Саныч кузин 30 Опубликовано 22 октября, 2020 А у меня вот такой обогреватель. Решил поделиться потому что на форуме не видел обогревателя из газовой колонки. Поправьте меня если не прав. Читал и видел как отапливают газовой колонкой гаражи, бытовки.У меня колонка лежала без дела много лет, куплена где то еще в 1992 году в Кингисепе.Раньше мы цемент таскали со Сланцев.Колонки были раньше в дефиците а тут подвернулась в магазине, вот и взял. Так она и пролежала, я даже забыл про нее, а где то видел видео про отопление газовыми колонками, ну и осенили мысли приспособить для доп отопления и подогрева двигателя. Испытана двумя зимами и в начале октября поставил снова. Кто ездит на рыбалку и на охоту я думаю это хороший вариант. Да и для тех кто путешествует зимой. Каждому конечно свое. Но Вебаста цена и разряд АКБ, Планар разряд АКБ и не греет двигатель, Трумма всем хороша но не греет двигатель.Да и честно не стал бы я ставить Вебасту на свою машину. Стоит подогреватель на 220в, машина в гараже, свой дом.Утром включаю автомат в прихожей, пью чай, собираюсь на работу, двигатель завожу уже теплый да и с печки уже тепленький идет.Тепловентилятор 220в тоже всегда с собой и удлинители провода метров 30. Мой подогреватель расходует портативный газовый баллончик примерно на 4 часа, это от керамической плитки. В машине тепло и двигатель градусов 40, если газовой плиткой, в смысле пламя мощнее то и тепла больше и двигатель больше нагревается. Расход дополнительных АКБ только для включения дополнительного насоса (это еще один поставлен под сидением у задней перегороди) он забирает уже из обогревателя и гонит через радиатор (у меня масляный Зиловский) в двигатель и включается при достижении температуры 90 градусов. Датчик стоит на выходе с колонки обычный Волговский включения вентилятора. Разряд АКБ мизерный. Да если и не включать насос никто не отменял естественную циркуляцию, проверено тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 октября, 2020 Циркуляцию газелевская эл. помпа обеспечивает? Просто я к тому, что если у тебя и на самоконвекции работает без помпы, то значит газелевская эл. помпа имеет для такого режима работы даже излишнюю производительность, а следовательно можно и еще снизить нагрузку на АКБ- или помпу послабее, или подбери сопротивление последовательно с обмоткой помпы, чтобы хватало её оборотов для циркуляции. Например фарная лампочка, включенная последовательно (или 2 нити последовательно с насосом последовательно- подбирать надо опытно)- будет заодно и слабенький ночничок в салоне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 октября, 2020 Хорошо когда места много. И когда идёшь по маршруту который не меняется и уже не изменится никогда. А так, шаг влево-впоаво и все эти печки розетки не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч кузин 30 Опубликовано 23 октября, 2020 @ZAN57 Спасибо! Да наверно если греть газовой плиткой и пламенем мощнее то актуально чтобы реже включалась. Д а помпа Газелевская. Сначала тренировался на улице и в машине сраслось все так удачно, помпа включается по датчику, радиатор рука не терпит и выключается рука не терпит. Конечно от этого керамического к следующему включению помпы уже чувствуется разница. И если греть двигатель и салон утром в мороз то времени конечно уйдет большею Испытывал зимой, сейчас на пенсии , времени для этого есть. Так когда газ кончился в баллоне (это примерно 4 часа) температура двигателя была около 40 градусов. Да и еще обязательно баллончик закрываю грелкой для рук иначе сами знаете он замерзнет а грелка на 8 часов, это два баллона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч кузин 30 Опубликовано 24 октября, 2020 Вот вытяжка. Летом просто для вентиляции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 24 октября, 2020 Ток, а значит разряд АКБ можно реально сократить в 2-3 раза последовательным сопротивлением, лампой фарной, при достаточной циркуляции... Проверено. В доме циркуляционный насос раза в 2 слабже газелевской помпы, а ворочает десятками кубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 октября, 2020 Лампа не то, нужен шим или даже реле поворотов пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты