Alarm 0 Опубликовано 26 июня, 2012 Всем доброго времени суток.Являюсь "счастливым" обладателем газельвагена на полном приводе.Покупал недавно и до конца не разобрался что с чем хавается.Вопрос первый-подшаманил на сервисе газовое оборудование.Стоит ловато 1го поколения с 2мя бочками в салоне.Микас мозги,карб от 9ки солекс вроде через переходник и новая бошка у 406.Спецы утверждают,что расход должен быть 12-13 литров газа.По дороге Тверь-Белгород (840км) спалил 160 литров газа и около 30 литров бензина.Груза было около 800 кг.В горку еду 30-40 км\ч.На ровной местности до 90 разгон где-то 3-4 минуты.По городу покатался на бензине.Выходит,трачу больше 20 литров на сотню.Карб установлен красиво.Без перекосов,течи и т.п.По дороге были неприятности-мешина переставала набирать скоростьи тупила.Вытаскивание подсоса решали пару раз эту проблему.Иногда вставал на обочине.После того ,как глушишь двигатель заводится без проблем и нормально работает.ХХ выставил на 1000-1100 оборотов,но иногда особенно в пробках ХХ поднимаются до 1700-1800 оборотов.Вытягивание и вжимание подсоса с перегазовкой возвращают обороты на место.И заметил такую гадость,что после длительной езды на 90-95 км\ч после отпускания газа движок глохнет.Фуф.Ну по двигателю вроде и все.Пошел в ходовку писать вопросы))Буду рад хоть какому объяснению происходящего.Сервис однозначно,но сначала сам хочу туда сунуться-нашемарки и иномарки чинил на ура,а этот монстр че-то у меня доверия не вызывает.Так и норовит что-то отломаться и отвалиться.А,и чтоэто за лампочка в салоне слева от приборки.Загорается как ей заблагорассудится.Сначала думал,что расходомер,потом подумал,что уровень бензина.А сейчас вообще в сомнениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 26 июня, 2012 лампочка в салоне слева от приборки.Это чек ошибки мозгов.160л на 840 км многовато еще и бенза 30ку.Все это от карба по ходу поставь родной к 151 д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1970 4 Опубликовано 26 июня, 2012 А причем здесь карб если у Alarm непорядок с мозгами(то бишь с зажиганием)!Не зря лампочка загорается да и машина не тянет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 26 июня, 2012 На сервис.Проверить,скинуть ошибки.Проверить,прочистить карбюратор.Заменить топливный фильтр по необходимости.Это для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) В горку еду 30-40 км\ч.На ровной местности до 90 разгон где-то 3-4 минуты. , вот так должно быть у тебя :rolleyes: ! ну почти вот так https://youtu.be/xm_G2V16h_o что ждать от карбюратора который рассчитан своей геометрией диффузоров на меньший объём ДВС? Под «геометрией» в данном случае понимается конфигурация больших диффузоров карбюратора высота и диаметр конфузора, влияющая, во-первых, на сопротивление потоку на впуске (ограничивающая максимальный расход воздуха через карбюратор), и, во-вторых, на скорость входящего потока и разряжение в малых диффузорах (влияющее, в свою очередь, на состав смеси). По этому согласимся с dima 418 и с dimon1970 Изменено 26 июня, 2012 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо,комрады.Направили в нужное русло.Буду делать шайтан машину.Постараюсь тут немного осветить процесс ремонта,если под откос этот газенвагенн не пущу со всеми вытекающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 27 июня, 2012 MetalVoice Юра И че ты не в Красноярске живешь. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 29 июня, 2012 Начал копать двиг.И о ужас!Свечи РЖАВЫЕ снаружи и сраные внутри.Высоковольтников практически не осталось,фильтр убит.Сегодня буду менять все,что можно и вечером поеду компрессию мерять.Свечник еще дали хрен знает от чего-последняя к кузову свеча не подлезть к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward 17 Опубликовано 29 июня, 2012 Героический подвиг по дороге Тверь-Белгород Выехать не заглянув под капот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 2 июля, 2012 Руки кому надо оторваны.Времени не было посрать сходить не то,что под капот лезть.Из отечественных двигателей работал только с тавриевским.И ,я привык, что если двиг не троит и не колбасит,то все должно быть пучком-главное смотреть за уровнем масла и температурой.Не отмазка,а простой недосмотр ,да и не с моей стороны.А Тверь - Белгород у меня был другой героический подвиг - я гнал Форда Фандерберда 89 года выпуска.Доехал с одной только проблемой-вытек гидроусилитель.3 тонны по дороге сложно ворохать,но доехал.За 3 часа проведенных в гараже форд потерял все жидкости из всех агрегатов.Тоесть у меня в яме была лужа по щиколотку из АТФа,масла из двигателя,моста,коробки и прочих фигень.Стоический жопокат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 лампочка в салоне слева от приборки.Это чек ошибки мозговЭто оказался не чек мозгов,а перегрев приемного коллектора(вроде как так).Почистили карбюратор.Оказался от 21041.Пребрали его,почистили.Появилась приемистость на газу,однако, расход по прежнему высокий.На 300 км в одну сторону сжег 2 бака газа,заправленных до отстрела.Баки по 52 литра в спарке.Проблем в ходу не чую.В горку тянет одинаково плохо что пустым,что с грузом.Поменял все,что можно поменять-датчики,масло,все фильтры,свечи,ВВ провода,сцепление.Намекните в какую сторону смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Вроде разобрался.Видать,при открытом клапане газа травило.При выключенном зажигании все было пучком,а на ходу видать выходил газ.Протянул всю систему,обнаружил отсутствие хомутов на прокладке карба.Поставил хомуты,проинспектировал все шланги.Когда залил 35 литров и проехал 120 км решил,что сейчас заглохну.Ан нет.уже 210 км намотал на 35 литрах.Пока газ заканчиваться не собирается.Расход на бензине остался под вопросом.Карб вычищен полностью.Там московские умельцы что-то с жиклером на 155 сотворили- шарик запорный выбит.Итогом если расход будет низким,то и переходить на 151 не стану.Хоть и местность у нас холмистая,еду 40 в горку-уже прогресс по сравнению с тем,что после покупки казели в горку глох на первой.Честно говоря,первый раз вижу Дааз 21041 на 406м.Если кому будет интересно,могу все разобрать и переходники перефотографировать. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Alarm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толмач 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 .Когда залил 35 литров и проехал 120 км решил,что сейчас заглохну.Ан нет.уже 210 км намотал на 35 литрах.Пока газ заканчиваться не собирается.Расход на бензине остался под вопросом.отпишись как расход установится. у меня похожий карб стоит,летом средний расход 17,зимой 20 (это на газу). бензин тож не проверял , а до газа много жёг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Ситуация немного проясняется.Небольшие перебои в зажигании(надо регулировать) и необходимо регулировать смесь газовую.Но,в целом уже доволен.Средний расход на сегодняшний день составляет 18 литров по городу и в 40 процентах случаев дорога идет в горку.С горки машину,как свои предыдущие не выключаю-пока ссыкую,что не включится)))Горки у нас знатные по 1,5-2 км можно катиться.Запуск только на бензине.В дневное время ,когда за бортом +20 стартую на газу с подсосом.Как подъезжаю к дому ,выжигаю газ и врубаю бензин на минутку,чтоб утром движок не маслать.С утра карб полный и заводится с первого тычка.Сейчас думаю переносить баллоны из салона в подзапасочное пространство и ставить 2 баллона по 120 литров.Сейчас по 50 стоят 2 штуки.Вот пока и все.ЗЫ.Постоянно полный привод + 10 процентов пробега понижайка с блоком Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Alarm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я с передним мостом попал на 20 косарей и полностью вылез из бюджета на авто.Судя по докам на ГБО переделка была сделана в 2000 году.Итого машина на 21041 карбе проездила 12 лет.Шильдик на карбе говорит о том же.Далее следуют сухие расчеты-2 тыщи бу 151 карб, 1 тыща на переделку обратно и 1 тыща на настройку под газ\бензин (чтобы ХХ одинаковый был на обоих видах топлива,а это вполне проблематично сделать дома на коленке).Итого 4 + сопутствующие расходы в виде прокладок,разъездов по сервисам и проч.Почему разъезды?Потому что в "славном" Белгороде карбюраторщики отправляют к газовщикам,а газовщики смотря мне под капот футболят на диагностику двигателя,а диагностики опять разводят руками и советуют найти карбюраторщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 сентября, 2012 ... От покупки другого карба никуда все равно не денешься...Причина покупки нового карбюратора может быть одна - отвалилась часть корпуса. Новый, купленный карбюратор, требует регулировки а иногда и переделки (доводки), это можно сделать и со старым "карбом", дешевле выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 21 сентября, 2012 вообще-то дублирование тем .... https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=229 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты