Перейти к содержанию

Авторизация  
НИК 464

Перевозка мандаринов.

Рекомендуемые сообщения

Соболёк 282

Сергей,Потом расскажешь что почем?тоже думка есть,за мандаринами съездить!

Отпишусь как приеду .

Поделиться сообщением

ВадимВ

Отпишусь как приеду .

мандариновым соком  :D

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Сергей,Потом расскажешь что почем?тоже думка есть,за мандаринами съездить!

Приехал я сегодня с мандаринового края , покупал на нашей стороне возле границы в п.Весёлое , типа рынка было на двух улицах в частном секторе который при мне разогнали полицаи и местная администрация , предоставив другое место почти такое же как и предыдущее только двумя улицами выше , сразу нашлись хозяева берущие оплату за место , за газель которая грузится берут 3600руб , я не платил  .Документов на груз никаких не было , совсем никаких , остановили один раз в Горячем Ключе ночью , спросил что везёшь , ответил честно , что купил покушать , семья большая :D , посмеялся и отдал документы .  Покупал средний мандарин по цене 30-35 руб\кг, цены рознятся , не надо кидаться и делать вид что очень заинтересован в их товаре , сразу поднимают цену и торговаться уже мало получится , когда спрашиваешь у них цену , они в ответ спрашивают сколько хочешь купить , а цену называют тогда когда поймут , можно ли тебя обмануть , но это в  основном так поступают перекупы , никогда у них не покупайте и не взвешивайте  на их весах , будете обмануты тот час , я уже когда договорился о цене и погрузке , всего лишь сказал , что будем взвешивать на моих весах , сразу пропал интерес ко мне и они растворились . И это при том , что номера на газеле у меня краснодарские , то есть местные , новичков с других регионов дурят не хило , на рынке общался с закупщиками с Пензы , много чего интересного узнал , короче взял я 1.5т  , брать больше не стал , так как морозы у нас -12, -15 , а везти 800км , в Джубге уже было -2 , в Краснодаре -7 , так до дому и доехал при - 8 днём , как приехал сразу на рынок , сдал всё носатым  , оставил себе два ящика кг 60 , раздам завтра по родственникам кг 30-40 , остальное как семечки полузгаем . Выхлоп не очень понравился это если ехать именно за мандаринами туда  , но всё же при том , что дорога мне была оплачена в оба конца , так как возим туда (Сочи) мебель , всё равно считаю , что сработал не зря ! 

9b392a3edd1996e4d6ea0e72c9204cdf-full.jp 

Оставил вот эту пару ящиков .

п.зы. Да кстати , если кто собирается всё же пересекать границу и закупать в Абхазии , то только чтоб там был свой человек  , а так на абум , рискованно и не обоснованно , смысла практически нет , не во времени , не в деньгах, при вывозе нужно искать *толкача*- это кто вместо тебя договаривается с таможенниками  . Когда заезжаешь , то на границе берут 3000руб за то , что везёшь свою тару (банановые ящики) , ящики там дорогие , а на нашей территории стоят 30-40 руб один , очень много мандарин (практически 70%) везут в сетках картофельных  красного цвета , когда на сетку смотришь и видишь , что все как на подбор и все одинакового цвета , когда пересыпаешь , то тогда и видишь , что всё не так красочно и лаконично , короче если берёте в сетках , то перед взвешиванием пересыпайте в свою тару , а когда берёшь в ящиках , то можно нарваться на так называемую *куклу* , там это слово частое в употреблении , то есть , на верху в ящике крупный товар , а на дне , мелочёвка . Грузят в газели не слабо , они на меня смотрели  когда я загрузил 1.5 т , и сказали однозначно , что я точно не местный  :lol: меньше 3т не видел чтоб грузили , а самое что я видел на трёхметровку загрузили под потолок 4.7т и поехали  :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Denisg

Отличный отчет! Это сколько визуально 1.5 т в кузове?

Поделиться сообщением

TAD

трёхметровку загрузили под потолок 4.7т и поехали 
АрбузТранс... и не такое проваричивал )))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Отличный отчет! Это сколько визуально 1.5 т в кузове?

Ящик банановый 26-28 кг чистого +сам ящик 1.5кг , у меня было 56 ящиков , примерно 4 ящика = 1куб , а это 120 кг приблизительно , в мою будку мона 15т навалить  :lol:

АрбузТранс... и не такое проваричивал )))

Да это понятно , но там же серпантины жёсткие ,ладно двигло еле тянет , но тормозов у него практически НЕТ , караул короче .

Поделиться сообщением

Алекс 31

Серега спасибо за отчет!Думал мандарин дешевле будет,собирался ехать,ждал тебя,что почем.Надо подумать,посчитать.Мандарина много там?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Серега спасибо за отчет!Думал мандарин дешевле будет,собирался ехать,ждал тебя,что почем.Надо подумать,посчитать.Мандарина много там?

Всем хватит ! Закупщики тоже ругаются что дорого , но почему то закупают и уезжают , так же как и в перевозках , плачут что дёшево , но едут за копейки .

Поделиться сообщением

Crady

Предупреждение

завязываем с политикой!
больше предупреждений не будет!

Поделиться сообщением

GEORGIS

соболек 282 ты что в тенте вёз?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

соболек 282 ты что в тенте вёз?

С чего ты взял что это тент ? .это будка промтоварка обшитая фанерой .

Поделиться сообщением

GEORGIS

С чего ты взял что это тент ? .это будка промтоварка обшитая фанерой .

тоесть она утеплена, или нет

Поделиться сообщением

Соболёк 282

тоесть она утеплена, или нет

Что  ты докапался до моей будки ? .. я же там написал , что много брать не стал из-за морозов , значит не утеплена будка , неужели не понятно , а так бы ещё с тоннажку взял , хотя за 16 часов с ними ничего не случилось при максимум - 7 было , 4 часа только по серпантинам ехать , а это всего 170км  ?

Поделиться сообщением

GEORGIS

да нужна мне твоя будка :D мне интересно как мандарины переносят низкие температуры

Поделиться сообщением

Соболёк 282

да нужна мне твоя будка :D мне интересно как мандарины переносят низкие температуры

А самому подумать нехоца ? внутри у них что ? ..правильно .вода (сок) ,значит замёрзнут и превратятся в бильярдные шары :D   . Но мне кажется, что в течении пару суток и это только при том , что нужно ехать постоянно , то есть не стоять ночевать , при температуре до -10 с ними ничего не станет .  

п.сы. для справки : как то больше десяти лет назад на камазе повёз я лук в Самару перед новым годом , с дома уезжали при температуре 0" градусов , позвонили в Самару там было -5 , а прицеп не утеплённый был совсем , тент а по бокам обшит доской , начал идти мокрый снег и тут же замерзает , гололёд страшный , ехали почти двое суток ( 1200км), после Волгограда была метель и дороги не чистили плюс мороз опустился до -10-15 , короче еле ехали , но пока ехали иногда при остановке сзади под тент рукой залазил носатый и приносил в кабину каждый раз лучину , до самой Самары лук не мёрз , но когда поставили вечером на стоянку и утром пришли , то лук который лежал сзади возле тента и вверху практически весь помёрз и закаменел , суть басни такова , что пока едишь весь товар трётся друг о друга и создаёт хоть какое нибудь тепло и замерзает дольше , чем просто тупо стоять и не ехать .

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...