Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 3 декабря, 2023 3 часа назад, VALERA58REGION сказал: Менял шестерню всего 50000 км назад. Что то рано, у меня раз так было на старом авто, когда купил поддельную шестерню, оборвало зубья прямо на ходу. Коромысла не работали . Обычно шестерня дизелить начинала на 70000 км и пару тысяч ещё ездил до замены. Последний раз поставили шестерню из какого то нового полиамида белорусского, прошла 90 тыс км до продажи авто, не дизелила. Печку "починил", теперь жарко при -6С без моторчика на трассе! Воздух 60-65С идет из дефлектора у руля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 3 декабря, 2023 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Что то рано, у меня раз так было на старом авто, когда купил поддельную шестерню, оборвало зубья прямо на ходу. Коромысла не работали . Обычно шестерня дизелить начинала на 70000 км и пару тысяч ещё ездил до замены. Последний раз поставили шестерню из какого то нового полиамида белорусского, прошла 90 тыс км до продажи авто, не дизелила. Печку "починил", теперь жарко при -6С без моторчика на трассе! Воздух 60-65С идет из дефлектора у руля. Ну вот, победил ты печку сам. А то панель холодная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 704 Опубликовано 3 декабря, 2023 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Может это гидрик какой то издох? Их ведь проверяют как то? Лёха, ты чё доковырялся до этих гидриков. При чём тут они и посторонний звук с глушителя? Я же выше написал, что человек их вообще не знал, что надо регулировать или ещё что-то делать, пока не затроила. Отрегулировал и дальше ездит, правда начал масло доливать. Не мешай машине работать, а то ты её зарегулируешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 3 декабря, 2023 @Vovchikk при чем тут глушитель?! Стук в двигателе. 7 часов назад, VALERA58REGION сказал: Ну вот, победил ты печку сам. А то панель холодная. Разве это нормально, если заслонка не закрывается до конца у половины пользователей, если не больше? Почему завод не проверяет работу печки, почему по гарантии людям не меняют блоки управления или моторедукторы? Причину то я не выяснил, просто тупо отключил моторедуктор и то спасибо доброму человеку не знаю его имени, который научил, как зафиксировать заслонку в закрытом положении. Повторюсь, сам я не смог победить, хорошо подсказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 821 Опубликовано 4 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 21:48, Алексей Ф. сказал: как то снимал промывал на первом году, как ты его снимал и ставил, ось коромысел снимал ось коромысел точно откручивал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 4 декабря, 2023 Ещё бы узнать, чем можно заменить белорусский штатный насос ГУР ? Оригинал воющий на морозе, продают даже на Озоне за 7000 руб)) В принципе на 100 тыс км его хватило, только воет с утра на морозе и летом стонет при маневрировании. Ну и усилие на руле приличное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 4 декабря, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ещё бы узнать, чем можно заменить белорусский штатный насос ГУР ? Оригинал воющий на морозе, продают даже на Озоне за 7000 руб)) В принципе на 100 тыс км его хватило, только воет с утра на морозе и летом стонет при маневрировании. Ну и усилие на руле приличное.. Китайский ставят, модель не скажу но многие белорусский сразу меняют на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 118 Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ещё бы узнать, чем можно заменить белорусский штатный насос ГУР ? Оригинал воющий на морозе, продают даже на Озоне за 7000 руб)) В принципе на 100 тыс км его хватило, только воет с утра на морозе и летом стонет при маневрировании. Ну и усилие на руле приличное.. Ты же вроде на старой газели ставил китайский ? Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 4 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 07:03, VALERA58REGION сказал: @Алексей Ф. С этим не шути, я машину поставил у дома все нормально, утром в рейс собрался а машина не заводится, с толкоча тоже нет. На буксир и на диагностику, диагност сказал все есть и топливо и искра и воздух. Шестерня наверное про вернулась, теперь на Сто жду когда вскроют и посмотрим так ли это. Но скорее всего так. Менял шестерню всего 50000 км назад. Была оттепель когда машину заглушить у дома а на следующий день мороз -10. Может сердцевину у шестерни про вернуло. Шестерню вскрыли, там все отлично.И перед вскрытием метки проверили все отлично, ну все равно заменил я ее. А машина не заводится.Танцевали около машины, меняли датчики в итоге катушка зажигания оказалось причиной. Хотя искра была, почему так произошло,интересно есть кому что сказать по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 118 Опубликовано 4 декабря, 2023 А фишка ,которая на катушку идёт в каком состоянии ? Бывает один вывод окисляется . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 4 декабря, 2023 @VALERA58REGION датчик коленвала наверное, только из за него двигатель совсем не заводится. 1 час назад, Samarin сказал: Ты же вроде на старой газели ставил китайский ? Так на старой ZF был насос, я купил аналог китайский, внешне один в один и резьба такая же под штуцера. Тут же другие штуцера у шлангов и вообще визуально насос отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 декабря, 2023 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Ещё бы узнать, чем можно заменить белорусский штатный насос ГУР ? Оригинал воющий на морозе, продают даже на Озоне за 7000 руб)) В принципе на 100 тыс км его хватило, только воет с утра на морозе и летом стонет при маневрировании. Ну и усилие на руле приличное.. Это Белорусский аналог насоса ZF. По креплениям точно подойдет,штуцера надо смотреть.Можно на шланг от ZF насоса обжать штуцер для белорусского рулевого механизма. Я так делал когда на одну газель с 409 мотором ставил насос гур ZF от бизнеса (тут где то тему про это открывал).Все хорошо работало,только руль стал совсем уж невесомый:))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 4 декабря, 2023 @Вовик меня воронежские учили год назад, что должно все подойти со штатными шлангами моими. Шланг подачи с бачка на насос тупо натягивается на штуцер и зажимается хомутом, а выход из насоса переделывается якобы легко. Тупо наконечник мой выкручиваешь из шланга и закручиваешь другой, у которого вместо этой круглой байды стоит обычная гайка . Белорусские наконечники Что то вроде этого надо покупать с гайками с обоих сторон, одна в шланг, вторая в насос закручивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) Либо вот такой готовый нагнетательный шланг купить. У насоса ZF похоже сбоку выход на ГУР судя по этому шлангу. Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 декабря, 2023 38 минут назад, Алексей Ф. сказал: Тупо наконечник мой выкручиваешь из шланга и закручиваешь другой, у которого вместо этой круглой байды стоит обычная гайка У зф другой вход такой не подойдет Может сейчас и есть переходники под зф,когда я делал не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 4 декабря, 2023 @Вовик мне в сервисе меняли два года назад насос, поэтому не помню какой был штуцер. Думаю, если аналог насоса ZF подойдет по крепежам к моему кронштейну, а визуально должен подойти, то останется подобрать нагнетательный шланг или изготовить его под заказ. @Вовик вот к примеру продают комплект шлангов на ГУР Бизнес, явно под ZF ещё. https://kombat40.ru/catalog/Avtozapchasti/GAZ/GAZ_2877.html Вот одна и та же картинка примерно на всех сайтах, это шланг нагнетательный с насоса ZF . Гайка с одной стороны в насос и болтом прикручивается к самому ГУР. У меня же с обоих сторон болты, поэтому надо менять наконечник или весь шланг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 декабря, 2023 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: изготовить его под заказ Я про это и писал выше. То что подойдет насос по креплениям 100%.Это же копия,можно попробовать выкрутить резьбовую вставку из своего старого которую красным обвел и в крутить в зф и шланги делать не придется На зф тоже вставка резьбовая есть Может быть вся твоя конструкция с банжо болтом в зф встанет без переделок,надо по месту мерить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 4 декабря, 2023 @Вовик наверное ты прав! Но надо было это летом делать)) Оригинал ZF наверное теперь не окупить, два года назад за 8000 руб продавали, я купил аналог за 4000 руб, который подошел отлично и работал так же тихо и мощно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 декабря, 2023 Если поискать,то наверное купить можно и новый оригинал зф Я бы такой взял и не парился https://www.autoopt.ru/catalog/600114-nasos_gidrousilitelja_gaz_3302_biznes_gazel_next_analog_zf_7691_955_368_bosch_oao_gaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 4 декабря, 2023 На Озоне то же торгуют аналогами)) https://ozon.ru/t/eW9YGpb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) Тем более, поменять час деловой с перекуром и ездить как человек беречь нервы))) Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 5 декабря, 2023 Вот такой я покупал два года назад, в такой же коробочке. Тихо работал и усилие на руле не поменялось по сравнению с оригиналом. Правда недолго ездил с ним, тыщ пять, потом продал авто. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/nasos_gur_gazel_umz_4216_evro-3_2792981321 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 288 Опубликовано 5 декабря, 2023 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: @Вовик мне в сервисе меняли два года назад насос, поэтому не помню какой был штуцер. Думаю, если аналог насоса ZF подойдет по крепежам к моему кронштейну, а визуально должен подойти, то останется подобрать нагнетательный шланг или изготовить его под заказ. @Вовик вот к примеру продают комплект шлангов на ГУР Бизнес, явно под ZF ещё. https://kombat40.ru/catalog/Avtozapchasti/GAZ/GAZ_2877.html Вот одна и та же картинка примерно на всех сайтах, это шланг нагнетательный с насоса ZF . Гайка с одной стороны в насос и болтом прикручивается к самому ГУР. У меня же с обоих сторон болты, поэтому надо менять наконечник или весь шланг. Шланги РВД любые изготовят, с твоими же резьбовыми наконечниками, напресуют без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 948 Опубликовано 5 декабря, 2023 @ZAN57 то же так думаю, надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 288 Опубликовано 5 декабря, 2023 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: @ZAN57 то же так думаю, надо попробовать. У нас с 90х много фирм РВД делают, как на твои штуцера, так и свои подбирают или вытачивают. Немного занимался в середине 2000х американскими строительными ножничными подъемниками (самоходные леса), они все на гидроприводе, БУ, мы их восстанавливали, продавали. По нашему морозцу начали ездить, шланги рваться начали. Думали проблема- нифига. Подбирали РВД и прессовали на старые наконечники, и находили даже замену (резьба куёвая например) на хитровые..аные штуцера- с подвыпердом- скажем под углом 30градусов от плоскости под резьбовым болтом, и тут следом в 1см же колено под 80градусов в сторону, иначе не лезет на место. Вытачивали пацаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты