Кирилл 823 Опубликовано 30 июня, 2021 Контора разродилась на обновление автопарка, сегодня забрал у дилера. Самая простая машина, бензин-газ, мотор А2755 блок чугунный, КПП простецкая, АБС. Тент с каркасом будет посторонний ). Что ещё рассказать, показать? Куда мовиля побрызгать теперь надо или с завода норм? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 952 Опубликовано 30 июня, 2021 Запах новой Газели это нечто)) Протяни провод на вентилятор от предохранителей в кабине через тумблер. Делов на полчаса, час а жизнь продлишь этому УМЗ. Сфоткай крупно крепление газового редуктора к раме и как организован подогрев, откуда запитаны шланги? Изображение трясется в зеркалах заднего вида на плохой дороге? Или в столице нет таких дорог7 )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 620 Опубликовано 30 июня, 2021 @Кирилл чей рулевой механизм? 59 минут назад, Алексей Ф. сказал: Запах новой Газели это нечто)) Протяни провод на вентилятор от предохранителей в кабине через тумблер. Делов на полчаса, час а жизнь продлишь этому УМЗ. Сфоткай крупно крепление газового редуктора к раме и как организован подогрев, откуда запитаны шланги? Изображение трясется в зеркалах заднего вида на плохой дороге? Или в столице нет таких дорог7 )) Редуктор отбирает из штуцера гбц вверху сзади и отдает в тройник нижнего шланга радиатора. ЭММ может и не быть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 30 июня, 2021 6 минут назад, L2140 сказал: чей рулевой механизм? что то кондовое, борисовское наверно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 620 Опубликовано 30 июня, 2021 3 часа назад, Кирилл сказал: Куда мовиля побрызгать теперь надо или с завода норм? По назначению В скрытые полости. Глянув в каркас капота можно понять, что брызгается для галочки. Поэтому для себя разбираем двери, снимаем крылья и тд и тп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 286 Опубликовано 1 июля, 2021 6 часов назад, Кирилл сказал: что то кондовое, борисовское наверно. И опять рулевой карданчик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 132 Опубликовано 1 июля, 2021 Новый автомобиль, под капотом хаос из шлангов и проводов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 771 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 5 часов назад, L2140 сказал: По назначению В скрытые полости. Глянув в каркас капота можно понять, что брызгается для галочки. Поэтому для себя разбираем двери, снимаем крылья и тд и тп Для себя можно, а для конторы не стоит - и спасибо не скажут и смотреть будут как на дурака. И денег на мовиль не дадут - нетю. Изменено 1 июля, 2021 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 1 июля, 2021 Насчёт хаоса согласен, как бык поссал! Ну двери разбирать и крылья снимать не обязательно, а в дырочку из трубочки можно, только я уж забыл куда ) низ дверей, пороги, у кабины сзади низ внутри и у петель двери, капот по кромке. 1 час назад, lostmedia сказал: опять рулевой карданчик чем он плох в конструкции? без маслёнок вот, а так он же для регулировки высоты рулевой колонки поставлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 771 Опубликовано 1 июля, 2021 8 минут назад, Кирилл сказал: Ну двери разбирать и крылья снимать не обязательно, а в дырочку из трубочки можно, В капотной теплоизоляции вырежи по углам пару отверстий со спичечный коробок для вентиляции, чтоб зимой не потело внутрях. На двух машинах так делал - 8 лет и капот как новый. Туда же и мовилькой прыснуть раз в два года не лишнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 июля, 2021 Считаю нет смысла колхозное лечить, купят всё новое, + что первые 2 года эвотык не греется, пара машин на глазах постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 291 Опубликовано 1 июля, 2021 52 минуты назад, соболевич сказал: В капотной теплоизоляции вырежи по углам пару отверстий со спичечный коробок для вентиляции, чтоб зимой не потело внутрях. На двух машинах так делал - 8 лет и капот как новый. Туда же и мовилькой прыснуть раз в два года не лишнее. В капот мовиль надо немного разбавить растворителем, на крайняк бензином, и брызгать основательно в переднюю часть в окна и щели, сразу закрыть капот, чтобы мовиль стёк вперед до упора, сушить в закрытом состоянии с полчасика. 9 часов назад, L2140 сказал: @Кирилл чей рулевой механизм? Редуктор отбирает из штуцера гбц вверху сзади и отдает в тройник нижнего шланга радиатора. ЭММ может и не быть штуцер между 3 и 4м цилиндром справа сбоку? Сохранили наследие СССР? Это хорошо. Ещё бы и танчик вставили, и объединили в один подающий узел с подачей малого круга из-под термостата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 1 июля, 2021 5 часов назад, Slava 67 сказал: машине 10 лет ну на той что справа на первой фото, до 10 лет тоже рыжиков не было, а на машину похожа была, я оттёр лишнее после обработки тектилом, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 1 июля, 2021 спецкронштейн для газредуктора, фото перевернуто на 180º обогрев для него со штуцера в гбц у 4 цилиндра и в обратку с радиатора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 952 Опубликовано 1 июля, 2021 Узнать бы номерок этого спецкронштейна у присутствующих! Если не трудно. Я бы снял капот вечерком, отметив петли фломастером , потом поставил его об стену носом вниз на мягкое и залил поллитра мовиля с бензином . Так оставить на ночь. Карданчик и ГУР совковый конечно не радуют(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 291 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Узнать бы номерок этого спецкронштейна у присутствующих! Если не трудно. Я бы снял капот вечерком, отметив петли фломастером , потом поставил его об стену носом вниз на мягкое и залил поллитра мовиля с бензином . Так оставить на ночь. Карданчик и ГУР совковый конечно не радуют(( Да оно само стечет вниз- впреред, когда закроешь капот, проверено, аж из стыка нижней и верхней панелей начинает сочиться- он же как клюв, вниз смотрит. мне достался в возрасте 5 лет, видно что брызгали, но до низа не стекло. Но ржи особо не было в этом переднем стыке. Скорее рыжики от камешков. Я пролил основательно. Сейчас уже 10 лет, капот как новенький. Но я его сверху красил 2 года назад. С новая мухобойку поставить, живее будет. 1 час назад, Gazecus59 сказал: Считаю нет смысла колхозное лечить, купят всё новое, + что первые 2 года эвотык не греется, пара машин на глазах постоянно Отчего же потом греется? Нагар? Помпа? Радиатор? Что может измениться? 4216 с новья греется. Изменено 1 июля, 2021 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 1 июля, 2021 12 часов назад, Кирилл сказал: Куда мовиля побрызгать теперь надо или с завода норм? А дилер чего не побрызгал разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 952 Опубликовано 1 июля, 2021 23 минуты назад, ZAN57 сказал: Да оно само стечет вниз- впреред, когда закроешь капот, А заливать как, под давлением прыскать? Снять его пять минут, поставить так же вдвоем. Хуже точно не будет, у меня сгнил за шесть лет изнутри над фарами. Ещё бы я налил жижи в двери на месяц, заткнув слив из двери - у меня двери давно по низу ржавеют изнутри(( Так же и в верхнюю рамку двери не помешает пшикнуть мовиля . С крыльями ничего не будет даже за 9 лет, но можно обработать изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 771 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: А заливать как, под давлением прыскать? Я с балончика с трубкой, он прилично писает давлением. облил и закрыл капот, заползет куда надо. Мовиль брал с рыцарем на этикетке, производитель "элтранс" вроде. Изменено 1 июля, 2021 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 952 Опубликовано 1 июля, 2021 Хозяин барин, мое дело предложить. У меня на авто 2003 года через две зимы пошли точки ржи над фарами изнутри - ничем не обрабатывал с покупки лошара. Снял летом капот в деревне, поставил об забор и залил литр отработки - коррозия остановилась на год, а потом продал авто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 1 июля, 2021 1 час назад, соболевич сказал: с балончика с трубкой, он прилично писает давлением. облил и закрыл капот, заползет куда надо на 13 год, прогнил, не обновил ниразу проливку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 620 Опубликовано 1 июля, 2021 3 часа назад, ZAN57 сказал: штуцер между 3 и 4м цилиндром справа сбоку? С Нет. Задний правый угол рубашки гбц. 2 часа назад, german сказал: А дилер чего не побрызгал разве? Бензином в бак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 1 июля, 2021 Контора с которой работал взяла себе Бизнеса. Недолго они радовались однако. Пробег 30000 коробка развалилась в хлам.Масло течет ото всюду, сальник задний мотора, ГУР, шланги ГУРа. Сейчас бодаются с официалами по поводу КПП. Официалы на них вину списывают. Машина уже восемь дней в сервисе стоит. И конца не видно чем кончится. Но мне норм, работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 620 Опубликовано 1 июля, 2021 5 минут назад, Некст 1971 сказал: Контора с которой работал взяла себе Бизнеса. Недолго они радовались однако. Пробег 30000 коробка развалилась в хлам.Масло течет ото всюду, сальник задний мотора, ГУР, шланги ГУРа. Сейчас бодаются с официалами по поводу КПП. Официалы на них вину списывают. Машина уже восемь дней в сервисе стоит. И конца не видно чем кончится. Но мне норм, работаю. Это эвотек с БЗАГУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 1 июля, 2021 Офигел где вин на раме набит... у правого заднего колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты