Кедр 1 654 Опубликовано 18 февраля, 2011 И я тоже, только на гайках. А болты прикрутил к раме навсегда. Не понимаю, почему же на заводе так нельзя было сделать.Так экономия , они 6 гаек ставят , а по уму 12 надо , уже 6 экономии да без шайб и гроверов! Математика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейкас 25 Опубликовано 18 февраля, 2011 то-же вырезал отверстие для слива масла , все отлично , но наклеенная шумоизоляция в себя столько влаги и всякой гадости впитывает , что даже летом она влажная и это при том что с движка не течет , итог через 2 года при очередной замене масла увидел что 2 крепления оторвались , еще 2 на подходе , поэтому снял и неудобств не вижу.У знакомого на трассе защита отпала , на улице ливень , и как по закону подлости осталось целое только дальнее ухо , так он пока его открутил проклял все :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Защита нужная вещь. Летом я ее снимаю для лучшего охлаждения двигателя. На осень ставлю ,что-бы меньше грязи летело на подкапотное пространство. Надо просто усилить крепежные отверстия полосой в 2мм.по всей длине мест крепления сваркой. по поводу болтов-на головки болтов я приварил куски прутков и посадил их на гайки -жестко на раму. Снять-поставить 2 минуты делов.Попробуйте в -20 без защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Клубни, однозначно защиту и её крепление надо с новья дорабатывать, если этого не будет, намаемся до полного удовольствия. На своей КОМБИ те болты которые с ней шли заменил на больший диаметр, немного нарезал резьбы в отверствиях рамы, прихватил точечной сваркой к раме чтобы не проварачивались при монтаже и при затяжке ключом не надо придерживать. Крепёжные отверствия защиты усилил прямоугольными пластинками проварил сваркой, так как у защиты образовались лопина почти у каждого отверствия. Покрасил краской стала как новая. Несколько раз резьбу болтов смазывал солидолом, перед установкой защиты, а то ржавеют. По окончании установки чарез гравер и притягиваю шестью гайками к раме. Три года подряд никакой маяты, снимать и ставить поудобней стало и намного легче. Защита нужна обязательно, от грязи спасает значительно, и в холодное время температурный режим двигателя потдерживает. Полагаю кто от неё отказывается, допускает ошибку. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 19 февраля, 2011 Сань, на широкие шайбы крепи защиту, иначе потрескается нафик.и выкинешь..уши и так лопнут,металл сталистый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 19 февраля, 2011 .. небольшие пласмассовые щиточки по сторонам между рамой и двигателем. только чтобы от грязи защищали... ...тут некоторые пишут о защите двигателя...это какой по высоте кирпич надо найти чтобы повредить поддон?а что потом будет с балкой моста?Тоже верно .Можно к лету что-нибудь придумать от грязи . Я на одной машине зимой (защиты не стояло) натягивал внизу полог брезентовый под движком .Быстрей прогревался и долго остывал . Снимать не стал , летом двигатель чистый .Масло только сливать - менять чуть подольше :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbey 16 Опубликовано 19 февраля, 2011 у нас в таксопарке на рафах применялись пологи из дермонтина. от капота до балки--ставили на зиму.это кстати идея --а под масло можно и отверстие в пологе сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 19 февраля, 2011 Тоже верно .Можно к лету что-нибудь придумать от грязи . Я на одной машине зимой (защиты не стояло) натягивал внизу полог брезентовый под движком .Быстрей прогревался и долго остывал . Снимать не стал , летом двигатель чистый .Масло только сливать - менять чуть подольше :DВшьеш "молнию"-и всего делов :lol: ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 25 февраля, 2011 или пуговки :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Украинец 6 Опубликовано 25 февраля, 2011 Один раз забыл поставить (лень было на даче без ямы корячиться) итог - пришли морозы (неожиданно пришла зима!!! :lol: ) и из-за отсутствия защиты (плюс работающие две печки) дрыгатель не грелся выше 60С = 1. в салоне холодно. :angry:Хе, а ты не пробовал запустить машину со снятым ремнём помпы? Что, закипит? А как же мороз -20? Что, всё равно закипит? К чему это я : если машина не греется не ищи разные прибамбасы - просто замени термостат. Когда он закрыт, то какая бы температура снаружи не была, жидкость будет держать температуру 80=90 градусов и в кабине будет красота :) Отдача воды в радиатор ограничена термостатом, а на печку(и) - нет! Поэтому, если двигатель будет отдавать мало тепла, то оно ВСЁ уйдёт на печки, через радиатор ничего сбрасываться в атмосферу не будет. Сейчас у нас -10С, но я даже с утра больше 30 минут не могу держать печку включенной даже на первом делении, выключаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 25 февраля, 2011 Хе, а ты не пробовал запустить машину со снятым ремнём помпы? Что, закипит? А как же мороз -20? Что, всё равно закипит? К чему это я : если машина не греется не ищи разные прибамбасы - просто замени термостат. Когда он закрыт, то какая бы температура снаружи не была, жидкость будет держать температуру 80=90 градусов и в кабине будет красота :) Отдача воды в радиатор ограничена термостатом, а на печку(и) - нет! Поэтому, если двигатель будет отдавать мало тепла, то оно ВСЁ уйдёт на печки, через радиатор ничего сбрасываться в атмосферу не будет. Сейчас у нас -10С, но я даже с утра больше 30 минут не могу держать печку включенной даже на первом делении, выключаю...А если на печках еще и радиаторы промыть-прочистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
era-shers 0 Опубликовано 17 августа, 2011 Тоже верно .Можно к лету что-нибудь придумать от грязи . Я на одной машине зимой (защиты не стояло) натягивал внизу полог брезентовый под движком .Быстрей прогревался и долго остывал . Снимать не стал , летом двигатель чистый .Масло только сливать - менять чуть подольше :DУ меня натянут линолиум всё ок и летом и зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhuk 36 Опубликовано 17 августа, 2011 У тебя какой двигатель?Дырка в защите ни с одним не сходиться.Хотя может быть с 402 сходиться. :lol: а я болгаркой дырку прорезал, чтоб не мучаться при замене масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj017 4 Опубликовано 12 ноября, 2013 Кто то может подсказать где заказать усиленную защиту двигателя? Сегодня обошел весь рынок, предлагают только заводскую. Периодически приходится ездить по очень плохим дорогам, боюсь пластиковый поддон на каменсе пробить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Не достанет никогда.Первым делом либо на балку сядет,либо радиатором достанет, Изменено 12 ноября, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=Wulf= 2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Я на двух машинах помучившись с родной защитой. То уши обломает то говна насобирается. То не открутится когда это необходимо. Один раз отвалилась на ходу и тоже мороки выше крыши. И снял нафиг её и ничуть не жалею. Толк конечно есть но проблем больше. Если только доработать или усиленную поставить тогда резон ещё есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 12 ноября, 2013 Я на двух машинах помучившись с родной защитой. То уши обломает то говна насобирается. То не открутится когда это необходимо. Один раз отвалилась на ходу и тоже мороки выше крыши. И снял нафиг её и ничуть не жалею. Толк конечно есть но проблем больше. Если только доработать или усиленную поставить тогда резон ещё есть. Сновья прикручиваешь болты к раме,потом ставишь защиту,потом затягиваешь на гайки.И при замене не отгибаешь(что очень любят делать на СТО)защиту,а откручиваешь все 6 гаек и снимаешь полностью.Вот тогда она прослужит долго и не будет доставлять хлопот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 12 ноября, 2013 Сновья прикручиваешь болты к раме,потом ставишь защиту,потом затягиваешь на гайки.И при замене не отгибаешь(что очень любят делать на СТО)защиту,а откручиваешь все 6 гаек и снимаешь полностью.Вот тогда она прослужит долго и не будет доставлять хлопот.Ломает через пару лет. И шайбы большие ставили, не помогает.Самое эффективное будет на мой взгляд три полосы метала 2.0-го минимум поперек от гайки до гайки, тогда еще держить будет. А как ты говориш, вверху вообще плоскость пропадает, еще больше колбасит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 104 Опубликовано 12 ноября, 2013 Я на рабочей,на бизнесе, защиту подрезал,вырез в виде трапеции.Получилосьтак,что она зарывает от грязи спереди(ремни) и бока,нижняя часть поддона со сливной пробкой открыты для обдува и обслуги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Ломает через пару лет. И шайбы большие ставили, не помогает.Самое эффективное будет на мой взгляд три полосы метала 2.0-го минимум поперек от гайки до гайки, тогда еще держить будет. А как ты говориш, вверху вообще плоскость пропадает, еще больше колбасит.Виброизоляцию не надо снимать и колбасить не будет и ни чего не сломает.А стоит хоть раз отогнуть-потом сломает обязательно.Пробег на этой машине 130тыс,масло меняю каждый месяц-все целое,так же и на предыдущих авто было. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 3 сентября, 2016 пластиковая защита существует ? может завод от экономии, на новых машинах начал делать, или только метал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 17 сентября, 2016 пластиковая защита существует ? может завод от экономии, на новых машинах начал делать, или только метал у меня на умз 2014 пластик стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 сентября, 2016 пластиковая защита существует ? может завод от экономии, на новых машинах начал делать, или только метал Так пластик тоже разный бывает и не всегда пластиковая защита бюджетно. Хотя сомневаюсь что ГАЗ поставит хорошую пластиковую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen270883 24 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Так пластик тоже разный бывает и не всегда пластиковая защита бюджетно. Хотя сомневаюсь что ГАЗ поставит хорошую пластиковую.У меня стоит пластик. Брал у Утюга меньше 1т.р. Легкая и прочная, толщина около 5мм. Стоит на передних и задних шпильках, средние не крепил. Снимается минут за 5 неспеша, с металлом знаком, сам по себе тяжелый и снимать, а особенно ставить, по этой причине неудобно. Очень сильно влияет на нагрев в пробках и на скорости за 80, сделал вырез в передней части для направления воздуха на поддон, стало намного лучше...В то же время температура в прохладную погоду на прогретом дизеле меньше падает при долгом стоянии на месте с печкой. Ну и шума чуть меньше на отражение от асфальта. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем evgen270883 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 сентября, 2016 Я чет в Воронеже не нашел пластика :( Мужики а она (защита) под свой мотор идет или пофиг ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты