kod57 1 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) купил газельбаллон установлен горизонтально - мне так не удобносм фотоhttp://fotki.yandex.ru/users/kod57/view/55853 можно ли его поставить вертикально в левый на фото дальний угол?и редуктор без разницы куда, вверх или вниз?если придется перепрокладывать трубки, то как перекрыть газ из баллона?спасибо Изменено 3 мая, 2008 пользователем kod57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 3 мая, 2008 купил газельбаллон установлен горизонтально - мне так не удобноможно ли его поставить вертикально в левый на фото дальний угол?и редуктор без разницы куда, вверх или вниз?если придется перепрокладывать трубки, то как перекрыть газ из баллона?спасибоЛучше не надо!!! :-) Сразу можно сказать - отсекать не будет, т. е. будет заправляться под завязку. А перекрывать газ просто, вентиля на мультиклапане слева и справа завернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks3302 6 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) купил газельбаллон установлен горизонтально - мне так не удобносм фотоhttp://fotki.yandex.ru/users/kod57/view/55853 можно ли его поставить вертикально в левый на фото дальний угол?и редуктор без разницы куда, вверх или вниз?если придется перепрокладывать трубки, то как перекрыть газ из баллона?спасибоДля устонвки балона вертекально придётся снять и удленить трубку приёмника мультиклапана (шлангом), газ придётся выработать или стравить. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Aleks3302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kod57 1 Опубликовано 3 мая, 2008 emil не понял, что значит "отсекать не будет"?объясни пожалуйстая газом пока только 1 раз еще заправлялсянасколько можно верить датчику количества газа в баллоне?вентиля на мультиклапане - это которые возле счетчика? эти нашел 2 штуки ( входящий-выходящий видимо)- крутятся вправовлево видимо выкручены до упора спасибо aleks3302 ты пишешь "газ выработать или стравить"а перекрыть разве не можно, как выше написано?какие то расхождения во мнениях))не понимаюспасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks3302 6 Опубликовано 3 мая, 2008 emil не понял, что значит "отсекать не будет"?объясни пожалуйстая газом пока только 1 раз еще заправлялсянасколько можно верить датчику количества газа в баллоне?вентиля на мультиклапане - это которые возле счетчика? эти нашел 2 штуки ( входящий-выходящий видимо)- крутятся вправовлево видимо выкручены до упора спасибо aleks3302 ты пишешь "газ выработать или стравить"а перекрыть разве не можно, как выше написано?какие то расхождения во мнениях))не понимаюспасибо"Газ выработать или стравить" надо потому что придётся снимать сам мультиклапан. Отсекатель ограничива заправку бака у нас его обычно отключают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) emil не понял, что значит "отсекать не будет"?объясни пожалуйстаДа вообще, наверное будет, если баллон поставить, чтобы мультиклапан был внизу. Но на счет поставить вериткально, надо советоваться с газовщиками. Извини чушь написал, чтобы был ВВЕРХУ мультиклапан!!!! Изменено 3 мая, 2008 пользователем Emil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kod57 1 Опубликовано 3 мая, 2008 "Газ выработать или стравить" надо потому что придётся снимать сам мультиклапан. Отсекатель ограничивает заправку бака у нас его обычно отключают. на сколько отсечка ограничивает заправку?насколько безопасно отключать ее?я понял, что мне дорога к газовщикам со всей этой кухнейготовлюсь теоретически))спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 3 мая, 2008 на сколько отсечка ограничивает заправку?насколько безопасно отключать ее?Вроде около 15%, а там как поплавок подогнешь! :-) И может быть небезопасно - теоритически! Сам езжу с отключенной отсечкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimons 5 Опубликовано 3 мая, 2008 Да не чего не будет,можно его и вертикально, ведь газ в вертикальных балонах продают,нечего ещё с ними не случилось и эти такиеже,только для удобства постановки крепятся горизонтально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raketa 0 Опубликовано 3 мая, 2008 Отсекатель можно выбросить, но обязательно после заправки надо проехать на газу хотябы 5 км и проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
735 0 Опубликовано 3 мая, 2008 купил газельбаллон установлен горизонтально - мне так не удобносм фотоhttp://fotki.yandex.ru/users/kod57/view/55853 можно ли его поставить вертикально в левый на фото дальний угол?и редуктор без разницы куда, вверх или вниз?если придется перепрокладывать трубки, то как перекрыть газ из баллона?спасибоЯ считаю что можно, но от газа в балоне придется избовлятся. Обязательно придется снимать мультиклапан, придется удлинять газозаборную трубку в балоне. Удлинять нужно до дна балона, а то газ до конца выробатывать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 3 мая, 2008 Я считаю что можно, но от газа в балоне придется избовлятся. Обязательно придется снимать мультиклапан, придется удлинять газозаборную трубку в балоне. Удлинять нужно до дна балона, а то газ до конца выробатывать не будет.Правильно считаете Уважаемый.Балон можно поставит вертикально,а по повуду отсечьки,сколько в балон газу влезит столько и влезит.Его не разорвет.Мультиклапан по любе придеться переделывать,и подгибать папловок по вертикали тогда будет работать отсечька.Трубку газозаборную придеться удленять можно просто шланг одеть на нее.Желаю удачи в переделке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 3 мая, 2008 Правильно считаете Уважаемый.Балон можно поставит вертикально,а по повуду отсечьки,сколько в балон газу влезит столько и влезит.Его не разорвет.Мультиклапан по любе придеться переделывать,и подгибать папловок по вертикали тогда будет работать отсечька.Трубку газозаборную придеться удленять можно просто шланг одеть на нее.Желаю удачи в переделке.Вот тут вы не правы по поводу безопасности!!!! Дело в том, что если бы балон был метановый, то вопросов бы не было. А тут пропан. И отсекатель стоит не для красоты, а для того, что бы балон заполнить не больше 2\3 емкости, а 1\3 оставить на расширение газа. Если мы заполним балон полностью весь газом, то после нагрева балона газ начнет расширяться, увеличивая при этом внутреннее давление. И где гарантия, что он не треснет и не взорвется???? Таких случаев больше чем предостаточно с бытовыми балонами. Особенно в зимний период года. По блату задули под завязку, принесли его в помещение и о-о-о-о взрыв и нет половины дома, да и еще и жертвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 3 мая, 2008 DED а тут я с тобой не соглашусь.Посмотри внимательно на сколько атмосфер опресован балон.Я сам личьно себе подгибал папловок чтоб побольше влазило в балон.И не че,пока ежю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) DED а тут я с тобой не соглашусь.Посмотри внимательно на сколько атмосфер опресован балон.Я сам личьно себе подгибал папловок чтоб побольше влазило в балон.И не че,пока ежю.Ну ты же в 70 литровый балон не вдуваешь все 70, а 65 к примеру. ты подогнул отсекатель, но всеравно осталось место для расширения газа. А если задуешь под завязку и оставишь машину до утра с полным балоном, то боюсь, не дай Бог, утром может и ехать не начем будет. :o Что бы убедиться, можно поговорить с заправщиками, что бывает в таких случаях. Изменено 3 мая, 2008 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 3 мая, 2008 Ну ты же в 70 литровый балон не вдуваешь все 70, а 65 к примеру. ты подогнул отсекатель, но всеравно осталось место для расширения газа. А если задуешь под завязку и оставишь машину до утра с полным балоном, то боюсь, не дай Бог, утром может и ехать не начем будет. :o Что бы убедиться, можно поговорить с заправщиками, что бывает в таких случаях.Согласен что полный балон не надуеш,но Я останусь при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 3 мая, 2008 Поставить баллон вертикально можно, с соответствующими доработками, указанными форумчанами выше. А вот по поводу заполнения баллона под завязку, не советую. Думайте сами. Проверочное давление баллона (Опрессовка) составляет 1,5 рабочего давления. Т.е. 16+8=24 атмосферы. Значит 24 атмосферы это предел работы баллона. Это давление при проверке держат 5 минут (должны). Не знаю как у газовщиков, а у водолазов, после проверки, на баллон одевают шаблон (картонка с отверстием равным диаметру баллона). Если проходит, значит нормально, если нет, баллон СВЕРЛЯТ. Конечно наши баллоны лучшие баллоны в мире, но стоит ли постоянно сажать себя на пороховую бочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 3 мая, 2008 Если мы заполним балон полностью весь газом, то после нагрева балона газ начнет расширяться, увеличивая при этом внутреннее давление. И где гарантия, что он не треснет и не взорвется????Но там вроде есть еще предохранительный клапан на такие случаи, на мультиклапане. Спецы поправьте, если не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) купил газельбаллон установлен горизонтально - мне так не удобносм фотоhttp://fotki.yandex.ru/users/kod57/view/55853 можно ли его поставить вертикально в левый на фото дальний угол?и редуктор без разницы куда, вверх или вниз?если придется перепрокладывать трубки, то как перекрыть газ из баллона?спасибоПоставь обычный бытовой баллон 50л (или парочку)в угол и будет тебе счастье ;) Кстати там и краны есть.Только как заправляться--придётся их вытаскивать оттуда Изменено 3 мая, 2008 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 3 мая, 2008 Но там вроде есть еще предохранительный клапан на такие случаи, на мультиклапане. Спецы поправьте, если не так...Отсечка избыточного давления есть. Но ведь всё пойдёт в салон, а это снова пороховая бочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 3 мая, 2008 Отсечка избыточного давления есть. Но ведь всё пойдёт в салон, а это снова пороховая бочка.Согласен! Просто у меня на раме баллон, и как то об этом не подумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Поставь обычный бытовой баллон 50л (или парочку)в угол и будет тебе счастье ;) Кстати там и краны есть.Только как заправляться--придётся их вытаскивать оттудаНу дык...Сделай КАРЕТКУ выдвижную...Это ж ПРОСТО!!!))) Или тебе рассказать,КАК ЭТО делается???)))) Тока металла немного понадобится,правильных рук и сварки...))) Изменено 3 мая, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты