Перейти к содержанию

Авторизация  
Иван825

Амортизаторы на Газель 4х4

Рекомендуемые сообщения

Иван825

Решил лифтануть подвеску,да столкнулся с такой проблемой,что может не хватить длины штока аморта или аморт будет всегда растянут на всю и не сможет правильно работать. У знакомого на свеже-купленной поддержанной газели 4х4 увидел аморты,которые длиней обычных газелевских раза так в 1.5!!!

вот и вопрос: От какой машины можно поставить себе аморты,чтоб всё было хорошо:)??? Либо кто что делал с креплениями обычных амортов,чтоб не искать замену родным амортам??? Подскажите мне пожалуйста.

Поделиться сообщением

Toyota007

Аморты типа газелевских производят половину мира с разной длиной и их производительностью,и ещё с разновидностью газ-масло.Тебе всего то нужно определиться с нужной длиной,тебе нужно знать свою длину и всё.

Вот тебе обычный пример...

http://www.monroe.su/adventure.htm

Поделиться сообщением

Иван825

у вс в НН возможно и есть где и с чем сравнить,а в нашей деревни тут по газелям всего один магаз и в том продавцы знать не знают что ваще продают. Кстати,магаз называется "Детали Автомобилей Газ". Ладно,в иномарочных магазах тоже не подберешь,т.к там все на заказ,а для начало надо хотяб знать что заказываешь. Вот и задал вопрос-мож получу более внятный ответ.

Поделиться сообщением

ГАЗеЛёшик

Если аммортзатор длиннее поставишь, то соответственно он и в сложенном состоянии будет длиннее, в критической ситуации когда подвеска начнет принимать на себя нагрузку аммортизатор может стать помехой и вся нагрузка ляжет на него. Я от Паджерика ставил назад, они чуть длиннее Газелевских, загрузился около тонны и поехал по грунтовой дороге, в итоге ухо на мосту оторвало от чулка.  Не знаю как на Соболе, а на ГАЗели 4х4 верхние крепления аммортзаторов прикручиваются к верх ногами, то есть болтом в низ, чтоб амортзатора хватило. А бате на УАЗ я по второму уху от старых аммортзаторов приваривал.

Поделиться сообщением

Toyota007

Москва деревня???Нуда ладно.

В советские времена дорог не было по этому очень сильно задирали у нас волги,а длины амортов не хватало.Так делали очень просто к родному аморту с низу приваривали ещё одно кольцо от старого аморта,тем самым увеличивали длину его ровно на кольцо.Совет для деревни москва.. :lol:

Поделиться сообщением

Иван825

Я в москве тока зимую,а в основном живу оооочччччееееннньььь далеко за мкадом!!! :(

Хочу найти длинные амортизаторы,а не варить много колец на родные.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Я в москве тока зимую,а в основном живу оооочччччееееннньььь далеко за мкадом!!! :(

Хочу найти длинные амортизаторы,а не варить много колец на родные.

В российских авто ,длиннее навряд ли найдёшь.. Можно взять свой за образец и в магазин иномарочных запчастей.Но простым удлинением амортизатора, ничего не решить. Ход подвески и ход амортизатора должны быть одинаковыми.  Иначе одно ,ломает другое.

Поделиться сообщением

ГАЗеЛёшик

У меня 27057 залифтована так что в зад резина с Бычка лезет и ничего не цепляет, позже замеряю из интереса высоту по дверям задним и от моста до рамы, но у меня стоят родные аммортизаторы от ГАЗели и ни сколько не удлиненные.

Поделиться сообщением

toolkit

при лифте мост-рама лучше бы наверное все детали подвески (отбойники, верхнее крепления амортизаторов) переместить на величину лифта вниз, и кардан удлинить, ведь ход подвески от лифта не измениться, и еще немного повернуть мост в продольной оси (за эти клинья где то было) вот после этого мож и будет все правильно работать

Поделиться сообщением

SULTAN

Я поставил себе на соболя от Газ 53. 8 втулок заказал у токаря. По листу добавил в рессоры + косые проставки. Да и стабилизатор на задок от недопривода. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...