Перейти к содержанию

Авторизация  
Татарин

Про рыбалку 2

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Я всё вспоминаю Кольский полуостров- там озёр ещё больше чем в Че области. Но труднодоступность ещё больше. И там население почти поголовно рыбаки. Был по работе в 2012г на Оленегорском ГОК, так с кем пересекались- все на рыбалку звали, у всех буханки и надувные лодки. А когда узнавали что из Че, настойчиво требовали дать контакты коммерческой дочки ЧТЗ, где вездеходные платформы "метелица" делают. А я ни сном ни духом в то время был про это... С механиком ГОК съездили на пару  озер- заячье и Керьявр вроде, там удивила сёмга атлантическая. Чуть поменьше, чем искусственная из садков, чуть посуше, но красная и вкусная, реально озёрная, пресноводная. А еще кумжа и радужная форель- родственники сёмги, обе красные (скорее оранжевые). Вообще то они все морские, для солёной воды, но адаптированы за тысячи лет к пресной, когда Мурманская область была почти вся под водой и соединялась с морем. Механик солит её и коптит немного с душком, я переношу это легко, привык еще с начала 90-х, когда покупали похожую с душком на Волге, а мой коллега есть не смог... 

Не срослось туда поехать строить года на три... а я то уже караката начал присматривать, тогда уже в моду начали входить... метелица слишком тяжелая, не плавает, и ей нужна основная машина.

Поделиться сообщением

masiy

Я как то карася на блесну поймал, пёр он со страшной силой и я главное не пойму что за зверь попался то в влево, то вправо прёт. Оказалось поймал карася на тройник за спину  в районе верхнего плавника.

Поделиться сообщением

Alex030569

"Вчера поймал я два потрёпанных гандона,они унылые висели на крючке.Опять у бабы у своей просил пардона,что ничего ей не принес в пустом мешке"-Вилли Токарев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Удумал я купить надувную лодку.Что-бы по камышам да водорослям пробираться.Есть карьерчик затопленый,подзаросший.Вот чует моё,что карась там должен быть отменный. Насмотрел такую.Отговорите,или одобрите?

Лодка ПВХ Фрегат М-2 Оптима (260 см) Зеленый

Поделиться сообщением

ruslan64rus

@Татарин обычная лодка для небольших водоёмов. Если надумаешь вешать мотор, то лучше бери лучше с встроенным транцем. У меня одна небольшая тулин 280 с мотором 3.5л.с для речек и озёр и большая для р.Волги с мотором 20л.с

тулин.jpg

pro-340-3.jpg

фото из интернета,не хочется в гараж ехать фотографировать. на фотке зелёной лодки сделал из фанеры полы слани для удобства передвижения по лодке

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
17 минут назад, ruslan64rus сказал:

на фотке зелёной лодки сделал из фанеры полы слани для удобства передвижения по лодке

Не.Мотор не планируется. Т.е. там изначально просто ПВХ приклеена(не надувное).  Толщина фанеры какая?

Поделиться сообщением

kombrig

@Татарин только с надувным дном,попробуешь -поймёшь разницу.пляски с фанерками  в холод и дождь...и вес,не последняя роль.надувную бросил как есть- потом сложишь-просушишь,а что с фанерками?ходить можно по любому полу.и лучше лодка с запасом,что б комфортнее. даже в одно лицо в трех местной удобно.не тесно.

Поделиться сообщением

B.V.A

Будет время, может завтра.. все мифы вам разрушу :biggrin: про надувные полы шкуры нднд.. что лучше, или хуже)..

Ну и каждая лодка по идее берется под определеные задачи!.

@Татарин , тебе карасей в пруду ловить..  бери любую! какая больше  понравится).. ,а так крепление лавок посмотри, вес лодки, размер внутрений, нагрузку, качество вёсел плюс их лопасти  они не должны быть из деревянного пластика, хотя если аккуратно то и такие можно).. и естественно чтоб толщина! ПВХ была от 600..

Ну и по запаре  нож в борт не втыкай , так же с разгону в берег не тыкайся, крючки не роняй и т.д... дырка будет..

Бери тупо под свою задачу.. если что то на пол фанеру можно купишь поймёшь почему, ну и желательно чтоб в рюкзак влезала, туристический к примеру , у меня так.., если лягухи насоса в комплекте нет, то бери литров на пять норм.. есть ручные тоже норм..

Тут как бы все индивидуально!!!  Главное чтоб материал  ПВХ был качественный ну и потолще.. и плюс швы норм..

Ну и от чешуи или слизи рыбной, лодку мой.. иначе мыши попробуют её на вкус(..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Татарин Когда появляется лодка и ты её опробовал на воде, сразу появляется желание, чтобы она шла побыстрее и места было побольше для шмурдяка, и предела этому нет. :) Это тебе мысли для размышления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
4 часа назад, Vovchikk сказал:

@Татарин Когда появляется лодка и ты её опробовал на воде, сразу появляется желание, чтобы она шла побыстрее и места было побольше для шмурдяка, и предела этому нет. :) Это тебе мысли для размышления.

Зачем ему это , ему тупо с удочкой посидеть или верши поставить.. из шмурдяка.. выпить закусить, приманка, снасти.. якорь или кол с веревкой.. всё!. 

Он же не в море, реке на моторе)..

Поделиться сообщением

Vovchikk

@B.V.A Ну я же написал, как только спустит на воду. Аппетит приходит во время еды.

Поделиться сообщением

Татарин

Не.Мне нужна лодчонка что-б именно в закрытый водоём забраться.А если  в озеро,или по рекам поездить ,то у меня есть друг .У него есть катер,с ипонским мотором .В нём(катере) есть всё.По этому собираемся "трое в лодке" без собак,детей, баб, и выезжаем на симпозиум.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
2 часа назад, Vovchikk сказал:

@B.V.A Ну я же написал, как только спустит на воду. Аппетит приходит во время еды.

У меня нет, я гонку вооружений лет 15 назад прошел.. и понял что для меня одного или редко двух почти десятки за глаза на ПВХ..  я как бы дорожу в основном, и мощи этой хватает быстро с моря уйти в берег  когда шторм начинается.. так же норм хватает когда бывают переходы на удочку но небольшие до пятнашки в одну сторону.., щас язя на кузнечика скоро сына повезу.. оч интересно :smile:..  берет под кило и в дно и очень хорошо сопротивляется :mad:..

Моторы за 25 лет разные были.. по зиме ямаху 8 4т продал, на то были причины(, с редуктора металл пыль пошла.. 

Пришел в магаз хотел тойхатсу купить был у меня 9.8 норм.. сказали это остатки импорта и (гарантии НЕТ!).. я почесав репу.. взял взял чудо мотор  парсун 9.8  :blink:.. типО это  лучшее из Китая :laugh:.. на время пока в стране все не станет норм.. ну и понять что это за.. всё ведь приходит в сравнении!.  

Нуу и после плавания в море чувства двоякие.. так как есть нюансы.. технические и нЕ только.. 

Об этом могу написать кому интересно.. чтоб знали.. стоит или нет!.

Поделиться сообщением

B.V.A

21 час назад, kombrig сказал:

@Татарин только с надувным дном,попробуешь -поймёшь разницу.пляски с фанерками  в холод и дождь...и вес,не последняя роль.надувную бросил как есть- потом сложишь-просушишь,а что с фанерками?ходить можно по любому полу.и лучше лодка с запасом,что б комфортнее. даже в одно лицо в трех местной удобно.не тесно.

Если речь про нднд и пайолка.. то пайолка лучше.. центр тяжести НИЖЕ!!!  ходить как по асфальту.. дождь прошел пол сухой, а не болото.. нож упал крючок иль чё другое по барабану.. места меньше занимает в сложенном состоянии, ростояние от пола до лавки больше и т.д. много чего ещё..     и главное на пайолке комфортнее себя чувствуешь на волне..

Я понимаю что каждый свое болото хвалит(..

я смотрел лет десять назад типа крутые мореходные худры и хотел взять.. и попробовав на воде нднд под мотором  сказал себе нет, это фигня :laugh:.. неудобная для рыбалки.. 

Да, забыл.. ещё минус нднд парусность больше..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, B.V.A сказал:

понял что для меня одного или редко двух почти десятки за глаза на ПВХ.

быстро с моря уйти в берег

Ну тут согласен. Видишь, рыбалки разные бывают. У нас моря нет, реки и в основном с хорошим течением и порой очень мелкие. По таким на винту не походишь, нужна улитка, а для неё лошадей много не бывает, особенно когда вверх да на несколько дней, бензин, да всё прочее, ну в общем ты понял.

Пришел в магаз хотел тойхатсу купить был у меня 9.8 норм.. сказали это остатки импорта и (гарантии НЕТ!).. я почесав репу.. взял взял чудо мотор  парсун 9.8  :blink:.. типО это  лучшее из Китая

У друга два Парсуна 5 и 15. Пятёрик уже больше десяти лет, постоянно вода в редукторе, приходится менять масло часто, но шестерёнки как новые. Мне кажется он вообще не убиваемый. А ещё помпа один раз отказала, крыльчатка накрылась. Так он без помпы не работает, заведётся, чуть поработает и глохнет ( не от клина). Пятнашка чуть покапризнее, на заводку бывает не очень, приходится с подсосом поиграть, но всё равно с Вихрём небо и земля. И шестерёнки раз меняли из-за косячной сборки с завода. Зато работает на холостых вообще не слыхать. По ходовым качествам они ничуть не хуже японцев, так что не парься. Переплачивать за японский мотор сейчас в три раза думаю не стоит, они тоже ломаются в самый не подходящий момент.

Поделиться сообщением

B.V.A

@Vovchikk , у меня все япан бренды были кроме хонды, так же была одна Ямаха франция.. ,а вабще мечта Хонда десятка на инжекторе япан сборки.. она щас вроде Китай пошла, точнее уже давненько.. и качество стало по отзывам типа хуже(..

А по поводу парсуна я ауел (извините).. япан моторы из коробки дастаешь и они с первого второго рывка заводятся.. регулировать почти ни чё не надо.. тупо достал завел.. и..

, а тут достал поставил в бочку.. дернул раз десять не хочет далее ещё пять завелся заглох и далее еще, работает троит, млят этж пдц.. выкручиваем свечи, а они от шестерки, на девять и восемь идут другие, и с зазором 6 и 6.5.. а должно быть 9-10.. делаем 9.5 норм работает с первой лёгкой подтяжки заводиться..  

Масло в редукторе мало.. болт с им долили..

едем на воду ставим как обычно от дна до плиты два и пять см.. плюс ногу на вторую дыру классика.. 

Заводиться сразу, едем чувствую чё то не то!. и до меня доходит что румпель под другим углом он выше, и если на его надеть улиниель то этж пдц.. далее вроде привык.. после обкатки дал на глиссер вышла сразу но стоит на воде  на второй дыре не как япан моторы.. где то после трёх тысяч пошел (шум) я сразу вкурил что это косяк где то.. скидываешь норм, а на оборотах шум.. так не должно быть!.  что то где то не так.. по итогу осмотр все норм).. , а шум есть..  и это у большинства моторов.. , а некоторые пилоты ездиют и думают что это норма :laugh:.. как бы есть мысли где копать.. мы как бы найдем, сделаем, но это время и возможно доп затраты.. или забьем надоест продадим купим другое..   

нО мотор таким не должен быть! он должен быть как автомат Калашникова , поставил завел поехал, обслуживание в конце и начало сезона.. поломался, да такого быть не может!!!,  а тут!. новое и уже проблемное.. 

Поиграюсь не много.. если не подружимся то продам.. по осени зиме..

Так что Китай! он и в Африке Китай!. и в России тоже.. И без разницы что это.. :biggrin:..

Ну и хорошие моменты, как бы не громкий, сравнить есть с чем.. вибрация небольшая.. китайские лошади нЕ пони.. с виду красивый, хотя и есть непрокрасы :biggrin:.. мелочи есть , но печально.. цензура млят слов нет ) аааааа.. сделайте нормально.. поставьте ещё пару китайцев на отк.. и т.д..

Мне кореш сказал забей, тыже знал чё брал), люди ездиют и ты езди)..  я говорю знал но не думал что все так интересно).. румпель даже до конца не складывается.. надо выступ напильником доработать.. и другие мелочи которые я вижу сразу! и мне это не нравится :smile:.. так как знаю как должно быть..

ну и Япан моторы к примеру тоже есть некоторые проблемные с болезнями, нО тут то типа лучшее из Китая.. :laugh:..

Посмотрим чё к зиме будет, часов 100 он минимум проедет.. напишу чё будет, самому даже оч интересно..

Поделиться сообщением

Vovchikk

@B.V.A Соболезную. Возможно раньше с этими моторами было всё лучше. Я тебе говорю, что разницы японца и этого я не вижу. Есть Тоха тридцатик, правда с электростартером, хочешь не хочешь заведётся, но иногда тоже крутишь больше обычного. Кстати Парсунов сейчас нет, они сейчас толи Гладиаторы, толи Гольфстримы.

Поделиться сообщением

dtrans

В 18 году купил китайский SEA PRO 9.8. Товарищ по рыбалке насоветовал, а я чайник. Мол точная копия ямахи, а стоит в 2 раза дешевле. Ну да копия. Сальники (вода в редукторе, осень/весна откатал) покупал ямаховские. Удивило, пружинки сгнили. Когда демонтировал рассыпались. По видимому с новья пропускали. Осенью 2 недели на Волге походил и весной пару дней. Поменял на Ямаху в 21 году, успел. У товарища, который советовал, с поршневой проблема случилась. Тоже успел на Сузуки поменять. 

Поделиться сообщением

Vovchikk

Вы их не правильно готовите.:) У нас половина, а то и больше на китайцах, никто не жалуется.

Поделиться сообщением

B.V.A
10 часов назад, Vovchikk сказал:

Вы их не правильно готовите.:) У нас половина, а то и больше на китайцах, никто не жалуется.

У нас в магазинах остатки Ино моторов без гарантии, была бы гарантия я бы взял тохатсу, в некоторых вабще их нет, всё один Китай..  названия моторов самые разные :blink:.. есть и китайские моторы под названием Тохатсу Ямаха и т.д.. типа копии :laugh:..

Поделиться сообщением

B.V.A

Кстати бак 12 л (удивлен был) норм качество, и места меньше занимает! так как  выше.. крышка и датчик как у ямахи , шланг груша  мягче лучше чем на Ино.. бак бенз не красит..

Если кто потеряет шланг или бак, берите парсун норм!.

Коннекторы тоже норм стоят на шланге.. люфтов нет встают плотно..

В 10.07.2024 в 17:19, Vovchikk сказал:

@B.V.A Соболезную. Возможно раньше с этими моторами было всё лучше. Я тебе говорю, что разницы японца и этого я не вижу. Есть Тоха тридцатик, правда с электростартером, хочешь не хочешь заведётся, но иногда тоже крутишь больше обычного. Кстати Парсунов сейчас нет, они сейчас толи Гладиаторы, толи Гольфстримы.

Я знал что брал, и думал будет хуже :blink:.. 

Щас не знаю какой винт взять бренд их тьма..

на ямахе 15ке когда на косу налетели брал винт солас, норм качество..

Родной ради интереса лопасти померяю толщину, и станет примерно ясно что за качество :biggrin:..

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, B.V.A сказал:

на ямахе 15ке когда на косу налетели брал винт солас, норм качество.

Вот его и бери, не бери на Баджере алюмишки, лопасти отлетают на раз. Хотя у них размеры есть интересные, на Тоху 30 брали. На неё идут с диаметром 9,9 а у них 10.1/3. Брали такой с шагом на 11, получался очень хороший компромисс и тяга очень хорошая, и в скорости не теряет.

Поделиться сообщением

kombrig
В 09.07.2024 в 19:53, B.V.A сказал:

Если речь про нднд и пайолка.. то пайолка лучше.. центр тяжести НИЖЕ!!!  ходить как по асфальту.

Хренушки,нднд сплошные плюсы,не зря самые популярные.несколько лет с этим складным полом заморачивался -уже в прошлом!

Поделиться сообщением

B.V.A
16 минут назад, kombrig сказал:

Хренушки,нднд сплошные плюсы,не зря самые популярные.несколько лет с этим складным полом заморачивался -уже в прошлом!

Зачем заморачиваться раз собрал и на весь сезон..  

Ты видимо не понимаешь разницу , в центре тяжести ,парусности, мореходности и т.д..

Если бы тупо надувной матрас был лучше матраса с деревянным полом.. яб не стал кривить душой.. :laugh:..

Ладно не спорю.. я все понял..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

B.V.A

В субботу  в море были , погода очень порадовала..

Screenshot_20240811-214921.thumb.png.42d390f99924b1ba0fe2366c573eb596.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...