Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

valemat
6 минут назад, Татарин сказал:

Купил кламповое соединение и засверлил термос.(он мне всё-равно не нравился)

 О как! а я то со свиным рылом да в калашный ряд :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Toyota007

Заказал насос для деревенского варианта.Насос будет использоваться и для сем аппарата и для стиральной машины автомат.

https://ru.aliexpress.com/item/32947889479.html?spm=a2g0o.cart.0.0.d1273c00YmuwAq&mp=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Я вчера на своих побегушках в поисках пап-мам,заскочил в магазин самогонщиков.Пообщался с очень милой тёткой продавцом.Она показала насосик для аквариума.Его говорит вполне для деревенского варианта хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

@Татарин То что ты наварил сверху бака можно было купить за недорого. 

Первичная дистилляция подразумевает перегонный куб и выход (через "поворот") на холодильник, проходит на максимальной температуре до 96 градусов или крепостью сырца до 10 градусов.

При вторичной перегонке необходимо установить царгу 35-45 см на перегонный куб, это увеличит крепость продукта. После царги устанавливают дефлегматор потом узел отбора и холодильник, при такой конфигурации регулируют подачу воды на дефлегматор.

Другой вариант предусматривает установку дефлегматора (димрот) после узла отбора, в этом варианте регулировка происходит краном количество пара проходящего на холодильник. Этот вариант более простой в работе.   

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Предлагаешь всё выкинуть,взять косарей 25 и сделать поход в магазин винокуров?Даже лучше 50.:biggrin:

Но этот-то аппарат там-же брался.И мне там говорили, что он вполне хороший.Про оговорки тактично промолчали.Наверное.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Не могу понять по какому принципу собираешься варить?

От бака - это царга (пустая труба)?

Слева - это холодильник или сухопарник?

Сверху что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Бак-царга-термос-холодильник.Термос тоже является холодильником только большего объёма,из него в холодильник со змеевиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Термос - это дефлегматор? Ибо нет такого понятия как термос в самогоноварении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маркич
В 10.09.2019 в 22:17, valemat сказал:

 О как! а я то со свиным рылом да в калашный ряд :laugh:

Вот и я о том же!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
B.V.A

Сёдни грузился в камерном театре, у худрука вот такой аппарат..

20190914_134712.jpg

20190914_134657.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
7 часов назад, B.V.A сказал:

Сёдни грузился в камерном театре, у худрука вот такой аппарат..

Для него это не просто аппарат, а источник Вдохновения... 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Недавно приобрел ёмкость под брагу осталось обрешетку сделать: https://polimer-group.com/catalog/emkosti_dlya_vody_i_drugikh_zhidkostey/konusnye_emkosti_s_polnym_slivom/k_100_litrov

 

конÑÑÐ½Ð°Ñ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð±ÐµÐ· обÑеÑеÑки ÑоÑо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
2 часа назад, Sergei54 сказал:

Я такой же пользуюсь удобно

И удобно и цена хорошая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

Парни, не в тему конечно, но спрошу тут. Кто-то из красной рябины вино ставил? Именно вино, а не настойку. Распишите рецепт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Впендюрил в свой термос(ах пардону просим ,"дефлегматор":biggrin:) на половину высоты трубку нержавеющую.Интересный получился эксперимент.Выход спирта прекращается резко.Если рисовать график то без трубки этой кривая будет более плавная.

Насобирал вчера ещё мешок яблок.Жалко.Пропадают.Надавлю пожалуй ещё сочка.Пусть будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Досталась мне тут хохляцкая книга про самогоноварение.

Там много интересного.Например во второй сухопарник внедрить медные тарелки,убрать серу.

Потом там пишут,что самый лучший самогон это из проросших зерен пшеницы,но возни много.Зерно нужно прорастить на сырой тряпке,высушит,а потом перемолоть в муку.развести муку в воде до киселя и добавить пачку дрожжей на 30л.

И еще там много чего интересного.

Позже напишу.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 час назад, Toyota007 сказал:

Досталась мне тут хохляцкая книга про самогоноварение.

Там много интересного.Например во второй сухопарник внедрить медные тарелки,убрать серу.

Потом там пишут,что самый лучший самогон это из проросших зерен пшеницы,но возни много.Зерно нужно прорастить на сырой тряпке,высушит,а потом перемолоть в муку.развести муку в воде до киселя и добавить пачку дрожжей на 30л.

И еще там много чего интересного.

Позже напишу.

Саня,так а дрожжи -то какие? Хлебопекарные нынче не в почёте.Вонь от них.

Забегал в самогонный магазин.На насадки Панченкова скидка 50%. Чот репу почесал,и подумал да когда я её ещё соберу? И купил.Купил медную,а была ещё и из нержи.В чём разница продавца терзать не стал.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007
56 минут назад, Татарин сказал:

Саня,так а дрожжи -то какие? Хлебопекарные нынче не в почёте.Вонь от них.

Забегал в самогонный магазин.На насадки Панченкова скидка 50%. Чот репу почесал,и подумал да когда я её ещё соберу? И купил.Купил медную,а была ещё и из нержи.В чём разница продавца терзать не стал.

Книга та 90годов,там дрожжи только сырые и везде по сто грамм,но если нет дрожжей,их можно заменить как по старинке сухим горохом.

Потом еще интересный факт,что на 30л. воды сахара нужно только всего 5кг,и 4 пачки дрожжей по 100гм.Если сахара и дрожжей будет больше,крепости все равно больше не будет,просто сахар с дрожжами тупо лишний перегорит,но спирта не добавит.

Потом куча рецептов из чего можно делать брагу,мельком почитал,получается практически из всего кроме собственного говна.

Еще интересные советы,в нагревательный бак к браге добавлять ветку с листьями или смородины или вишни.Самогон на выходе получается ароматный.

Потом куча рецептов как из сема сделать коньяк,виски,джин,зубровку,зверобойную,и еще еще еще много чего.

Есть рецепты как сделать брагу за сутки и даже за 2 часа.

В общем много чего интересного.

Да еще факт,отработанную брагу лучше не выливать в унитаз,а снова пускать в оборот.Как заменитель воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
В 03.10.2019 в 15:20, Toyota007 сказал:

 

Да еще факт,отработанную брагу лучше не выливать в унитаз,а снова пускать в оборот.Как заменитель воды.

Да ну нафиг.Чего там эти дохлые грибы опять варить? 

Перегоняю первые две бутыли. В одной наполовину с разнокалиберными были яблоки Антоновка(босяцкий подгон:biggrin:) Выход небольшой.Видно надо была сахарку подбавить.Но,какой-же он ароматный.Мама дорогая,чистое яблоко с нотками семечки яблочной.Записал в записную книжку"Нужна антоновка" Хотя-бы %40.В соке естественно.Вообще, все телодвижения теперь записываю,что-бы потом можно было понять куда двигаться.Такие дела.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
В 18.09.2019 в 18:27, Валерий(69) сказал:

Недавно приобрел ёмкость под брагу осталось обрешетку сделать: https://polimer-group.com/catalog/emkosti_dlya_vody_i_drugikh_zhidkostey/konusnye_emkosti_s_polnym_slivom/k_100_litrov

 

 

https://hbpro.ru/showcase/plastikovye-emkosti-ckt-35l-i-60l.523/ https://www.saratov.ekopromgroup.ru/cat/vse-emkosti/tanks_1378.html

В 03.10.2019 в 15:11, Татарин сказал:

Саня,так а дрожжи -то какие? Хлебопекарные нынче не в почёте.Вонь от них.

Забегал в самогонный магазин.На насадки Панченкова скидка 50%. Чот репу почесал,и подумал да когда я её ещё соберу? И купил.Купил медную,а была ещё и из нержи.В чём разница продавца терзать не стал.

мне китаец делает аппарат по спец заказу, уже 3 неделя пошла. Дефлегматор и узел отбора голов 3 " заказал на тарельчатой 3 " колоне (тарелки медные)

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
8 часов назад, PanDiman сказал:

мне китаец делает аппарат по спец заказу, уже 3 неделя пошла. Дефлегматор и узел отбора голов 3 " заказал на тарельчатой 3 " колоне (тарелки медные)

Тоже когда то думал о флейте, на самом деле пол-метровая царга  набитая медными пружинками дает хороший эффект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Вчера поставил сахарную брагу на турбо-дрожжах 21сах/60 литров, примерно через 18 часов разошлись ТД, в бутылке с водой куда вставил трубку отвода выхлопных газов словно из компрессора дует... Только вот беда, уже температура 32, а студить нечем, вроде если перевалит за 35 бактерии погибнут не дожрав сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

На улицу выстави.

Кто владеет техникой пайки нержавейки оловом, на больших площадях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
3 минуты назад, Татарин сказал:

На улицу выстави.

Лет 8-10 назад выставил бы в лёгкую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
11 минут назад, Валерий(69) сказал:

Лет 8-10 назад выставил бы в лёгкую.

Соседа позови.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...