Перейти к содержанию

Авторизация  
zarick

чем отапливаете дом ?

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий

дорогие (но они себя окупят) и град может побить .

Через сколько лет? ну вот просто интересно сколько будет стоит установка из панелей на 5-6квт, что бы и на отопление хватало и на бытовые нужды?

а то я нашёл цена около 600тр на 5квт ну как бы *****

Поделиться сообщением

газель2005

само собой газ дешевле,но у нас его нету в нашем районе города.Считать и доказывать,что то кому то  у меня нет не времени и не желания.Написал так как есть.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

yar99

Через сколько лет? ну вот просто интересно сколько будет стоит установка из панелей на 5-6квт, что бы и на отопление хватало и на бытовые нужды?

а то я нашёл цена около 600тр на 5квт ну как бы *****

У нас примерно около 5 штук зелёных , при наших ценах окупится года за два ( газ 7 гр куб, эл .энергия 0.72 за кватт

Поделиться сообщением

Crady

как бы из опыта,не дом конечно,бокс,бетонный.стоял твёрдотопливный котёл,раздача с верхней разводкой,труба пластик 3/4.в системе антифриз для домов.топили прессованными опилками,по модному называется брикеты или пеллеты,расход большой для набора температуры,то есть ночью в любые морозы никто не топил,после того как система набирала температуру,расход сих брикетов был достаточно малым,что то около 3-4 упаковок из 6 штук на время примерно  с 12 до 22 часов,это с учётом того что примерно раз в два часа или чаще открывались одни или двое ворот,нараспашку.

щас в другом помещении отопление электричеством,2 котла,здание возведено "народностроительным" способом в 70Х годах,на субботниках,и не строителями.в общем если выключить свет,то в некоторых местах до сих пор видно улицу :D

смысл тот же,на разгон нужно много,на поддержание куда как меньше,даже с учётом вечных сквозняков.

по ценам у нас в регионе,если в городе,то газ чуть чуть выгодней,если за чертой города,то тогда электричество выгодней оказывается.

дрова?ну город миллионник,дрова типа роскошью считаются :D  стоят дорого,дешевле купить брикеты чем берёзовые дрова.

а так.расход и температура зависит от энергоэффективности строения.для поддержания в принципе полная мощность не нужна.но опять таки,у каждого условия разные,и материал из которого возведены дома разный.при одинаковых площадях,но разном материале стен и перекрытий расход может отличаться значительно

Поделиться сообщением

Дмитрий

посчитал во сколько мне в год обходилась бы отопление электро котлом с учётом 7 месяцев по 4квт.ч и 12 месяце по 150квт в месяц бытовой расход выходит 88тыс рублей за год с учётом стоимости установки 600тыс рублей она окупится где то за 7лет ))) а за семь лет что сломается наверняка да и у аккумуляторов срок службы уже к концу подойдет.

Поделиться сообщением

газель2005

стоимости установки 600тыс рублей
это чего за реактор?  :blink:

Поделиться сообщением

Дмитрий

это чего за реактор?

дак готовая система на 5-6квт вот тут цены глянул   220-on.ru

Поделиться сообщением

sasha71

обрезки дсп берут. Ихним соседям не позавидуешь когда они ламинатом топят.

Понятно,не позавидуешь. Ведь там фармальдегид  яд,в дсп. Хотя на здоровье людей плевать.

"на зло бабке уши отморозим" вы что реально полагаете, что электричество дешевле газа да же игнорируя все расчеты?

Нет конечно,мне интересна разница,а еще больше интересна разница в цене,если сравнить с другими странами. 

Поделиться сообщением

газель2005

ааа вон вы про что.

Мы по старинке по проводам.Считал как то даже.Если топить ночью на всю катушку на 9 квт,то у меня так дешевле вышло бы.Всего бы 2100 руб,но мне стабильную температуру надо и 1.5тысячи не такие уж большие деньги по разнице нынче. 

Поделиться сообщением

valera61101

если бы у меня встала проблема отопления своего дома, то я бы наверное топил отработкой.

Поделиться сообщением

sasha71

ааа вон вы про что.

Мы по старинке по проводам.Считал как то даже.Если топить ночью на всю катушку на 9 квт,то у меня так дешевле вышло бы.Всего бы 2100 руб,но мне стабильную температуру надо и 1.5тысячи не такие уж большие деньги по разнице нынче. 

Мечтаю еще мастерскую отапливать,для поддержания положительной температуры конечно достаточно и эл. отопления.

если бы у меня встала проблема отопления своего дома, то я бы наверное топил отработкой.

Опасно для жилья

Поделиться сообщением

Crady

Опасно для жилья
дак ты в горелку бабингтона не дуй с дури 15 очков. :D

Поделиться сообщением

sasha71

дак ты в горелку бабингтона не дуй с дури 15 очков. :D

Да дело не в том. Вы же не чистой индустриалкой топить собираетесь,а отработкой. Там есть  адская смесь неизвестная никому. С какой копотью загорается  трансмиссионка  лучше не испытывать,это напалм.

Поделиться сообщением

sss173s

У меня есть очень состоятельный знакомый у него (для местных в Садовке) огромный коттедж, так у него в земле зарыт резервуар для мазута им и отапливается. 

Поделиться сообщением

Crady

Там есть адская смесь неизвестная никому.
да пофигу что там! :D баловались в своё время,не  сколько для отопления,сколько был интересен сам процесс.хоть смесь бензина с соляркой в пропорции 50Х50.будет зависеть только что получить надо,огнемёт или отопительную горелку ;)

Поделиться сообщением

valera61101

Дороговато отапливать свой дом

Там площади если посмотреть, то не так уж и дорого получается. Отгрохают дом квадратов на 200, а потом жалуются что дорого. Так это по площади 4-5 2-ух комнатных квартир. Нафига топить такую площадь? Сделать тогда уж тёплой небольшую площадь.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Я себе поставил вот такой. http://yandex.kz/clck/jsredir?from=yandex.kz%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1265.0YMmx8AMosmyh7vlBfc4dguYLvMccDV7x6DYgpenoezL3km5Nwlv9FnySGa0-8Gb9ie21pw8IXK5BViXfkXf8R6ym1b0ccMu6ZE0_xvL2N8HotlbyAKlzw1JBieIw4Mc.3c9fd7c61e24a07ca33e40a9cc93c0414846b5bf&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9XPOnieP7YQBovzVqj9ang0YEepmskggOQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcFZRWEJlQTNnUTNzd2Rtdld3T2FENGJxR195SktVNWJCN1dCSDZXZzdyYWI5WXlzM0hsbmx6RzByMkduc3pyNjlBQ1pCUGJQVWEwTVAyRG9mckowRTRYSjUzOEdPaTBRcUNIRnhKcGJ4empZMEtXZlBaZ3Uwbw&b64e=2&sign=96f278bf8b2bf4dae08edee89820198f&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFGCUGZQKU_pMIGEwSvbiX6WyUJY2Uoh4oKG7AwEa-cr-1kJ5QybyKqDK6pxy4V29OP-tj0M4b143abA00aFgu8DZGD1wfvVlvKUMMUgQDyKlq9Pnz1RNBDaUYA6BK_YFcpUVJ1mhTv7Xc2TeKPp0SndPyWfVC34ZCUnFaDByQxgmRs2ET6MClmdQoBEy7d-t1StClQTohaebZGxbqvOCxf75l7e0hK_odUwVlfdbyC-jbM0FCcZ1vGjOqZpDgYdLM82HDOQ1qHcsnycM0KkywkV8Q9zCFPP51zBXokNtF1GwjDoETRMHLKKb78ZsZRbXPNZZ93P020IS-NixtNtaEjPiV1PyzNLHCif5ZkkJst8Wr0xLW_TmTHhuDhTYIBCGW8RSYErs57WACaLHXh0ukBUhSAfTEr_I3w&ref=orjY4mGPRjkm1GYumWD8VpzF_kJ2sVs5Xg9RihfG43cgZdYEfrJhmtlsLKXKofQ7qIT8P8Lk_YNeBFANZi1Qgjkw5cdKQ_drrPQTI0QBWygPHP1l1lTjgbt-oLl3FYwxQATe1m7GBNlzhPKwAfQ_16oiZOTQ4UUJ8xSlkQBkQJ_Ugx4PftQkFBm1mQ-Eu1lavJSDcLxPtZTh0Ea_vSrtkuFC3OyCrmqPACXyyFiltzZAZCUKK27TUJUySFJzShtohJPQ23iqqmedoQ6kizth5CYA17ssYs7Yn1SwfkJMwjn5psqQuonvHTfeCAzTqkIx8tI_doCeZ7XvjRlCQiEgeP9DR2RIUwpGQ1I4eCjnlFWkUPuFuia2f-7yUtaInYpk0NhuciwLeWVn0kuxIoMiqw&l10n=ru&cts=1481337014110&mc=3.9790978911348045

Автоматически поддерживает температуру. Отработку закачивает насосом. Воздух надувает турбиной .

Во тут ,есть видео.  http://yandex.kz/clck/jsredir?from=yandex.kz%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1265.0YMmx8AMosmyh7vlBfc4dguYLvMccDV7x6DYgpenoezL3km5Nwlv9FnySGa0-8Gb9ie21pw8IXK5BViXfkXf8R6ym1b0ccMu6ZE0_xvL2N8HotlbyAKlzw1JBieIw4Mc.3c9fd7c61e24a07ca33e40a9cc93c0414846b5bf&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9cUEbBkAQk_OhAzHcv9PulIpF4ylKJ2-qA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbmsxaHVXdDlPckpONlRuMDAwMEVLU1BycmFUM2hoSTA4MUFTV19fMW1wcngxR29fSE15TG5sYVdsV0lhR1UyVUNpSi1jLUhQMURELXY2ek9pUU90XzJxRGJXcFhNdkxSRElhYWZ4R203X3E1UHhGemhfYVZpUzFBN1pRUDBGUzFn&b64e=2&sign=b20034c2d56e5b1cd660187f2901c211&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFGCUGZQKU_pMIGEwSvbiX6WyUJY2Uoh4oKG7AwEa-cr-1kJ5QybyKqDK6pxy4V29OP-tj0M4b143abA00aFgu8DZGD1wfvVlvKUMMUgQDyKlq9Pnz1RNBDaUYA6BK_YFcpUVJ1mhTv7Xc2TeKPp0SndPyWfVC34ZCUnFaDByQxgmRs2ET6MClmdQoBEy7d-t1StClQTohaebZGxbqvOCxf75l7e0hK_odUwVlfdbyC-jbM0FCcZ1vGjOqZpDgYdLM82HDOQ1qHcsnycM0KkywkV8Q9zCFPP51zBXokNtF1GwjDoETRMHLKKb78ZsZRbXPNZZ93P020IS-NixtNtaEjPiV1PyzNLHCif5ZkkJst8Wr0xLW_TmTHhuDhTYIBCGW8RSYErs57WACaLHXh0ukBUhSAfTEr_I3w&ref=orjY4mGPRjkm1GYumWD8VpzF_kJ2sVs5Xg9RihfG43cgZdYEfrJhmtlsLKXKofQ7qIT8P8Lk_YNeBFANZi1Qgjkw5cdKQ_drrPQTI0QBWygPHP1l1lTjgbt-oLl3FYwxQATe1m7GBNlzhPKwAfQ_16oiZOTQ4UUJ8xSlkQBkQJ_Ugx4PftQkFBm1mQ-Eu1lavJSDcLxPtZTh0Ea_vSrtkuFC3OyCrmqPACXyyFiltzZAZCUKK27TUJUySFJzShtohJPQ23iqqmedoQ6kizth5CYA17ssYs7Yn1SwfkJMwjn5psqQuonvHTfeCAzTqkIx8tI_doCeZ7XvjRlCQiEgeP9DR2RIUwpGQ1I4eCjnlFWkUPuFuia2f-7yUtaInYpk0NhuciwLeWVn0kuxIoMiqw&l10n=ru&cts=1481337444666&mc=4.520079497770846

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Поделиться сообщением

АлександрСергеевич

Двухквартирный неутепленный панельный дом, квартира 69 кв.м. Газовые котел и плита, зимой оплата  за газ выходит около 1500 рублей, летом 250. Мощность котла: мин.9 Квт, макс.18 Квт. Температура в квартире держится 24 градуса.

Поделиться сообщением

Татарин

Как не крути ,а печь,котёл на дровах самый универсальный вариант.

Знакомцы прикупили дом в деревне.Смеются,что даже старыми  кирзовыми сапогами отапливаться можно. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bankir

У товарища дом 2 этажа 80 квадратов , отапливается газово-угольным котлом . В основном топит дровами за место угля - экономия заметно ощутимая . Газ включает только на случай длительного отъезда всей семьи чтобы не разморозить систему. 

Поделиться сообщением

Татарин

У товарища дом 2 этажа 80 квадратов , отапливается газово-угольным котлом . В основном топит дровами за место угля - экономия заметно ощутимая . Газ включает только на случай длительного отъезда всей семьи чтобы не разморозить систему. 

А если поставить в систему здоровенный бак,ну скажем на м3,и утеплить хорошенько ,то он будет выступать как конденсатор.Разогревать правда такой объём дольше придётся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

экономия заметно ощутимая . Газ включает только на случай длительного отъезда всей семьи
То есть на сэкономленные за год деньги улетают на отдых?

будет выступать как конденсатор
Скорее аккумулятор. :)

Поделиться сообщением

Bankir

Согласен , но есть один минус - в доме такой бак не поставишь т.к. занимает много места . 

Поделиться сообщением

Татарин

Скорее аккумулятор. :)

Ну.наверное.Не важно ,Это накопитель тепла и будет потихоньку отдавать тепло пока основной котёл не работает.

Накапливаю информацию потихоньку.

На даче, в доме печь кирпичная небольшая.В сарайке стоит на отработке.Вот и думаю ,что всё это хозяйство нужно объеденить,разведя по дому систему с батареями.

Вообще в печке жгу все палки,бумажки.Приладить-бы подачу топлива в виде пелет,щепок.

Опять-же, пропустив кусты, ветки через измельчитель,можно было-бы и этим топиться.Но не знаю прожуёт-ли шнек такую сечку. 

Согласен , но есть один минус - в доме такой бак не поставишь т.к. занимает много места . 

Закопать.Не?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...