Перейти к содержанию

Авторизация  
kamelot

Соболь НН тюнинг нового авто

Рекомендуемые сообщения

kamelot

Всем привет,человек я тут новый,так что прошу шапками сразу не закидывать,ежили что не так сделал.Так уж случилось что волей судьбы стал обладателем Соболь НН,авто куплено под личные нужды,возить мелкий шмурдяк по работе и пару раз в год кататься в путешествия.Вроде как авто пытаются продвигать в том числе как семейный минивэн,но каково же было мое удивление насколько он дубовый по подвеске,прям так и хочется спросить производителя-"парни вы серьезно хотите чтоб я на этой подвеске семью возил?"

Можно конечно сослаться мол авто грузовое-фигня полная,я большую часть своей жизни отъездил на бусиках(3 транспортера,4 транзита разных моделей)если еще с задней подвеской я соглашусь,то вот перед-он нигде не был таким деревянным.Прям даже интересно,"на бизнес купе"которое так активно облизывают офилированные блогеры рычаги тоже к раме приварены?

Но это все полемика,покупая Газ я отдавал себе отчет что в конце инструкции будет надпись"обточите напильником"благо с местом нет проблем и руки из плечь.

Вопрос к спецам-

друзья есть ли в природе более мягкие пружины?
есть ли смысл убрать 1 лист рессор?а возможно и 2 и поставить пневму?

Еще в планах поиграть с резиной,всесезонку помягче поставить так как много по грунтам езжу и с прицепом,может есть совет у кого,цешка не обязательна ибо максимум что будет возить авто-300кг,правда в этом размере выбора нет,размер исключительно для бусиков

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, kamelot сказал:

есть ли в природе более мягкие пружины

Да, конечно.

есть ли смысл 

Это только Вы знаете.

Поделиться сообщением

Crady

.Вроде как авто пытаются продвигать в том числе как семейный минивэн

на базе коммерческого грузовика.:biggrin: маркетинг по русски,ну он такой...своеобразный.

и да,"напильнинг" этих машин можно начать,но нельзя закончить,можно только плюнуть и остановить 

Поделиться сообщением

Vovchikk

@kamelot Подвеска прикатается и станет более мягкой, но не скоро.

Поделиться сообщением

kamelot

Вчера вечером тоже посетила эта мысль,загрузить палет с кирпичем и покататься недельку.Спасибо.Решил начать с резины.

Поделиться сообщением

Vovchikk

Недельку мало, тыс.30-40.:)

Поделиться сообщением

соболевич
7 часов назад, kamelot сказал:

Вчера вечером тоже посетила эта мысль,загрузить палет с кирпичем и покататься недельку.Спасибо.Решил начать с резины.

Да брось ты , само все устаканится или привыкнешь, я Соболя (нового) когда взял  руль меня удивил, я был в шоке, через неделю привык и отьездил 8 лет довольный немецким ГУР. Новая машина всегда не привычна. Тоже и с Кретой было - неуютно и непривычно, на текущий момент ничего другого мне не надо.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
43 минуты назад, соболевич сказал:

Да брось ты , само все устаканится или привыкнешь, я Соболя (нового) когда взял  руль меня удивил, я был в шоке, через неделю привык и отьездил 8 лет довольный немецким ГУР. Новая машина всегда не привычна. Тоже и с Кретой было - неуютно и непривычно, на текущий момент ничего другого мне не надо.

я тоже побаивался руля на новом собольке.такой острый был ,что казалось дунул на руль и авто уже поворачивается))

привык за пару дней 

а до этого в 90ые была волга 31029..кпп странная была,.я месяц искал первую передачу...трогался со второй по началу..4ступка была.потом нашел первую.с первого раза втыкал...))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kamelot

Доброго времени суток.Дилема какие диски купить.Вижу 2 бренда-

Road Wiz Соболь NN (20039532)-говорят тайвань

Rondell-не смог найти чьи

Может кто в теме,прояснит

Поделиться сообщением

zhn36

яндекс знает все

Поделиться сообщением

Татарин

@kamelot Постучись к Славе.Он помогал с железками ,и не только.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...