zarick 144 Опубликовано 7 декабря, 2016 дорого в данный момент отапливать большой дом.Одному клиенту привез пенопласт и клей для утепления, смотрю- во дворе коттедж обложен декоративным кирпичом,я спрашиваю- а что утеплять будете,он говорит дом.Только в 2013 году обложил, а теперь отапливать дорого,утепление пенопласт 10 см.Говорит- знал бы цены на отопление газовое, то строил бы с б/у белого кирпича + утепление.Сейчас много многоэтажек в городе вижу полностью утеплеными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 8 декабря, 2016 дорого в данный момент отапливать большой дом.Одному клиенту привез пенопласт и клей для утепления, смотрю- во дворе коттедж обложен декоративным кирпичом,я спрашиваю- а что утеплять будете,он говорит дом.Только в 2013 году обложил, а теперь отапливать дорого,утепление пенопласт 10 см.Говорит- знал бы цены на отопление газовое, то строил бы с б/у белого кирпича + утепление.Сейчас много многоэтажек в городе вижу полностью утеплеными.Хотите верьте,хотите нет. Посетил лет 5 назад город Бор Нижегородской обл. Удивился,что топят не газом,а электро болерными котлами . При разговоре с хозяева меня вообще удивили. Оказывается газ есть, но газ обходится дороже и люди предпочитают топить электричеством и так в большинстве домов. У многих,стоят самодельные котлы,а кто побогаче,вполне современные,с термопарой насосом(почти климат контроль). Я спрашивал за мощьность,сказали от 4 Квт. И вообще дело не в мощности,а в утеплении самого дома. Интересно конечно просчитать сейчас,но подвод газа губит все подсчеты на корню. Вот и думайте...А в Калмыкии например,выдают з\п дровами людям,на днях рассказали знакомые ребята дорожники,которые вернулись оттуда из командировки. Вот так то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 8 декабря, 2016 У нас в селах тоже стали думать про эл-во и уголь, для сельских жителей непосильны тарифы на газ, в стране экспортере газа. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 8 декабря, 2016 Ничего удивительного , крупная нижегородская контора, свое офисное здание ( 3 этажа ) и громадное складское помещение отапливает прессованными опилками ( пиллетами ) , вроде так они называются , говорят что экономия громадная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 8 декабря, 2016 У нас в селах тоже стали думать про эл-во и уголь, для сельских жителей непосильны тарифы на газ, в стране экспортере газа.Я не хочу сказать,что с электричеством совсем дешево,но строя новый дом(вернуть лет двадцать назад) я бы и не думал о газовом отоплении,хотя и тогда я потратил очень много на подключение.Лучше эти деньги потратить на утепление. А фазы(даже три) провести намного дешевле,эксплуатация эл болера дешевле газовой колонки. К тому же у нас требуют платить тех обслуживание каждый год,буквально вымагая деньги.(полторы тысячи) Мое мнение Россиянин платит наравне с Европейцем! Нехай они подавятся этим газом! Газ я убирать не буду,конечно,но всерьез думаю о ремонте печи старой в доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) У тещи электро газо дровяное отоплениеи все автоматом переключается, приоритет дрова, потом газ, потом электро Изменено 8 декабря, 2016 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 8 декабря, 2016 У тещи электро газо дровяное отопление и все автоматом переключается, приоритет дрова, потом газ, потом электро Ого,а печь не ездит,как у Емели :) Сколько же стоит печка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) У тещи электро газо дровяное отоплениеОсталось соляро - солнечное освоить. потом электроЭлектро дорого совсем, за редким исключением. У нас на столбах уже счётчики. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 декабря, 2016 Не,котел электрический , печь обычная деревенская, газовый котел обычный тожеКороче три котла стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 декабря, 2016 Короче три котла стоит Мудро в наше время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Хотите верьте,хотите нет. Посетил лет 5 назад город Бор Нижегородской обл. Удивился,что топят не газом,а электро болерными котлами . При разговоре с хозяева меня вообще удивили. Оказывается газ есть, но газ обходится дороже и люди предпочитают топить электричеством и так в большинстве домов. У многих,стоят самодельные котлы,а кто побогаче,вполне современные,с термопарой насосом(почти климат контроль). Я спрашивал за мощьность,сказали от 4 Квт. И вообще дело не в мощности,а в утеплении самого дома. Интересно конечно просчитать сейчас,но подвод газа губит все подсчеты на корню. Вот и думайте...А в Калмыкии например,выдают з\п дровами людям,на днях рассказали знакомые ребята дорожники,которые вернулись оттуда из командировки. Вот так то.Получается вся Россия дураки,кроме нижегородской области? Газ и только газ.Другое дело,если за его подключение лупят цену.Но это уже другая история. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 608 Опубликовано 8 декабря, 2016 Если труба рядом, то конечно газ, а в мою деревню его никогда не проведут, газопроводы проходят очень далеко, и деревня умирающая уже, через десять лет одни дачники останутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 декабря, 2016 Мудро в наше время.две пилорамы рядом, обрезки бывают, но тоже не всегда.Дровами в совокупности дороже топить даже чем электричеством.Газ недавно пустили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 8 декабря, 2016 две пилорамы рядом, обрезки бывают, но тоже не всегда.Дровами в совокупности дороже топить даже чем электричеством.Газ недавно пустилиНу да,самое дороге-дрова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 декабря, 2016 Дровами в совокупности дороже топить даже чем электричеством. Странно слышать, обрезки обычно стоят только за доставку, видать там спрос у вас большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 декабря, 2016 Странно слышать, обрезки обычно стоят только за доставку, видать там спрос у вас большой.обрезки как дрова ничто, топить нужно качегара нанимать.А так конечно бесплатное обрезки, но говорю же не всегда есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) А чего дорогого то ? Поехал в лес да напилил берёзы телегу тракторную)) При СССР мы всегда так делали , да и в 90-е я легко за день с перекуром на обедом бензопилой Урал заготовлял две тракторные тележки чурбаков берёзовых за 5 км от дома. Со Штилём ещё проще.Сейчас строже стало(( но всё равно потихоньку пилит народ .. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 8 декабря, 2016 Вы это,регионы разделяйте.Где-то леса вообще нет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 8 декабря, 2016 Получается вся Россия дураки,кроме нижегородской области? Газ и только газ.Другое дело,если за его подключение лупят цену.Но это уже другая история.Не модно,не принято,страшно,нет хороших электро котлов в продаже. Причин очень много. Дизтопливо тоже дешевое топливо,но нам почему то продают его дорого. А что я писал все правда,нет смысла врать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 8 декабря, 2016 А чего дорогого то ? Поехал в лес да напилил берёзы телегу тракторную)) При СССР мы всегда так делали , да и в 90-е я легко за день с обедом бензопилой Урал заготовлял две тракторные тележки чурбаков берёзовых за 5 км от дома. Со Штилём ещё проще.Сейчас строже стало(( но всё равно потихоньку пилит народ ..Меня проверяли с дровами Гаи. Так на прямую и спросили,откуда дрова. Очень помогло,что был телефончик,тот откуда я вез. Фраза "из леса вестимо" сейчас не прокатит. Раньше да.Алексей Ф.,Так же листва,хвоя.Лесная подстилка запрещена к вывозу из леса. Может прокатить ,а может и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 8 декабря, 2016 обрезки как дрова ничто, топить нужно качегара нанимать.А так конечно бесплатное обрезки, но говорю же не всегда естьЯ живу в своём доме осенью заказал обрезь с пилорамы,привезли 6 метровый горбыль некоторый толстый пришлось бензопилой пилить. 6-7 кубов отдал 3 рубля тока за доставку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 8 декабря, 2016 Я живу в своём доме осенью заказал обрезь с пилорамы,привезли 6 метровый горбыль некоторый толстый пришлось бензопилой пилить. 6-7 кубов отдал 3 рубля тока за доставкуНа той неделе покупал березу,в чурках.3 куба за 3 тыс,д.Поспелово,доставка своя.А правда говорят,что в чурках больше в оконцовке выходит,чем колотыми брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 8 декабря, 2016 На той неделе покупал березу,в чурках.3 куба за 3 тыс,д.Поспелово,доставка своя.А правда говорят,что в чурках больше в оконцовке выходит,чем колотыми брать?даНа той неделе покупал березу,в чурках.3 куба за 3 тыс,д.Поспелово,доставка своя.А правда говорят,что в чурках больше в оконцовке выходит,чем колотыми брать?Покупал как-то кубатурой колотые на поддонах уложенные-мало получилось и дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 8 декабря, 2016 На той неделе покупал березу,в чурках.3 куба за 3 тыс,д.Поспелово,доставка своя.А правда говорят,что в чурках больше в оконцовке выходит,чем колотыми брать?Конечно чурбаками больше- меньше воздуха в кузове))Больше всего брёвнами влезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 8 декабря, 2016 Конечно чурбаками больше- меньше воздуха в кузове))Больше всего брёвнами влезетБревнами только с делянки.Но на Газели туда не заехать.А в чурках мне удобно.Я для бани брал.Пока топится,я в это время разминаюсь,колю на потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты