Перейти к содержанию

Авторизация  
sobol09

Как в моей жизни появился Соболь...

Рекомендуемые сообщения

sobol09

Что-то потянуло на писанину и я написал для вас небольшой рассказик про авто и то чем занимаюсь:

На дворе был 2009 г. когда мы с отцом построили и открыли магазин ветеринарных препаратов и химии для растений. С этого магазина шел и идет весь наш доход на семью(4 чел)...Когда это все только начиналось у нас была Волга 3110 (402 на 76 бензе) Вначале было не айс, но в результате спекулянтских действий (расширение организации))) и по ощущениям вскоре стало понятно что Волга несмотря на большой багажник не может все помещать в свое нутро...ну и годы машины брали свое (1998 г.)

В том же году (2009) на семейном совете стал вопрос - обновление автопарка))) Бюджет был около 170 000 руб. До этого Газелей/Соболей не эксплуатировали. Стали думать (хотелось 3-4 пассажира и груз - 500-800 кг) - Волга с будкой (ВИС какой то) вроде подходила, но видок у нее тот еще ...Волга-универсал не пошла (устали морально от Волг) Продукция Ваз (2111 и 2104)- тоже отвергли...не та грузоподъемность...На приличное ИНО бюджет ругался...И закономерно пришли опять к продукции ГАЗ))). Отец хотел Газель КОМБИ (7 мест), я упирался, указывая на Соболь (7 местка)- мои доводы - Газель не нужна потому что - излишняя грузоподъемность и габариты, расход бензина. Я победил...Остановились на Соболе (7 местка)...Но... по нашим деньгам из 7-месток нормального авто не нашлось (гнилые, большой пробег, убитые и т.п.). В ходе поисков нашелся Соболь 2752 (3-местка) 2006 г., серебристый, 406 (карб.) с 44 000 пробега, без газа( сейчас пробег 102 000 км.)

На этом авто 2-3 раза в неделю выезжаем для торговли на местных рынках (примерно 300 кг), а также привозим товар для магазина (раз в неделю +-1000 кг) а также используем в качестве легкового (возим пятую точку)). Автомобиль в семье единственный...редко, но бывает не хватает пассажирских мест...Недостатки у машины есть но и плюсов хватает.

В данный момент потихоньку присматриваемся к Бизнес-Собольку(7 мест), Рено Кангу и к Транспортеру т4...

А как ты пришел к Газели/Соболю?

Изменено пользователем sobol09

Поделиться сообщением

Толяныч52

так и не понял чего ты хош,, ты что его продать хочеш???

и да аватар уже такой занят кемто!!

Поделиться сообщением

sobol09

так и не понял чего ты хош,, ты что его продать хочеш???

и да аватар уже такой занят кемто!!

Я ж не написал это в разделе ПРОДАМ)))

А насчет Че Гевары...я не думаю что Че Гевара будет против если я позаимствую его фотку...

Поделиться сообщением

Толяныч52

ясно :)

Поделиться сообщением

cazemir

Похоронами начал заниматься, катафалк нужен стал ;) :D :D вот так и пришел

а к бизнесу соболю лучше не присматриваться, пежо партнер, рено канго, сейчас ваз стал тип такого делать. а на крайняк лучше 2006-2008 года взять с двс семейства 406х

Поделиться сообщением

Crady

Я ж не написал это в разделе ПРОДАМ)))

А насчет Че Гевары...я не думаю что Че Гевара будет против если я позаимствую его фотку...

не!аватарка такая у одного клубня уже есть! :D

Поделиться сообщением

sobol09

не!аватарка такая у одного клубня уже есть! :D

Поменяем щас...

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

а я в том году в аукционе выиграл 22171соболя 98 года. Торги шли с мая по август. в конце августа стал тихо ненавидеть себя и соболь за то что 50тр заморозил на лето, а изначально хотел перепродав поднять десятку не больше.

ну в августе 23 числа я поехал к трейдеру окончательно поставить точки над "И" так как 24 было день рождение и планировалось выехать с народом на шашлы, но мне машину отдали и в этот же день поставил его на учет.

затем началось: поиск и установка фар, акб, ремонт дверных замков,мойка чистка салона, замена масел везде, легальный техосмотр(какбы стремлюсь сделать авто хотябы чтоб техосмотр проходила сама) и за месяц прикипел, поставил гбо пропан, неожиданно прилипли новые колеса нокиан хаккапелита С, ну а раз прилипла резина по цене больше половиныстоимости машины было решено оставить на зиму а весной подумать и оставить еще на годик)))).

поставил ручечки, плафончики, подлокотники, ремни, систему отопления перебрал, ролик с ремнем, прицепное и т.д.

но зимой расхерачен новый ниссан и впал в судебные тяжбы, суды прошли, продал ниссан. соболь. гараж, мат кап и появилась маленькая уютная квартирка в центре для дочек. а любовь к соболю осталась, купил газель 2705. для себя под попу, все по новому, позавчера ремонт дверей. вчера гбо))))

к слову, ужасно не хотел продавать соболь. выставил 90тр без торга, купят значит пусть так оно и есть, не купят еще лучше, в обед разместил. утром следующего дня приехали и забрали, провожал со слезами до души цензура достал, зацепил.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

чуваку не спалось сегодня тему и создал, а сегодня отсыпается.

Поделиться сообщением

Альмир

Что-то потянуло на писанину....

В данный момент потихоньку присматриваемся к Бизнес-Собольку(7 мест), Рено Кангу и к Транспортеру т4...

малатеЦ, ГАЗ твою писанину не оценит, но если напишеш свой адреСС, пришлю тебе 100 рублей за рекламу ведра.......

Поделиться сообщением

sobol09

малатеЦ, ГАЗ твою писанину не оценит, но если напишеш свой адреСС, пришлю тебе 100 рублей за рекламу ведра.......

От водки не отказался бы.но не паленой!

Поделиться сообщением

sobol09

а на крайняк лучше 2006-2008 года взять с двс семейства 406х

Соболь и так 2006 г. с карб 406, зачем шило на мыло менять. Хотелось от 2010 и выше.а чем бизнес то плох?

Поделиться сообщением

cazemir

Соболь и так 2006 г. с карб 406, зачем шило на мыло менять. Хотелось от 2010 и выше.а чем бизнес то плох?

мотором, соболь должен шустро бегать и мало кушать бензина, все-таки не грузовик. а что за легковая если больше 120 не едет?

Поделиться сообщением

AHдрей
. а что за легковая если больше 120 не едет?

В России, максимально разрешённая скорость не более 110 км/ч

Поделиться сообщением

cazemir

В России, максимально разрешённая скорость не более 110 км/ч

120, на автомагистралях,но не в этом суть, так давайте тогда весь наш транспорт переоборудуем под эту скорость движками а иномарки вообще запретим, вот акционеры Ауди, Тойты, Мерседеса и др. огорчатся

Поделиться сообщением

AHдрей

120, на автомагистралях,...

учи ПДД, максимальная скорость в РФ 110 км/ч.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

cazemir

учи ПДД, максимальная скорость в РФ 110 км/ч.

а по сути есть что ответить, или только по пустому балоболим?

Поделиться сообщением

AHдрей

а по сути есть что ответить, или только по пустому балоболим?

Похоронами начал заниматься, катафалк нужен стал ;) :D :D вот так и пришел...

Да уж! От тебя одна конкретика, никакого балоболенья B) .

Поделиться сообщением

cazemir

Да уж! От тебя одна конкретика, никакого балоболенья B) .

что здесь не конкретного?

Поделиться сообщением

sobol09

Я неудачно выразился .Просто хотел узнать чем руководствовались при выборе именно той или иной модификации Газели или Соболя, как выбирали машину, к каким иномаркам присматривались, оправдал ли себя выбор, какая будет следующая...

а что за легковая если больше 120 не едет?

когда баловался то 160 разгонял .Самое то это 100-110км по трассе

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Я неудачно выразился .Просто хотел узнать чем руководствовались при выборе именно той или иной модификации Газели или Соболя, как выбирали машину, к каким иномаркам присматривались, оправдал ли себя выбор, какая будет следующая...

Нужна была кубатура. Теперь ещё больше стала нужна. Присматриваюсь к Ивеко-Дейли.

Поделиться сообщением

cazemir

когда баловался то 160 разгонял .Самое то это 100-110км по трассе

если готов больше не баловаться, и устраивает 100-110, то бери с УМЗ или каменс. ;)

Поделиться сообщением

sobol09

устраивает 100-110, то бери с УМЗ или каменс

А что если мотор ЗМЗ то обязательно лететь как на пожар? :huh: Больше 100-110 не езжу потому если ехать быстрее мне не комфортно.А так если петух клюнет Газелей наказываю абсолютно всех, Соболей где то на 50\50 ...инжекторный Соболь с..ка быстрая машина... :D

Поделиться сообщением

cazemir

А что если мотор ЗМЗ то обязательно лететь как на пожар? :huh: Больше 100-110 не езжу потому если ехать быстрее мне не комфортно.А так если петух клюнет Газелей наказываю абсолютно всех, Соболей где то на 50\50 ...инжекторный Соболь с..ка быстрая машина... :D

да причем тут как на пожар? просто УМЗ низовой движок обороты не любит и бензин жрет когда на тапочку давишь, а шести ступку пока не ставят ;)

Поделиться сообщением

andrey83

Что-то потянуло на писанину и я написал для вас небольшой рассказик про авто и то чем занимаюсь:

На дворе был 2009 г. когда мы с отцом построили и открыли магазин ветеринарных препаратов и химии для растений. С этого магазина шел и идет весь наш доход на семью(4 чел)...Когда это все только начиналось у нас была Волга 3110 (402 на 76 бензе) Вначале было не айс, но в результате спекулянтских действий (расширение организации))) и по ощущениям вскоре стало понятно что Волга несмотря на большой багажник не может все помещать в свое нутро...ну и годы машины брали свое (1998 г.)

В том же году (2009) на семейном совете стал вопрос - обновление автопарка))) Бюджет был около 170 000 руб. До этого Газелей/Соболей не эксплуатировали. Стали думать (хотелось 3-4 пассажира и груз - 500-800 кг) - Волга с будкой (ВИС какой то) вроде подходила, но видок у нее тот еще ...Волга-универсал не пошла (устали морально от Волг) Продукция Ваз (2111 и 2104)- тоже отвергли...не та грузоподъемность...На приличное ИНО бюджет ругался...И закономерно пришли опять к продукции ГАЗ))). Отец хотел Газель КОМБИ (7 мест), я упирался, указывая на Соболь (7 местка)- мои доводы - Газель не нужна потому что - излишняя грузоподъемность и габариты, расход бензина. Я победил...Остановились на Соболе (7 местка)...Но... по нашим деньгам из 7-месток нормального авто не нашлось (гнилые, большой пробег, убитые и т.п.). В ходе поисков нашелся Соболь 2752 (3-местка) 2006 г., серебристый, 406 (карб.) с 44 000 пробега, без газа( сейчас пробег 102 000 км.)

На этом авто 2-3 раза в неделю выезжаем для торговли на местных рынках (примерно 300 кг), а также привозим товар для магазина (раз в неделю +-1000 кг) а также используем в качестве легкового (возим пятую точку)). Автомобиль в семье единственный...редко, но бывает не хватает пассажирских мест...Недостатки у машины есть но и плюсов хватает.

меня многие не поймут: был у меня транзит 2001 ц/м фургон коротыш подвышенный. продержал я его три года(пока была работа для него) и решил продать и купить поновее,но пассажирского. знакомые посоветовали сайт mobile/de, но по деньгам мне подходил только 2007 год(расчитывал на 2009) с косячками по кузову, и с пробегом за 200 000. потом знакомый отца предложил пригнать с германии Т5 2007 с пробегом 116 000, но на фото он выглядел подозрительно новым для такого года,пробег тоже смущал,да и не лежало сердце ко всем этим навороченным электроникой, сажевыми фильтрами,двухмассовыми маховиками и дорогущими запчастями б/у иномарками(форд в их числе). увидев в городе несколько дизельных бизнесов, и почитав отзывы о них,прикинул что кроме сложного движка в остальном машинка простая и неочень дорогая(+соблазнительная реклама чего греха таить). денег мне хватало и я стал обладателем ГАЗ 2217 с CUMMINS,но хотел 22171 с распашными дверями

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...