Перейти к содержанию

Авторизация  
zarick

чем отапливаете дом ?

Рекомендуемые сообщения

Кирилл

post-9-0-71831800-1481619707_thumb.jpgpost-9-0-99991700-1481619854_thumb.jpg

газовый конвектор на пропан-бутане.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

attachicon.gifIMG-1457284192565-V~01.jpgattachicon.gifIMG-1414931652766-V.jpg

газовый конвектор на пропан-бутане.

На сколько прожорливый сей агрегат?

Поделиться сообщением

Кирилл

Ну на сколько хочешь тепла, стока и сожрёт :-) этот 5 квт тепла даёт. Расход газа там через жиклёр, цифру литр/час не помню. Всю зиму-осень по выходным 230 литров СУГа, и на весну осталось.

Поделиться сообщением

Кирилл

post-9-0-06111700-1481621152_thumb.jpg post-9-0-92861200-1481621522_thumb.jpg

От такой бочечки питается. В прошлом году заправил в ноябре, кончился в октябре нынешнего. Для дачи самое то после нормальной печки. Был у меня Бренеран, уж очень вонюч, хотя в целом доволен им был, дрова халявные :-)

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

колобок

На сколько прожорливый сей агрегат?

смотрел недавно в магазе примерно такой,написано расход 100 грамм пропана на 1кВт

Поделиться сообщением

Татарин

Так-то всё заманчиво.Но вот газ.Особенно в свете последних событий.Там бах,здесь бабах по стране.

Поделиться сообщением

колобок

Так-то всё заманчиво.Но вот газ.Особенно в свете последних событий.Там бах,здесь бабах по стране.

дык бахает от разгильдяйства

Поделиться сообщением

Татарин

дык бахает от разгильдяйства

Согласен. И от невежества. Но вот я смотрю на газовую плиту на даче.Её каждую весну перебираю.Что-то закисает вся,и то тут ,то там нет ,нет да и засопит газком.Потом всё лето как часики.

А здесь всё-таки отопление.Приехал,нужно быстрее тепла.

Поделиться сообщением

Alex030569

Дома плита газовая то же бах делает.Самое обидное и не у тебя может,а весь дом разрушит.Однако весь дом пользуется газ плитами.Просто не надо быть рапизд.. .ми.

Поделиться сообщением

Татарин

Дома плита газовая то же бах делает.Самое обидное и не у тебя может,а весь дом разрушит.Однако весь дом пользуется газ плитами.Просто не надо быть рапизд.. .ми.

Тут ни чего не попишешь.Тут я заложник ситуации.А в своём, индивидуальном доме у меня есть свобода выбора.

Поделиться сообщением

Brovkin

21 век, национальное достояние, а мы о дровишках всё.. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

У меня котел АОГВ-180 с 1972 года пашет,дом я купил в 95-м и вот в 2014 решил заменить котел на современный, типа БОШ настенный. Вызвал мастера газовщика, он ему ревизию сделал и вердикт его таков: Не парь себе мозги, он с новья, т е с 72 года ни разу не разбирался и не чистился, проработает еще столько же если не сгниет емкость с водой, а экономии у тебя получится шиш и маленько. Вот так. Оплата за 98 квадратов, в самые холодные месяцы от 2400 до 2800 р, это декабрь, январь, февраль, остальные месяцы  от двух тыс до 240 р в месяц. Получается 11600 руб в год, сюда входит плита, колонка и сам котел отопления, львиная доля уходит зимой. Я больше за свет плачу, примерно 1400 в месяц, меньше не бывает.

Поделиться сообщением

Кирилл

аогв ещё и электричество не нужно, всякий бош без него и не пошевелится.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Спросил у отца про русскую печку , у него в родительском доме была, дом постройки начала 20 века. Сказал, что хорошо она грела дом , если протопить хорошенько и закрыть вьюшкой трубу . Когда спали на печи, то местами поджарится можно было)) Подкладывали , что то, что бы не сгореть. В начале 90-х он ремонтировал этот дом , фундамент заливал, менял нижние венцы, хлев  пристроенный на дрова распилил. Печку то же разобрал и выкинул- фундамент под ней сгнил и печка покосилась . Дом пятистенок, в одну половину отапливала русская печка, теперь там тундра)) Во второй половине за стенкой была одна лежанка со щитом . Потом отец приделал обычную плиту к лежанке со стороны щита.

Сейчас там у меня гараж))

QIzXNnnrSk4.jpg

mFynrxZZ4H8.jpg

Поделиться сообщением

Креол

У меня котел АОГВ-180 с 1972 года пашет,дом я купил в 95-м и вот в 2014 решил заменить котел на современный, типа БОШ настенный. Вызвал мастера газовщика, он ему ревизию сделал и вердикт его таков: Не парь себе мозги, он с новья, т е с 72 года ни разу не разбирался и не чистился, проработает еще столько же если не сгниет емкость с водой, а экономии у тебя получится шиш и маленько. Вот так. Оплата за 98 квадратов, в самые холодные месяцы от 2400 до 2800 р, это декабрь, январь, февраль, остальные месяцы  от двух тыс до 240 р в месяц. Получается 11600 руб в год, сюда входит плита, колонка и сам котел отопления, львиная доля уходит зимой. Я больше за свет плачу, примерно 1400 в месяц, меньше не бывает.

44 года... Умели раньше вещи делать..

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Хотел к нему насос подкачки гор воды поставить, чтоб побыстрее воду гнало, опять отсоветовали, ну сэкономишь тройку кубов и на эту сумму электричества сожжешь и усложнишь работу котла и я опять передумал, пусть пашет до конца, или моего, или котла :D :D

Поделиться сообщением

Forester

Спросил у отца про русскую печку , у него в родительском доме была, дом постройки начала 20 века. Сказал, что хорошо она грела дом , если протопить хорошенько и закрыть вьюшкой трубу . Когда спали на печи, то местами поджарится можно было)) Подкладывали , что то, что бы не сгореть. В начале 90-х он ремонтировал этот дом , фундамент заливал, менял нижние венцы, хлев  пристроенный на дрова распилил. Печку то же разобрал и выкинул- фундамент под ней сгнил и печка покосилась . Дом пятистенок, в одну половину отапливала русская печка, теперь там тундра)) Во второй половине за стенкой была одна лежанка со щитом . Потом отец приделал обычную плиту к лежанке со стороны щита.

Сейчас там у меня гараж))

QIzXNnnrSk4.jpg

mFynrxZZ4H8.jpg

1-1-klassicheskaya-russkaya.jpgВот почти точь в точь как в деревне у моей бабушки была...прошу не смеяться  дом достался после купца коих сослали... правда стоит добавить что в передней избе стояла еще одна печь по типу голландки но на русской никакого подтопка небыло...

Грела печка как счас помню отлично и спалось на ней нормально но там еще типо палати было а не на амих кирпичах...Дед особо любил там погреться

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Татарин

1-1-klassicheskaya-russkaya.jpgВот почти точь в точь как в деревне у моей бабушки была...прошу не смеяться  дом достался после купца коих сослали... правда стоит добавить что в передней избе стояла еще одна печь по типу голландки но на русской никакого подтопка небыло...

Грела печка как счас помню отлично и спалось на ней нормально но там еще типо палати было а не на амих кирпичах...Дед особо любил там погреться

Душевно.Лесенка  в восторг приводит.

Поделиться сообщением

Forester

Душевно.Лесенка  в восторг приводит.

От того дома в память только икона осталась да и та в плачевном состоянии(((( в передней была небольшая узкая и высокая печь.. она же делила переднюю на залу и две спальни

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

valemat

Хотел к нему насос подкачки гор воды поставить,
 Я уже писал, повторю может кому пригодится. Я запустил горючую воду из котла в болер электрический  а оттуда уже в расход.  Во первых нет резкого перепада температуры воды в кране, во вторых котел иногда выключается а вода остается горячей. Экономии я думаю нет никакой просто мне так удобнее.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Я уже писал, повторю может кому пригодится. Я запустил горючую воду из котла в болер электрический  а оттуда уже в расход.  Во первых нет резкого перепада температуры воды в кране, во вторых котел иногда выключается а вода остается горячей. Экономии я думаю нет никакой просто мне так удобнее.

Я тоже так сделал Матери,она очень довольна.  Только чуть не так.  Я вварил пропановый балон на выходе из котла и пустил через него х воду. Теперь вода всегда зимой горячая.  А для лета я поставил небольшой эл. боллер. 

Поделиться сообщением

Маркич

Хотелось бы вставить свои пять копеек: сравнивать классическую русскую печь и голландку, как минимум, не коректно. На Руси до 15века не умели обжигать кирпич, а голландку кладут из единоразмерного кирпича, иначе вертикальные дымоходы просто не будут работать. До 19века деревня сплошь топилась по чёрному. Кирпич был очень дорог и печи клали из природного камня/ни туф, ни кварцы для этого не годятся, а сложить коленный дымоход вообще нереально/, с максимальной забутовкой. Дымоходы делали из морёного бревна, выдалбливая заболонь. Отсюда странное его расположение: раскалённый дым из горнила охлаждался воздухом из избы. Топили печь при открытой двери, изба выхалаживалась, за то не выживали ни тараканы, ни клопы. Истоп в русской печи по меркам безлесой Европы огромный, рассчитан на одноразовую загрузку до полукуба дров. Тепла протопленой печи хватало на 2-3 суток. На севере, да и у нас за Волгой часто печь ставили в подклети, где, кстати, и скотину зимой держали /прообраз,,тёплого пола"/

Поделиться сообщением

игнат

Дом отапливается газом. Тариф на данный момент 5,14. Летом с 18 мая по26 августа расход 208м3*5.14=1069руб. С 26.08. по 26.11 743м3*5.14=3,819руб. post-49217-0-00520900-1481704966_thumb.jpgpost-49217-0-68758100-1481704993_thumb.jpgpost-49217-0-64661600-1481705029_thumb.jpgpost-49217-0-83060600-1481705062_thumb.jpg температурный режим на котле 37-44С тепло в доме.

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

Дмитрий

Я уже писал, повторю может кому пригодится. Я запустил горючую воду из котла в болер электрический а оттуда уже в расход. Во первых нет резкого перепада температуры воды в кране, во вторых котел иногда выключается а вода остается горячей. Экономии я думаю нет никакой просто мне так удобнее.

Интересно, объясните схему подключения? не совсем понятно, бойлер имеется виду обычный электрический с тэном? а горячая вода в него от котла поступает в место холодной? значит у вас система с автоматической подпиткой воды?

Поделиться сообщением

sasha71

Тариф на данный момент 5,14.
Т е у вас в регионе стоит газ 1000 кубов 5000? 

Тариф на данный момент 5,14.

Дмитрий,а сколько стоит у вас в регионе 1000 кубов?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...