Перейти к содержанию

Авторизация  
evgen-gazell

не заводится на газе

Рекомендуемые сообщения

evgen-gazell

ребята,подскажите кто-нибудь такая проблемка.двс 406.когда заглушишь машину на газе,тотут же завести можно,но стоит подождать минут 15 и уже не заводится.на бензине работает отменно

Поделиться сообщением

газ330232

не пропускает ли газ где нить может обмерзает :

Поделиться сообщением

evgen-gazell
не пропускает ли газ где нить может обмерзает :

нет,не обмерзает.на газе и на бензине едит хорошо.но стоит заглушить и постоять,то уже не заведешь.приходится переключать на бензин и мослать стартер пока не закачается в камеру.УОЗ стоит на -6

Поделиться сообщением

serj5
ребята,подскажите кто-нибудь такая проблемка.двс 406.когда заглушишь машину на газе,тотут же завести можно,но стоит подождать минут 15 и уже не заводится.на бензине работает отменно

Если редуктору больше 100тыс надо менять ремкомплект или редуктор.

Возможно подсасывает воздух, пробуй сначала покрутить стартером и через

3-5секунд немного придавить педальку газа, если есть запах газа, то перелив

получается.

Поделиться сообщением

evgen-gazell

Возможно подсасывает воздух, пробуй сначала покрутить стартером и через

3-5секунд немного придавить педальку газа, если есть запах газа, то перелив

получается.

спасибо за совет,завтра попробую.но почему только только как заглушишь минут через 5 еще заводится нормально,а если больше 15 минут постоишь,то бесполезно

Поделиться сообщением

оох

Было бы интересно узнать, давление в цилиндрах после работы на газе и после работы на бензине.

Можно и на горячую, так сказать по горячим следам :)

Возможно зазор в свечах придется немного уменьшить, газ по теории дает больше давления в горшках, а стало быть и сопротивление при давлении увеличивается, вот и искра хуже идет.

Хотя это теория, промерь давление и выложи, мы будем подумать :)

А возможно свечи подустали, поменяй.

Изменено пользователем оох

Поделиться сообщением

evgen-gazell
Было бы интересно узнать, давление в цилиндрах после работы на газе и после работы на бензине.

Можно и на горячую, так сказать по горячим следам :)

Возможно зазор в свечах придется немного уменьшить, газ по теории дает больше давления в горшках, а стало быть и сопротивление при давлении увеличивается, вот и искра хуже идет.

Хотя это теория, промерь давление и выложи, мы будем подумать :)

А возможно свечи подустали, поменяй.

свечи пробовал ставить новые(газовые) с тонким электродом,эфект тот же самый.и провода другие ставили с другой рабочей газели.не помогло

Поделиться сообщением

пашка
жду звонка, все решим 89059384345 89612249327 Паха

Поделиться сообщением

Vic123
свечи пробовал ставить новые(газовые) с тонким электродом,эфект тот же самый.и провода другие ставили с другой рабочей газели.не помогло

Скорее клапан в редукторе пропускает, вот и "заливает".

Поделиться сообщением

пашка
Скорее клапан в редукторе пропускает, вот и "заливает".
совсем не так

Поделиться сообщением

Vic123
совсем не так

Ну и как? Коль умный так всех просвети! Я тоже лично хочу знать!

Поделиться сообщением

evgen-gazell
жду звонка, все решим 89059384345 89612249327 Паха

спасибо Паха,завтра наберу

Поделиться сообщением

sashok36

Клапан газовый щёлкает при включении зажигания когда не заводится?

Поделиться сообщением

пашка
Ну и как? Коль умный так всех просвети! Я тоже лично хочу знать!
долго писать в чем проблема, я оставил свои координаты, кому интересно тот позванит, и я расскажу множество вариантов проверки ГБО

Поделиться сообщением

Vic123
долго писать в чем проблема, я оставил свои координаты, кому интересно тот позванит, и я расскажу множество вариантов проверки ГБО

:rolleyes: Красавчик! :lol:

Поделиться сообщением

пашка
:rolleyes: Красавчик! :lol:
все коротко и ясно

Поделиться сообщением

Vic123
все коротко и ясно

Да лишь бы помогло! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Кедр

Возможно подсасывает воздух,

Не помогает .я сегодня поменял (700 рэ стоит комплект) такая же фигня...не понятно! Подсос ну ни как не найду...подкалбашивает на ХХ а где не знаю...

Поделиться сообщением

Vic123
Не помогает .я сегодня поменял (700 рэ стоит комплект) такая же фигня...не понятно! Подсос ну ни как не найду...подкалбашивает на ХХ а где не знаю...

Выше Пашин тел. он седня всех лечит :rolleyes: А подкалбашивает не только из-за редуктора.

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

оох

Вернусь снова к системе зажигания, под бензин она заточенна. Газ требует к себе большего внимания, и если на бензине оно, зажигание, еще будет работать, то на газу будут отказы.

Замена свечей с проводами конечно хорошо для проверки, но еще есть и катушка с коммутатором наверное и напряжение подходящее к узлу зажигания. Все проверять надо.

ГБО есть одна фишка, это собственно сам маленькой компутерик, который нюхает искру, если ее нет то отрубает клапан подачи, возможно и он виноватый.

Если же по какой то причине переполняет газом, то при запуске тапок в пол, все равно чихать будет как говорится :)

Обрати внимание на индикаторы, во время запуска, гаснут ли они, тогда система не "видя" искры, вырубает подачу газа.

Про напряжение уже писал, при запуске стартер много берет, и падение напряжение в системе зажигания так же влияет на работу той коробочки от ГБО.

В общем есть причина и надо ее отыскать :)

...и фильтр воздушный не в последнюю очередь влияет на работу с газом.

Изменено пользователем оох

Поделиться сообщением

evgen-gazell
Вернусь снова к системе зажигания, под бензин она заточенна. Газ требует к себе большего внимания, и если на бензине оно, зажигание, еще будет работать, то на газу будут отказы.

Замена свечей с проводами конечно хорошо для проверки, но еще есть и катушка с коммутатором наверное и напряжение подходящее к узлу зажигания. Все проверять надо.

ГБО есть одна фишка, это собственно сам маленькой компутерик, который нюхает искру, если ее нет то отрубает клапан подачи, возможно и он виноватый.

Если же по какой то причине переполняет газом, то при запуске тапок в пол, все равно чихать будет как говорится :)

Обрати внимание на индикаторы, во время запуска, гаснут ли они, тогда система не "видя" искры, вырубает подачу газа.

Про напряжение уже писал, при запуске стартер много берет, и падение напряжение в системе зажигания так же влияет на работу той коробочки от ГБО.

В общем есть причина и надо ее отыскать :)

...и фильтр воздушный не в последнюю очередь влияет на работу с газом.

а какое зажигание надо ставить под газ?

Поделиться сообщением

serj5

Возьми тампон с эфиром и поводи им при заведенном моторе в месте

подсоса обороты менятся будут (увеличиватся), может подсасывать

и шланг ваккума.

Поделиться сообщением

evgen-gazell

подскажите пожалуйста,ремкомплект редуктора самому не сложно поменять?

Поделиться сообщением

Vic123
подскажите пожалуйста,ремкомплект редуктора самому не сложно поменять?

Не сложно, главное не спешить и купить правильный ремкомплект.

Поделиться сообщением

антон36

Всем доброго времени суток . Тоже появилась проблема с запуском на газу : заводится на газу и сразу глохнет , завожу на бензине , начинаю переключать на газ --- работает 5 секунд и глохнет , переключаю опять на бензин и снова на газ ---- работает 10 секунд и глохнет и так несколько раз , потом работает на газу без всяких проблем до следующего раза , потом все повторяется .... у меня только один вариант что в мультиклапане заедает шарик ... может кто сталкивался с подобной проблемой , может что-то с управлением газом , какие мысли у кого есть ???? пока езжу так , но хотелось бы найти причину .... двигатель 405 , евро 2 без катализатора , газ пропан обычный электронный редуктор BRC nom_%25EC997%25F1%25EE_36.png

1.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...