше,его же не надо насиловать при разгоне и подьеме,а здесь и кроется экономичность и ресурс!!! :P Вот характеристики по поводу Штайра http://steyr560.narod.ru/2.html А по поводу УМЗ, то в ПТС у тебя что написано? И не путай характеристики измеряемые в нетто и брутто На счет ресурса, то это всего лишь теория по отношению к УМЗ, на практике "долгожители" среди УМЗ двигателей мне не знакомы. Объем-большой ресурс, к относится двигателям например американского пр-ва, ну и некоторых других иностранных производителей. Ну а по поводу оборотов, то 5000об/мин и УМЗ, это несовместимые вещи, максимум 3000-3500, дальше уже хочется либо покинуть машину, либо все таки сбавить обороты, шуму много, а толку никакого. Знаю не по наслышке, было у меня две машины с УМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Парни,хорош флудить,тема про обкатку Крайса,а тут начали крутящий момент уазика рекламировать.У меня тоже новый Крайс,пробег 3800км.хочется узнать рекомендации владельцев такого же движка которые проехали за сотню,как поначалу пользоваться,расход масла и бенза,проблемы какие были и на каком пробеге,и т.д.Я особо пока не гоняю,по трассе 80-90,иногда 100,движок не напрягается,чуть на педаль и он пошол,в гору его не мучаю и переключаю на 4ю.хотя он и на 5ой.войдёт.Движок в кабине почти не слышно,в выходные ещо кабину шумкой залеплю и совсем тишина будет.Бенза по трассе 12-13,по городу до 15,это с моей будкой высотой 2.20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ребята кто с чего начинал столько и мнений будет! Я лично с УМЗ 4215 АИ-80, заехал с новья к карбюраторщику он настроил карб и я горя не знал пока нижник не выроболся тыс.200, Дальше поменял карб, и посмотрел какие жикали он мне поставил, и на новый такие же. Расход на трассе 13л. в городе около 15. Мост стоял соболь, с места только спортивки догоняли (раз менты на шохе достать не могли, хотели обогнать) Три литра с низов отлично набирают, а на макс. оборотов не боятся. Отходил движка 900тыс. капиталки через 300, заводские кольца выкинул через 70т. осталные по 150-160 выхаживали. После УМЗ с 405 с прицепом на перевале разницу не почуствовал. Но как не крути 4215 это прошлый век и не хотелось бы к нему возвращеться. 405 у меня к 400стам подходит недавно заменил прокладку на клапанной крышке и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 У меня тоже новый Крайс,пробег 3800км.хочется узнать рекомендации владельцев такого же движка которые проехали за сотню,как поначалу пользоваться,расход масла и бенза,проблемы какие были и на каком пробеге,и т.д.Я особо пока не гоняю,по трассе 80-90,иногда 100,движок не напрягается,чуть на педаль и он пошол,в гору его не мучаю и переключаю на 4ю.хотя он и на 5ой.войдёт.Движок в кабине почти не слышно,в выходные ещо кабину шумкой залеплю и совсем тишина будет.Бенза по трассе 12-13,по городу до 15,это с моей будкой высотой 2.20. А чего эту обкатку обсуждать, тем более что толковые советы уже были даны и добавить вроде нечего. А по поводу дальнейшей эксплуатации у меня что с новья, что сейчас при пробеге 135000, никаких изменений. Расход как был 11-12 по трассе при скорости около 90км\ч, так и остался, мощА также не изменилась, ну может быть пошумнее стал на рабочих оборотах, хотя я склоняюсь к тому что основной шум идет от трансмиссии и выхлопной системы, ведь все стоит родное и еще не ремонтировалось. С другой стороны давал приятелю прокатиться на своей машине, а сам в сторонке наблюдаю, снаружи смотря хорошо идет моя газелька бодро и в тоже время тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 28 апреля, 2010 Парни,хорош флудить,тема про обкатку Крайса,а тут начали крутящий момент уазика рекламировать.У меня тоже новый Крайс,пробег 3800км.хочется узнать рекомендации владельцев такого же движка которые проехали за сотню,как поначалу пользоваться,расход масла и бенза,проблемы какие были и на каком пробеге,и т.д.Я особо пока не гоняю,по трассе 80-90,иногда 100,движок не напрягается,чуть на педаль и он пошол,в гору его не мучаю и переключаю на 4ю.хотя он и на 5ой.войдёт.Движок в кабине почти не слышно,в выходные ещо кабину шумкой залеплю и совсем тишина будет.Бенза по трассе 12-13,по городу до 15,это с моей будкой высотой 2.20.Привет,Брат-Оленевод! ))) Ну что я могу сказать.Давай по порядку... У меня Крыса Е-2. Я лично,доволен "до фиолетовых соплей"! ))) Пробег у меня на перегрузе 50 000. НИЧЕГО в моторе я не делал,за исключением замены масла и фильтров. Масло меняю строго через 5000.(ну вот привык ТАК и всё...))) Мотор-ПЕРВОЗДАННЫЙ! Всё просто запиписечно! Расхода масла не замечаю.Уровень держится от замены-до замены. Ах да,ВАЖНО! Я НИКОГДА!!! НИ РАЗУ!!! не перекручивал мотор больше 3000 по тахометру.Использую повышенную передачу при каждой возможности(чтобы не "газовать")))Использую инерцию гружёной машины. Езжу спокойно,без "дешёвых понтов",типа разгонов и резких тормозов. Заправляюсь строго на Лукойле(не реклама...))) Свечи поменял аж на 40 000. Масло применяю Мобил синтетику 5W40 и военную авиационную присадку.(что то типа импортного SMT-2) Мотора почти не слышно. Далее. К машине подходит строго ОДИН Механик.Ах да... Заменил ведомый диск сцепления на Крафт на первой же тысяче... Результат-запиписечно!))) Машина не дёргается перегруз воспринимает нормально. Я не нафлудил????)))))))) На вопросы ответил???))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 28 апреля, 2010 Один двигатель может употреблять 1л/1000км, а другой 1л/10000км. Еще бы качество по стабильнее отечественному автопрому. У кого то 20, а у кого то возможно и 15, города разные бывают и их загруженность тоже, также как и стиль вождения, также как и техническое состояние авто и т.д. Категорично говорить что он ест 15 и не более, я б на твоем месте не трепался по напрасну. Но то что Крайслер значительно экономичнее (как минимум на 1-2л/100км) это точно. На счет динамики: а с чего ты взял что с тобой кто-то гоняется наперегонки, ты будешь до усрачки топтать педаль газа, а я тем временем на нее слегка нажимая. Много таких ... , которые воображают из себя гонщиков и кричащих "попу мне целуют" только мне они совершенно по барабану. Возможности мотора близкие к максимальным, применяю только в случаях острой необходимости, а это крайне редко, даже правельнее сказать я ими не пользуюсь.Ай,МОЛОДЦА! Особенно про "таких ...")))) Газелька-рабочая Лошадка и не стОит её насиловать излишне.(излишне-значит неоплачиваемо))) Главная задача Газельки-перевезти груз и заработать денег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нвл72 1 Опубликовано 29 апреля, 2010 У меня баргузин крайс-Е3 . Не больше 3000 оборотов при обкатки :D и всё. Машинка класс движок прелесть. расход я удевлён-100км трасы 5 часов по городу 14-16литров всего мы скушали. Кусался с 2110 он уйти не смог а может не хотел. Был соболь с 406 разница есть. У жены калина - обкатал любя .второй год.масло свечи вот и всё. так что как начал обкатывать шедя не напригая так и обкатывай и первая капиталка с каждой тысячей будет отодвигаца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 А чего эту обкатку обсуждать, тем более что толковые советы уже были даны и добавить вроде нечего.Если всё обсудили за Крайс,больше ничего не остаётся как в этой теме обсудить УМЗ и Штаер. Клуб Газелистов > Ремзона > Двигатель > Крайслер > обкатка крайслер.Меня ещо интересует газ,у кого стоит?На каком пробеге ставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я не нафлудил????)))))))) На вопросы ответил???)))Если честно это не смешно,на вопрос ответил,спасибо!Это получается мне тоже нужно всем в любой теме доказывать какой уменя замечательный крайслел,сравнивать крутяшие моменты при разных оборотах,и что он мне на 100000р.дороже обошолся чем уазовский,и что он бенза меньше жрёт,и менее шумный.Только мне это нафиг не нужно,интересует только инфа за Крайс,пока движок новый и не хочется упустить какие то мелочи чтоб в дальнейшем проблем меньше было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 29 апреля, 2010 Если честно это не смешно,на вопрос ответил,спасибо!Это получается мне тоже нужно всем в любой теме доказывать какой уменя замечательный крайслел,сравнивать крутяшие моменты при разных оборотах,и что он мне на 100000р.дороже обошолся чем уазовский,и что он бенза меньше жрёт,и менее шумный.Только мне это нафиг не нужно,интересует только инфа за Крайс,пока движок новый и не хочется упустить какие то мелочи чтоб в дальнейшем проблем меньше было.Успокойся,Брат-Оленевод! Тебе никому и ни при каких обстоятельствах НЕ НАДО ни афишировать,ни рекламировать,ни предлагать Крайслер. У тебя не стояло в вопросе ЭТО...(или я ошибся???)) Я спациально не стал приводить впечатления от тяги и прочую лабуду...Пусть думают и принимают решение сами. Не маленькие. А инфы на Форуме по данным моторам-уйма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты