Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Антивирусная программа

Рекомендуемые сообщения

Альмир
Ничего мастер мне не починил - взял 200 руб, сказал всё нормально, но шлейф точно не причём - крышку можно вертеть хоть 20-ть раз и ничего не меняется, а достаточно взять ноут с колен и положить на стол, как экран гаснет (( Помогает выключение , иногда достаточно стунуть костяшками пальцев по корпусу ниже клавиатуры..

поставь программу EVEREST и посмотри как нагревается ноут.

на коленях вообще нельзя держать такие девайсы, только через подставку.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
поставь программу EVEREST и посмотри как нагревается ноут.

на коленях вообще нельзя держать такие девайсы, только через подставку.

Я так держу , что бы забор и выход воздуха не перекрывать)) За столом тяжело сидеть с ноутом - спина болит потом)) Я на диване лежу или сижу))

Потом у меня выход воздуха вбок..

Поделиться сообщением

RAV
Я так держу , что бы забор и выход воздуха не перекрывать)) За столом тяжело сидеть с ноутом - спина болит потом)) Я на диване лежу или сижу))

А вход? Снизу наверно?

Поделиться сообщением

Альмир

выпили фанерку под размер основания ноута, и держи тады его на нем.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Второй ноут и на столе отключается от перегрева (( Жена карандаш подкладывает под одну сторону - там выход воздуха вниз(( Пора наверное принести 20000 руб в жертву инету)) -купить новый ноут! Первый с лета 2007 года работает почти без выходных, шумит сильно уже и греется ..

Поделиться сообщением

Crady

Лёх,ну самая простая подставка стоит около 200 рублей,навороченная до жути 1200,лень её покупать,на ебее возьми док станцию под айбиэм..очень полезная вещица.стоит не так уж дорого,по пути и функционал компа расширишь.

Поделиться сообщением

Альмир
Второй ноут и на столе отключается от перегрева (( Жена карандаш подкладывает под одну сторону - там выход воздуха вниз(( Пора наверное принести 20000 руб в жертву инету)) -купить новый ноут! Первый с лета 2007 года работает почти без выходных, шумит сильно уже и греется ..

ты когда делал профилактику ноуту? раз в полгода желательно менять термопасту между радиатором и процессором, а раз в месяц проводить полную чистку системы охлаждения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
ты когда делал профилактику ноуту? раз в полгода желательно менять термопасту между радиатором и процессором, а раз в месяц проводить полную чистку системы охлаждения.

Ни разу не чистили, вообще не вскрывали ноут..

Поделиться сообщением

Альмир
Ни разу не чистили, вообще не вскрывали ноут..

ну тады может для начала стоит почистить? :D

Поделиться сообщением

Alexq55

Если ноут постоянно находится на чистом столе и далеко от открывающегося окна или форточки, то чистить комп можно один раз в год. А вот если ноут приходится такать по диванам, креслам и кроватям (или выносить на улицу), то тогда чистить надо раз в три месяца.

Поделиться сообщением

Альмир
Если ноут постоянно находится на чистом столе и далеко от открывающегося окна или форточки, то чистить комп можно один раз в год. А вот если ноут приходится такать по диванам, креслам и кроватям (или выносить на улицу), то тогда чистить надо раз в три месяца.

не путай ноутбук и стационарный компьютер по разному реализовано охлаждение,слишком все компактно в ноутбуке, и в следствии очень быстро забивается диффузор кулера.

Поделиться сообщением

Alexq55
не путай ноутбук и стационарный компьютер по разному реализовано охлаждение,слишком все компактно в ноутбуке, и в следствии очень быстро забивается диффузор кулера.

А вот и нет. У стационарного компа воздух забирается с боковой стенки (как правило) и туда летит все, что попало и со зверской скоростью. А в ноуте воздух забирается (в абсолютном большинстве ноутов) через клавиатуру. И если туда не бросать крошек и не сыпать пыль, то во внутренности пыль попадает в разы меньше, чем в стационарном компе. Да и вентиляторы стационарного и ноута отличаются в разы по производительности.

Поделиться сообщением

Альмир
А вот и нет. У стационарного компа воздух забирается с боковой стенки (как правило) и туда летит все, что попало и со зверской скоростью. А в ноуте воздух забирается (в абсолютном большинстве ноутов) через клавиатуру. И если туда не бросать крошек и не сыпать пыль, то во внутренности пыль попадает в разы меньше, чем в стационарном компе. Да и вентиляторы стационарного и ноута отличаются в разы по производительности.

убил..... :D пиши исЩё :lol:

у меня жена работает в сервисном центре по этим ноутам-компам.....скину ссыль на твой пост, пусть тоже улыбнутся... :D

Поделиться сообщением

Alexq55
убил..... :D пиши исЩё :lol:

у меня жена работает в сервисном центре по этим ноутам-компам.....скину ссыль на твой пост, пусть тоже улыбнутся... :D

И че? Я более двадцати лет чищу компы (начиная с первых Искр) и прекрасно знаю разницу в загрязнении когда комп стоит на полу и когда комп стоит на столе. И с ноутами аналогично, большинство владельцев тоскают свои ноуты за собой по квартире и на улицу (именно эти чайники и приходят в сервисные центры). А я чищу свои компы и ноуты сам и на практике знаю где и когда они могут сильно забться пылью.

Поделиться сообщением

Альмир
И че? Я более двадцати лет чищу компы (начиная с первых Искр) и прекрасно знаю разницу в загрязнении когда комп стоит на полу и когда комп стоит на столе. И с ноутами аналогично, большинство владельцев тоскают свои ноуты за собой по квартире и на улицу (именно эти чайники и приходят в сервисные центры). А я чищу свои компы и ноуты сам и на практике знаю где и когда они могут сильно забться пылью.

не отвлекайся от темы, давай про клаву, с чувством с толком с расстановкой :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так это наверное сложно самому? Боюсь я там всё расковыряю..

Поделиться сообщением

panik

Чистил сам ноут. Но правда видел как снимали заднюю крышку когда оперативки добавляли.

Поделиться сообщением

Toyota007
Чистил сам ноут. Но правда видел как снимали заднюю крышку когда оперативки добавляли.

Очень сложно вскрываются НР.Легче сломать,чем открыть.Но зато оперативную память и жёсткий диск заменить легче легкого.На эти вещи есть отдельные лючки!

Поделиться сообщением

Альмир

главное без фанатизма, ноуты как и компы собираются и разбираются оч. легко, если что-то не вынимается, значит не все защелки(болтики) убрал. посмари в гугле про свой ноут прежде чем начнеш разбирать.

Поделиться сообщением

panik
Очень сложно вскрываются НР.Легче сломать,чем открыть.Но зато оперативную память и жёсткий диск заменить легче легкого.На эти вещи есть отдельные лючки!

Как говорится, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

главное без фанатизма, ноуты как и компы собираются и разбираются оч. легко, если что-то не вынимается, значит не все защелки(болтики) убрал. посмари в гугле про свой ноут прежде чем начнеш разбирать.

Нокиа 3150 так чинил,купил экран на радио рынке и сам заменил.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Неисправность прогрессирует - отнёс к другому мастеру , тот посмотрел и сказал, что причина в видеокарте - трещина или ещё, что то !

Замена выйдет под 5-6 тыс руб(( Проще выкинуть этот ноут!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то я похоже опять накрутил в компе) - почему то зависает страница форума , когда приходит сообщение в личку - выскакивает окно извещения и всё! Пока не закроешь страницу форума и не зайдёшь по новой, так будет заклинен форум на одной странице! Другие вкладки работают.. Ноут новый с лицензионной "семёркой"

Поделиться сообщением

sharovvv
Что то я похоже опять накрутил в компе) - почему то зависает страница форума , когда приходит сообщение в личку - выскакивает окно извещения и всё! Пока не закроешь страницу форума и не зайдёшь по новой, так будет заклинен форум на одной странице! Другие вкладки работают.. Ноут новый с лицензионной "семёркой"

Браузер переустанови.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Думаешь поможет? Грешил, что установил флеш плеер( Adobe) сегодня - снёс его , так перестало видео работать в контакте. Загрузил по новой - теперь экран чёрный на видео((

Поделиться сообщением

sharovvv
Думаешь поможет? Грешил, что установил флеш плеер( Adobe) сегодня - снёс его , так перестало видео работать в контакте. Загрузил по новой - теперь экран чёрный на видео((

Меняй браузер, флэшплеер работает в браузере, не работает браузер, не работает и плеер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...