ZAN57 3 442 Опубликовано 25 июля, 2016 Не пробовал ли кто- нибудь временно подключить внешний бензонасос в разрыв магистрали от бензобака? Чтобы дотянуть до цивилизации. Или не засосет? На 3110 у меня внешний болтался. Я его поменял, а снятый возил для перекачки топлива из емкости в бак и т.д. А на 2111 у меня грохнулся внутренний, вечер, далеко от сервисов и магазинов... Подсоединил из канистры ш шлангу подачи- доехал хоть и плохо, насос создавал слабое давление.В модуле в баке просто забор через насос, или какая то система уравнивания, клапанов и тд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 25 июля, 2016 Не пробовал ли кто- нибудь временно подключить внешний бензонасос в разрыв магистрали от бензобака? Чтобы дотянуть до цивилизации. Или не засосет? На 3110 у меня внешний болтался. Я его поменял, а снятый возил для перекачки топлива из емкости в бак и т.д. А на 2111 у меня грохнулся внутренний, вечер, далеко от сервисов и магазинов. Подсоединил из канистры ш шлангу подачи- доехал хоть и плохо, насос создавал слабое давление.В модуле в баке просто забор через насос, или какая то система уравнивания, клапанов и тд?на евро 3 и 4 рабочее давление 4 атм, клапан давления стоит в модуле в баке. так что выносной вряд сможет помочь без клапана давления. в тупик насос давит до 8 атм. рампа тупиковая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 26 июля, 2016 А клапан редукционного типа? т.е просто приоткрываясь сбрасывает лишнее сверх 4 Ати прямо в пары бака(или в в бензин)? Или наоборот ограничитель, прикрывается не пропуская давление сверх 4? Я к чему- если клапан нормально открыт до включения насоса и клапан не соединен с парами бака, то внешний должен засосать, просто потом сбросить с рампы воздушную пробку. А вот если будет качать сверх 4 ати (а это хороший насос), то что страшного может произойти? Лишний впрыск и обогащение? Или поломка форс? Ну тогда задаяча обеспечить где- то 4атм... Найти бы кого-то, кто уже экспериментировал... Я бы приспособил к своему насосу от 3110 ограничение давления (правда ещё надо померить, возможно он больше и не качает. Всё равно вожу с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 26 июля, 2016 А клапан редукционного типа?1 в модуле 2 клапана2 клапан в насосе сбрасывает при 8 очках3 клапан давления в магистрали при 4х очках4 постоянно подпружинен,то есть открывается давлением насоса.5 сбрасывает в противоотливной стакан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 26 июля, 2016 не проще тогда еще метр шланга и в горловину его бака запихать и все, если так сосать не захочет... у меня насос стоит справа от двиги, бак карбюраторный пластиковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Голден, я думаю на 406 и 4216 параметры на рампе разные. Но идея то именно та, про которую я пишу- как у тебя- повесить внешний насос, хоть от горловины, хоть к магистрали подключиться. Уже допилить до цивилизации можно, особенно радостно в ночи, в мороз.. Я почему пишу- тема про люк бензобака встретилась. А я как раз закончил пол в автобусе переделывать- представляю, как это геморно, зимой, в ночь сдирать все эти лючки, сиденье и т.д.Другое дело, как пишет Crady, один клапан в модуле подпружинен и нормально закрыт, значит не факт, что его откроет разрежением с обратной стороны. Разве что заливать в хайло насоса бензин, тогда создаст приличное разрежение.. Проще в горловину шланг с внешним БН засунуть. Надо срочно померить давление старого внешнего насоса, и брать с собой. Изменено 27 июля, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 418 Опубликовано 27 июля, 2016 и брать с собой.Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй ZAN!!! Признаюсь сразу - не пробовал, но Волговский насос вожу с собой и ещё хомутики и кусочек подходящего бензостойкого шланга. Мечтаю в случае отказа штатного насоса, сдёрнуть шланг с фильтра (в раме) на входе в фильтр и в разрыв воткнуть волговский насос с кусочком шланга. Получается насос между модулем и шлангом. Сброс избыточного давления предусмотрен после фильтра. Изучал схему питания и прикинул, что так будет работать и даже надолго, если всё сделать аккуратно. А неаккуратно - с бензином и нельзя. :angry: Будьте все здоровы!!! (т.е. "получается насос между модулем и фильтром) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 27 июля, 2016 И я об этом, но видишь, Кто сталкивался практически пишет (Крэйди), что в модуле 2 клапана, один из них нармально закрыт и подпружинен. Открываетсяление от бензонасоса, а это не то же, что разрежение с обратной стороны клапана, тк разрежение то воздушное, оно на порядок меньше. Вот если загнать в насос бенз, запустить, потом соединить в магистраль, тогда он создаст приличное разрежение. Это можно сделать практически но сложно.вначале шланг всасывания внешнего в ведро с бензом, а когда соснет бенза, то соединять с магистралью из бака. Проще сразу всас в бак толкать через горловину.Помнится как только не ездили раньше- на М-403 канистра на крыше со шлангом на карб. А на М-401 вообще мужик у нас сидел на крыле с канистрой по пути из леса. ну так тогда машин было раз-два на город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 27 июля, 2016 Идеальное решение: заткнуть все дыры в баке , поставить туда ниппель подключить колесный компрессор и в путь на раздутом баке ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 27 июля, 2016 Антифриз,))))Проще все таки через горловину мутить а то в магистраль подключил а в баке вот:И навесной не прокачает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 418 Опубликовано 27 июля, 2016 в модуле 2 клапана, один из них нармально закрыт иЯ не совсем понял предназначения второго клапана в модуле. Один - понятно: регулирует давление топлива в системе, в т.ч. и в рампе (я про двиг 4216, у них нет обратки и клапан стоит прямо в модуле и работает по принципу редукционного). Там ещё (отдельно) есть гравитационный кл и ещё редукционный но эта парочка уже в системе адсорбера и на подачу топлива напрямую не влияет. А ещё мне как-то довелось на японском авто ехать с бачком от бензореза. И ведь получилось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 27 июля, 2016 Если к выносному насосу сделать дополнительно вход с бака, а выход в магистраль на рампу то система будет работать без всяктх нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) у патриота модуль с тремя штуцерами Изменено 27 июля, 2016 пользователем russpb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 28 июля, 2016 Вот доп вход с бака это разумно, только как его организовать? Не дыру же сверлить. А потом разговор идет об аварийной ситуации, когда там заморачиваться... А заранее подготовиться- идеальный вариант... Но! Хоть кто ни-будь подготовился? Дай бог внешний со шлангами с собой прихватить. Как всегда нет времени. Вот до поездки 43 часа, а машина не готова. внутри свалка, еще масла не менял, кое- что не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 28 июля, 2016 ZAN57, для аварийности имей запас насоса в модуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 июля, 2016 Антифриз,))))Проще все таки через горловину мутить а то в магистраль подключил а в баке вот:И навесной не прокачаетИдеальный вариант если нету обратки в машине. Из бака шлангом взять топливо через горловину в насос, из насоса выход в магистраль через тройник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 28 июля, 2016 аварийный запас то не проблема, правда бабки непонятные, понадобится запас или нет. Но главное не в этом- с чего появилась тема, как описывал мужик про доп люк- вы видели как добираться до модуля в автобусе? Снять сиденье пассажирское, снять пластиковый люк, снять металлический люк в днище, снять крышку б/бака. а потом ещё и достать не просто. И всё это в мороз, далеко от цивилизации, в пятницу ближе к ночи. Так уж лучше иметь рояль в кустах, приколхозить временно, что бы доехать до дома, или людей...второй клапан - смотри выше пост Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Идеальный вариант если нету обратки в машине.Из бака шлангом взять топливо через горловину в насос, из насоса выход в магистраль через тройникУ меня заборник для автономки врезан в бак - можно к нему подключится ? Тройник уже есть в магистрали от которого идёт обратка в модуль(бак) То есть надо заранее купить внешний насос , сделать у него разъём питания током , как на баке у модуля, что бы быстро переподключить питание, плюс заборный шланг и шланг на подачу с с разъёмом , как на модуле, что бы ничего не резать ?Сдергиваешь питание и шланг на рампу с модуля , подключаешь их к насосу, заборный шланг в бак через горловину (желательно с фильтром) и поехал ?Обратка пойдёт по штатному шлангу через клапан модуля в бак? Изменено 28 июля, 2016 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 28 июля, 2016 Алексей.Да, только давление в рампе чем регулировать? Надо тогда на внешнем иметь тройничёк, байпасом входу и выхода насоса с редукционным клапаном на 4 атм, чтобы сбрасывал лишнее снова на вход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 28 июля, 2016 Алексей.Да, только давление в рампе чем регулировать? Надо тогда на внешнем иметь тройничёк, байпасом входу и выхода насоса с редукционным клапаном на 4 атм, чтобы сбрасывал лишнее снова на вход.Так у меня тройник стоит в магистрали под кабиной , через него и скинет лишнее топливо в бак по штатной схеме через обратный клапан штатного модуля в баке. У меня нет обратки с рампы, обратка метр с небольшим от тройника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 28 июля, 2016 Так у меня тройник стоит в магистрали под кабиной , через него и скинет лишнее топливо в бак по штатной схеме через обратный клапан штатного модуля в баке. У меня нет обратки с рампы, обратка метр с небольшим от тройника.У него бизнес и все тоже самое как у тебя.Он видать не смотрел свою топливную систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 28 июля, 2016 Я вот тоже пока не смотрел. А что, на тройнике стоит какой-то редкуктор на давление, и в обратку сливает лишнее? Или просто обратка от тройника заведена на клапан в модуле, который разгружает магистраль от лишнего давления таким странным способом. Зачем вообще тогда тройник и обратка, если сбрасывать лишнее по давлению можно непосредственно в баке, на модуле? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 28 июля, 2016 Я вот тоже пока не смотрел. А что, на тройнике стоит какой-то редкуктор на давление, и в обратку сливает лишнее? Или просто обратка от тройника заведена на клапан в модуле, который разгружает магистраль от лишнего давления таким странным способом. Зачем вообще тогда тройник и обратка, если сбрасывать лишнее по давлению можно непосредственно в баке, на модулеКонструкторам виднее )) наверное специально так сделали, что бы нам удобнее было сделать внешний насос)) Сколько стоит внешний насос и какой конкретно нам подойдёт ? Я возбудился темой потому, что уже года два назад мне было не открутить болтики крепления модуля к баку, сейчас наверное вообще закисли(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 28 июля, 2016 ZAN57, Тогда возьми и погляди,все просто. http://raznoe161.ucoz.ru/publ/sistema_pitanija_gazel/gazel_biznes_sistema_pitanija/35-1-0-51 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты