Кирилл 840 Опубликовано 13 декабря, 2016 газовый конвектор на пропан-бутане. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 13 декабря, 2016 IMG-1457284192565-V~01.jpgIMG-1414931652766-V.jpgгазовый конвектор на пропан-бутане.На сколько прожорливый сей агрегат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 840 Опубликовано 13 декабря, 2016 Ну на сколько хочешь тепла, стока и сожрёт :-) этот 5 квт тепла даёт. Расход газа там через жиклёр, цифру литр/час не помню. Всю зиму-осень по выходным 230 литров СУГа, и на весну осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 840 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) От такой бочечки питается. В прошлом году заправил в ноябре, кончился в октябре нынешнего. Для дачи самое то после нормальной печки. Был у меня Бренеран, уж очень вонюч, хотя в целом доволен им был, дрова халявные :-) Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 декабря, 2016 На сколько прожорливый сей агрегат?смотрел недавно в магазе примерно такой,написано расход 100 грамм пропана на 1кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 13 декабря, 2016 Так-то всё заманчиво.Но вот газ.Особенно в свете последних событий.Там бах,здесь бабах по стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 декабря, 2016 Так-то всё заманчиво.Но вот газ.Особенно в свете последних событий.Там бах,здесь бабах по стране.дык бахает от разгильдяйства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 13 декабря, 2016 дык бахает от разгильдяйстваСогласен. И от невежества. Но вот я смотрю на газовую плиту на даче.Её каждую весну перебираю.Что-то закисает вся,и то тут ,то там нет ,нет да и засопит газком.Потом всё лето как часики.А здесь всё-таки отопление.Приехал,нужно быстрее тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 13 декабря, 2016 Так-то всё заманчиво.Но вот газ.Особенно в свете последних событий.Там бах,здесь бабах по стране.Дома плита газовая то же бах делает.Самое обидное и не у тебя может,а весь дом разрушит.Однако весь дом пользуется газ плитами.Просто не надо быть рапизд.. .ми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 13 декабря, 2016 Дома плита газовая то же бах делает.Самое обидное и не у тебя может,а весь дом разрушит.Однако весь дом пользуется газ плитами.Просто не надо быть рапизд.. .ми.Тут ни чего не попишешь.Тут я заложник ситуации.А в своём, индивидуальном доме у меня есть свобода выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 декабря, 2016 21 век, национальное достояние, а мы о дровишках всё.. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 13 декабря, 2016 У меня котел АОГВ-180 с 1972 года пашет,дом я купил в 95-м и вот в 2014 решил заменить котел на современный, типа БОШ настенный. Вызвал мастера газовщика, он ему ревизию сделал и вердикт его таков: Не парь себе мозги, он с новья, т е с 72 года ни разу не разбирался и не чистился, проработает еще столько же если не сгниет емкость с водой, а экономии у тебя получится шиш и маленько. Вот так. Оплата за 98 квадратов, в самые холодные месяцы от 2400 до 2800 р, это декабрь, январь, февраль, остальные месяцы от двух тыс до 240 р в месяц. Получается 11600 руб в год, сюда входит плита, колонка и сам котел отопления, львиная доля уходит зимой. Я больше за свет плачу, примерно 1400 в месяц, меньше не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 840 Опубликовано 13 декабря, 2016 аогв ещё и электричество не нужно, всякий бош без него и не пошевелится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 13 декабря, 2016 Спросил у отца про русскую печку , у него в родительском доме была, дом постройки начала 20 века. Сказал, что хорошо она грела дом , если протопить хорошенько и закрыть вьюшкой трубу . Когда спали на печи, то местами поджарится можно было)) Подкладывали , что то, что бы не сгореть. В начале 90-х он ремонтировал этот дом , фундамент заливал, менял нижние венцы, хлев пристроенный на дрова распилил. Печку то же разобрал и выкинул- фундамент под ней сгнил и печка покосилась . Дом пятистенок, в одну половину отапливала русская печка, теперь там тундра)) Во второй половине за стенкой была одна лежанка со щитом . Потом отец приделал обычную плиту к лежанке со стороны щита.Сейчас там у меня гараж)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 13 декабря, 2016 У меня котел АОГВ-180 с 1972 года пашет,дом я купил в 95-м и вот в 2014 решил заменить котел на современный, типа БОШ настенный. Вызвал мастера газовщика, он ему ревизию сделал и вердикт его таков: Не парь себе мозги, он с новья, т е с 72 года ни разу не разбирался и не чистился, проработает еще столько же если не сгниет емкость с водой, а экономии у тебя получится шиш и маленько. Вот так. Оплата за 98 квадратов, в самые холодные месяцы от 2400 до 2800 р, это декабрь, январь, февраль, остальные месяцы от двух тыс до 240 р в месяц. Получается 11600 руб в год, сюда входит плита, колонка и сам котел отопления, львиная доля уходит зимой. Я больше за свет плачу, примерно 1400 в месяц, меньше не бывает.44 года... Умели раньше вещи делать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 13 декабря, 2016 Хотел к нему насос подкачки гор воды поставить, чтоб побыстрее воду гнало, опять отсоветовали, ну сэкономишь тройку кубов и на эту сумму электричества сожжешь и усложнишь работу котла и я опять передумал, пусть пашет до конца, или моего, или котла :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 13 декабря, 2016 Спросил у отца про русскую печку , у него в родительском доме была, дом постройки начала 20 века. Сказал, что хорошо она грела дом , если протопить хорошенько и закрыть вьюшкой трубу . Когда спали на печи, то местами поджарится можно было)) Подкладывали , что то, что бы не сгореть. В начале 90-х он ремонтировал этот дом , фундамент заливал, менял нижние венцы, хлев пристроенный на дрова распилил. Печку то же разобрал и выкинул- фундамент под ней сгнил и печка покосилась . Дом пятистенок, в одну половину отапливала русская печка, теперь там тундра)) Во второй половине за стенкой была одна лежанка со щитом . Потом отец приделал обычную плиту к лежанке со стороны щита.Сейчас там у меня гараж))Вот почти точь в точь как в деревне у моей бабушки была...прошу не смеяться дом достался после купца коих сослали... правда стоит добавить что в передней избе стояла еще одна печь по типу голландки но на русской никакого подтопка небыло...Грела печка как счас помню отлично и спалось на ней нормально но там еще типо палати было а не на амих кирпичах...Дед особо любил там погреться 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 13 декабря, 2016 Вот почти точь в точь как в деревне у моей бабушки была...прошу не смеяться дом достался после купца коих сослали... правда стоит добавить что в передней избе стояла еще одна печь по типу голландки но на русской никакого подтопка небыло...Грела печка как счас помню отлично и спалось на ней нормально но там еще типо палати было а не на амих кирпичах...Дед особо любил там погретьсяДушевно.Лесенка в восторг приводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Душевно.Лесенка в восторг приводит.От того дома в память только икона осталась да и та в плачевном состоянии(((( в передней была небольшая узкая и высокая печь.. она же делила переднюю на залу и две спальни Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 606 Опубликовано 14 декабря, 2016 Хотел к нему насос подкачки гор воды поставить, Я уже писал, повторю может кому пригодится. Я запустил горючую воду из котла в болер электрический а оттуда уже в расход. Во первых нет резкого перепада температуры воды в кране, во вторых котел иногда выключается а вода остается горячей. Экономии я думаю нет никакой просто мне так удобнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 декабря, 2016 Я уже писал, повторю может кому пригодится. Я запустил горючую воду из котла в болер электрический а оттуда уже в расход. Во первых нет резкого перепада температуры воды в кране, во вторых котел иногда выключается а вода остается горячей. Экономии я думаю нет никакой просто мне так удобнее.Я тоже так сделал Матери,она очень довольна. Только чуть не так. Я вварил пропановый балон на выходе из котла и пустил через него х воду. Теперь вода всегда зимой горячая. А для лета я поставил небольшой эл. боллер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 14 декабря, 2016 Хотелось бы вставить свои пять копеек: сравнивать классическую русскую печь и голландку, как минимум, не коректно. На Руси до 15века не умели обжигать кирпич, а голландку кладут из единоразмерного кирпича, иначе вертикальные дымоходы просто не будут работать. До 19века деревня сплошь топилась по чёрному. Кирпич был очень дорог и печи клали из природного камня/ни туф, ни кварцы для этого не годятся, а сложить коленный дымоход вообще нереально/, с максимальной забутовкой. Дымоходы делали из морёного бревна, выдалбливая заболонь. Отсюда странное его расположение: раскалённый дым из горнила охлаждался воздухом из избы. Топили печь при открытой двери, изба выхалаживалась, за то не выживали ни тараканы, ни клопы. Истоп в русской печи по меркам безлесой Европы огромный, рассчитан на одноразовую загрузку до полукуба дров. Тепла протопленой печи хватало на 2-3 суток. На севере, да и у нас за Волгой часто печь ставили в подклети, где, кстати, и скотину зимой держали /прообраз,,тёплого пола"/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Дом отапливается газом. Тариф на данный момент 5,14. Летом с 18 мая по26 августа расход 208м3*5.14=1069руб. С 26.08. по 26.11 743м3*5.14=3,819руб. температурный режим на котле 37-44С тепло в доме. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 241 Опубликовано 14 декабря, 2016 Я уже писал, повторю может кому пригодится. Я запустил горючую воду из котла в болер электрический а оттуда уже в расход. Во первых нет резкого перепада температуры воды в кране, во вторых котел иногда выключается а вода остается горячей. Экономии я думаю нет никакой просто мне так удобнее.Интересно, объясните схему подключения? не совсем понятно, бойлер имеется виду обычный электрический с тэном? а горячая вода в него от котла поступает в место холодной? значит у вас система с автоматической подпиткой воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 декабря, 2016 Тариф на данный момент 5,14.Т е у вас в регионе стоит газ 1000 кубов 5000? Тариф на данный момент 5,14. Дмитрий,а сколько стоит у вас в регионе 1000 кубов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты