Серый 149 324 Опубликовано 22 января, 2014 Меняйте масло на зиму с 10W40 на 5W40, если хотите без проблем заводить мотор. Масло 10W40 превращается в студень при температуре ниже -20. Не мучайте стартёр, аккум , да и вкладышам не сладко приходится при пуске мотора в -27 на "десятом" масле.А не погонит его со всех щелей на старом моторе ?В ночь было -22 утром в легкую завелась . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 22 января, 2014 А не погонит его со всех щелей на старом моторе ?В ночь было -22 утром в легкую завелась .Если летом в жару 10W40 не гонит,значит и 5W40 будет держать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 692 Опубликовано 22 января, 2014 Масло 10W40 превращается в студень при температуре ниже -20.Сегодня -33, достал масло, открыл канистру - холодец практически, очень густое, слава подогреву! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 22 января, 2014 можно паяльной лампой. я так волгу давно грел,поддон. легким огоньком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) :D плитку под поддон ,если масло нужно подогреть Изменено 22 января, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 692 Опубликовано 22 января, 2014 ,если масло нужно подогретьНо ведь от подогрева все-равно масло мало-мало греется, или как? У парня в машине лежит подогрев, вместо масляного щупа вставляется, от 12В, гибкий как тросик, все никак не попробуем что за диво, брал на Украине рублей за 200! Слышал кто что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) От плитки так же хватает 30мин,что бы масло было теплым. Изменено 22 января, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 692 Опубликовано 22 января, 2014 От плитки так же хватает 30мин,что бы масло было теплым.На зимний период вожу с собой керамеческую плитку на газу. Но слышал пригорает масло от этого (от открытого огня). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 22 января, 2014 На зимний период вожу с собой керамеческую плитку на газу. Но слышал пригорает масло от этого (от открытого огня). Не знаю как плитка, а у меня газовая горелка из охотничего магазина и подрезан пыльник сзади поддона, чтоб не греть в одну точку. На баллон чехол из шубинки, иначе на -30 и ниже давление в баллоне падает ( второй в тепле на крайняк ). 5-7 минут на лежаке под машиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 104 Опубликовано 22 января, 2014 На зимний период вожу с собой керамеческую плитку на газу. Но слышал пригорает масло от этого (от открытого огня). Масло-это мелочь,машина "пригореть" может,причем конкретно...Горят даже от фирменных вебасты и эбеспехеров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 104 Опубликовано 22 января, 2014 Меняйте масло на зиму с 10W40 на 5W40, если хотите без проблем заводить мотор. Масло 10W40 превращается в студень при температуре ниже -20.Не мучайте стартёр, аккум , да и вкладышам не сладко приходится при пуске мотора в -27 на "десятом" масле.лично поймано на несоответствии заявленной температуре было масло виско 2000,минералка,после 17 градусов стартер еле проворачивал вал (406 двигатель).Кастрол полусинь 10/40 при -26 первый оборот шел тяжело,затем вал раскручивался нормально и двигатель пускался (это уже 4216,прошлая зима) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 692 Опубликовано 22 января, 2014 шубинки,давно не слышал этого слова, аж улыбнуло, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 22 января, 2014 в352рв40,я не сторонник экспериментов над своим авто. Всю жизнь заливал в ЗМЗ летом Лукойл Люкс полусинь 10W40, на зиму такое же , только 5W40. Так же и с УМЗ поступаю. Пробег 6500км после замены масла - долил 700 грм вчера, нигде не течёт пока)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 23 января, 2014 Сегодня утром было -25 ! После обеда поднялась температура до -18 , решил завести .С третьего раза перестало схватывать, во время 4 попытки нажал на педаль газа - завелась с пол оборота и заглохла через секунду набрав большие обороты с неприятным звуком (( На пятый раз завелась без нажатия на педаль газа и обороты на 1500 замерли, но опять были слышны неприятные звуки бендикса стартёра после пуска.На газ переключилась аж через 6 км неспешной езды по городу и это притом, что ещё на месте грел до тех пор пока не сдвинулась с 40грд стрелка температуры.Надо переставлять подогреватель! Масло Лукойл -Люкс 5W40 полусинтетика, аккум заводской , пробег 55 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Я в сильные морозы на месте грею пока она полностью не прогреется,на бензине, сам на улице ,пока она до 50 градусов не прогреется ,потом печку включаю и в салон,но машина дальше греется, на форсунках горячая резиновая грелка лежит, поэтому их не слушно потом при преключении,у меня на морозе датчик температуры не работает,грею где то до 75-85 гр.Потом едуКстати,масло Лукойл Люкс полу синтетика 5/40 лучше по прокачиваемости и жидкостности в холодном состоянии ,чем Лукойл Люкс синтетика 5/40.Оф данные.Суббота воскресенье понедельник в ночь обещают до 30 градусов. В понедельник надо будет в 4-5 утра завестись гарантированно. Посмотрю. на реалестичность прогнозов и если Чё пойду в магазин за паяльной лампой,она на бензине работает и пламя можно отрегулировать. масло 5/ 40 Изменено 23 января, 2014 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 23 января, 2014 Стартёр редукторный стоит с завода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Родной дома лежит , думаю разбирать и нести в магазин то ,что можно в нем заменить , что бы подобрать в магазине детальки. Поставил редукторный стартер Электром Чебоксары, работает тише. Но он не самый мощный, мне сначала сказали в магазине есть очень мощный редукторный стоката и стоката квт , потом говорят извини нет есть только этот чебоксарский 1.6 квт. Изменено 23 января, 2014 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 23 января, 2014 Раньше ржевские стартёры и белорусские были хорошие, теперь не знаю какой брать - на старухе до сих пор родной работает без проблем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 24 января, 2014 Сегодня чуть проспал, прибежал - ключ на старт... завелась на 5-6 секунде. -27. Обычно грею за 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz74 29 Опубликовано 24 января, 2014 недавно поменял гбц, вообще както по иному стала запускаться. а тут ночь с 19-00 до 8-00 простояла на -23 да с поземкой. крутит и не схватывает. причем стартер редукторный. посадил акб в ноль. с 10 попытки от проводов запустилась. масло полусинь 10W-40сегодня купил одеяло подкапотное. буду прогревать ночью. утро покажет.одеяло заметно помогает в сохранении тепла под капотом. быстрее и прогрев двс происходит. на эти выходные -30 и ниже прогнозы. пока прогреваюсь с брелка автозапуска. утро покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисон 0 Опубликовано 25 января, 2014 Привет всем!такая ситуация,сегодня вышел утром заводить газельку(у меня бизнес с УМЗ),включил зажигание,дождался пока насос накачает,выжал сцепление иначал заводить-завелась СРАЗУ после поворота ключа 2 сек. потарахтела и заглохла,я опять пробую заводить- и опять завелась СРАЗУ!!!поработала секунд 10 и начала как будто троить,но чек не загорелся.я заглушил ее и стал заводить опять,крутит довольно легко,но уже не схватывает даже!!!подождал несколько минут,пробую-хрен там,крутит и все!поменял свечи-хрен!попрорсил прохожего крутануьб зажигание,а сам посмотрел клапана ходят или нет через маслозаливную горловину-все ок,шевеляться))подскажите что может быть,завтра ехать в питер.до этого заводилась хорошо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 25 января, 2014 у меня не заводилась-бензонасос не жужал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисон 0 Опубликовано 25 января, 2014 Вроде жужжит,ща жена с работы приедет,пойду пробовать))а то с ребенком сижу,оставить нескем.А есть какой нибудь предохранитель на бензонасос,на всякий случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) крутит довольно легкоБольно уж смахивает на шестерню.Хоть и смотрел ты там что то. <_< Изменено 25 января, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисон 0 Опубликовано 25 января, 2014 Больно уж смахивает на шестерню.Хоть и смотрел ты там что то. <_<А как можно еще проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты