Перейти к содержанию

Авторизация  
zarick

чем отапливаете дом ?

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий

Электро отопление не распространено у нас по причине того,что нет его нормального в продаже(приборов, котлов)

Какая разница какое оборудование если стоимость 1квт от этого не изменится, мой дом в мороз -5-10 потребляет около 4-5квт.ч не трудно посчитать сколько это будет в сутки 4*24=96кв а в месяц 96*30=2880кв, а в деньгах это будет 4р*2880=11520р и если даже у меня была бы двух тарифка и ночью в два раза дешевле и я бы нагревал за ночь ТА то и 6000р в месяц  это дорого, если дровами топится у нас ну максиму

1500р в месяц, а если отходами(горбылем) то и 300р в месяц

Нужно всего лишь сесть и просчитать,но просчитать сложно,т.к мало кто имеет понятия о современном эл котле,как он работает.

ну вот посчитали выше, может покажите этот современный супер котел о котором понятия большинство не имеет и который будет за даром дом нагревать? и дом чудом перестанет потреблять столько энергии которая не зависит от источника отопления.

Поделиться сообщением

sasha71

sasha71, Самое простое пока поставил на 9 квт.Температуру выставил 35-40 градусов в системе.Дома температура в районе 23-25 градусов.Может попозже поставлю еще терморегулятор воздушный и отдельный контактор.По сути тот же дорогой котел,но мастеришь сам.Да и чем проще,тем меньше чему ломаться в нем.Главное бери с тэнами из нержавейки.

Спасибо,а вода обычная в системе? Заземление есть? На сколько квадратов проводка? 

Я себе кинул с запасом в этом году 6 квадратов и не жалею.

Поделиться сообщением

газель2005

sasha71, ну да обычная.Заземление  все как положено делал вдоль отмостки три штыря по 1.7м и две еще труба со швеллером  2м.Все это соединил шиной на 50мм и 5мм толщиной.Все это закопал еще на глубину 70см.

Электричество на 380 вольт.Провода брал на 6 квадратов.В щитке сделал разветвление и на 220 вольт.Теперь и 220 идет по тарифу 380.

Поделиться сообщением

sasha71

Какая разница какое оборудование если стоимость 1квт от этого не изменится, мой до в мороз -5-10 потребляет около 4-5квт.ч не трудно посчитать сколько это будет в сутки 4*24=96кв а в месяц 96*30=2880кв, а в деньгах это будет 4р*2880=11520р и если даже у меня была бы двух тарифка и ночью в два раза дешевле и я бы нагревал за ночь ТА то и 6000р в месяц  это дорого, если дровами топится у нас ну максиму

1500р в месяц, а если отходами(горбылем) то и 300р в месяц

ну вот посчитали выше, может покажите этот современный супер котел о котором понятия большинство не имеет и который будет за даром дом нагревать? и дом чудом перестанет потреблять столько энергии которая не зависит от источника отопления.

Мой дом примерно 90 квадратов, зимой я плачу по разному за газ,очень экономлю.  Конечно зависит сильно от погоды, но примерно от 4х до 6и тысяч я плачу за газ. Счетчик стоит.  Без счетчика возьмут максимально. 

Уже неделю под двором ходят газовики с блакнотами и вымагают  за тех обслуживание 1,5 тыров.  Не знаю законны ли их требования,но вчера я их прогнал.  В прошлом году платил,но когда поломалась газ.колонка,пришлось чинить самому. Неделю я их не мог дождаться. Вчера я выгнал их,потому ,что зашли они ко мне с блокнотом.  На мой вопрос ,чем они будут проводить тех обслуживание они просто ухмыльнулись.  Спросили у меня,причину моего отказа. Я ответил,что заплатить согласен,если внесут в плату в общую квитанцию. Мне объяснили,что они совсем другая контора и они отвечают не за поставку ,а за тех осмотр.  В моем городе уже появились несколько таких контор с разной ценой,но я всех пока отшил. И не только я,все ждут официального объяснения от властей.  С их стороны пока молчек. Нет,власти тоже говорят ,что платить нужно,но кому мы платим толком не говорят. Скорее всего это дело добровольное,пока.

Дим,а зачем мне этот геморой?

Поделиться сообщением

sasha71

Я бы тоже выбрал газ,но последние 3 года у меня в доме значительно теплее. 

Деревянный дом я обшил утеплителем "урса" и обшил "сайдингом". Да это стало в копеечку,но оно того стоит. Котел газовый я включаю только на ночь сейчас. Немного дольше он работает в Январе,Феврале. А в марте так же немного подтапливаю. 
оплата снизилась у меня до 4...4,5 тысяч.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Мой дом примерно 90 квадратов, зимой я плачу по разному за газ,очень экономлю. Конечно зависит сильно от погоды, но примерно от 4х до 6и тысяч я плачу за газ. Счетчик стоит. Без счетчика возьмут максимально.

У меня 82квм как уже писал потребляет до -10 примерно 4-5квт.ч и мне кажется это нормально

Нужно посчитать сколько ваш дом потребляет энергии не думаю что у вас дом потребляет в морозы меньше 4квт.ч и отсюда уже считать сколько будет стоить квт на электричестве и на газе, но 4тр мне кажется на газу это что то многовато да же очень в квартирах с ЦО наверно дешевле.

Какой у вашего газового котла кпд? сколько он в месяц кубов в среднем берет? из ходя из этих цифр можно примерно высчитать сколько ваш дом потребляет квт в 1кубе газа примерно 9квт если у вас котел скажем 80% кпд то он выдаст с 1 куба газа 7.2квт остается только умножить на количество кубов израсходованных в сутки и разделить на 24 и получим примерно сколько дом потребляет квт в час

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Раз пошло обсуждение отопления, попутно вопросик,

Кто , как воду греет.?

Делема, газовый накопительный водонагреватель или боллер косвенного нагрева.ставить.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

sasha71

Матери я поставил электроболлер(вместо газовой колонки)  и пропановый балон вварил в систему отопления.  Очень удобно.  Ведь газовая колонка  включается каждый раз,а боллер пенсионерке достаточно нагреть утром и теплая вода у нее весь день. 

Мать очень довольна,зимой боллер почти не включает,помогает пропановый балон  ввареный в отопление.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Сейчас прогугли у нас 1куб газа стоит 5.2р исходя из цифры, что при кпд газового котла 80% то в 1 кубе газа 7.2квт получаем, что на газу 1квт энергии стоит 5,2/7,2=0.7р.квт вы извините покажите где столько стоит электричество? оно в любом случае у нас будет стоит в несколько раз дороже газа.

Если бы у меня был газ то мне бы он обходился 2880*0,7=2000р мес это дороже чем дрова сейчас, но из за комфорта я бы согласился ))

Поделиться сообщением

sasha71

У меня 82квм как уже писал потребляет до -10 примерно 4-5квт.ч и мне кажется это нормально

Нужно посчитать сколько ваш дом потребляет энергии не думаю что у вас дом потребляет в морозы меньше 4квт.ч и отсюда уже считать сколько будет стоить квт на электричестве и на газе, но 4тр мне кажется на газу это что то многовато да же очень в квартирах с ЦО наверно дешевле.

Какой у вашего газового котла кпд? сколько он в месяц кубов в среднем берет? из ходя из этих цифр можно примерно высчитать сколько ваш дом потребляет квт в 1кубе газа примерно 9квт если у вас котел скажем 80% кпд то он выдаст с 1 куба газа 7.2квт остается только умножить на количество кубов израсходованных в сутки и разделить на 24 и получим примерно сколько дом потребляет квт в час

У меня котел АОГВ-23 мощьностью 23260 вт. Да мне все равно,стоит счетчик.  Работает он легко,говорят даже 2 этажа тянет.  Сейчас конечно есть современные малоабаритные. Я такой брать боюсь. Этот я обслуживаю сам,а с новым не разберутся даже газовики наши. Это они мне уже доказали.

Сейчас прогугли у нас 1куб газа стоит 5.2р исходя из цифры, что при кпд газового котла 80% то в 1 кубе газа 7.2квт получаем, что на газу 1квт энергии стоит 5,2/7,2=0.7р.квт вы извините покажите где столько стоит электричество? оно в любом случае у нас будет стоит в несколько раз дороже газа.

Если бы у меня был газ то мне бы он обходился 2880*0,7=2000р мес это дороже чем дрова сейчас, но из за комфорта я бы согласился ))

2000 нет,не может быть,нет такого практически. И газ последние годы очень плохой. Может и в этом дело.

Поделиться сообщением

Дмитрий

У меня котел АОГВ-23

ну вот его КПД по паспорту 88% в реальности наверно и есть 80% то есть 1куба газа вы получаете приблизительно 7квт энергии сколько у вас кубов по счетчику уходит в сутки?

Поделиться сообщением

sasha71

ну вот его КПД по паспорту 88% в реальности наверно и есть 80% то есть 1куба газа вы получаете приблизительно 7квт энергии сколько у вас кубов по счетчику уходит в сутки?

Ка то посчитаю отпишусь за сутки. Да и в месяц по разному бывает,может и 800 быть кубов,может и 400.  Я держу температуру около 20градусов,в выходные 25. Ну может  кубов 15 в сутки. Но лучше уточню,сейчас спишу пойду показания,лежу все равно с ангиной.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ну может кубов 15 в сутки.

ну даже из ходя из этой цифры 15куба в день и 450кубов в месяц получаем 15/24=0.6куба в час это 0.6*7=4.2квт.ч(что вполне нормально для такой площади) потребляет ваш дом, то есть в сутки будет примерно 100квт если у вас действительно есть тариф в 2.3р/квт то в сутки у вас будет нагорать электричества на 230р в месяц на 6900р то есть это уже больше чем за газ вы писали и это при 450кубах в месяц а вы писали что и по 800 может быть )) так что выходит что электричество и у вас будет дороже с учтём того, что у вас оно по 2.3р/квт что весьма дешево и тут уже без разницы какой будет супер электро котел дом все равно будет потреблять эти 4.2квт.ч

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

газель2005, А что у нас скажете вы?

Дмитрий  и я примерно посчитали,что даже за декабрь можно за газ заплатить до 6 тысяч. И это еще не январь и не февраль,когда в сутки мы сжигаем до 35 кубов.

Ну как Дмитрий? Конечно лучше дров,чище нооо.  Я пол жизни тоже жил на угле.   Знаю. 

Дим,я согласен,что электро не дешево. Все одинаково как и при заправке авто. Глянь какая тема про топливо? А спор каждый день. 

Там,на верху,лучше нас считают. :)

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ну как Дмитрий? Конечно лучше дров,чище нооо. Я пол жизни тоже жил на угле. Знаю. Дим,я согласен,что электро не дешево.

Дак мы же с вами посчитали, что электричество для вас будет значительно дороже, если вы максимум за газ платили по 6тр/мес то за электричество минимум будете платить 7тр/мес

если смотреть по вашей Воронежской области где один куб газа стоит вроде 6.8р то есть при вашем котле 1квт энергии стоит примерно 1рубль, то электричество 2.3рубля что более чем два раза дороже.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дороговато отапливать свой дом, я думал дешевле. За трёшку 53 метра плачу 3500 -4000 руб в месяц квартплату, вода по счётчикам + газ 300 руб в месяц за 4 человек и рублей 600 электричество. На сутки, двое уезжаем в деревню каждую неделю. Летом неделями один живу .. Но бесит отсутствие гарантированного места на парковке во дворе и душные соседи , которые курят в туалетах и на лестнице(( Если бы не ездил в деревню круглый год по выходным, то давно бы поменял квартиру на небольшой домик в черте города..

P.S Совсем забыл, что летом вы почти не тратите денег на отопление , а за квартиру  летом те же деньги надо платить  , что и зимой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Да на куб приходится 7 квт,но на практике мой дом  отопит и 5 квт

Дороговато отапливать свой дом, я думал дешевле. За трёшку 53 метра плачу 3500 -4000 руб в месяц квартплату, вода по счётчикам + газ 300 руб в месяц за 4 человек и рублей 600 электричество. На сутки, двое уезжаем в деревню каждую неделю. Летом неделями один живу .. Но бесит отсутствие гарантированного места на парковке во дворе и душные соседи , которые курят в туалетах и на лестнице(( Если бы не ездил в деревню круглый год по выходным, то давно бы поменял квартиру на небольшой домик в черте города..

P.S Совсем забыл, что летом вы почти не тратите денег на отопление , а за квартиру  летом те же деньги надо платить  , что и зимой.

Да Алексей квартплата еще дороже. Я обучаю дочь в областном центре в Воронеже  и она платит коммуналку дешевле вразы. А свой дом это "бездонная бочка"

Поделиться сообщением

vladimir79

а в том году невмоготу было пилить и колоть дак взял 20кубов колотых за 15тр
Мне нравятся ваши цены,у нас 10 тр стоит лесовоз березы 6 метровых (15кубов),так их ещё пилить и колоть надо.Хотя из 15 кубов 6 метровок при колке  если их умеючи положить в кузов наверно кубов 30 получится.

Поделиться сообщением

sasha71

Дак мы же с вами посчитали, что электричество для вас будет значительно дороже, если вы максимум за газ платили по 6тр/мес то за электричество минимум будете платить 7тр/мес

если смотреть по вашей Воронежской области где один куб газа стоит вроде 6.8р то есть при вашем котле 1квт энергии стоит примерно 1рубль, то электричество 2.3рубля что более чем два раза дороже.

Да,за газ 6,а за электричество 7. Но вы забыли,что я дожен отдать кровопийцам,что описывал выше. Обслуживание газ установок ,дымоходы. А для полного счастья мне подадут некондицию эдак на месяц и цена уравняется. 

Я ведь не утверждаю ,что электро намного дешевле. :)

Вот  и вам спасибо за расчеты.

Поделиться сообщением

sasha71

Дмитрий,Дим,а как вы объясните расход пропана в моей газельке? Заправляюсь газом на обычной заправке,хватает на 350 км,а если заправляюсь на Газпромовской,то хватает на 270 км. 

Это обычная некондиция. К сожалению в домах на отоплении тоже бывает плохой газ (хоть и метан) Поверь это так. Котел гудит вовсю а тепла нет. 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

газель2005, А что у нас скажете вы?

Дмитрий  и я примерно посчитали,что даже за декабрь можно за газ заплатить до 6 тысяч. И это еще не январь и не февраль,когда в сутки мы сжигаем до 35 кубов.

Ну как Дмитрий? Конечно лучше дров,чище нооо.  Я пол жизни тоже жил на угле.   Знаю. 

Дим,я согласен,что электро не дешево. Все одинаково как и при заправке авто. Глянь какая тема про топливо? А спор каждый день. 

Там,на верху,лучше нас считают. :)

Мож утеплить дом стоит? У меня 100м2, 250-300 кубов газа. Дома хожу в трусах, готовим тоже на газе. Дом покругу обшит пеноплексом, двойной пол и потолок с минватой...  Котёл украинский "Данко" , насосос нет. Система "колхоз" - по дому труба 50 вкруг. 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Не дорого. Сказочников меньше слушайте. Отопление рукожопы сделают и всё - проблемы обеспечены. Котел греется - трубы нет, итп... На те кубы и деньги что Саша71 наговорил мы две половины по 100кв отапливаем (дом на 2 хозяина с родителями)

Поделиться сообщением

Дмитрий

Да на куб приходится 7 квт,но на практике мой дом отопит и 5 квт

Ну и значит ваш дом потребляет меньше 1куба газа в час мы же выше все считали там вышло 0.6куба в час..

Мне нравятся ваши цены,у нас 10 тр стоит лесовоз березы 6 метровых (15кубов),так их ещё пилить и колоть надо.Хотя из 15 кубов 6 метровок при колке если их умеючи положить в кузов наверно кубов 30 получится.

ну у нас чуть дешевле 2 года назад фишка березы стоила вроде 7500р за распил и раскол вреде брали по 450р с куба.

Да,за газ 6,а за электричество 7. Но вы забыли,что я дожен отдать кровопийцам,что описывал выше. Обслуживание газ установок ,дымоходы. А для полного счастья мне подадут некондицию эдак на месяц и цена уравняется.

Ещё раз за газ вы максимум платили 6000р за электричество минимум будете платить 7000р то есть в тот момент когда вы за газ платили 4000р или меньше. Все элементарно посчитано выше 1квт газа = 1рубль, 1квт электричества = 2.3рубля в независимости от утепления дома и тд если вы супер пупер )) утеплите дом то потребление газа и электричества сократится одинаково!

Сколько вы платите за обслуживаете в месяц? вы писали 1500р вымогают дак это не в месяц наверно, а за сезон? сколько месяцев отопительный сезон 6-7? пусть будет 6 то есть 1500/6=250р/мес или 8.3р/день или 0.3р/час дом у вас потребляет 4.2квт.ч то есть 0.3/4.2=0.07коп в час вам обходится обслуживание то есть значит 1квт энергии газа вам стоит 1.07рубля это неравно намного дешевле электричества по 2.3р с 1квт

Изменено пользователем Дмитрий
немного поправил расчет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Самое дешовое это когда по участку проходят трубы с центральным отоплением. :D 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

badddog

Влезу в разговор )) У мню домик с теплой площадью 80 кв.метров, третью зиму живу с газовым конвектором 5 квт + пара электроконвекторов -в ванной и прихожей. Расход до -10 С - один баллон в 6-7 дней, при -20С -балоон в четыре дня. На втором этаже вообще отопления нет -и так тепло . Единственный минус -баллоны заправлять и возить .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...