dtrans 486 Опубликовано 29 ноября, 2021 В 28.11.2021 в 07:46, Alex030569 сказал: У меня нет.А так люди ставят длинные солдатики(кронштейны стабилизатора). Они только на поднятой работают? К чему спрашиваю? У меня пневма. Когда на погрузке/разгрузке поднимаю по максимуму, а потом опускаю слышу стук/хруст/лязг. Не могу слово подобрать. Наверное оторвёт скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 648 Опубликовано 19 января Передние рессоры низковаты,хочу по тонкому листику снизу добавить.Они одинаковым сечением и толщиной 8 мм.,длиной 3/4стандартной рессоры,т.е коротышь.Стяну их струбцинками как на старых газелях были. Такие еще продаются,или полоски по торцам лучше приварить и загнуть вокруг пачки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 648 Опубликовано 21 января лист рессоры стал стоить за 3000 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 873 Опубликовано 21 января 5 часов назад, вилли сказал: лист рессоры стал стоить за 3000 р Недавно купил усиленный подрессорник у которого середина 15 мм, а края тоньше за 2600. Может с год назад за 1500 покупал такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 648 Опубликовано 22 января В 19.01.2022 в 14:00, вилли сказал: Передние рессоры низковаты,хочу по тонкому листику снизу добавить.Они одинаковым сечением и толщиной 8 мм.,длиной 3/4стандартной рессоры,т.е коротышь.Стяну их струбцинками как на старых газелях были. Такие еще продаются,или полоски по торцам лучше приварить и загнуть вокруг пачки? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 430 Опубликовано 22 января @вилли Длиноваты. Будут как по мне концы основной рессоры выгибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 648 Опубликовано 23 января 12 часов назад, газель2005 сказал: @вилли Длиноваты. Будут как по мне концы основной рессоры выгибаться. Дак какие были))) Думаю все лучше чем без коротыша,всегда ж обламывает по месту посадки. Станет чуть повыше и чуть пожоще - то что и надо мне.А когда 3 листа н.о.с переменным сечением как все ставят - я обратил внимание что через чур высоко становиться.Я так не хочу.Этот коротыш он старого образца одинаковой толщины,и много не поменяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 430 Опубликовано 23 января @вилли У меня как раз на трёх месте коротыше тоже дополнительный на 8мм идёт и снизу ещё подкладка в ширину балки. 8мм брал от подрессорника наборного самого первого образца. Он по жёстче чем главный лист с/о 8мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 648 Опубликовано 23 января 42 минуты назад, газель2005 сказал: @вилли У меня как раз на трёх месте коротыше тоже дополнительный на 8мм идёт и снизу ещё подкладка в ширину балки. 8мм брал от подрессорника наборного самого первого образца. Он по жёстче чем главный лист с/о 8мм. Оооо,такие уже не купить не украсть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 430 Опубликовано 23 января (изменено) @вилли Почему же нет. Продаётся спокойно под номером.3302-2913012-10 В плане подрессорников они отлично ходят. Хотя есть и более современный так же правильный подрессорник 3302-2913012-ОП с переменным сечением 15/13мм. Изменено 23 января пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 7 423 Опубликовано 23 января 2 часа назад, газель2005 сказал: Хотя есть и более современный так же правильный подрессорник 3302-2913012-ОП с переменным сечением 15/13мм. С завода на бизнесе такой стоит? Надо будет то же по второму подрессорнику засунуть в новое авто и какой то лист в рессору. На старом авто переднюю рессору новую от Бизнеса разобрал и добавил по листу на зад, плюс два подрессорника. До сих пор вроде все живое, может подрессорник менял, не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 430 Опубликовано 23 января 45 минут назад, Алексей Ф. сказал: С завода на бизнесе такой стоит? С завода самые не правильные стоят 11мм толщиной в длину. Есть ещё усиленные 13мм во всю длину. Они тоже не правильные. Бери те, что с разной толщиной усиленные и ставь по одному листу, а с машины продай рублей по восемсот-тысячу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 648 Опубликовано 23 января 4 часа назад, газель2005 сказал: С завода самые не правильные стоят 11мм толщиной в длину. Есть ещё усиленные 13мм во всю длину. Они тоже не правильные. Бери те, что с разной толщиной усиленные и ставь по одному листу, а с машины продай рублей по восемсот-тысячу. Сейчас новый лист 3300 стоит,продавать не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 7 423 Опубликовано 23 января Ну а что вы хотели, если Бизнес уже за 1500 тыс руб стоит, а шпик 700 руб за кг вместо прежних 400руб за кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 430 Опубликовано 23 января (изменено) @вилли Ну если не нужны, то смысл хранить? Да и машину чей поди старую скоро продаст. Больше их некуда будет присобачить. Изменено 23 января пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 873 Опубликовано 23 января 1 час назад, вилли сказал: Сейчас новый лист 3300 стоит,продавать не надо... За 2600 недавно такой подрессорник брал. Думаю что подольше они должны ходить, потому что обламывает их всегда у центра, а центр тут толстый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 7 423 Опубликовано 23 января @газель2005 а что эти листы нельзя добавить к штатным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 873 Опубликовано 23 января 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @газель2005 а что эти листы нельзя добавить к штатным? Лучше продать свои подрессорники и купить по листу переднему подкоренному с загнутым ухом и добавить в середину пачки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 7 423 Опубликовано 23 января 1 минуту назад, Slavyan сказал: Лучше продать свои подрессорники и купить по листу переднему подкоренному с загнутым ухом и добавить в середину пачки Листы я и так собираюсь добавить в рессоры. У меня старое авто 2700 кг весит, по два подрессорника и по три листа стоит с 35000 км. Только с грузом под две тонны рессоры прямые становятся)) Рама живая, сайлентблоки живые, но 80 % пробега с грузом до 1000 кг. Листы от новой передней рессоры Бизнеса добавлял, тупо отрезали уши под сайлентблоки и добавили в задние рессоры. Передние рессоры родные и не усиливал их, но просели заметно по сравнению с новым авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 430 Опубликовано 23 января (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: от новой передней рессоры Бизнеса добавлял. Не может такого быть. Там листы разной толщины и сечением. Как помню ты ставил туда задние листы. По тому-что на удлинённых версиях с завода идёт спереди задняя рессора. Изменено 23 января пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 7 423 Опубликовано 23 января Помню что купил одну рессору двухлистовую , разобрали её, отрезали лишнее и засунули по листу в задние рессоры. Может и задняя, но с переменным сечением. В 18.10.2013 в 16:46, Алексей Ф. сказал: Не обратил внимание(( теперь уже темно, не видно. Обо что шайба могла задевать? Надо срочно усиливать рессоры , пока не убил кардан и кпп. Подрессорники по 835 продают, передняя рессора с сайлентблоками 2600 в одном магазине и 3600 в другом!! Офигеть разница в ценах! Штатные стремянки вроде 135 мм, а продают ещё на 140, 150 и 170, мм. Фирменные вроде только 110 , 135 и 180. Цены 13 года)) В 22.10.2013 в 18:01, Алексей Ф. сказал: Купил рессору переднюю и два подрессорника за 4000 руб , всё типа ЧМЗ. Болты купил на 120 - не длинные? Завтра с утра прикрутят)) Все же переднюю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 7 423 Опубликовано 23 января Цитата Купил болты на 80 мм длиной, но с под ключ на 22 , на 19 не нашёл - обтачивали головки. За пару часов добавили по листу в рессоры и по подрессорнику + проверили затяжку ГБЦ и зазоры в клапанах -3800 руб работа . Железо - 4700 руб , крышку клапанов посадили на резиновую прокладку и вкрутили шпильки от классики вместо болтов. Зазоры в свечах проверил - непривычно чистые изоляторы , без нагара . Доп листы засунули в середину между двумя штатными , не снимая коренные с рамы . Хватило даже стяжных скоб на три листа. С одной стороны поставили сверху старый подрессорник и под него новый - при затяжке образовался приличный зазор (( будут греметь друг об друга на кочках. С другой стороны старый засунули под новый - всё отлично! Второй раз так попадаю с подрессорниками - то ли изгиб у новых не тот, то ли ещё, что.. Расстояние между колёсами и кузовом увеличилось на 2 см. Зад на юз берёт - не стали крутить колдун. Надеюсь теперь не будет кардан издавать нехорошие звуки при загрузке в 1500 кг ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 111 Опубликовано 24 января 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Рама живая Потому что крепление у платформы более-менее нормальное на 4.20 - швеллер лежит, хоть и не во всю длину. С лапами раму порвет, думаю, через год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 7 423 Опубликовано 24 января @Allegator у брата вообще только по подрессорнику добавлено и тыщ 300 ездил без проблем, потом новую платформу прикрутил на толстый брус стремянками. Раму латками чинил при замене платформы только в точках крепления платформы. На фермере 2006 года у меня то же было по три листа и два подрессорника, за 470 тыс км ничего с рамой не случилось, а возил запчасти тракторные постоянно по убитой дороге, 1500-1800кг. Правда груз в одну сторону возил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 430 Опубликовано 24 января 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Все же переднюю! Первый лист имеет толщину во всю длину 11мм, второй 15 в середке и по краям 8мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты