вилли 735 Опубликовано 2 декабря, 2022 4 минуты назад, Alex030569 сказал: @вилли полоса 8 мм,а точнее две полосы по 4 мм.,свареные вместе.Небыло под рукой толще,пришлось таким методом выходить из положения. Тальреп не помню какой. По прошествии 10 лет и пройденных 700+ тыс.км,понимаю,что такое решение верное-ни каких трещин на раме нет. Понял,по 2 сварю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 405 Опубликовано 2 декабря, 2022 40 минут назад, вилли сказал: Понял,по 2 сварю Можно уголок мощный разрезать по ширине полос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 3 846 Опубликовано 2 декабря, 2022 Лучше и проще Валдай купить, чем его из газели делать .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 735 Опубликовано 3 декабря, 2022 9 часов назад, Alex030569 сказал: Можно уголок мощный разрезать по ширине полос. Это очень трудоемко,тем более полоса халявная)) 7 часов назад, B.V.A сказал: Лучше и проще Валдай купить, чем его из газели делать .. Лучше перебздеть... Валдай мне не нужен ,почти 90% времени пустой езжу)) Но бывает что нагрузят тонны 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 735 Опубликовано 4 декабря, 2022 В 02.12.2022 в 22:32, вилли сказал: Полоса 5-ка что ли у тебя? Я 3-йкой делаю,заметно стало что низ рамы стремиться наружу,но поперечины еще целые,держат) Тальреп(кажеться так) 10-ку только зря взял - тонковаты.На пробу.Другие 14 или больше поставлю С 16 мм тальрепом уже получше вышло чем с 10 мм - тянешь спокойно 4 мм полоса,пару не стал сваривать,я 4ку то с трудом гнул,не представляю как двойную полосу загнул бы(((,весь верстак расколотил бы... Теперь не переживаю что поперечины треснут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 405 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) @вилли там с дури тянуть не надо,дал чуть натяжку и хватит,имей ввиду. У меня ребята когда делали эти стяжки,они свареные полоски резаком грели и потом гнули. Первое время поглядывал,как бы не ослабла,но там контргайки хорошо держат. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 735 Опубликовано 4 декабря, 2022 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @вилли там с дури тянуть не надо,дал чуть натяжку и хватит,имей ввиду. У меня ребята когда делали эти стяжки,они свареные полоски резаком грели и потом гнули. Слегка стянул,потом когда окончательно обожметься - подтяну.Для этого и сделал 4ку полосу,хватит ее за глаза))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 735 Опубликовано 5 декабря, 2022 23 часа назад, вилли сказал: Слегка стянул,потом когда окончательно обожметься - подтяну.Для этого и сделал 4ку полосу,хватит ее за глаза))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 917 Опубликовано 5 декабря, 2022 у меня шпильки были вставлены в раму, размер не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 405 Опубликовано 5 декабря, 2022 32 минуты назад, PanDiman сказал: у меня шпильки были вставлены в раму, размер не помню. Это в зад можно шпильку,а под кабину только так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 735 Опубликовано 5 декабря, 2022 3 часа назад, PanDiman сказал: у меня шпильки были вставлены в раму, размер не помню. Мне предлагали...Чета не захотел я 16-14 мм дырки в раме делать.Прикрутил полосы болтами 8 мм и норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 405 Опубликовано 5 декабря, 2022 2 минуты назад, вилли сказал: Мне предлагали...Чета не захотел я 16-14 мм дырки в раме делать.Прикрутил полосы болтами 8 мм и норм) Там есть отверстия,новые не надо сверлить. То что сделал,намного эффективнее шпильки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марик 1 Опубликовано Пятница в 04:15 Всем привет. Купил фургон с фотоновским мотором для развода аккумуляторов, веса планирую до 3х тон возить, вроде как бы усиленная, но раму думаю усилить еще. С бортовой усиление понятно, а с фургонам то можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 735 Опубликовано Пятница в 15:21 11 часов назад, марик сказал: Всем привет. Купил фургон с фотоновским мотором для развода аккумуляторов, веса планирую до 3х тон возить, вроде как бы усиленная, но раму думаю усилить еще. С бортовой усиление понятно, а с фургонам то можно сделать? Непонятен вопрос,как фургон усилить? Так фанеру или что другое постели и ништо его не продавит. Следить нада в первую очередь за тем что под фургоном.НАПРИМЕР уши( опоры) вырубают в раме трещины...Но можно и с ними,главное не запустить.Ты пиши еще,не пропадай),мало тех кто на Фотоне катает,очень интересует какие впечатления от движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 264 Опубликовано Пятница в 16:20 Как то надо в Багульме было подварится. Нашёл ребят в частном доме, подварили. Разговорились. Усиливают раму за 24000р + материал. Скидывают вашу будку и занимаются вашей рамой. Переночевать можно у них в доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты