Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Eugen

Переоборудование грузопассажирской Газели

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Если получать Заключение на заводе,то можно сэкономить от 3,5 до 5 тысяч ;)

Поделиться сообщением

UGV

в НАМИ 3 рубля а на заводе тогда сколько

Поделиться сообщением

karell
в НАМИ 3 рубля а на заводе тогда сколько

Я уже давно обращался. Тогда другие порядки были. Но они работают только по почте. Личных контактов нет.

Поделиться сообщением

UGV

ПОДСКАЖИТЕ если кто знает у меня разрешение с гибдд есть с нами есть но менты сказали нужно с завода так это или не так или просят бабки

Поделиться сообщением

Gomer

А для получения сертификата, обязательно наличие авто?не предеться его гнать куда-нибудь?!))))

Поделиться сообщением

Гость gera
А для получения сертификата, обязательно наличие авто?не предеться его гнать куда-нибудь?!))))

Нужно не сертификат, а "Заключение о возможности и порядке внесения изменений в контрукцию ТС".Автомобиль гнать никуда не нужно,выдается на основании твоего заявления с описанием и схемой изменений в конструкцию,но только после получения разрешения из гибдд.

Поделиться сообщением

Gomer

разрение есть. так сотрудник ГИБДД написал, что сертификат на доп оборудование?!только на какое, я так и не понял.Если я все вытаскиваю и не чего не ставлю.

Изменено пользователем Gomer

Поделиться сообщением

Гость gera
менты сказали нужно с завода так это или не так или просят бабки

Или с завода изготовителя или из огранов по сертификации (вроде так ;) )

На сайте НАМИ цена за выдачу сертификата соответствия : 100 рублей.(И это все?)

Нет,там от 3000 рублей цены начинаются.Сколько точно,я не знаю-даже слушать их дальше не стал по телефону.

а на станции осмотра надо деньги платить?

А кто будет тебе бесплатно осматривать авто?

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Гость gera

Вообще в природе сущетвует Приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г,который разрешает переделку тс без заключения,если получившиеся тс будет соответствовать сертифицированной модели того же производителя и при внесение изменений использовались сертифицированные в составе этого тс узлы и агрегаты.У нас была такая практика до прихода нового начальника отдела технадзора, а теперь все переделки только через органы сертификации :(

Поделиться сообщением

UGV

в январе платил 3000 тысячи рублей

Поделиться сообщением

Гость gera
так сотрудник ГИБДД написал, что сертификат на доп оборудование?!

их тупость безгранична :D

в январе платил 3000 тысячи рублей

ты платил за Заключение в НАМИ?так зачем тебе на завод,если у тебя есть документы из НАМИ?!

Поделиться сообщением

UGV
их тупость безгранична :D

ты платил за Заключение в НАМИ?так зачем тебе на завод,если у тебя есть документы из НАМИ?!

менты говорят ты опускаешь крышу фермера делаешь проход-окно из кабины в будку это переделка нужно разрешение с завода

Поделиться сообщением

karell
ПОДСКАЖИТЕ если кто знает у меня разрешение с гибдд есть с нами есть но менты сказали нужно с завода так это или не так или просят бабки

Если с НАМИ есть, то уже ни чего не надо. Правда что вписано в НАМИ.

В НАМИ могут и с выездом спеца сделать. Могут и заочно. На ГАЗе тоже от ситуации зависит. Какие изменения. Могут просто фотки попросить выложить. Только подробные.

Поделиться сообщением

Гость gera

ЕСли тебе этого в НАМИ не указали в Заключении,то на завод надо обращаться, в противном случае развод.

Поделиться сообщением

UGV
Если с НАМИ есть, то уже ни чего не надо. Правда что вписано в НАМИ.

можно переделывать только кто будет переделывать у ним должно быть одобрение траспрт .средст

Поделиться сообщением

karell
можно переделывать только кто будет переделывать у ним должно быть одобрение траспрт .средст

Переделка может быть самостоятельной. Может делать и любой сертифицированный сервис. Можно переделку делать вначале, а потом сертифицировать. Можно и наоборот.

Если всё доки есть из НАМИ, то тупо требуйте официальный ответ ГАИ. Предупредите, что их ответ будет отравлен в СООТВЕТСТВУЮЩИЕ инстанции. Именно скажите СООТВЕТСТВУЮЩИЕ. Без уточнения. Если будут спрашивать, куда, то отвечайте, что у Вас есть родственник юрист. Он помогает в оформлении. Вы не вдавались в подробности.

То что гайцы будут Вас некоторое время мурыжить, это однозначно. Но обязательно сломятся, если поймут, что от Вас денег не дождаться. Как только один раз сломитесь и хоть рупь дадите, то всё. Поехало. Ни шагу без денег не сделают.

Поделиться сообщением

Гость gera
кто будет переделывать у ним должно быть одобрение траспрт .средст

может "лицензия" должна быть у производителя работ?

Поделиться сообщением

UGV
Переделка может быть самостоятельной. Может делать и любой сертифицированный сервис. Можно переделку делать вначале, а потом сертифицировать. Можно и наоборот.

Если всё доки есть из НАМИ, то тупо требуйте официальный ответ ГАИ. Предупредите, что их ответ будет отравлен в СООТВЕТСТВУЮЩИЕ инстанции. Именно скажите СООТВЕТСТВУЮЩИЕ. Без уточнения. Если будут спрашивать, куда, то отвечайте, что у Вас есть родственник юрист. Он помогает в оформлении. Вы не вдавались в подробности.

То что гайцы будут Вас некоторое время мурыжить, это однозначно. Но обязательно сломятся, если поймут, что от Вас денег не дождаться. Как только один раз сломитесь и хоть рупь дадите, то всё. Поехало. Ни шагу без денег не сделают.

сколько примерно стоит сертификация примерно да подскажи из чего делать мебель лучше из дсп разваливается

Поделиться сообщением

Гость gera

ты для начала разберись в терминах,а то не очень ясно, про что ты спрашиваешь? и запятые не игнорируй...

Поделиться сообщением

karell
сколько примерно стоит сертификация примерно да подскажи из чего делать мебель лучше из дсп разваливается

Я пытками регистрации занимался давно. Тогда другие деньги были.

А мебель лучше делать из фанеры. ДСП от сырости и вибрации разслоится.

Я конечно извиняюсь, но повнимательнее пишите. Ни знаков препинания, ни заглавных. Приходится только догадываться, что Вы хотите спросить.

Поделиться сообщением

UGV
ты для начала разберись в терминах,а то не очень ясно про что ты спрашиваешь?

постараюсь объяснить с начало есть фермер удлиненный термос-будка хочу изнего сделать кемпер то есть 1. опустить крышу..2сделать окно-проход в будку-кузов в будке установить все что нужно для жилья .Разрешение с гибдд взял . с нами взял .потом пришел в гибдд показал все документы .менты сказали нужно с завода разрешение так как ты переделываешь кабину

Я пытками регистрации занимался давно. Тогда другие деньги были.

А мебель лучше делать из фанеры. ДСП от сырости и вибрации разслоится.

Я конечно извиняюсь, но повнимательнее пишите. Ни знаков препинания, ни заглавных. Приходится только догадываться, что Вы хотите спросить.

у тебя скайп есть

Поделиться сообщением

Gomer

Так куда обращаться для получения - "Заключение о возможности и порядке внесения изменений в контрукцию ТС"????куда бежать и сколько стоит?

Поделиться сообщением

karell
постараюсь объяснить с начало есть фермер удлиненный термос-будка хочу изнего сделать кемпер то есть 1. опустить крышу..2сделать окно-проход в будку-кузов в будке установить все что нужно для жилья .Разрешение с гибдд взял . с нами взял .потом пришел в гибдд показал все документы .менты сказали нужно с завода разрешение так как ты переделываешь кабину

А зачем крышу опускать? Там же нормальная высота. Удобно передвигаться. Я как вспомню УАЗовскую буханку, так вздрогну. В три погибели ходить приходилось по салону.

Понятно, что есть смысл сделать проход в будку. Это и стоит регистрировать. Это и проще по бумагам, и дешевле по изготовлению.

Я считаю, что надо всё делать по пути наименьшего сопротивления. Гайцов можно понять. Уменьшение высоты крыши затронет силовые элементы кузова. Другое дело поднять крышу, когда силовые элементы остаются на месте, а на верх ставят пластиковую увеличенную вверх крышу.

Не стоит с крышей возится. Не благодарное это дело.

С будкой проще. Не обязательно вообще заявлять, что в будке будет жилой отсек, если правда не собираетесь в неё во время движения возить людей. Тогда там должны быть сертифицированные места для крепления кресел, ремней безопасности. Все предметы закреплены и на крепёж тоже нужны разрешения. В общем мороки немерено.

В Европе многие из двухрядных грузовичков делают кемперы, но во время движения народ сидит только в кабине. Минимум согласований, минимум переделок.

у тебя скайп есть

И наушников с микрофоном нет.

Поделиться сообщением

Гость gera

Обратись на завод или в органы по сертификации,список можно найти в инете,у нас стенд висит в гибдд с адресами и телефонами.На заводе изготовителе денег не возьмут,но переписка займет некоторое время,сколько конкретно-я не знаю.

Поделиться сообщением

karell
Так куда обращаться для получения - "Заключение о возможности и порядке внесения изменений в контрукцию ТС"????куда бежать и сколько стоит?

А глянуть выше слабо?

Либо на ГАЗ, координаты которого я давал. Можно у Александра AVC спросить. Либо в НАМИ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...