Перейти к содержанию

Авторизация  
skier2

надо ли прогревать Cummins и сколько?

Рекомендуемые сообщения

АртёмДоброходов

конечно если перед тобой асфальтированная дорога ровненькая и машина порожняя не надо прогреватся 

Ну если перед тобой бездорожье,то включи пониженную,и так же в путь)))

Поделиться сообщением

Денис16i

у большинства дизелей рабочая температура 60С , они более эластичны к температуре чем бензинки.А по факту 20С-30С набрал,и в путь потихонечку! это моё мнение.

Я думаю что наоборот дизеля требовательны к температуре и не как не 60 гр. 

Поделиться сообщением

Барсик

До заводки грею вебастой за 30мин-60градусов Завожу температура падает до 40 градусов включаю вебасту на догрев Кроме двигателя на машине много деталей которым надо прогрется После заводки начинают прогреватся подшипники (смазка в них заложенная) в генераторе .роликах коих там 3 штуки по моему .опора вентилятора .кпп .масло в гидроусилителе Всё это надо прогреть на низких холостых как минимум 5 минут Затем начинаю движения не давлю на газ до упора 1500-2000 оборотов В это время греется масло в мостах .амортизаторах .согревается смазка в ступицах . Так на первой передаче понемногу добавляя обороты двигаюсь 500м-1км (в зависимости от температуры ) К этому времени и салон и двигатель почти нагреваются до рабочей температуры 70-80 градусов Написанное мной относится к тому времени года когда за окном от -20 и далее А если на улице + зачем тарахтеть на холостых Завёл и поехал на невысоких оборотах Машина в пути быстрее нагреется 

Что-то с трудом верится, что за расстояние 1 км можно прогреть до 70 град . 50-60 максимум.

Поделиться сообщением

удачный

Что-то с трудом верится, что за расстояние 1 км можно прогреть до 70 град . 50-60 максимум.

так двигатель был прогрет вебастой потом молотил некоторое время с вебастой затем на первой передаче -нагреется если не -40 конечно

Поделиться сообщением

Залётчик

Машину грею, Вебаста глючит, даю поработать на холостых пока стрелка не сдвинется , то есть +40, далее увеличиваю обороты до 1200-1400. Ниже +60 не еду. Там у же по времени смотрю, если нет спешки, грею до 70-80, нет времени, от 60 двигаться начинаю. 

Ещё прошлой зимой вот что заметил, если на улице минус, при запуске двигатель сам увеличивает обороты примерно до 900-950 так и работает несколько минут, потом сам сбавляет до холостых 650 или сколько там. 

Кто объяснит причину этому явлению? 

И ещё заметил такую особенность. Двигатель прогрет, едешь куда, стал например перекусить. ну, минут 30 мотор остывает. Как правило стрелка в лёгкие морозы падает до 40-50. 

Если не прогревать и поехать, какую-то небывалую мощность двигатель выдаёт. На педаль газа реагирует резко. Такое чувство, что там +50 лошадей. От чего это крылья растут у мотора?

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

rusgg

Педаль видимо глючит от холода

Поделиться сообщением

Залётчик

Педаль видимо глючит от холода

Нет, не педаль. Педаль, если глючит. там другие симптомы и она у меня глючила ранее. 

Запуск, обороты 650, через пару секунд двигатель сам выходит на обороты 900-950 и так работает с минуту-другую примерно, далее возвращается на 650. Это что-то в ЭБУ зашито. 

У меня такое на Хонде было, там тоже при первом запуске работает на повышенных оборотах до какой-то температуры, далее обороты спадают постепенно.  Но то бензин, там прогрев от силы 5 минут. 

Поделиться сообщением

Paguk

Нет, не педаль. Педаль, если глючит. там другие симптомы и она у меня глючила ранее. 

Запуск, обороты 650, через пару секунд двигатель сам выходит на обороты 900-950 и так работает с минуту-другую примерно, далее возвращается на 650. Это что-то в ЭБУ зашито. 

У меня такое на Хонде было, там тоже при первом запуске работает на повышенных оборотах до какой-то температуры, далее обороты спадают постепенно.  Но то бензин, там прогрев от силы 5 минут.

это спираль работает прогревает воздух и генератор в это время не даёт зарядку вот обороты и повышаются потом свечи отключаются и зарядка подаётся и обороты падают у всех так

Поделиться сообщением

gazelist24rus

Это что-то в ЭБУ зашито. 

Да.

Можно сделать так https://www.youtube.com/watch?v=x_SkFWbcIss&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

Залётчик

это спираль работает прогревает воздух и генератор в это время не даёт зарядку вот обороты и повышаются потом свечи отключаются и зарядка подаётся и обороты падают у всех так

У меня нет свечей)

Нет, так мне не нужно. 

Зимой масло густеет, повышенные обороты при первом запуске точно не нужны. Масло нужно немного отогреть, хотя бы до 0 градусов и размешать. 

Можно ли зашить ЭБУ так, чтобы при первом запуске в холода первую минуту работал на холостых, а далее повысил обороты как на ролике? Ну и снова убрал на холостые при заданной температуре. ИМХО, 40 явно маловато, пусть газует до 60

Поделиться сообщением

Paguk
Залётчик,спираль я имею ввиду

Поделиться сообщением

шурик 60

Конечно любой двигатель внутреннего сгорания надо прогревать перед выводом на полную нагрузку, это известно давным давно и законы физики не кто не отменял.

Все рекомендации производителя не греть (работать на ХХ) долго  двигатель на современных дизелях связаны с системой рециркуляции отработанных газов, из за неё, при длительной работе на хх особенно холодного двига, забивает сажей впускной коллектор и появляются проблемы в работе двига, а если проспать момент то большим гемором закончится.

Как раз в конце лета, у знакомых на Х1 клоцать двиг начал, как (будто) детонация, поехали по разным сервисам, мастера диагносты предлагали начиная от замены масла и фильтров  :)  и заканчивая капиталкой, :D  но нашлись нормальные люди, которые за 3 тр сняли и почистили впускной коллектор, машин полетел лучше новой.

Поделиться сообщением

Залётчик

Ну, мне это не грозит, Евро 3 

Поделиться сообщением

gazelist24rus

Нет, так мне не нужно.  Зимой масло густеет, повышенные обороты при первом запуске точно не нужны. Масло нужно немного отогреть, хотя бы до 0 градусов и размешать.  Можно ли зашить ЭБУ так, чтобы при первом запуске в холода первую минуту работал на холостых, а далее повысил обороты как на ролике? Ну и снова убрал на холостые при заданной температуре. ИМХО, 40 явно маловато, пусть газует до 60

Да можно. Про минуту точно не скажу, но там есть задержка по времени включения, и температуру выключения можно подвинуть на 60.

post-48335-0-20253100-1509265964_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...