Перейти к содержанию

Авторизация  
rtishev_k

Вентилятор

Рекомендуемые сообщения

rtishev_k

Такая ситуация,на холостых не срабатывает вентилятор. Во время езды все срабатывает,но на холостых он не срабатывает,если поддать газа то сразу включается. что может быть?

Поделиться сообщением

Павел Д.

На сколько я помню, у меня также (Соболь 2008 - ЗМЗ 405.24 ). Он не то, что не срабатывает. Реле слышно, а шума потом нет (такого как в движении), т.к. двигатель работает на холостых и сами обороты относительно не большие. Газку поддашь и всё слышно как положено. 10 лет так катаюсь. На мой взгляд всё ОК.

Поделиться сообщением

paul799

Такая ситуация,на холостых не срабатывает вентилятор. Во время езды все срабатывает,но на холостых он не срабатывает,если поддать газа то сразу включается. что может быть?

Увеличился зазор между электромагнитом и прижимными дисками муфты вентилятора. На новом и исправном там должен быть зазор менее 1 мм (лучше если 0,5 мм). Со временем, по мере износа прижимных пластин, зазор увеличивается. Временно лечится подгибанием 3-х плоских пружин муфты для уменьшения зазора. Я с таким "временным" решением езжу 3 года. На форуме об этом писали, в т.ч и я.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vel.b

Увеличился зазор между электромагнитом и прижимными дисками муфты вентилятора. На новом и исправном там должен быть зазор менее 1 мм (лучше если 0,5 мм). Со временем, по мере износа прижимных пластин, зазор увеличивается. Временно лечится подгибанием 3-х плоских пружин муфты для уменьшения зазора. Я с таким "временным" решением езжу 3 года. На форуме об этом писали, в т.ч и я.

Привет, совершенно верно! Плоской отверткой подогни три лепестка и радуйся!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...