Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ser-007

простой тест, возьми сковородку поставь на огонь, положи все чем утеплили, нагрей градусов до 70-80 и так целый день, а потом просто поднеси руку на расстояние 5 см

под кровлей есть вент зазор все продувается воздухом жара не скапливается! (это в нормальных крышах)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vic123

каким макаром он может нагреться? там расстояние от кровли до пенопласта больше 5см плюс гидроизоляция.пенопласт обычно применяют если есть чердачный этаж .по большей степени для шумки.

 

Миф № 8: Пенопласт является эффективным звукоизолирующим и звукопоглощающим материалом

Факт А: Пенопласт выпускается в листах различной толщины и объемной плотности. Разные производители по-разному называют свою продукцию, но суть от этого не меняется – это пенополистирол. Это прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения. Единственная конструкция, в которой применение пенопласта может положительно повлиять на снижение шума, это его укладка под стяжку в конструкции плавающего пола. Да и то это касается снижения только ударного шума. При этом, эффективность слоя пенопласта толщиной 40-50 мм под стяжкой не превышает эффективности большинства прокладочных звукоизоляционных материалов толщиной всего 3-5 мм. Подавляющее число строителей рекомендует для увеличения звукоизоляции наклеивать листы пенопласта на стены или потолки и затем штукатурить. На самом деле, такая «звукоизоляционная конструкция» не увеличит, а в большинстве случаев даже уменьшит(!!!) звукоизоляцию ограждения. Дело в том, что облицовка массивной стены или перекрытия слоем гипсокартона или штукатурки с использованием акустически жесткого материала, каким является пенополистирол, приводит к ухудшению звукоизоляции такой двухслойной конструкции. Это связано с резонансными явлениями в области средних частот. Например, если такую облицовку смонтировать с двух сторон тяжелой стены (рис. 3), то снижение звукоизоляции может быть катастрофическим! В данном случае получается простая колебательная система (рис.2) “масса m1-пружина-масса m2-пружина-масса m1”, где: масса m1 – слой штукатурки, масса m2 – бетонная стена, пружина - слой пенопласта.

1021.jpg

Рис.2

 

1023.jpg

Рис.4

 

1022.jpg

Рис.3

 

Рис. 2 ÷ 4 Ухудшение изоляции воздушного шума стеной при монтаже дополнительной облицовки (штукатурка) на упругом слое (пенопласт).

а – без дополнительной облицовки (R’w=53 дБ);

б – с дополнительной облицовкой (R’w=42 дБ).

Как и любая колебательная система, данная конструкция имеет резонансную частоту Fo. В зависимости от толщины пенопласта и штукатурки, резонансная частота данной конструкции будет находиться в диапазоне частот 200÷500 Гц, т.е. попадет в середину речевого диапазона. Вблизи резонансной частоты и будет наблюдаться провал звукоизоляции (рис.4), который может достигать величины 10-15 дБ!

Необходимо отметить, что к такому же плачевному результату может привести применение в подобной конструкции вместо пенопласта таких материалов, как пенополиэтилен, пенополипропилен, некоторых типов жестких полиуретанов, листовой пробки, а вместо штукатурки гипсокартонных плит.

Отсюда http://www.acoustic.ua/articles/438

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cazemir

под кровлей есть вент зазор все продувается воздухом жара не скапливается! (это в нормальных крышах)

при градусов 40 и солнце сколько будет, градусов на крыше? я не замерял но пожарить что-нить можно, продует охладит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

Миф № 8: Пенопласт является эффективным звукоизолирующим и звукопоглощающим материалом

Факт А: Пенопласт выпускается в листах различной толщины и объемной плотности. Разные производители по-разному называют свою продукцию, но суть от этого не меняется – это пенополистирол. Это прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения. Единственная конструкция, в которой применение пенопласта может положительно повлиять на снижение шума, это его укладка под стяжку в конструкции плавающего пола. Да и то это касается снижения только ударного шума. При этом, эффективность слоя пенопласта толщиной 40-50 мм под стяжкой не превышает эффективности большинства прокладочных звукоизоляционных материалов толщиной всего 3-5 мм. Подавляющее число строителей рекомендует для увеличения звукоизоляции наклеивать листы пенопласта на стены или потолки и затем штукатурить. На самом деле, такая «звукоизоляционная конструкция» не увеличит, а в большинстве случаев даже уменьшит(!!!) звукоизоляцию ограждения. Дело в том, что облицовка массивной стены или перекрытия слоем гипсокартона или штукатурки с использованием акустически жесткого материала, каким является пенополистирол, приводит к ухудшению звукоизоляции такой двухслойной конструкции. Это связано с резонансными явлениями в области средних частот. Например, если такую облицовку смонтировать с двух сторон тяжелой стены (рис. 3), то снижение звукоизоляции может быть катастрофическим! В данном случае получается простая колебательная система (рис.2) “масса m1-пружина-масса m2-пружина-масса m1”, где: масса m1 – слой штукатурки, масса m2 – бетонная стена, пружина - слой пенопласта.

1021.jpg

Рис.2

 

1023.jpg

Рис.4

 

1022.jpg

Рис.3

 

Рис. 2 ÷ 4 Ухудшение изоляции воздушного шума стеной при монтаже дополнительной облицовки (штукатурка) на упругом слое (пенопласт).

а – без дополнительной облицовки (R’w=53 дБ);

б – с дополнительной облицовкой (R’w=42 дБ).

Как и любая колебательная система, данная конструкция имеет резонансную частоту Fo. В зависимости от толщины пенопласта и штукатурки, резонансная частота данной конструкции будет находиться в диапазоне частот 200÷500 Гц, т.е. попадет в середину речевого диапазона. Вблизи резонансной частоты и будет наблюдаться провал звукоизоляции (рис.4), который может достигать величины 10-15 дБ!

Необходимо отметить, что к такому же плачевному результату может привести применение в подобной конструкции вместо пенопласта таких материалов, как пенополиэтилен, пенополипропилен, некоторых типов жестких полиуретанов, листовой пробки, а вместо штукатурки гипсокартонных плит.

Отсюда http://www.acoustic.ua/articles/438

а причем тут стены? я говорил что он применяется обычно в чердачных этажах то есть не жилых!!! куча домов сделана так! и люди только радуются. допускаю что есть еще более эффективные средства. но и цена уже меняется!

 

при градусов 40 и солнце сколько будет, градусов на крыше? я не замерял но пожарить что-нить можно, продует охладит ?

продует и соответственно охладит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

а причем тут стены? я говорил что он применяется обычно в чердачных этажах то есть не жилых!!! куча домов сделана так! и люди только радуются. допускаю что есть еще более эффективные средства. но и цена уже меняется!

 

Хоть стена, хоть чердак. Шумка из пенопласта никакая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

Хоть стена, хоть чердак. Шумка из пенопласта никакая.

разговариваем о разном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

по большей степени для шумки.

Просто ты писал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

Просто ты писал...

я еще писал что есть более качественные варианты. этот вариант самый доступный. а без шумоизоляции даже такой! ооооочень не комфортно находится в доме когда идет сильный дождь или всякие птицы там бивни свои чистят! конечно если второй этаж мансардный то по любому только из качественного материала со всеми дальнейшими вытикающими!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vic123

я еще писал что есть более качественные варианты. этот вариант самый доступный. а без шумоизоляции даже такой! ооооочень не комфортно находится в доме когда идет сильный дождь или всякие птицы там бивни свои чистят! конечно если второй этаж мансардный то по любому только из качественного материала со всеми дальнейшими вытикающими!

Согласен! У меня одно время над санузлом было 100мм ЭППС - шумоизоляции никакой, заменил на 200мм минваты - на троечку по пятибальной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серый 150

Ребяты, шумаизоляции мне на чердаке не надоть.))) Тем более что крыша у меня андулином покрыта.

Вот ежели б металочерепицей, то да.

И патому андулином покрыл. Да и теплоприёма такого как вы мне тут приписали нету.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вилли

Если работать на даче "в охотку"ито не каждый выходной,то можно за лето отшкурить и покрасить один торец дома :D0_92f46_64aab918_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/villi32/view/601926/

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вилли

Сначала всё ободрал болгаркой со щёткой металл.,затем покрасил белой белинкой - не понравилось - перекрасил коричневой.В результате офигительно получилось,цвет такой навроде состаренного дуба.Для старых досок считаю вполне подходит0_92f47_f72d3917_L.jpg0_92f48_1e0c5f56_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/villi32/view/601928/

Ствло немного лучше чем было?

http://fotki.yandex.32/view/601927/

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серый 150

вилли,

 

Леса у тебя класные. Тоже себе такие сварил. Труб было много старых, нашол применение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
german

Клубни, :mellow: весной и летом стройка небольшая и вот заморочился минибетономешалкой, кто что подскажет какие есть варианты как бэу так и новые (самоделки и заводские)???, плизззз :D бетоносмесительные комплексы не предлогать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panik

Клубни, :mellow: весной и летом стройка небольшая и вот заморочился минибетономешалкой, кто что подскажет какие есть варианты как бэу так и новые (самоделки и заводские)???, плизззз :D бетоносмесительные комплексы не предлогать.

Купил в ОБИ за 7,5 т.р. три-четыре ведра за раз месит. Четыре камаза песку прошло через нее и этим летом камаз гравмассы. Пока работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Артём

Клубни, :mellow: весной и летом стройка небольшая и вот заморочился минибетономешалкой, кто что подскажет какие есть варианты как бэу так и новые (самоделки и заводские)???, плизззз :D бетоносмесительные комплексы не предлогать.

лучше купи новую.по отзывам лучше покупать с металлическим венцом(у меня именно такая)Хорошую вряд ли кто продаст а хлам дороже ремонт встанет.Свою кстати я модернизировал.что бы складывалась легко и барг входила.и органы управления на одну сторону вывел.а то выкл нужно было с одной стороны а рычаги с другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Клубни, :mellow: весной и летом стройка небольшая и вот заморочился минибетономешалкой, кто что подскажет какие есть варианты как бэу так и новые (самоделки и заводские)???, плизззз :D бетоносмесительные комплексы не предлогать.

Смеситель Энтузиаст 130 у нас 2 фудамента поднял без проблем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

[attachment=13625:Фундамент - копия 2.jpg

Красные-несущие стены, какой материал использовать, можно ли шлакоблок?

Коричневая-балка какую лучше ложить, дерево, метал?

Синим отмечена перегородка между сауной и ванной, рекомендуется из полнотелого кирпича, но по весу на плиту опасно, как быть?

Пока такие вопросы на разминку строителям, и тем кто в курсе!

Отмечено коричневым, туда нужна балка , на неё будет опиратся чердачное перекрытие, и частично крыша!

Подойдёт ли 2 свареных 12х швелера?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

Пролёт 5258, я правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Пролёт 5258, я правильно понял?

Правельно, буду все равно ложить 6 м

На эту стену конёк крыши опиратся будет!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

Правельно, буду все равно ложить 6 м

На эту стену конёк крыши опиратся будет!

Два швеллера 12-х, один на один... 240 мм... кажись маловато... минимум 300мм, для опоры я бы 400 делал. Не из швеллера, а из уголка 63-го и трубы профильной, скажем 20х20.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Два швеллера 12-х, один на один... 240 мм... кажись маловато... минимум 300мм, для опоры я бы 400 делал. Не из швеллера, а из уголка 63-го и трубы профильной, скажем 20х20.

Зачем один на один,положить рядом на ребро и коробом сварить пластинами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

Зачем один на один,положить рядом на ребро и коробом сварить пластинами

А зачем рядом? Нагрузка ведь вертикальная будет, поэтому только вертикальное сечение важно. Если положишь их рядом - прогнётся. На такой длине 12 швеллер даст прогиб под собственным весом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Артём

Зачем один на один,положить рядом на ребро и коробом сварить пластинами

Правильно тебе говорят один на один жёстче будут.Правда есть один нюанс.нужно хорошую теплоизоляцию продумать а то не хилый такой мостик холода будет..или снизу утеплять или уже всю балку изолировать.на твоём месте я бы подумал о составной деревянной балки(несколько 20х досок стянутых между собой шпильтками)

судя по схеме то снизу в стене можно подпорки поставить.так что пролёт меньше будет

Изменено пользователем Артём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Правильно тебе говорят один на один жёстче будут.Правда есть один нюанс.нужно хорошую теплоизоляцию продумать а то не хилый такой мостик холода будет..или снизу утеплять или уже всю балку изолировать.на твоём месте я бы подумал о составной деревянной балки(несколько 20х досок стянутых между собой шпильтками)

судя по схеме то снизу в стене можно подпорки поставить.так что пролёт меньше будет

Можно поставить конечно, но хочется без них!

Можно рассмотреть 20 двутавровую балку, она должна точно выдержать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...