Паровоз 9 Опубликовано 1 октября Парни подскажите пожалуйста. Старые двери сгнили, хочу поменять. Цену видел 16тр, 27тр и 42тр. , все пишут изготовитель ГАЗ. Все они голые, где-то подписано СВАРКА, я так и не понял что это значит. Кто менял себе двери и остался доволен, напишите, буду рад получить контакты. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 621 Опубликовано 1 октября @Паровоз Не нужны они тебе. Они без катафорезного грунту и сгнию в два раза быстрее. Найди свежие,покрась и обработай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 175 Опубликовано 2 октября 7 часов назад, газель2005 сказал: @Паровоз Не нужны они тебе. Они без катафорезного грунту и сгнию в два раза быстрее. Найди свежие,покрась и обработай. Все двери идут без катафорезного грунта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 621 Опубликовано 2 октября @Alex030569 Завод не катофорезит кузовные элементы для запчастей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 131 Опубликовано 2 октября 3 минуты назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Завод не катофорезит кузовные элементы для запчастей. Завод в принципе запчасти не делает.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 621 Опубликовано 2 октября @БРОДЯГА74 Делает, но только часть. Кузовщина в основном у всех автопроизводителей своя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 131 Опубликовано 2 октября 1 минуту назад, газель2005 сказал: @БРОДЯГА74 Делает, но только часть. Кузовщина в основном у всех автопроизводителей своя. Производят всё сторонние предприятия...нуу или брак с конвейра упаковывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 175 Опубликовано 2 октября не знаю как газ,но на КамАЗ поставляют кузовные запчасти.Тем более кабина сейчас почти вся из пластика.Поставщик сырья ТатНефть,а дальше кто как устроился.Но знаю,что три фирмы поставляют крашенную кузовщину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 175 Опубликовано 2 октября 42 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 А что Камаз сам производит? Шильдики.)))) Плохо знаешь производство КамАЗ. Заводов действующих очень много осталось.Автомобильный,агрегатный,литейный,завод двигателей,кузнечный.Прессово-рамный вроде закрыли,ззч то же.Да,многие корпуса завода отдали в аренду,но завод все равно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 209 Опубликовано 2 октября @БРОДЯГА74 двиги локализовали. Мосты частично свои, частично Китай, также и со всеми остальными агрегатами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 131 Опубликовано 2 октября 1 минуту назад, Wolf555 сказал: @БРОДЯГА74 двиги локализовали Что значит это слово, "локализовали"? Т.е начали выпуск двигателя Камаз740, или еще какого? А то слова громкие все говорят не понимая сути, "локализовали", "импортозаместили" и т.д по ТВ!! Локализовали, замкнули цикл производства на одном предприятии, производства чего? Импртозаместили, на что заместили, на китайские комплектующие, Китай уже в составе РФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 620 Опубликовано 2 октября В 01.10.2024 в 15:52, Паровоз сказал: подписано СВАРКА, я так и не понял что это значит. Это сваренная дверь. Т.е. последняя операция была «сварка» . Без подготовки под окраску и дальнейшую сборку. Голое железо, иными словами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паровоз 9 Опубликовано 3 октября (изменено) Парни, ну если все так грустно, может пластиковую дверь поставить? На нексте ведь пластик и ничего. Как у них качество сейчас? Изменено 3 октября пользователем Паровоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 175 Опубликовано 3 октября 44 минуты назад, Паровоз сказал: Парни, ну если все так грустно, может пластиковую дверь поставить? На нексте ведь пластик и ничего. Как у них качество сейчас? Качество желает оставлять лучшего.Плохие они.На Некст завод делает,там качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 674 Опубликовано 3 октября @Паровоз Я спрашивал в Южном порту про пластиковую дверь. Продаваны сказали что сие не пошло в серию. Попробовали, ДА хорошо что не гниёт НО - не выдерживает "Хлоп-хлоп" и разваливается через пол-года. Отрывает верхнюю петлю. Поэтому производство остановили из-за отсутсвия спроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 257 Опубликовано 3 октября 9 часов назад, philimon сказал: @Паровоз Я спрашивал в Южном порту про пластиковую дверь. Продаваны сказали что сие не пошло в серию. Попробовали, ДА хорошо что не гниёт НО - не выдерживает "Хлоп-хлоп" и разваливается через пол-года. Отрывает верхнюю петлю. Поэтому производство остановили из-за отсутсвия спроса. возьми б/у с разборки..раз в год заливай в них отработку.не сгниют,проверено.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 620 Опубликовано 3 октября 12 часов назад, Паровоз сказал: Парни, ну если все так грустно, может пластиковую дверь поставить? На нексте ведь пластик и ничего. Как у них качество сейчас? На нексте стальные двери. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 175 Опубликовано 4 октября 8 часов назад, aldar сказал: возьми б/у с разборки..раз в год заливай в них отработку.не сгниют,проверено.. По наружке сколы на дверях от встречных машин.Конечно в основном у тех,кто на трассе.У меня так.Вид ужасный.Делать нет смысла,проще новую кабину воткнуть. А так да,гнить начинает в первую очередь внутри двери снизу.Отработка помогает сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 4 октября Лучше просто масла налить, отработка говорят токсичная, канцерогенов много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 120 Опубликовано 4 октября 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Лучше просто масла налить, отработка говорят токсичная, канцерогенов много. Я пушсалом разогретым промазывал ,повоняло недели две .Зато сейчас даже следов нет коррозии . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 4 октября Надо мне чего то залить в "пороги " своего Фермера, двери были с завода пролиты мовилем и я ещё поливал из баллончика мовилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 769 Опубликовано 4 октября 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Надо мне чего то залить в "пороги " своего Фермера, двери были с завода пролиты мовилем и я ещё поливал из баллончика мовилем. Этого достаточно, лишь бы мовиль был хорош. Я брал с рыцарем на баллоне, освежал примерно раз в два года. Все прекрасно было до продажи (8 лет) Сдвижная правда пошла снизу, но в начальной стадии, покупатель не заметил. Мовиль хоть и примитив устаревший, но хорошая штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паровоз 9 Опубликовано 4 октября Спасибо, жаль что про залитое масло в дверь раньше не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 175 Опубликовано 4 октября 1 час назад, Паровоз сказал: Спасибо, жаль что про залитое масло в дверь раньше не знал. Я в борта раньше лил.Просверлил сзади с торца и лил по литру.Текло конечно на землю хорошо.Но борта были в отличном состоянии при продаже через семь лет. 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Лучше просто масла налить, отработка говорят токсичная, канцерогенов много. Отработка,так ей весь двигатель УМЗ облит снаружи.Дышите же и ничего.Да и масло жалко на эти цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 4 октября 7 минут назад, Alex030569 сказал: Отработка,так ей весь двигатель УМЗ облит снаружи.Дышите же и ничего. Ещё один УМЗфоб, как мой брат)) Зато ваш Камминз так воняет выхлопом, что рядом стоять невозможно, задыхаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты