Перейти к содержанию

Авторизация  
Jam_fzhat

Новая Газель Next. Новый двигатель G31A

Рекомендуемые сообщения

Jam_fzhat

Всем привет. Фирма решила купить новый автомобиль и выбор пал на Газель, т.к. ни Фиат, ни  Форд не продаются с будкой(или шасси) в России новыми. Китай рассматривали, но не стали покупать. Поэтому имеем вот что:

Кабина фермер, будка термо, реф Global Freez 25 + фен в будке, сама будка 3,2м. Салон: г/у Prology, круиз-контроль, ПТФ, кондиционер, обогрев зеркал(только верх), люк, автономка Планар, предпусковой обогреватель. Авто покупали для дальних поездок, но я пользуюсь ей всё лето по Москве/МО  из-за наличия кондиционера. Есть Фиат Дукато, но без кондиционера. Задний ряд убрали сразу и на металл. каркас установили самодельную кровать-матрас. Машина дважды была в Саратове и один раз в Самаре. Высыпаешься отлично, места хватает с ростом 175см. Заводская резина не даёт никаких вибраций и посторонних шумов при любых скоростях,  тормоза отличные. Сравнивая с Дукато, салон Газели намного просторнее, а насколько сильно меня подкупает плавность хода подвески(после зубодробильной Фиатовской), её мягкость и в тоже время чёткие отзывы на поворот руля - просто не передать! Двигатель мягкий, в меру тихий и эластичный (Каминс никогда не эксплуатировал, поэтому могу судить только по разнице звука на улице). Да, относительно "дурного" Фиат'а, G31A не едет никуда. Ты просто спокойно передвигаешься в потоке, если поток, конечно, едет не быстрее 90-95 км/ч. Хочешь быстрее-крути мотор. Да, ты всё равно приедешь туду, куда нужно, но...КАТЕГОРИЧЕСКИ не хватает шестой передачи! Будем думать о замене витой пары. Мотор мощный, хороший. Что пустая машина, что тонна груза - разница минимальна, только крены в поворотах. Сейчас пробег почти 13 000км. Подтекает сальник редуктора, в районе "чулка", "вспотел" шланг рядом с бачком гидроусилителя. Ничего, нигде не гремит. 

Почему сравниваю с Фиатом? Я проехал на нём без малого 400 тысяч км, поэтому чётко для себя отметил, что выбираю Газель с её комфортом и нерасторопностью, нежели Фиат с его прытью и жесткостью. Я помню все ямки, стыки на эстакадах ТТК и МКАД и каждый удар по подвеске - как по сердцу. Я понимаю, что она на это рассчитана(подвеска), но Газель в этом плане предлагает расслабиться и не париться по-поводу неровностей:подвеска с ними отлично справляется. 

И да, насчёт "заглох" . Есть некий провал, пауза, в самом начале педали газа - раздражает, особенно в пробках. Надеюсь решается прошивкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Jam_fzhat сказал:

относительно "дурного" Фиат'а, G31A не едет никуда

1 час назад, Jam_fzhat сказал:

Мотор мощный, хороший. Что пустая машина, что тонна груза - разница минимальна,

?

Поделиться сообщением

zhn36

Предлагаю банить таких пассажиров, зайдут и начинается все им должны писать и рассказывать про газели

сейчас инфы из каждого утюга льётся

Поделиться сообщением

Илюх
5 часов назад, Jam_fzhat сказал:

КАТЕГОРИЧЕСКИ не хватает шестой передачи! Будем думать о замене витой пары

:blink:

2 часа назад, zhn36 сказал:

банить таких пассажиров

точно! Больше на пассажира похож :biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

Вокруг чего она "вьется"?

Поделиться сообщением

Jam_fzhat
6 часов назад, aldar сказал:

?

Я имею ввиду, что относительно Фиата - не шустрая машина.

Едет почти одинаково: что пустая, что груженая. Мотор мощный, тащит хорошо. Но прыти в нём 0

2 часа назад, Илюх сказал:

:blink:

точно! Больше на пассажира похож :biggrin:

ГЛАВНОЙ пары ёпрст, ошибся. Главное вы поняли

4 часа назад, zhn36 сказал:

Предлагаю банить таких пассажиров, зайдут и начинается все им должны писать и рассказывать про газели

сейчас инфы из каждого утюга льётся

Кто кому тут что-то должен? С чего ты это взял? Просто решил поделиться, а тут начинается

2 часа назад, соболевич сказал:

Вокруг чего она "вьется"?

:)

Главная пара

Кстати, интересно что скажут официалы насчёт замены шестерёнок. Разговаривал про пневму на зад, сказали сразу, что при установке, даже у них, на всю ходовку гарантия сразу слетает. 

Поделиться сообщением

zhn36
45 минут назад, Jam_fzhat сказал:

Просто решил поделиться,

инфы про казель тьма кто ищет тот находит

Поделиться сообщением

gazelist24rus
7 часов назад, Jam_fzhat сказал:

Просто решил поделиться, а тут начинается

Делись сдесь, чтоб все в одном месте было.

Поделиться сообщением

Сухов А.
В 19.08.2024 в 20:43, Jam_fzhat сказал:

Главная пара

Кстати, интересно что скажут официалы насчёт замены шестерёнок. Разговаривал про пневму на зад, сказали сразу, что при установке, даже у них, на всю ходовку гарантия сразу слетает. 

Г. П это не пневмо, если им не говорить , то как они узнают?

Поделиться сообщением

Гроня
В 19.08.2024 в 13:02, Jam_fzhat сказал:

Двигатель мягкий, в меру тихий и эластичный (Каминс никогда не эксплуатировал, поэтому могу судить только по разнице звука на улице).

Я здил и на Каминсе и на G31. Звук каминса более жёсткий, характерно тракторный, особенно при разгоне. Но тянет Каминс лучше, китаец туповат. Каминс занимает всё пространство под капотом. Когда открываешь капот с G31, такое ощущение, что туда можно ещё один двигатель поставить. На Каминсе тронуться плёвое дело, отпустил сцепление и поехал, китайцу надо добавлять газа чтобы тронуться, иначе заглохнет. На китайце нет EGR, сажевого фильтра и всей этой херни псевдоэкологической, которая только убивает двигатель и никак не влияет на экологию. Каминс из чугуна, китаец из алюминиевого сплава. Чугунный мотор, как мне кажется, даёт коррозию, антифриз из красного превращается в коричневый, потом приобретает бурый цвет,  это никак нельзя исправить. Потом бурый антифриз оставляет какие-то отложения и в конце концов убивает двигатель. Мой каминс прошёл 210 тыс до капремонта и потом сдох, проблемы в двигателе были вызваны именно антифризом. Как будет ходить китаец посмотрим. Туповат по сравнению с каминсом

Поделиться сообщением

Кирилл

так надо было менять антифриз и промывать блок )

в эвотеке блок тоже чугунный, но вроде явно не побурел антифриз

Поделиться сообщением

Гроня
7 минут назад, Кирилл сказал:

так надо было менять антифриз и промывать блок

Да менял я антифриз в каминсе. Вы наверное теоретик. По паспорту антифриза в двигателе 12 литров, с дополнительным отопителем 14 литров. А сливается из двигателя 7-8 литров, вопрос где остальной антифриз, и как его слить? И вот залил 7-8 литров свежего антифриза взамен слитого, эффекта ноль, ну это же понятно. Ржавый антифриз разъедает заглушки, попадает в масло, деградация масла, капремонт двигателя. Это я не выдумываю, а это реальная история с каминз, которая у меня случилась в этом году. Я на 100 процентов не уверен, что так было на самом деле, это мои домыслы. Но не вижу другой причины, с какого перепуга Каминз, в котором регулярно меняли масло, вдруг взял и заклинил

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 часов назад, Гроня сказал:

Да менял я антифриз в каминсе

Его нало не просто менять, а на то, что рекомендовано и со сроками не затягивать.

Поделиться сообщением

соболевич
13 часов назад, Гроня сказал:

А сливается из двигателя 7-8 литров

Да это на всех моторах так -  полностью слить невозможно, с блока вообще пробки нет, на УМЗ она то ли запаяна, то ли заварена. Экономят на краниках - хоть бы пробку ставили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jam_fzhat
В 23.08.2024 в 18:39, Гроня сказал:

Я здил и на Каминсе и на G31. Звук каминса более жёсткий, характерно тракторный, особенно при разгоне. Но тянет Каминс лучше, китаец туповат. Каминс занимает всё пространство под капотом. Когда открываешь капот с G31, такое ощущение, что туда можно ещё один двигатель поставить. На Каминсе тронуться плёвое дело, отпустил сцепление и поехал, китайцу надо добавлять газа чтобы тронуться, иначе заглохнет. На китайце нет EGR, сажевого фильтра и всей этой херни псевдоэкологической, которая только убивает двигатель и никак не влияет на экологию. Каминс из чугуна, китаец из алюминиевого сплава. Чугунный мотор, как мне кажется, даёт коррозию, антифриз из красного превращается в коричневый, потом приобретает бурый цвет,  это никак нельзя исправить. Потом бурый антифриз оставляет какие-то отложения и в конце концов убивает двигатель. Мой каминс прошёл 210 тыс до капремонта и потом сдох, проблемы в двигателе были вызваны именно антифризом. Как будет ходить китаец посмотрим. Туповат по сравнению с каминсом

Теперь уже и G31A всё, тю-тю. Дальше Газель только с G51 , а это сажевый фильтр и прочие экопримочки

В 22.08.2024 в 18:59, Сухов А. сказал:

Г. П это не пневмо, если им не говорить , то как они узнают?

По идее никак. В насчёт пневмы сказали, что после установки, вся гарантия сохраняется (в Москве)! В Нижнем Новгороде сказали обратное. 

Поделиться сообщением

соболевич
В 23.08.2024 в 18:44, Кирилл сказал:

так надо было менять антифриз и промывать блок )

в эвотеке блок тоже чугунный, но вроде явно не побурел антифриз

На эвотыке с блока есть слив? или все по прежнему - поставить машину под уклон и поднять зад домкратом ))

Поделиться сообщением

Кирилл
21 час назад, соболевич сказал:

поставить машину под уклон и поднять зад домкратом ))

в таком положении секасом еще не занимался ), но можно погрузчика позвать для разнообразия ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhn36
22 часа назад, соболевич сказал:

На эвотыке с блока есть слив? 

нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
В 24.08.2024 в 08:34, соболевич сказал:

Да это на всех моторах так -  полностью слить невозможно, с блока вообще пробки нет, на УМЗ она то ли запаяна, то ли заварена. Экономят на краниках - хоть бы пробку ставили.

экономично не получится.но ведь если не жадничать ,открыть краник на радиаторе и лить свежий антифриз в расширительный бочок при работе двига на хх и следить за струйкой из радиатора ,то можно заменить полностью антифриз?

вот только сколько понадобится для этого эксперимента антифриза?это уже вопрос к жабе))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...