Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Татарин

Про рыбалку 2

Рекомендуемые сообщения

Игорь85
7 минут назад, Alex030569 сказал:

Платные водоемы почему не рассматриваешь?

Мне и без платных, хвотает. Да и езжу на неделю, самое малое. Куда езжу на жопавозке не проехать, народа нет. Правда и дорог тоже. Зато рыбалка хорошая. Ну каждому свое. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569
31 минуту назад, Игорь85 сказал:

Мне и без платных, хвотает. Да и езжу на неделю, самое малое. Куда езжу на жопавозке не проехать, народа нет. Правда и дорог тоже. Зато рыбалка хорошая. Ну каждому свое. 

А вот у нас ещё лёд стоит.Поэтому любители подводной рыбалки едут в Астрахань.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Brovkin
2 часа назад, Alex030569 сказал:

любители подводной рыбалки

Это уже охота, а не рыбалка, не путай рыбаков с кем попало ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig

ждёшь,ждёшь это лето,а оно проскочит незаметно.

DSC_0473.JPG

DSC_0590.JPG

воблер лучше всех работает в разных водоёмах.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig

этот воблер потемнее,такой же.как вверху.

IMG_6600.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans
4 часа назад, kombrig сказал:

ждёшь,ждёшь это лето,а оно проскочит незаметно.

DSC_0473.JPG

DSC_0590.JPG

воблер лучше всех работает в разных водоёмах.

имхо это орбит знаменитый. 3 крючка- 110 размер. Реплики от Косадаки: Маскот и Ион. Работают также, но дешевле раза в два.  Проводится твичингом. Заглубление 1-1,5 метра. На реках это первая бровка от берега или перед травой с выходом на берег. Там обычно атака. Одинаково работает и на Оке и на Н. Волге. Только расцветку меняй. На озерах не пробовал, не досуг. Но думаю тот же результат. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans

Он и на судака работает в сумерках перед отбоем, когда он на отмель выходит за мальком. Вот в таком окрасе LME:

vobler_kosadaka_mascot_xs_110sp_16_5g_lme-01_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Что- то случайно на работе зашёл разговор про рыбку... вспомнил что в дестве рыбалили в реке Коелга хариуса на мраморных перекатах, в районе деревень Харино и Звягино. Теперь уж Харино и нет, как и мраморных перекатов, Звягино ещё существует... уха была пипецно как вкусна. Рыба лососевых, аромат.. у-у-у... так расписали мужики вкус, что женщина коллега уже собралась отдаться тому, кто хариусом угостит. ан нет... нету хариуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kombrig

запас,много потерял,зацепы,обрывы.работают везде - река,озеро,залив.судак,щука,окунь.

IMG_20230313_151114.jpg

IMG_6721.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans
26 минут назад, kombrig сказал:

запас,много потерял,зацепы,обрывы.работают везде - река,озеро,залив.судак,щука,окунь.

IMG_20230313_151114.jpg

IMG_6721.JPG

Не видно на фото. Напиши, что за зверь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans
1 час назад, kombrig сказал:

IMG_6721.JPG

Во точно. В наших краях лучше коптить. В Астрахане мелкоту вялят. Осенью/весной, два дня на казахстанском ветру и готово. Домой как не привезу солёную, обязательно плесень вылезет при сушке. Влажность мать её.    

Кстати по санпину СССР, речную рыбу выдерживали в 4-5% соли  4-5 дней. Потом вымачивали. Это что бы паразитов убить. Астраханский балык делают: ночь/сутки в соли. Потом соль смывают и на ветер. Вкусно, но описторхоз и всякая хня выживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans

Мужик спрашивает рыбака, дремлющего с удочкой на берегу реки:

— Как сегодня вода?
— Изумительная, рыба вообще не хочет из нее вылезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vovchikk
4 часа назад, ZAN57 сказал:

Звягино ещё существует... уха была пипецно как вкусна. Рыба лососевых, аромат..

Хариус рыба не лососёваая, а сиговая. И уха из неё так себе. Из речной рыбы самая уха это таймень, ленок и как ни странно налим, может и сом они похожи, только у нас его нет. Горячего копчения хариус тоже не очень, окунь гораздо вкусней, в остальном виде ( солёный, вяленый, жареный и холодного копчения весьма неплох).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans
12 минут назад, Vovchikk сказал:

Хариус рыба не лососёваая, а сиговая. И уха из неё так себе. Из речной рыбы самая уха это таймень, ленок и как ни странно налим, может и сом они похожи, только у нас его нет. Горячего копчения хариус тоже не очень, окунь гораздо вкусней, в остальном виде ( солёный, вяленый, жареный и холодного копчения весьма неплох).

Лучшая рыба - это колбаса, А лучшая колбаса – это чулок с деньгами:wink:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig
5 часов назад, dtrans сказал:

Напиши, что за зверь.

щука.копчёная хранится долго.иначе муха сядет...соль не помогает.

2 часа назад, Vovchikk сказал:

окунь гораздо вкусней

жаренный и копчёный ,очень даже.свеже пойманный лосось ,варёный...

когда самую крупную тащил,из лодки вывалился сам,спининг сломал ,фотокамера искупалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig

2017-07-08 20-40-43.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57
12 часов назад, Vovchikk сказал:

Хариус рыба не лососёваая, а сиговая. И уха из неё так себе. Из речной рыбы самая уха это таймень, ленок и как ни странно налим, может и сом они похожи, только у нас его нет. Горячего копчения хариус тоже не очень, окунь гораздо вкусней, в остальном виде ( солёный, вяленый, жареный и холодного копчения весьма неплох).

Как бы не так, я то-же заявил что сиговых, по внешнему виду смахивает... и был посрамлён- 

1. Ха́риусы (лат. Thymallus) — род рыб подсемейства хариусовых семейства лососевых отряда лососеобразных. Характерным признаком является большой спинной плавник, задняя часть которого у половозрелых самцов в сложенном состоянии достигает жирового, а иногда и основания хвостового плавников.

2. Хариус — невероятно красивая пресноводная рыба из семейства лососевых — её спинной плавник неотразим, а цвета с которыми свежепойманный хариус переливается на солнце впечатляют. Кроме того, это сильный хищник — вываживание которого не оставит равнодушным даже опытных рыбаков. Мясо хариуса очень вкусное и нежное — ценится гурманами.
Источник: https://boatfisher.ru/ryba-harius

 

3.Хариус - научная классификация

Домен:                                                        Эукариоты
Царство:                                                     Животные
Подцарство:                                              Эуметазои
Без ранга:                Двусторонне-симметричные
Без ранга:                                         Вторичноротые
Тип:                                                                Хордовые
Подтип:                                                  Позвоночные
Инфратип:                                         Челюстноротые
Группа:                                                                  Рыбы
Группа:                                                 Костные рыбы
Класс:                                              Лучепёрые рыбы
Подкласс:                                       Новопёрые рыбы
Инфракласс:                                   Костистые рыбы
Семейство:                                                Лососёвые
Подсемейство:                                Хариусовидные
Род:                                                                   Хариусы
Вид:                                                                      Хариус
 
4. Хариус живет около 14 лет, к нересту готов в 3-5-летнем возрасте. Предки- сельдеобразные, устойчивая популяция с мелового периода, пропредки- 420млн. лет. Хотя время появления пока установлено лишь теоретически (впрочем, оно было подтверждено генетическими исследованиями) потому что самым древним находкам рыб именно из этого отряда хариусовых семейства лососевых около 55 млн лет, то есть они относятся уже к Эоценовому периоду.

 

5. 

УХА ИЗ ХАРИУСА

Ароматная уха, а не банальный рыбный суп в домашних условиях? Готовь! Никак не могла забыть неповторимый вкус ухи из хариуса, которую готовили на природе друзья. И вот решила воспроизвести всё в домашних условиях... Могу сказать с уверенностью, что, хотя "запаха дымка" и не хватает, вкус этого первого блюда не уступает ухе, приготовленной на костре. Попробуйте!

 

Ну и как бы ремарка, насчет "уха из неё так себе"- то-то 1кг хариуса стоит от 800 до 1200руб по стране. И даже в местах обитания 300-400руб.

Я не знаю конечно всех рыб на вкус, но самая вкусная уха из него и была... понятно- 60е годы, Москвич- 401, детство, костёр, ностальжи... Ну разве что тройная из карпа, судака и форели озёрной была мне вкусна за последние годы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans
17 часов назад, kombrig сказал:

щука.копчёная хранится долго.иначе муха сядет...соль не помогает.Я

Я вообще то про воблер спросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig
3 часа назад, dtrans сказал:

Я вообще то про воблер спросил.

ааааааа,понял,понял. бомбер,я выше фото с логотипом выложил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans
3 часа назад, kombrig сказал:

ааааааа,понял,понял. бомбер,я выше фото с логотипом выложил.

Не видно на фото. Бомберов  куча разныхhttps://fmagazin.ru/bomber/snasti/primanki/voblery/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig

 

3 часа назад, dtrans сказал:

Не видно на фото. Бомберов  куча разныхhttps://fmagazin.ru/bomber/snasti/primanki/voblery/

нету там.  вот обратная сторона.

IMG_20230315_011755.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vovchikk
19 часов назад, ZAN57 сказал:

Как бы не так, я то-же заявил что сиговых, по внешнему виду смахивает

А это мне однажды выдал гугл. Я раньше тоже думал всегда, что хариус лососёвый. У меня как-то спросили: откуда я знаю. Я залез в гугл и был посрамлён не меньше твоего, а сейчас набрал, действительно лососёвый, значит я правильно всегда думал.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
3 часа назад, Vovchikk сказал:

А это мне однажды выдал гугл. Я раньше тоже думал всегда, что хариус лососёвый. У меня как-то спросили: откуда я знаю. Я залез в гугл и был посрамлён не меньше твоего, а сейчас набрал, действительно лососёвый, значит я правильно всегда думал.:biggrin:

А я давно отвык комплексовать... Приучился абстрагироваться от внешней обстановки. Поэтому посрамлённым быть не боюсь, наоборот, студентов иногда вытягиваю на диспут по спорным темам, позволяю пытаться меня на чём-то подловить, и предупреждаю, что в этом нет ничего постыдного, ибо любые знания эмпирического свойства, которые почерпнуты из книг, учебников, тем более инета- не аксиома... Ну разве что 2*2 легко доказывается... 

А абстрагироваться научила студенческая общага, когда надо делать срочно курсовой, а над головой ночная дискотека, в комнате танцы/манцы/обжиманцы, а за спиной реально секс...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vovchikk
10 часов назад, ZAN57 сказал:

ибо любые знания эмпирического свойства, которые почерпнуты из книг, учебников, тем более инета- не аксиома...

В этом ты прав. У меня был коллега по работе, занимался ремонтом ТНВД, очень умный парень, закончил институт с красным дипломом. Так он всегда делал аппаратуры по своим каким-то расчётам, в книгах, говорил неправильно написано, в крайнем случае в большинстве. По его расчётам всегда получалось лучше, чем по талмуту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans
15 часов назад, kombrig сказал:

 

нету там.  вот обратная сторона.

IMG_20230315_011755.jpg

Ну вот другое дело. Цена приемлемаяhttps://spinningline.ru/vobler-bomber-suspending-long-b15ap-pxsio-p-180057.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...