Соболёк 282 619 Опубликовано 28 ноября, 2014 Сергей,Потом расскажешь что почем?тоже думка есть,за мандаринами съездить!Отпишусь как приеду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Отпишусь как приеду .мандариновым соком :D Изменено 28 ноября, 2014 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 декабря, 2014 Сергей,Потом расскажешь что почем?тоже думка есть,за мандаринами съездить!Приехал я сегодня с мандаринового края , покупал на нашей стороне возле границы в п.Весёлое , типа рынка было на двух улицах в частном секторе который при мне разогнали полицаи и местная администрация , предоставив другое место почти такое же как и предыдущее только двумя улицами выше , сразу нашлись хозяева берущие оплату за место , за газель которая грузится берут 3600руб , я не платил .Документов на груз никаких не было , совсем никаких , остановили один раз в Горячем Ключе ночью , спросил что везёшь , ответил честно , что купил покушать , семья большая :D , посмеялся и отдал документы . Покупал средний мандарин по цене 30-35 руб\кг, цены рознятся , не надо кидаться и делать вид что очень заинтересован в их товаре , сразу поднимают цену и торговаться уже мало получится , когда спрашиваешь у них цену , они в ответ спрашивают сколько хочешь купить , а цену называют тогда когда поймут , можно ли тебя обмануть , но это в основном так поступают перекупы , никогда у них не покупайте и не взвешивайте на их весах , будете обмануты тот час , я уже когда договорился о цене и погрузке , всего лишь сказал , что будем взвешивать на моих весах , сразу пропал интерес ко мне и они растворились . И это при том , что номера на газеле у меня краснодарские , то есть местные , новичков с других регионов дурят не хило , на рынке общался с закупщиками с Пензы , много чего интересного узнал , короче взял я 1.5т , брать больше не стал , так как морозы у нас -12, -15 , а везти 800км , в Джубге уже было -2 , в Краснодаре -7 , так до дому и доехал при - 8 днём , как приехал сразу на рынок , сдал всё носатым , оставил себе два ящика кг 60 , раздам завтра по родственникам кг 30-40 , остальное как семечки полузгаем . Выхлоп не очень понравился это если ехать именно за мандаринами туда , но всё же при том , что дорога мне была оплачена в оба конца , так как возим туда (Сочи) мебель , всё равно считаю , что сработал не зря ! Оставил вот эту пару ящиков . п.зы. Да кстати , если кто собирается всё же пересекать границу и закупать в Абхазии , то только чтоб там был свой человек , а так на абум , рискованно и не обоснованно , смысла практически нет , не во времени , не в деньгах, при вывозе нужно искать *толкача*- это кто вместо тебя договаривается с таможенниками . Когда заезжаешь , то на границе берут 3000руб за то , что везёшь свою тару (банановые ящики) , ящики там дорогие , а на нашей территории стоят 30-40 руб один , очень много мандарин (практически 70%) везут в сетках картофельных красного цвета , когда на сетку смотришь и видишь , что все как на подбор и все одинакового цвета , когда пересыпаешь , то тогда и видишь , что всё не так красочно и лаконично , короче если берёте в сетках , то перед взвешиванием пересыпайте в свою тару , а когда берёшь в ящиках , то можно нарваться на так называемую *куклу* , там это слово частое в употреблении , то есть , на верху в ящике крупный товар , а на дне , мелочёвка . Грузят в газели не слабо , они на меня смотрели когда я загрузил 1.5 т , и сказали однозначно , что я точно не местный :lol: меньше 3т не видел чтоб грузили , а самое что я видел на трёхметровку загрузили под потолок 4.7т и поехали :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 3 декабря, 2014 Отличный отчет! Это сколько визуально 1.5 т в кузове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 3 декабря, 2014 трёхметровку загрузили под потолок 4.7т и поехали АрбузТранс... и не такое проваричивал ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 декабря, 2014 Отличный отчет! Это сколько визуально 1.5 т в кузове?Ящик банановый 26-28 кг чистого +сам ящик 1.5кг , у меня было 56 ящиков , примерно 4 ящика = 1куб , а это 120 кг приблизительно , в мою будку мона 15т навалить :lol:АрбузТранс... и не такое проваричивал )))Да это понятно , но там же серпантины жёсткие ,ладно двигло еле тянет , но тормозов у него практически НЕТ , караул короче . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 3 декабря, 2014 Серега спасибо за отчет!Думал мандарин дешевле будет,собирался ехать,ждал тебя,что почем.Надо подумать,посчитать.Мандарина много там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 декабря, 2014 Серега спасибо за отчет!Думал мандарин дешевле будет,собирался ехать,ждал тебя,что почем.Надо подумать,посчитать.Мандарина много там?Всем хватит ! Закупщики тоже ругаются что дорого , но почему то закупают и уезжают , так же как и в перевозках , плачут что дёшево , но едут за копейки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 3 декабря, 2014 Предупреждение завязываем с политикой!больше предупреждений не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 174 Опубликовано 4 декабря, 2014 соболек 282 ты что в тенте вёз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 декабря, 2014 соболек 282 ты что в тенте вёз?С чего ты взял что это тент ? .это будка промтоварка обшитая фанерой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 174 Опубликовано 4 декабря, 2014 С чего ты взял что это тент ? .это будка промтоварка обшитая фанерой .тоесть она утеплена, или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 декабря, 2014 тоесть она утеплена, или нетЧто ты докапался до моей будки ? .. я же там написал , что много брать не стал из-за морозов , значит не утеплена будка , неужели не понятно , а так бы ещё с тоннажку взял , хотя за 16 часов с ними ничего не случилось при максимум - 7 было , 4 часа только по серпантинам ехать , а это всего 170км ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 174 Опубликовано 4 декабря, 2014 да нужна мне твоя будка :D мне интересно как мандарины переносят низкие температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) да нужна мне твоя будка :D мне интересно как мандарины переносят низкие температурыА самому подумать нехоца ? внутри у них что ? ..правильно .вода (сок) ,значит замёрзнут и превратятся в бильярдные шары :D . Но мне кажется, что в течении пару суток и это только при том , что нужно ехать постоянно , то есть не стоять ночевать , при температуре до -10 с ними ничего не станет . п.сы. для справки : как то больше десяти лет назад на камазе повёз я лук в Самару перед новым годом , с дома уезжали при температуре 0" градусов , позвонили в Самару там было -5 , а прицеп не утеплённый был совсем , тент а по бокам обшит доской , начал идти мокрый снег и тут же замерзает , гололёд страшный , ехали почти двое суток ( 1200км), после Волгограда была метель и дороги не чистили плюс мороз опустился до -10-15 , короче еле ехали , но пока ехали иногда при остановке сзади под тент рукой залазил носатый и приносил в кабину каждый раз лучину , до самой Самары лук не мёрз , но когда поставили вечером на стоянку и утром пришли , то лук который лежал сзади возле тента и вверху практически весь помёрз и закаменел , суть басни такова , что пока едишь весь товар трётся друг о друга и создаёт хоть какое нибудь тепло и замерзает дольше , чем просто тупо стоять и не ехать . Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты