MetalVoice 74 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Экономайзер карбюратора система карбюратора, обеспечивающая обогащение горючей смеси при нагрузках, близких к максимальной, что обеспечивает увеличение мощности двигателя за счет некоторого ухудшения его экономичности. Состоит обычно из клапана и привода. Экономайзер может иметь механический, пневматический или инерционный приводне ты путаешь с системой эконостата ! Экономайзер ЭПХХ работает по другому принципу!! Изменено 26 августа, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) не ты путаешь с системой эконостата ! Экономайзер ЭПХХ работает по другому принципу!!Этот ответ я тебе дал из викопедии.http://www.uazbuka.ru/k126.htmНа схеме он под цифрой 2. И работает в паре с топливным ускорителем. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 26 августа, 2010 не ты путаешь с системой эконостата ! Экономайзер ЭПХХ работает по другому принципу!!любая реклама запрещенаприезжай отдам 20 штук 151новьедва гаража их выбросио и поставили жигули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Этот ответ я тебе дал из викопедии.http://www.uazbuka.ru/k126.htmНа схеме он под цифрой 2. И работает в паре с топливным ускорителем.режим принудительного ХХ представляет вынужденное вращение КВ при движении по инерции с отпущенной педалью "газа" и включенной передачей, такой режим характеризуется повышенной частотой вращения КВ и высоким разрежением в во впускном коллекторе по сравнению с самостоятельной (активной) работай системы ХХ! При этом ДВС расходует увеличенное количество "гарина" не производит полезной работы! ЭПХХ отключает подачу топлива при торможении ДВС , тем самым исключая то что я написал выше, вот так работает эта система ( вкратце) любая реклама запрещенаприезжай отдам 20 штук 151новьедва гаража их выбросио и поставили жигули ну и зря ( чайники)]: ЗЫ вся причина 151 то что он не настроен с завода должным образом ( а так это последнее поколение карбов в которых учтены ошибки предыдущих серий 126 не конкурирует с 151 Изменено 26 августа, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 26 августа, 2010 режим принудительного ХХ представляет вынужденное вращение КВ при движении по инерции с отпущенной педалью "газа" и включенной передачей, такой режим характеризуется повышенной частотой вращения КВ и высоким разрежением в во впускном коллекторе по сравнению с самостоятельной (активной) работай системы ХХ! При этом ДВС расходует увеличенное количество "гарина" не производит полезной работы! ЭПХХ отключает подачу топлива при торможении ДВС , тем самым исключая то что я написал выше, вот так работает эта система ( вкратце)Всё это ты отписал про 151 карб ,на 126 этого нет.Холостой работает всегда. ну и зря ( чайники)]: ЗЫ вся причина 151 то что он не настроен с завода должным образом ( а так это последнее поколение карбов в которых учтены ошибки предыдущих серийВсе это хорошо, но больно часто ломается ,особенно система холостого хода. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) режим принудительного ХХ представляет вынужденное вращение КВ при движении по инерции с отпущенной педалью "газа" и включенной передачей, такой режим характеризуется повышенной частотой вращения КВ и высоким разрежением в во впускном коллекторе по сравнению с самостоятельной (активной) работай системы ХХ! При этом ДВС расходует увеличенное количество "гарина" не производит полезной работы! ЭПХХ отключает подачу топлива при торможении ДВС , тем самым исключая то что я написал выше, вот так работает эта система ( вкратце) ну и зря ( чайники)]: ЗЫ вся причина 151 то что он не настроен с завода должным образом ( а так это последнее поколение карбов в которых учтены ошибки предыдущих серий 126 не конкурирует с 151 ты на кого бато крошешь ты пойди найди кто хочет ими занамитьсяа это чудо я сам корячу :lol: все поставили жигули Изменено 26 августа, 2010 пользователем вад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 26 августа, 2010 Этот ответ я тебе дал из викопедии.http://www.uazbuka.ru/k126.htmНа схеме он под цифрой 2. И работает в паре с топливным ускорителем.Экономайзер (ЭПХХ) отключает подачу топлива при закрытии дроссельной заслонки и включает вновь при оборотах 1500-1600. Помогает избежать хлопков в глушитель при перекрытии заслонки и экономит топливо(может быть).Может, где-то ошибся, но принцып иименно таков.И ещё, объясните мне тупому, что регулировать в карбураторе, чтобы добиться снижения расхода :blink: топлива? Замена жиклёров- не всчёт, это- тюнинг ;) Болты количества-качества относятся к системе ХХ, и на расход влиять могут незначительно. Установка уровня- это не регулировка, ибо он должен быть в норме (К151- 20 мм от плоскости крышки). Что ещё???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Всё это ты отписал про 151 карб ,на 126 этого нет.Холостой работает всегда. Все это хорошо, но больно часто ломается ,особенно система холостого хода. :lol:по ответу цитата -На схеме он под цифрой 2 на схеме как раз показана вторая камера ! как раз где и должно быть " конкретное" обогащение так что ты писал о эконостате Экономайзер (ЭПХХ) отключает подачу топлива при закрытии дроссельной заслонки и включает вновь при оборотах 1500-1600. Помогает избежать хлопков в глушитель при перекрытии заслонки и экономит топливо(может быть).Может, где-то ошибся, но принцып иименно таков.И ещё, объясните мне тупому, что регулировать в карбураторе, чтобы добиться снижения расхода :blink: топлива? Замена жиклёров- не всчёт, это- тюнинг ;) Болты количества-качества относятся к системе ХХ, и на расход влиять могут незначительно. Установка уровня- это не регулировка, ибо он должен быть в норме (К151- 20 мм от плоскости крышки). Что ещё????добиться снижения это не только карбюратор ;) ЗЫ ни я писал но почти истинна!- 1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%., сабуфур итд и тп 4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.7. Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%.8. Износ сцепления - 10%.9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%.10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.11. Не отрегулированный сход развал - 10%.12. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.13. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%.14. Манера езды на 50%.15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%.17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.18. Деформированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.19. Встречный, боковой ветер - до 10%.20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10% Изменено 26 августа, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 26 августа, 2010 по ответу цитата -На схеме он под цифрой 2 на схеме как раз показана вторая камера ! как раз где и должно быть " конкретное" обогащение так что ты писал о эконостатеу нас в гараже мужик помешан как и я на ковырянияхкупил старый мерс с с каким то перевернутым карбомпотом менял жиклеры по формуле которую нарыл в нете сам сверлил жики теперь песня но долбился долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 августа, 2010 у нас в гараже мужик помешан как и я на ковырянияхкупил старый мерс с с каким то перевернутым карбомпотом менял жиклеры по формуле которую нарыл в нете сам сверлил жики теперь песня но долбился долгокарбюраторы бывают с восходящим, нисходящим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 26 августа, 2010 по ответу цитата -На схеме он под цифрой 2 на схеме как раз показана вторая камера ! как раз где и должно быть " конкретное" обогащение так что ты писал о эконостате добиться снижения это не только карбюратор ;)Извини не знаю как тебя зовут, но в схеме написано то же экономайзер,а не какой не эконостат.И мне в технаре объясняли ,что это экономайзер.Чертеж карбюратора К-126Г1- тяга привода ускорительного насоса и экономайзера; 2 - клапан экономайзера; 3 - шток экономайзера; 4 - шток ускорительного насоса; 5 - поршень; 6 и 16 - воздушные жиклеры главных дозирующих систем; 7 и 15 - малые диффузоры; 8 - балансировочный канал; 9 - распылитель экономайзера; 10-воздушная заслонка; 11 - предохранительный клапан воздушной заслонки; 12 - распылитель ускорительного насоса; 13 - нагнетательный клапан; 14 - воздушный жиклер системы холостого хода; 17 и 24 - эмульсионные трубки; 18 и 25 - главные жиклеры; 19 - дроссельная заслонка первичной камеры; 20 - винт регу лировки качества смеси; 21 - топливный жиклер системы холостого хода; 22 - дроссельная заслонка вторичной камеры; 23 - большой диффузор вторичной камеры; 26 - обратный клапан ускорительного насоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 26 августа, 2010 карбюраторы бывают с восходящим, нисходящим) да каая ему в ху разница стоял и стояли что ты мне доказал да каая ему в ху разница стоял и стояли что ты мне доказаля работал на газоне на москвиче на газ21 24 31 уаз теперь казель и сам делал большой разницы небыло а 151 это жжжжжопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 августа, 2010 да каая ему в ху разница стоял и стояли что ты мне доказал я работал на газоне на москвиче на газ21 24 31 уаз теперь казель и сам делал большой разницы небыло а 151 это жжжжжопая подметил а Кулибин ваш разбирался в физике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) я подметил а Кулибин ваш разбирался в физикев нетедокаж и мне что2 0 лучше5это про жики Изменено 26 августа, 2010 пользователем вад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Извини не знаю как тебя зовут, но в схеме написано то же экономайзер,а не какой не эконостат.И мне в технаре объясняли ,что это экономайзер.Чертеж карбюратора К-126Г1- тяга привода ускорительного насоса и экономайзера; 2 - клапан экономайзера; 3 - шток экономайзера; 4 - шток ускорительного насоса; 5 - поршень; 6 и 16 - воздушные жиклеры главных дозирующих систем; 7 и 15 - малые диффузоры; 8 - балансировочный канал; 9 - распылитель экономайзера; 10-воздушная заслонка; 11 - предохранительный клапан воздушной заслонки; 12 - распылитель ускорительного насоса; 13 - нагнетательный клапан; 14 - воздушный жиклер системы холостого хода; 17 и 24 - эмульсионные трубки; 18 и 25 - главные жиклеры; 19 - дроссельная заслонка первичной камеры; 20 - винт регу лировки качества смеси; 21 - топливный жиклер системы холостого хода; 22 - дроссельная заслонка вторичной камеры; 23 - большой диффузор вторичной камеры; 26 - обратный клапан ускорительного насосанельзя верить тому что, написано , инфа по карбюраторам собирается по "крохам" тем более в "нете" и её всё меньше и меньше , я к сожалению то же могу поделиться только общедоступной инфой ибо . и её то же скоро не будет, будет только Википидия, из которой ясно как должен работать идеальный карбюратор Изменено 26 августа, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 26 августа, 2010 нельзя верить тому что, написано , инфа по карбюраторам собирается по "крохам" тем более в "нете" и её всё меньше и меньшея лучше поставлю 126 чем 151а твои ляля про 10 литров это в рекламный маг у меня 2,4 был теперь2,9и что сделаешь12 :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) я лучше поставлю 126 чем 151а твои ляля про 10 литров это в рекламный маг у меня 2,4 был теперь2,9и что сделаешь12 :lol:я не писал про 10 л я приводил общедоступную информацию ;) Изменено 26 августа, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 26 августа, 2010 я не писал про 10 л я приводил общедоступную информацию ;)ну а сколько ставишь на кон?для бортовой с 4215 плд мост 402 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 августа, 2010 вад, дорогой!! юрка MetalVoice, на карбах слона съел!!! зачем споришь??!! у него карб как у кота яйца блестит... и для справки- моста под 402 мотор не бывает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 26 августа, 2010 Блин 151 еще тот геморой. У кого не поведена верхняя часть карба? У меня уже вторую гнет, гайки воздухана кручу уже от руки и все равно выгибает, а эта куча шланжиков чего стоит. По моему проще Озон, Каскад, Вебер, Солекс прикрутить, чем с этим мучаться. Скоро второй верхней части придет каюк, поменяю не задумываясь на что либо из выше перечисленного (пожалуй кроме Солекса - не подойдет газовая проставка) и воздухан Вазовский поставлю, буду менять почаще, но может быть избавлюсь от проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 26 августа, 2010 вад, дорогой!! юрка MetalVoice, на карбах слона съел!!! зачем споришь??!! у него карб как у кота яйца блестит... и для справки- моста под 402 мотор не бывает!!!а где брал справку?планетарки хоть разные бывают? еще говорят что бывают с гусячим мостом или какам то птичьем а чаечным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 27 августа, 2010 Блин 151 еще тот геморой. У кого не поведена верхняя часть карба? У меня уже вторую гнет, гайки воздухана кручу уже от руки и все равно выгибает, а эта куча шланжиков чего стоит. По моему проще Озон, Каскад, Вебер, Солекс прикрутить, чем с этим мучаться. Скоро второй верхней части придет каюк, поменяю не задумываясь на что либо из выше перечисленного (пожалуй кроме Солекса - не подойдет газовая проставка) и воздухан Вазовский поставлю, буду менять почаще, но может быть избавлюсь от проблем. у меня не поведена !,выгибает? дык поставь втулки и не тяни до дури Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 27 августа, 2010 а где брал справку?планетарки хоть разные бывают? еще говорят что бывают с гусячим мостом или какам то птичьем а чаечнымздесь технический сайт ващето.. оперируя понятиями типа-еще говорят что бывают ты себя ставишь в очень определённое положение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 27 августа, 2010 здесь технический сайт ващето.. оперируя понятиями типа- ты себя ставишь в очень определённое положение.. так что нет разных планетарок на газелях или это не технический вопрос?и какое положения можно как то пояснить :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 27 августа, 2010 вад, планетарный механизм на газелях с момента их выпуска и по сей момент абсолютно одинаков.. сам корпус моста на первых газелях был не разборным но механизм редуктора монтировался непосредственно на корпус моста( ты его обозвал птичкиным мостом). сейчас корпус моста то же не разборный но механизм редуктора крепится на съёмный корпус редуктора.. сам редуктор имеет отличие по передаточному числу главной пары.. и на данный момент имеются 3 главные пары с разным передаточным числом.. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты