Перейти к содержанию

Авторизация  
zarick

чем отапливаете дом ?

Рекомендуемые сообщения

zarick

дорого в данный момент отапливать большой дом.Одному клиенту привез пенопласт и клей для утепления, смотрю- во дворе коттедж обложен декоративным кирпичом,я спрашиваю- а что утеплять будете,он говорит дом.Только в 2013 году обложил, а теперь отапливать дорого,утепление пенопласт 10 см.Говорит- знал бы цены на отопление газовое, то строил бы с б/у белого кирпича + утепление.Сейчас много многоэтажек в городе вижу полностью утеплеными.

Поделиться сообщением

sasha71

дорого в данный момент отапливать большой дом.Одному клиенту привез пенопласт и клей для утепления, смотрю- во дворе коттедж обложен декоративным кирпичом,я спрашиваю- а что утеплять будете,он говорит дом.Только в 2013 году обложил, а теперь отапливать дорого,утепление пенопласт 10 см.Говорит- знал бы цены на отопление газовое, то строил бы с б/у белого кирпича + утепление.Сейчас много многоэтажек в городе вижу полностью утеплеными.

Хотите верьте,хотите нет. Посетил лет 5 назад город Бор Нижегородской обл. Удивился,что топят не газом,а электро болерными  котлами . При разговоре с хозяева меня вообще удивили.  

Оказывается газ есть, но газ обходится дороже и люди предпочитают топить электричеством и так в большинстве домов.  У многих,стоят самодельные котлы,а кто побогаче,вполне современные,с термопарой насосом(почти климат контроль). 

Я спрашивал за мощьность,сказали от 4 Квт. И вообще дело не в мощности,а в утеплении самого дома.  

Интересно конечно просчитать сейчас,но подвод газа губит все подсчеты на корню. Вот и думайте...

А в Калмыкии например,выдают з\п дровами людям,на днях рассказали знакомые ребята дорожники,которые вернулись оттуда из командировки. Вот так то.

Поделиться сообщением

эдич

У нас в селах тоже стали думать про эл-во и уголь, для сельских жителей непосильны тарифы на газ, в стране экспортере газа.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Bankir

Ничего удивительного ,  крупная нижегородская контора,  свое офисное здание ( 3 этажа ) и громадное складское помещение отапливает прессованными опилками ( пиллетами )  , вроде так они называются , говорят что экономия громадная

Поделиться сообщением

sasha71

У нас в селах тоже стали думать про эл-во и уголь, для сельских жителей непосильны тарифы на газ, в стране экспортере газа.

Я не хочу сказать,что с электричеством совсем дешево,но строя новый дом(вернуть  лет двадцать назад) я бы и не думал о газовом отоплении,хотя и тогда я потратил очень много на подключение.Лучше эти деньги потратить на утепление.  А фазы(даже три) провести намного дешевле,эксплуатация эл болера дешевле газовой колонки. К тому же у нас требуют платить тех обслуживание каждый год,буквально вымагая деньги.(полторы тысячи)

Мое мнение Россиянин платит наравне с Европейцем! Нехай они подавятся этим газом! 

Газ я убирать не буду,конечно,но всерьез думаю о ремонте печи старой в доме.

Поделиться сообщением

rusgg

У тещи электро газо дровяное отопление

и все автоматом переключается, приоритет дрова, потом газ, потом электро

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

sasha71

У тещи электро газо дровяное отопление и все автоматом переключается, приоритет дрова, потом газ, потом электро

Ого,а печь не ездит,как у Емели :)  Сколько же стоит печка?

Поделиться сообщением

Brovkin

У тещи электро газо дровяное отопление

Осталось соляро - солнечное освоить.

потом электро

Электро дорого совсем, за редким исключением. У нас на столбах уже счётчики.

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

rusgg

Не,котел электрический , печь обычная деревенская, газовый котел обычный тоже

Короче три котла стоит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Короче три котла стоит
Мудро в наше время.

Поделиться сообщением

Alex030569

Хотите верьте,хотите нет. Посетил лет 5 назад город Бор Нижегородской обл. Удивился,что топят не газом,а электро болерными  котлами . При разговоре с хозяева меня вообще удивили.  

Оказывается газ есть, но газ обходится дороже и люди предпочитают топить электричеством и так в большинстве домов.  У многих,стоят самодельные котлы,а кто побогаче,вполне современные,с термопарой насосом(почти климат контроль). 

Я спрашивал за мощьность,сказали от 4 Квт. И вообще дело не в мощности,а в утеплении самого дома.  

Интересно конечно просчитать сейчас,но подвод газа губит все подсчеты на корню. Вот и думайте...

А в Калмыкии например,выдают з\п дровами людям,на днях рассказали знакомые ребята дорожники,которые вернулись оттуда из командировки. Вот так то.

Получается вся Россия дураки,кроме нижегородской области? Газ и только газ.Другое дело,если за его подключение лупят цену.Но это уже другая история.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если труба рядом, то конечно газ, а в мою деревню его никогда не проведут, газопроводы проходят очень далеко, и деревня умирающая уже, через десять лет одни дачники останутся.

Поделиться сообщением

rusgg

Мудро в наше время.

две пилорамы рядом, обрезки бывают, но тоже не всегда.

Дровами в совокупности дороже топить даже чем электричеством.

Газ недавно пустили

Поделиться сообщением

Alex030569

две пилорамы рядом, обрезки бывают, но тоже не всегда.

Газ недавно пустили

Ну да,самое дороге-дрова.

Поделиться сообщением

Brovkin

Странно слышать, обрезки обычно стоят только за доставку, видать там спрос у вас большой.

Поделиться сообщением

rusgg

Странно слышать, обрезки обычно стоят только за доставку, видать там спрос у вас большой.

обрезки как дрова ничто, топить нужно качегара нанимать.

А так конечно бесплатное обрезки, но говорю же не всегда есть

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А чего дорогого то ? Поехал в лес да напилил берёзы телегу тракторную)) При СССР мы всегда так делали , да и в 90-е я легко за день с перекуром на обедом бензопилой  Урал заготовлял две тракторные тележки чурбаков берёзовых за 5 км от дома. Со Штилём ещё проще.Сейчас строже стало(( но всё равно потихоньку пилит народ ..

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Вы это,регионы разделяйте.Где-то леса вообще нет. :D

Поделиться сообщением

sasha71

Получается вся Россия дураки,кроме нижегородской области? Газ и только газ.Другое дело,если за его подключение лупят цену.Но это уже другая история.

Не модно,не принято,страшно,нет хороших электро котлов в продаже. Причин очень много. Дизтопливо тоже дешевое топливо,но нам почему то продают его дорого.  А что я писал все правда,нет смысла врать.

Поделиться сообщением

sasha71

А чего дорогого то ? Поехал в лес да напилил берёзы телегу тракторную)) При СССР мы всегда так делали , да и в 90-е я легко за день с обедом бензопилой  Урал заготовлял две тракторные тележки чурбаков берёзовых за 5 км от дома. Со Штилём ещё проще.Сейчас строже стало(( но всё равно потихоньку пилит народ ..

Меня проверяли с дровами Гаи. Так на прямую и спросили,откуда дрова. Очень помогло,что был телефончик,тот откуда я вез.  Фраза "из леса вестимо" сейчас не прокатит. Раньше да.

Алексей Ф.,Так же листва,хвоя.Лесная подстилка запрещена к вывозу из леса. Может прокатить ,а может и нет.

Поделиться сообщением

лось

обрезки как дрова ничто, топить нужно качегара нанимать.

А так конечно бесплатное обрезки, но говорю же не всегда есть

Я живу в своём доме осенью заказал обрезь с пилорамы,привезли 6 метровый горбыль некоторый толстый пришлось бензопилой пилить. 6-7 кубов отдал 3 рубля тока за доставку

Поделиться сообщением

Alex030569

Я живу в своём доме осенью заказал обрезь с пилорамы,привезли 6 метровый горбыль некоторый толстый пришлось бензопилой пилить. 6-7 кубов отдал 3 рубля тока за доставку

На той неделе покупал березу,в чурках.3 куба за 3 тыс,д.Поспелово,доставка своя.

А правда говорят,что в чурках больше в оконцовке выходит,чем колотыми брать?

Поделиться сообщением

лось

На той неделе покупал березу,в чурках.3 куба за 3 тыс,д.Поспелово,доставка своя.

да

Покупал как-то кубатурой колотые на поддонах уложенные-мало получилось и дорого

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Конечно чурбаками больше- меньше воздуха в кузове))

Больше всего брёвнами влезет

Поделиться сообщением

Alex030569

Конечно чурбаками больше- меньше воздуха в кузове))

Больше всего брёвнами влезет

Бревнами только с делянки.Но на Газели туда не заехать.А в чурках мне удобно.Я для бани брал.Пока топится,я в это время разминаюсь,колю на потом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...