Rystam 0 Опубликовано 20 января, 2014 блин ему даже года нет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 января, 2014 Rystam,можно попробовать отогреть в тепле и зарядить, но думаю уже поздно(( Да почему поздно,если не осыпался,и по годам не много, может ещё и ожить.Конечно срок службы уменьшился,но я бы перед тем как выкинуть попробовал бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rystam 0 Опубликовано 20 января, 2014 если покупать новый то с какими амперами ? машину покупал в марте с АКБ 2013 и машине тоже года нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 20 января, 2014 Не те деньги сейчас стоят аккумы и совсем не дефицит , что бы тратить время на бесполезные процедуры. Лучше выяснить почему аккум так сильно сел, что даже замёрз!если покупать новый то с какими амперами ? машину покупал в марте с АКБ 2013 и машине тоже года нетЧем больше тем лучше - 75-90 амп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rystam 0 Опубликовано 20 января, 2014 И как можно выяснить причину? я в этом деле новечёк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 января, 2014 И как можно выяснить причину? я в этом деле новечёк Проверить зарядку,проверить утечку.Даже ты сам это сможешь.Но нужен прибор.Хоть китайский за 300р.ТЕСТЕР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 20 января, 2014 блин ему даже года нет :(в тепло его надо отаить ,а потом плотность подогнать нормальную и на зарядку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 января, 2014 90 амп.А 90А.У нас влезет???Размер то акб не маленький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rystam 0 Опубликовано 20 января, 2014 Проверить зарядку,проверить утечку.Даже ты сам это сможешь.Но нужен прибор.Хоть китайский за 300р.ТЕСТЕР.утечки нету я смотрел его, но в банках разный баланс воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 января, 2014 утечки нету я смотрел его, но в банках разный баланс водыУтечки тока при всех выключенных потребителях,а не утечки электролита. :D Это проверить можно только тестером,если сам не можешь,любой электрик это сможет за 100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 20 января, 2014 если покупать новый то с какими амперами ? машину покупал в марте с АКБ 2013 и машине тоже года нетвчера купил 75ач 780а ,пользовал такой на предыдущей машине ,доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 20 января, 2014 А 90А.У нас влезет???Размер то акб не маленький...Брат запихивал на 90 амп подольский аккум, лет 5 назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rystam 0 Опубликовано 20 января, 2014 Утечки тока при всех выключенных потребителях,а не утечки электролита. :D Это проверить можно только тестером,если сам не можешь,любой электрик это сможет за 100р. :D я подумал про электролит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rystam 0 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) утечку я думаю что могут проверить в авто сервисе по горантии всё поставил на зарядку, буду ждать кипение, думаю что до утра закипит.. всем спасибо за консультацию пойду в танки погоняю Изменено 20 января, 2014 пользователем Rystam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 20 января, 2014 Rystam, если зарядное устройство автомат, то аккум никогда не закипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rystam 0 Опубликовано 20 января, 2014 нет не автомат обычное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz74 29 Опубликовано 21 января, 2014 недавно поменял гбц, вообще както по иному стала запускаться. а тут ночь с 19-00 до 8-00 простояла на -23 да с поземкой. крутит и не схватывает. причем стартер редукторный. посадил акб в ноль. с 10 попытки от проводов запустилась. масло полусинь 10W-40сегодня купил одеяло подкапотное. буду прогревать ночью. утро покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
020310 8 Опубликовано 21 января, 2014 После ночи в -20 и ниже схватывает с пол оборота но тут же глохнет. Спасает легкое нажатие на педаль газа. Это что-то со смесью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 21 января, 2014 Заводится с пол оборота. Но вчера АКБ полностью посадил, очень много попыток было, не заводилась. Насос оказывается не гудел, потом пару раз загудел и при повороте ключа гас.Сейчас заменил реле под капотом, вроде гудит и заводит опять с пол оборота, так же заменил контактную группу на замке,думал в ней дело. -20 было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 692 Опубликовано 21 января, 2014 После Н.Г, пошел убрать снег и включить подогрев(было -25). Попробовал запустить, стартер крутил слабо, но завелась сразу, только давление горело дольше и ГУР гудел. Думаю при -20 заведу без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шуруп 2 1 Опубликовано 21 января, 2014 НА улице -20 Стояла машина неделю завелась , но туговато стартер крутит. Масло лукойл 10,40 кпп и мост трансмиссия полусинтетика 75,90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 692 Опубликовано 21 января, 2014 После Н.Г, пошел убрать снег и включить подогрев(было -25). Попробовал запустить, стартер крутил слабо, но завелась сразу, только давление горело дольше и ГУР гудел. Думаю при -20 заведу без проблемКПП 75-90, 10в40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Меняйте масло на зиму с 10W40 на 5W40, если хотите без проблем заводить мотор. Масло 10W40 превращается в студень при температуре ниже -20.Не мучайте стартёр, аккум , да и вкладышам не сладко приходится при пуске мотора в -27 на "десятом" масле. Изменено 22 января, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 22 января, 2014 И от марки масла зависит Леш.Даже с одной и той же вязкостью,по разному замерзают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир68 22 Опубликовано 22 января, 2014 у меня заводится только с нажатой педалью чуть чуть но нажимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты