Перейти к содержанию

Авторизация  
kod57

можно ли баллон вертикально поставить?

Рекомендуемые сообщения

kod57

купил газель

баллон установлен горизонтально - мне так не удобно

см фото

http://fotki.yandex.ru/users/kod57/view/55853

можно ли его поставить вертикально в левый на фото дальний угол?

и редуктор без разницы куда, вверх или вниз?

если придется перепрокладывать трубки, то как перекрыть газ из баллона?

спасибо

Изменено пользователем kod57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Emil
купил газель

спасибо

Лучше не надо!!! :-) Сразу можно сказать - отсекать не будет, т. е. будет заправляться под завязку.

А перекрывать газ просто, вентиля на мультиклапане слева и справа завернуть.

Поделиться сообщением

Aleks3302
купил газель

см фото

спасибо

Для устонвки балона вертекально придётся снять и удленить трубку приёмника мультиклапана (шлангом), газ придётся выработать или стравить.

Изменено пользователем Aleks3302

Поделиться сообщением

kod57

emil не понял, что значит "отсекать не будет"?

объясни пожалуйста

я газом пока только 1 раз еще заправлялся

насколько можно верить датчику количества газа в баллоне?

вентиля на мультиклапане - это которые возле счетчика? эти нашел 2 штуки ( входящий-выходящий видимо)- крутятся вправо

влево видимо выкручены до упора

спасибо

aleks3302 ты пишешь "газ выработать или стравить"

а перекрыть разве не можно, как выше написано?

какие то расхождения во мнениях))

не понимаю

спасибо

Поделиться сообщением

Aleks3302

объясни пожалуйста

я газом пока только 1 раз еще заправлялся

насколько можно верить датчику количества газа в баллоне?

вентиля на мультиклапане - это которые возле счетчика? эти нашел 2 штуки ( входящий-выходящий видимо)- крутятся вправо

влево видимо выкручены до упора

спасибо

aleks3302 ты пишешь "газ выработать или стравить"

а перекрыть разве не можно, как выше написано?

какие то расхождения во мнениях))

не понимаю

спасибо

"Газ выработать или стравить" надо потому что придётся снимать сам мультиклапан. Отсекатель ограничива заправку бака у нас его обычно отключают.

Поделиться сообщением

Emil

объясни пожалуйста

Да вообще, наверное будет, если баллон поставить, чтобы мультиклапан был внизу. Но на счет поставить вериткально, надо советоваться с газовщиками. Извини чушь написал, чтобы был ВВЕРХУ мультиклапан!!!!

Изменено пользователем Emil

Поделиться сообщением

kod57
"Газ выработать или стравить" надо потому что придётся снимать сам мультиклапан. Отсекатель ограничивает заправку бака у нас его обычно отключают.

на сколько отсечка ограничивает заправку?

насколько безопасно отключать ее?

я понял, что мне дорога к газовщикам со всей этой кухней

готовлюсь теоретически))

спасибо

Поделиться сообщением

Emil
на сколько отсечка ограничивает заправку?

насколько безопасно отключать ее?

Вроде около 15%, а там как поплавок подогнешь! :-) И может быть небезопасно - теоритически! Сам езжу с отключенной отсечкой.

Поделиться сообщением

Dimons

Да не чего не будет,можно его и вертикально, ведь газ в вертикальных балонах продают,нечего ещё с ними не случилось и эти такиеже,только для удобства постановки крепятся горизонтально

...

Поделиться сообщением

raketa

Отсекатель можно выбросить, но обязательно после заправки надо проехать на газу хотябы 5 км и проблем нет.

Поделиться сообщением

735
купил газель

см фото

спасибо

Я считаю что можно, но от газа в балоне придется избовлятся. Обязательно придется снимать мультиклапан, придется удлинять газозаборную трубку в балоне. Удлинять нужно до дна балона, а то газ до конца выробатывать не будет.

Поделиться сообщением

Леха Татарин
Я считаю что можно, но от газа в балоне придется избовлятся. Обязательно придется снимать мультиклапан, придется удлинять газозаборную трубку в балоне. Удлинять нужно до дна балона, а то газ до конца выробатывать не будет.

Правильно считаете Уважаемый.Балон можно поставит вертикально,а по повуду отсечьки,сколько в балон газу влезит столько и влезит.Его не разорвет.Мультиклапан по любе придеться переделывать,и подгибать папловок по вертикали тогда будет работать отсечька.Трубку газозаборную придеться удленять можно просто шланг одеть на нее.Желаю удачи в переделке.

Поделиться сообщением

ded
Правильно считаете Уважаемый.Балон можно поставит вертикально,а по повуду отсечьки,сколько в балон газу влезит столько и влезит.Его не разорвет.Мультиклапан по любе придеться переделывать,и подгибать папловок по вертикали тогда будет работать отсечька.Трубку газозаборную придеться удленять можно просто шланг одеть на нее.Желаю удачи в переделке.

Вот тут вы не правы по поводу безопасности!!!! Дело в том, что если бы балон был метановый, то вопросов бы не было. А тут пропан. И отсекатель стоит не для красоты, а для того, что бы балон заполнить не больше 2\3 емкости, а 1\3 оставить на расширение газа. Если мы заполним балон полностью весь газом, то после нагрева балона газ начнет расширяться, увеличивая при этом внутреннее давление. И где гарантия, что он не треснет и не взорвется???? Таких случаев больше чем предостаточно с бытовыми балонами. Особенно в зимний период года. По блату задули под завязку, принесли его в помещение и о-о-о-о взрыв и нет половины дома, да и еще и жертвы.

Поделиться сообщением

Леха Татарин

DED а тут я с тобой не соглашусь.Посмотри внимательно на сколько атмосфер опресован балон.Я сам личьно себе подгибал папловок чтоб побольше влазило в балон.И не че,пока ежю.

Поделиться сообщением

ded
DED а тут я с тобой не соглашусь.Посмотри внимательно на сколько атмосфер опресован балон.Я сам личьно себе подгибал папловок чтоб побольше влазило в балон.И не че,пока ежю.

Ну ты же в 70 литровый балон не вдуваешь все 70, а 65 к примеру. ты подогнул отсекатель, но всеравно осталось место для расширения газа. А если задуешь под завязку и оставишь машину до утра с полным балоном, то боюсь, не дай Бог, утром может и ехать не начем будет. :o

Что бы убедиться, можно поговорить с заправщиками, что бывает в таких случаях.

Изменено пользователем ded

Поделиться сообщением

Леха Татарин
Ну ты же в 70 литровый балон не вдуваешь все 70, а 65 к примеру. ты подогнул отсекатель, но всеравно осталось место для расширения газа. А если задуешь под завязку и оставишь машину до утра с полным балоном, то боюсь, не дай Бог, утром может и ехать не начем будет. :o

Что бы убедиться, можно поговорить с заправщиками, что бывает в таких случаях.

Согласен что полный балон не надуеш,но Я останусь при своем мнении.

Поделиться сообщением

karell

Поставить баллон вертикально можно, с соответствующими доработками, указанными форумчанами выше. А вот по поводу заполнения баллона под завязку, не советую. Думайте сами.

Проверочное давление баллона (Опрессовка) составляет 1,5 рабочего давления. Т.е. 16+8=24 атмосферы. Значит 24 атмосферы это предел работы баллона. Это давление при проверке держат 5 минут (должны). Не знаю как у газовщиков, а у водолазов, после проверки, на баллон одевают шаблон (картонка с отверстием равным диаметру баллона). Если проходит, значит нормально, если нет, баллон СВЕРЛЯТ. Конечно наши баллоны лучшие баллоны в мире, но стоит ли постоянно сажать себя на пороховую бочку?

Поделиться сообщением

Emil
Если мы заполним балон полностью весь газом, то после нагрева балона газ начнет расширяться, увеличивая при этом внутреннее давление. И где гарантия, что он не треснет и не взорвется????

Но там вроде есть еще предохранительный клапан на такие случаи, на мультиклапане. Спецы поправьте, если не так...

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
купил газель

см фото

спасибо

Поставь обычный бытовой баллон 50л (или парочку)в угол и будет тебе счастье ;) Кстати там и краны есть.Только как заправляться--придётся их вытаскивать оттуда

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

karell
Но там вроде есть еще предохранительный клапан на такие случаи, на мультиклапане. Спецы поправьте, если не так...

Отсечка избыточного  давления есть. Но ведь всё пойдёт в салон, а это снова пороховая бочка.

Поделиться сообщением

Emil
Отсечка избыточного  давления есть. Но ведь всё пойдёт в салон, а это снова пороховая бочка.

Согласен! Просто у меня на раме баллон, и как то об этом не подумал.

Поделиться сообщением

tvel1
Поставь обычный бытовой баллон 50л (или парочку)в угол и будет тебе счастье ;) Кстати там и краны есть.Только как заправляться--придётся их вытаскивать оттуда

Ну дык...Сделай КАРЕТКУ выдвижную...Это ж ПРОСТО!!!))) Или тебе рассказать,КАК ЭТО делается???)))) Тока металла немного понадобится,правильных рук и сварки...)))

Изменено пользователем tvel1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...