Альмир 689 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ничего мастер мне не починил - взял 200 руб, сказал всё нормально, но шлейф точно не причём - крышку можно вертеть хоть 20-ть раз и ничего не меняется, а достаточно взять ноут с колен и положить на стол, как экран гаснет (( Помогает выключение , иногда достаточно стунуть костяшками пальцев по корпусу ниже клавиатуры..поставь программу EVEREST и посмотри как нагревается ноут.на коленях вообще нельзя держать такие девайсы, только через подставку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 6 апреля, 2012 поставь программу EVEREST и посмотри как нагревается ноут.на коленях вообще нельзя держать такие девайсы, только через подставку.Я так держу , что бы забор и выход воздуха не перекрывать)) За столом тяжело сидеть с ноутом - спина болит потом)) Я на диване лежу или сижу))Потом у меня выход воздуха вбок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я так держу , что бы забор и выход воздуха не перекрывать)) За столом тяжело сидеть с ноутом - спина болит потом)) Я на диване лежу или сижу))Потом у меня выход воздуха вбок..А вход? Снизу наверно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я так держу , что бы забор и выход воздуха не перекрывать)) За столом тяжело сидеть с ноутом - спина болит потом)) Я на диване лежу или сижу))Потом у меня выход воздуха вбок..выпили фанерку под размер основания ноута, и держи тады его на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 6 апреля, 2012 Второй ноут и на столе отключается от перегрева (( Жена карандаш подкладывает под одну сторону - там выход воздуха вниз(( Пора наверное принести 20000 руб в жертву инету)) -купить новый ноут! Первый с лета 2007 года работает почти без выходных, шумит сильно уже и греется .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я так держу , что бы забор и выход воздуха не перекрывать)) За столом тяжело сидеть с ноутом - спина болит потом)) Я на диване лежу или сижу))Потом у меня выход воздуха вбок..Лёх,ну самая простая подставка стоит около 200 рублей,навороченная до жути 1200,лень её покупать,на ебее возьми док станцию под айбиэм..очень полезная вещица.стоит не так уж дорого,по пути и функционал компа расширишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 апреля, 2012 Второй ноут и на столе отключается от перегрева (( Жена карандаш подкладывает под одну сторону - там выход воздуха вниз(( Пора наверное принести 20000 руб в жертву инету)) -купить новый ноут! Первый с лета 2007 года работает почти без выходных, шумит сильно уже и греется ..ты когда делал профилактику ноуту? раз в полгода желательно менять термопасту между радиатором и процессором, а раз в месяц проводить полную чистку системы охлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 6 апреля, 2012 ты когда делал профилактику ноуту? раз в полгода желательно менять термопасту между радиатором и процессором, а раз в месяц проводить полную чистку системы охлаждения.Ни разу не чистили, вообще не вскрывали ноут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ни разу не чистили, вообще не вскрывали ноут..ну тады может для начала стоит почистить? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 6 апреля, 2012 ну тады может для начала стоит почистить? :DЕсли ноут постоянно находится на чистом столе и далеко от открывающегося окна или форточки, то чистить комп можно один раз в год. А вот если ноут приходится такать по диванам, креслам и кроватям (или выносить на улицу), то тогда чистить надо раз в три месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 апреля, 2012 Если ноут постоянно находится на чистом столе и далеко от открывающегося окна или форточки, то чистить комп можно один раз в год. А вот если ноут приходится такать по диванам, креслам и кроватям (или выносить на улицу), то тогда чистить надо раз в три месяца.не путай ноутбук и стационарный компьютер по разному реализовано охлаждение,слишком все компактно в ноутбуке, и в следствии очень быстро забивается диффузор кулера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 6 апреля, 2012 не путай ноутбук и стационарный компьютер по разному реализовано охлаждение,слишком все компактно в ноутбуке, и в следствии очень быстро забивается диффузор кулера.А вот и нет. У стационарного компа воздух забирается с боковой стенки (как правило) и туда летит все, что попало и со зверской скоростью. А в ноуте воздух забирается (в абсолютном большинстве ноутов) через клавиатуру. И если туда не бросать крошек и не сыпать пыль, то во внутренности пыль попадает в разы меньше, чем в стационарном компе. Да и вентиляторы стационарного и ноута отличаются в разы по производительности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 апреля, 2012 А вот и нет. У стационарного компа воздух забирается с боковой стенки (как правило) и туда летит все, что попало и со зверской скоростью. А в ноуте воздух забирается (в абсолютном большинстве ноутов) через клавиатуру. И если туда не бросать крошек и не сыпать пыль, то во внутренности пыль попадает в разы меньше, чем в стационарном компе. Да и вентиляторы стационарного и ноута отличаются в разы по производительности.убил..... :D пиши исЩё :lol: у меня жена работает в сервисном центре по этим ноутам-компам.....скину ссыль на твой пост, пусть тоже улыбнутся... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 6 апреля, 2012 убил..... :D пиши исЩё :lol: у меня жена работает в сервисном центре по этим ноутам-компам.....скину ссыль на твой пост, пусть тоже улыбнутся... :DИ че? Я более двадцати лет чищу компы (начиная с первых Искр) и прекрасно знаю разницу в загрязнении когда комп стоит на полу и когда комп стоит на столе. И с ноутами аналогично, большинство владельцев тоскают свои ноуты за собой по квартире и на улицу (именно эти чайники и приходят в сервисные центры). А я чищу свои компы и ноуты сам и на практике знаю где и когда они могут сильно забться пылью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 апреля, 2012 И че? Я более двадцати лет чищу компы (начиная с первых Искр) и прекрасно знаю разницу в загрязнении когда комп стоит на полу и когда комп стоит на столе. И с ноутами аналогично, большинство владельцев тоскают свои ноуты за собой по квартире и на улицу (именно эти чайники и приходят в сервисные центры). А я чищу свои компы и ноуты сам и на практике знаю где и когда они могут сильно забться пылью.не отвлекайся от темы, давай про клаву, с чувством с толком с расстановкой :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 6 апреля, 2012 ну тады может для начала стоит почистить? :DТак это наверное сложно самому? Боюсь я там всё расковыряю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 6 апреля, 2012 Так это наверное сложно самому? Боюсь я там всё расковыряю..Чистил сам ноут. Но правда видел как снимали заднюю крышку когда оперативки добавляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 6 апреля, 2012 Чистил сам ноут. Но правда видел как снимали заднюю крышку когда оперативки добавляли.Очень сложно вскрываются НР.Легче сломать,чем открыть.Но зато оперативную память и жёсткий диск заменить легче легкого.На эти вещи есть отдельные лючки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 апреля, 2012 Так это наверное сложно самому? Боюсь я там всё расковыряю..главное без фанатизма, ноуты как и компы собираются и разбираются оч. легко, если что-то не вынимается, значит не все защелки(болтики) убрал. посмари в гугле про свой ноут прежде чем начнеш разбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 6 апреля, 2012 Очень сложно вскрываются НР.Легче сломать,чем открыть.Но зато оперативную память и жёсткий диск заменить легче легкого.На эти вещи есть отдельные лючки!Как говорится, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. главное без фанатизма, ноуты как и компы собираются и разбираются оч. легко, если что-то не вынимается, значит не все защелки(болтики) убрал. посмари в гугле про свой ноут прежде чем начнеш разбирать.Нокиа 3150 так чинил,купил экран на радио рынке и сам заменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 9 апреля, 2012 Неисправность прогрессирует - отнёс к другому мастеру , тот посмотрел и сказал, что причина в видеокарте - трещина или ещё, что то !Замена выйдет под 5-6 тыс руб(( Проще выкинуть этот ноут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 26 июня, 2012 Что то я похоже опять накрутил в компе) - почему то зависает страница форума , когда приходит сообщение в личку - выскакивает окно извещения и всё! Пока не закроешь страницу форума и не зайдёшь по новой, так будет заклинен форум на одной странице! Другие вкладки работают.. Ноут новый с лицензионной "семёркой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 26 июня, 2012 Что то я похоже опять накрутил в компе) - почему то зависает страница форума , когда приходит сообщение в личку - выскакивает окно извещения и всё! Пока не закроешь страницу форума и не зайдёшь по новой, так будет заклинен форум на одной странице! Другие вкладки работают.. Ноут новый с лицензионной "семёркой"Браузер переустанови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 26 июня, 2012 Думаешь поможет? Грешил, что установил флеш плеер( Adobe) сегодня - снёс его , так перестало видео работать в контакте. Загрузил по новой - теперь экран чёрный на видео(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 26 июня, 2012 Думаешь поможет? Грешил, что установил флеш плеер( Adobe) сегодня - снёс его , так перестало видео работать в контакте. Загрузил по новой - теперь экран чёрный на видео((Меняй браузер, флэшплеер работает в браузере, не работает браузер, не работает и плеер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты