Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 17 сентября Не вижу смысла в УМЗ лить, что то импортное, тем более, что оно тоже испортится за полгода. Купил Синтека красного -40С, дороже красного Феликса уже стоит, 2050 руб за 10 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 704 Опубликовано 17 сентября А я опять купил кулстрим, на днях поменяю. Подешевел немного 2737р. за 10 литров, в прошлое лето был три с копейками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 18 сентября Сегодня на обратном пути из СПБ днем выше+20С не поднималась температура, но ТОЖ держалась повыше чем на воде, 81-82С . Такое впечатление, что вода лучше чуть чуть чем антифриз отводит тепло.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 589 Опубликовано 18 сентября В 17.09.2024 в 14:09, Алексей Ф. сказал: Не вижу смысла в УМЗ лить, что то импортное, тем более, что оно тоже испортится за полгода. Купил Синтека красного -40С, дороже красного Феликса уже стоит, 2050 руб за 10 литров Езжу до сих пор на тосоле. Пробег около 150т. При осблуживании доливал фирмы "Гостовский Тосол" . Никаких проблем. Бачок чистый. Сам тосол лишь слегка потемнел (сливал 4л. при аннулировании крана). В 17.09.2024 в 14:24, Vovchikk сказал: А я опять купил кулстрим, на днях поменяю. Подешевел немного 2737р. за 10 литров, в прошлое лето был три с копейками. Антифриз КУлстрим, синий, 10 литров за 2737 в оранжевой канистре? Если да , то тогда это подделка. Он стоит намного дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 18 сентября (изменено) Вчера воду сливал, так опять в бачке новом на дне был шлам какой то. Смыл его частично остатками воды дистиллированной внутрь системы и потом в ведро с радиатора все текло. На дне ведра опять земля какая то была. Промывал обычной водой и потом ездил на ней же день и 800 км, потом слил её и залил дистиллированной на которой 700 км проехал. Изменено 18 сентября пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 249 Опубликовано 18 сентября В 17.09.2024 в 14:09, Алексей Ф. сказал: Не вижу смысла в УМЗ лить, что то импортное, тем более, что оно тоже испортится за полгода. Купил Синтека красного -40С, дороже красного Феликса уже стоит, 2050 руб за 10 литров в Ленте же по 800р антифриз синтек чуть дешевле феликса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 163 Опубликовано 18 сентября 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Такое впечатление, что вода лучше чуть чуть чем антифриз отводит тепло.)) Было раз, на 402 моторе ещё. Еду на антифризе с печкой и принудиловкой, температура больше 90 всю дорогу и периодически на подъемах из бачка выплевывает. Остановился, набрал воды из болота, фильтранул, чем под руку попалось и залил. Всю остальную дорогу температура 80-85... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 589 Опубликовано 18 сентября 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Вчера воду сливал, так опять в бачке новом на дне был шлам какой то. Смыл его частично остатками воды дистиллированной внутрь системы и потом в ведро с радиатора все текло. На дне ведра опять земля какая то была. Промывал обычной водой и потом ездил на ней же день и 800 км, потом слил её и залил дистиллированной на которой 700 км проехал. Можно ещё так промыть: Одновременно подливаешь в бачок , при это сливая с радиатора. На заведенной. Желательно шланг с водой для этого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 704 Опубликовано 18 сентября 3 часа назад, pokryshkin сказал: Антифриз КУлстрим, синий, 10 литров за 2737 в оранжевой канистре? Если да , то тогда это подделка. Он стоит намного дороже. Почему синий, оранжевый в белой канистре, карбокислотный. https://www.ozon.ru/product/antifriz-coolstream-premium-40-oranzh-10kg-840130322/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 284 Опубликовано 19 сентября 9 часов назад, Vovchikk сказал: карбокислотный. Карбоксилатный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 589 Опубликовано 19 сентября 12 часов назад, Vovchikk сказал: Почему синий, оранжевый в белой канистре, карбокислотный. https://www.ozon.ru/product/antifriz-coolstream-premium-40-oranzh-10kg-840130322/ Я беру для Мурано синий , в оранжевой канистре. Он дороже. По твоему что то есть сомнения , что это не подделка. Отзывы кстати там не очень (с фото которые). По артикулу его цена стартует, от 3300. Я бы был поосторожнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 19 сентября Поэтому я и купил Синтек, а то можно его же купить дороже в красивой канистре, или вообще бодягу какую то(( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 589 Опубликовано 19 сентября 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Поэтому я и купил Синтек, а то можно его же купить дороже в красивой канистре, или вообще бодягу какую то(( Что хорошо, у Синтека есть оф.представительство через Озон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 19 сентября Не название надо смотреть , а на состав . разъедает металл , вот и меняется цвет . либо с маслом контактирует и сворачивается в хлопья . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 19 сентября У меня тут тоже дергалась на метане , как будто топлива не хватает, за жопу ее держит , потом плюнет дёрнется, чуть побежит ,и опять не едет . постою малость , потом нормально едет . а тут вечером опять началось. Капот открыт, а там выпуск светится . сегодня шестерню поменял , так-то ни чего смертельного не обнаружил , износ был , пробег 90 т.км на шестерне . По термостату , на лето ставлю 70 , в зиму 87 електрон фирма . VID-20240918-WA0136.mp4 VID-20240914-WA0318.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 704 Опубликовано 20 сентября 14 часов назад, pokryshkin сказал: Я беру для Мурано синий , в оранжевой канистре. Он дороже. По твоему что то есть сомнения , что это не подделка. Отзывы кстати там не очень (с фото которые). По артикулу его цена стартует, от 3300. Я бы был поосторожнее.. Дороже, не значит, что лучше или не подделка. Этот беру, потому что его доктор прописал для этого двигателя. Прошлый год брал у этого же поставщика. Ну а цена, это же Озон, там можно купить за пять копеек, а можно за три рубля. За год и примерно 80-90т.км. Выглядит нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 589 Опубликовано 20 сентября (изменено) 6 часов назад, Vovchikk сказал: Дороже, не значит, что лучше или не подделка. Этот беру, потому что его доктор прописал для этого двигателя. Прошлый год брал у этого же поставщика. Ну а цена, это же Озон, там можно купить за пять копеек, а можно за три рубля. За год и примерно 80-90т.км. Выглядит нормально. Не, дело не в этом,... Долго объяснять вообщем. Если устраивает нет , проблем, моё дело предупредить, т.к. я непосредственно касался этого кулстрима). 10 часов назад, Андрюха73rus сказал: У меня тут тоже дергалась на метане , как будто топлива не хватает, за жопу ее держит , потом плюнет дёрнется, чуть побежит ,и опять не едет . постою малость , потом нормально едет . а тут вечером опять началось. Капот открыт, а там выпуск светится . сегодня шестерню поменял , так-то ни чего смертельного не обнаружил , износ был , пробег 90 т.км на шестерне . По термостату , на лето ставлю 70 , в зиму 87 електрон фирма . Зачем с термостатом такие танцы? Есть же хороший импорт , поставил и забыл. Vernet или на худой конец Тама. Изменено 20 сентября пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 20 сентября @pokryshkin у тебя какое то предвзятое отношение к марке Электон)) Нормальные термостаты, годами служат, с завода стоят в УМЗ. Наверное их на одном заводе делают все в Китае под разными названиями. Импортных термостатов наверное не бывает на 80С ещё и одноклапанных. Стояла у меня ТАМА на 82С, мне не понравилось летом, быстро нагревается до включения вентилятора. Цитата В поисках хорошего термостат, наткнулся на фирму ЭЛЕКТОН, до 2010 года была поставщиком ЖиЭма, вот их ответ на вопрос производят они термостаты сейчас или нет. Антон, термостаты 2123-1306010-03, как и любые другие, в России не производятся уже с 2006 года. Все термостаты закупаются в Китае под разными брендами: ЛУЗАР, ПЕКАР, Электон, ПРАМО, Томсон Авто и другие. В основном с одной и той-же фабрики в г. Нинбо. Разница только в том, что на ЗАО "Электон" термостаты проходят предпродажную проверку работоспособности на стендах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 821 Опубликовано 20 сентября метановая торпеда, с другой стороны такая же, на лобовом наклейка "спаси и сохрани" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 617 Опубликовано 20 сентября 15 часов назад, Андрюха73rus сказал: так-то ни чего смертельного не обнаружил Осевой люфт же запредельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 589 Опубликовано 20 сентября 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin у тебя какое то предвзятое отношение к марке Электон)) Нормальные термостаты, годами служат, с завода стоят в УМЗ. Наверное их на одном заводе делают все в Китае под разными названиями. Импортных термостатов наверное не бывает на 80С ещё и одноклапанных. Стояла у меня ТАМА на 82С, мне не понравилось летом, быстро нагревается до включения вентилятора. Меня два раза подводили термостаты на змз406. Больше не хочу. Поэтому купил Vernet TH677982 или ТН677987 ФРАНЦИЯ , не Китай , он именно для этого мотора. Есть два варианта на 82 и 87 градусов. В отличии от Тама его не надо пилить. На умз тоже сразу поставил , единственное убрал нижнюю тарелку. Поставил и забыл , лезть туда больше не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 20 сентября 7 часов назад, L2140 сказал: Осевой люфт же запредельный Ну да , тоже заметил , еще подумал , может , две шайбы надо будет поставить . А когда поставил новую шестерню , то по оси уже так не проваливалась . Помнится , Александр гоп , писал , как этот люфт убрать . давно это было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 704 Опубликовано 21 сентября 19 часов назад, pokryshkin сказал: Не, дело не в этом,... Долго объяснять вообщем. Если устраивает нет , проблем, моё дело предупредить, т.к. я непосредственно касался этого кулстрима). https://www.ozon.ru/product/antifriz-coolstream-premium-oranzhevyy-10kg-1419135822/?_bctx=CAMQ3vXoRw&asb=JYrUpEqf4YTZa8Qono7c%2FATUrsj8fl9fQs1NiGSXZO4%3D&asb2=KgdksyHhVKNXbBpGymK9lxf0GtTIcWy92CQJk-adQboU3N9HxOn2-nqxuCRYuplH_dKIT5PpQQm5VAAuPCeV1Q&avtc=1&avte=2&avts=1726886217 Я конечно не знаю как определить подделка или нет, ну вот вроде дистрибьютер продаёт. Ты ведь тоже не напрямую с завода берёшь. Будем надеятся на честность продавцов и на удачу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 617 Опубликовано 21 сентября 14 часов назад, Андрюха73rus сказал: Ну да , тоже заметил , еще подумал , может , две шайбы надо будет поставить . А когда поставил новую шестерню , то по оси уже так не проваливалась . Помнится , Александр гоп , писал , как этот люфт убрать . давно это было . Если после установки комплекта новой шестерни люфт запредельный, то меняется распредвал всборе с шестерней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 21 сентября 22 часа назад, L2140 сказал: Осевой люфт же запредельный А я так не не увидел его за 4 секунды)) Видно только люфт в зацеплении зубьев шестерен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты