АртёмДоброходов 82 Опубликовано 16 февраля, 2016 конечно если перед тобой асфальтированная дорога ровненькая и машина порожняя не надо прогреватся Ну если перед тобой бездорожье,то включи пониженную,и так же в путь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 16 февраля, 2016 у большинства дизелей рабочая температура 60С , они более эластичны к температуре чем бензинки.А по факту 20С-30С набрал,и в путь потихонечку! это моё мнение.Я думаю что наоборот дизеля требовательны к температуре и не как не 60 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 16 февраля, 2016 До заводки грею вебастой за 30мин-60градусов Завожу температура падает до 40 градусов включаю вебасту на догрев Кроме двигателя на машине много деталей которым надо прогрется После заводки начинают прогреватся подшипники (смазка в них заложенная) в генераторе .роликах коих там 3 штуки по моему .опора вентилятора .кпп .масло в гидроусилителе Всё это надо прогреть на низких холостых как минимум 5 минут Затем начинаю движения не давлю на газ до упора 1500-2000 оборотов В это время греется масло в мостах .амортизаторах .согревается смазка в ступицах . Так на первой передаче понемногу добавляя обороты двигаюсь 500м-1км (в зависимости от температуры ) К этому времени и салон и двигатель почти нагреваются до рабочей температуры 70-80 градусов Написанное мной относится к тому времени года когда за окном от -20 и далее А если на улице + зачем тарахтеть на холостых Завёл и поехал на невысоких оборотах Машина в пути быстрее нагреется Что-то с трудом верится, что за расстояние 1 км можно прогреть до 70 град . 50-60 максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 17 февраля, 2016 Что-то с трудом верится, что за расстояние 1 км можно прогреть до 70 град . 50-60 максимум.так двигатель был прогрет вебастой потом молотил некоторое время с вебастой затем на первой передаче -нагреется если не -40 конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Машину грею, Вебаста глючит, даю поработать на холостых пока стрелка не сдвинется , то есть +40, далее увеличиваю обороты до 1200-1400. Ниже +60 не еду. Там у же по времени смотрю, если нет спешки, грею до 70-80, нет времени, от 60 двигаться начинаю. Ещё прошлой зимой вот что заметил, если на улице минус, при запуске двигатель сам увеличивает обороты примерно до 900-950 так и работает несколько минут, потом сам сбавляет до холостых 650 или сколько там. Кто объяснит причину этому явлению? И ещё заметил такую особенность. Двигатель прогрет, едешь куда, стал например перекусить. ну, минут 30 мотор остывает. Как правило стрелка в лёгкие морозы падает до 40-50. Если не прогревать и поехать, какую-то небывалую мощность двигатель выдаёт. На педаль газа реагирует резко. Такое чувство, что там +50 лошадей. От чего это крылья растут у мотора? Изменено 28 октября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2017 Педаль видимо глючит от холода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Педаль видимо глючит от холодаНет, не педаль. Педаль, если глючит. там другие симптомы и она у меня глючила ранее. Запуск, обороты 650, через пару секунд двигатель сам выходит на обороты 900-950 и так работает с минуту-другую примерно, далее возвращается на 650. Это что-то в ЭБУ зашито. У меня такое на Хонде было, там тоже при первом запуске работает на повышенных оборотах до какой-то температуры, далее обороты спадают постепенно. Но то бензин, там прогрев от силы 5 минут. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 29 октября, 2017 Нет, не педаль. Педаль, если глючит. там другие симптомы и она у меня глючила ранее. Запуск, обороты 650, через пару секунд двигатель сам выходит на обороты 900-950 и так работает с минуту-другую примерно, далее возвращается на 650. Это что-то в ЭБУ зашито. У меня такое на Хонде было, там тоже при первом запуске работает на повышенных оборотах до какой-то температуры, далее обороты спадают постепенно. Но то бензин, там прогрев от силы 5 минут. это спираль работает прогревает воздух и генератор в это время не даёт зарядку вот обороты и повышаются потом свечи отключаются и зарядка подаётся и обороты падают у всех так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 464 Опубликовано 29 октября, 2017 Это что-то в ЭБУ зашито. Да. Можно сделать так https://www.youtube.com/watch?v=x_SkFWbcIss&feature=youtu.be Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) это спираль работает прогревает воздух и генератор в это время не даёт зарядку вот обороты и повышаются потом свечи отключаются и зарядка подаётся и обороты падают у всех такУ меня нет свечей) Можно сделать так https://www.youtube.com/watch?v=x_SkFWbcIss&feature=youtu.beНет, так мне не нужно. Зимой масло густеет, повышенные обороты при первом запуске точно не нужны. Масло нужно немного отогреть, хотя бы до 0 градусов и размешать. Можно ли зашить ЭБУ так, чтобы при первом запуске в холода первую минуту работал на холостых, а далее повысил обороты как на ролике? Ну и снова убрал на холостые при заданной температуре. ИМХО, 40 явно маловато, пусть газует до 60 Изменено 29 октября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 29 октября, 2017 Залётчик,спираль я имею ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 29 октября, 2017 Конечно любой двигатель внутреннего сгорания надо прогревать перед выводом на полную нагрузку, это известно давным давно и законы физики не кто не отменял.Все рекомендации производителя не греть (работать на ХХ) долго двигатель на современных дизелях связаны с системой рециркуляции отработанных газов, из за неё, при длительной работе на хх особенно холодного двига, забивает сажей впускной коллектор и появляются проблемы в работе двига, а если проспать момент то большим гемором закончится.Как раз в конце лета, у знакомых на Х1 клоцать двиг начал, как (будто) детонация, поехали по разным сервисам, мастера диагносты предлагали начиная от замены масла и фильтров :) и заканчивая капиталкой, :D но нашлись нормальные люди, которые за 3 тр сняли и почистили впускной коллектор, машин полетел лучше новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 29 октября, 2017 Ну, мне это не грозит, Евро 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 464 Опубликовано 29 октября, 2017 Нет, так мне не нужно. Зимой масло густеет, повышенные обороты при первом запуске точно не нужны. Масло нужно немного отогреть, хотя бы до 0 градусов и размешать. Можно ли зашить ЭБУ так, чтобы при первом запуске в холода первую минуту работал на холостых, а далее повысил обороты как на ролике? Ну и снова убрал на холостые при заданной температуре. ИМХО, 40 явно маловато, пусть газует до 60 Да можно. Про минуту точно не скажу, но там есть задержка по времени включения, и температуру выключения можно подвинуть на 60. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты