kamelot 0 Опубликовано 3 августа Всем привет,человек я тут новый,так что прошу шапками сразу не закидывать,ежили что не так сделал.Так уж случилось что волей судьбы стал обладателем Соболь НН,авто куплено под личные нужды,возить мелкий шмурдяк по работе и пару раз в год кататься в путешествия.Вроде как авто пытаются продвигать в том числе как семейный минивэн,но каково же было мое удивление насколько он дубовый по подвеске,прям так и хочется спросить производителя-"парни вы серьезно хотите чтоб я на этой подвеске семью возил?" Можно конечно сослаться мол авто грузовое-фигня полная,я большую часть своей жизни отъездил на бусиках(3 транспортера,4 транзита разных моделей)если еще с задней подвеской я соглашусь,то вот перед-он нигде не был таким деревянным.Прям даже интересно,"на бизнес купе"которое так активно облизывают офилированные блогеры рычаги тоже к раме приварены? Но это все полемика,покупая Газ я отдавал себе отчет что в конце инструкции будет надпись"обточите напильником"благо с местом нет проблем и руки из плечь. Вопрос к спецам- друзья есть ли в природе более мягкие пружины? есть ли смысл убрать 1 лист рессор?а возможно и 2 и поставить пневму? Еще в планах поиграть с резиной,всесезонку помягче поставить так как много по грунтам езжу и с прицепом,может есть совет у кого,цешка не обязательна ибо максимум что будет возить авто-300кг,правда в этом размере выбора нет,размер исключительно для бусиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 612 Опубликовано 3 августа 2 часа назад, kamelot сказал: есть ли в природе более мягкие пружины Да, конечно. 2 часа назад, kamelot сказал: есть ли смысл Это только Вы знаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 491 Опубликовано 3 августа 2 часа назад, kamelot сказал: .Вроде как авто пытаются продвигать в том числе как семейный минивэн на базе коммерческого грузовика. маркетинг по русски,ну он такой...своеобразный. и да,"напильнинг" этих машин можно начать,но нельзя закончить,можно только плюнуть и остановить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 697 Опубликовано 4 августа @kamelot Подвеска прикатается и станет более мягкой, но не скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamelot 0 Опубликовано 4 августа Вчера вечером тоже посетила эта мысль,загрузить палет с кирпичем и покататься недельку.Спасибо.Решил начать с резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 697 Опубликовано 4 августа Недельку мало, тыс.30-40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 758 Опубликовано 4 августа (изменено) 7 часов назад, kamelot сказал: Вчера вечером тоже посетила эта мысль,загрузить палет с кирпичем и покататься недельку.Спасибо.Решил начать с резины. Да брось ты , само все устаканится или привыкнешь, я Соболя (нового) когда взял руль меня удивил, я был в шоке, через неделю привык и отьездил 8 лет довольный немецким ГУР. Новая машина всегда не привычна. Тоже и с Кретой было - неуютно и непривычно, на текущий момент ничего другого мне не надо. Изменено 4 августа пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 247 Опубликовано 4 августа 43 минуты назад, соболевич сказал: Да брось ты , само все устаканится или привыкнешь, я Соболя (нового) когда взял руль меня удивил, я был в шоке, через неделю привык и отьездил 8 лет довольный немецким ГУР. Новая машина всегда не привычна. Тоже и с Кретой было - неуютно и непривычно, на текущий момент ничего другого мне не надо. я тоже побаивался руля на новом собольке.такой острый был ,что казалось дунул на руль и авто уже поворачивается)) привык за пару дней а до этого в 90ые была волга 31029..кпп странная была,.я месяц искал первую передачу...трогался со второй по началу..4ступка была.потом нашел первую.с первого раза втыкал...)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamelot 0 Опубликовано 11 августа Доброго времени суток.Дилема какие диски купить.Вижу 2 бренда- Road Wiz Соболь NN (20039532)-говорят тайвань Rondell-не смог найти чьи Может кто в теме,прояснит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 585 Опубликовано 11 августа яндекс знает все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 871 Опубликовано 11 августа @kamelot Постучись к Славе.Он помогал с железками ,и не только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты