Перейти к содержанию

Авторизация  
serj5

Скрип и стуки цельнометаллического кузова Соболя

Рекомендуемые сообщения

serj5

Ребята, может кто сталкивался с проблемой скрипа и постукивания на кочках

кузова, как буд-то в крыше за потолком или перегородкой железка на веревке висит и стучит.

Может совпало, но началось это после поезки в гололед с дождем по настоящему

катку Медео. Снял все с чердака кабины, проблема осталась, неделю не могу

ничего найти.Боковая дверь фургона заблокированна, задние в порядке,

баллон ГБО у перегородки сидит мертво.

Поделиться сообщением

Барс_33

такая же проблема, тока когда по ямам переваливаешся. Стук в районе сдвижной двери. Снимал обшивку все усилители закреплены.

Поделиться сообщением

Knyaz

скрип и стук наш российский менталитет :P :lol: !!!!! у меня такая же проблема (фургон промтоварный)

Поделиться сообщением

MACHO

Я уже как то писал историю про кузовную ГАЗЕЛЬку, так же стук был у чувака около двери, пребрали и перекрутили просто ВСЁ, достал стук реально прослушали и разрезали стойку, там на верёвочке висит гайка с запиской типа "Нашел - молодец!"...

Не буду спорить за достоверность истории, но думаю не придуманная...

Я уже стуки, звяканья и скрипы на своём авто чую сердцем, т.е. сразу понимаю где и устраняю, но есть одно звякание периодически появляющееся под кузовом, которое уже длиться год, всё пересмотрел, за...ся думать что это может так звенеть и забил, смотрю на это филисофски!

А недавно начался звон в районе задних сидений как рыбацкий колокольчик, прикольно так звенит и х..знает откуда этот звон берётся. Тёща со мной едет, сидит на переднем сидении(фермер у меня), говорит, чё там звенеть начало, я говорю у шамана был, он мне колокольчик дал злых духов отпугивать и типа грю ей, если ты на меня зло держиш, то будет тебе же хуже... Она в шоке и замешательстве, а меня прёт реально. Ща когда слышу этот звон, улыбка сама растягивается.

Поделиться сообщением

serg66
Ребята, может кто сталкивался с проблемой скрипа и постукивания на кочках

кузова, как буд-то в крыше за потолком или перегородкой железка на веревке висит и стучит.

Может совпало, но началось это после поезки в гололед с дождем по настоящему

катку Медео. Снял все с чердака кабины, проблема осталась, неделю не могу

ничего найти.Боковая дверь фургона заблокированна, задние в порядке,

баллон ГБО у перегородки сидит мертво.

А крыша не треснула случайно . Посмотри на нее с верху. Крепление кузова к раме частенько проверял -слабло. Бывает у перегородки ломается крепление к бокам .

Поделиться сообщением

alex50888

У меня сейчас третий по счету ГАЗ-2705 и на каждой скрипит и стучит чего-то. Я сначала ночами не спал, думал кузов разваливается, но так ничего не нашёл. А на новую сел- те же самые звуки. Это походу кузов играет т.к железо дерьмовое и тонкое оно очень.

Поделиться сообщением

serg66

Ездил на 7 местке без перегородки и постоянно боролся , то с задними дверями то с боковой . А когда были дни без скрипа и стука был счастлив , но не надолго. И все начиналось по новой.

Поделиться сообщением

Zahar
У меня сейчас третий по счету ГАЗ-2705 и на каждой скрипит и стучит чего-то. Я сначала ночами не спал, думал кузов разваливается, но так ничего не нашёл. А на новую сел- те же самые звуки. Это походу кузов играет т.к железо дерьмовое и тонкое оно очень.

+100! У пацаны даже мастерскую открыли для борьбы с этим.Снимают все внутри и проваривают все швы и стыки по новой,ставят дополнительные распорки и растяжк,усиливают все крепежи кузова к раме.Короче обьем работ на 10 дней по чесноку,ну и стоит это сейчас уже 20тр.Зато после как в хорошей легковой машине,тихо и комфортно.Так очередь на месяц вперед.

Поделиться сообщением

RAV

Я на своей уже 1,5 года не могу небольшое постукивание в районе сдвижной двери снизу (переделка под калитку) найти, как слегка кочечка, так и тюк, блин задолбало нереально, очень похоже на щелчок рессоры, когда садишся в замерзшую. Но на месте воспроизвести не удается, уже пытался с кучей народа ее по всякому раскачивать - тишина, а как только катишся есть :angry: Уже и кронштейны ресор задних поменял (на болтах посадил) и сайленблоки пересмотрел - а результата нет :blink: Плюнул - вылезет наружу - буду варить, менять и т.д. ;)

Поделиться сообщением

Zahar
А они швы панелей боковых проваривают (как раз тот по которому перегородка установлена)? Я хочу их полностью заварить снаружи и зашлифовать, а пахан говорит типо из-за этого кузов весь поведет, хз, есть смысл или нет?

ЗЫ еще хочется заровнять впадины под стекла задние, чтоб машина была гладенькой как литая. Как думаете если снаружи накладки изготовить и приварить их, изнутри не сгниет?

Работы только внутри салона,полуавтомвт какойто - ну очень дорогой,стыки панелей подваривают,но не полностью -это точно.Насчет впадин-потом все равно придется полностью красить,тогда помоему лучше вырезать,швы можно будет обработать антикором.А вообще-то зачем ? На скорость это не влияет.

Поделиться сообщением

Zahar
Про сварку почему спрашиваю, мне когда бок латали, попросил мужиков для эксперимента швы расшить и западлицо зашпатлевать, через месяц шпатлевка вылетела, что говорит о том что кузов весь подвижный. Вот и подумываю заварить снаружи, а изнутри мне обещали точечную сварку сделать как заводскую, только точки будут идти почаще.

Ставятся винтовые растяжки-за задними дверями,перегородкой и передними сиденимя.Также поверху жестко варится профиль(квадрат).В раму загоняется швелер над задней трубой.Это я смотрел у товарища(2000гв),себе буду делать весной.

Изменено пользователем Zahar

Поделиться сообщением

grey
Ставятся винтовые растяжки-за задними дверями,перегородкой и передними сиденимя.Также поверху жестко варится профиль(квадрат).В раму загоняется швелер над задней трубой.Это я смотрел у товарища(2000гв),себе буду делать весной.

Укреплять кузов смысла нет, у нас рама говенная, вот ее и надо крепить... И попробуйте снять задний стабилизатор ( у каво есть )...

Поделиться сообщением

avforadi
Укреплять кузов смысла нет, у нас рама говенная, вот ее и надо крепить... И попробуйте снять задний стабилизатор ( у каво есть )...

А при чем может быть стабилизатор у меня он стоит и ни чего в машине тихо ,сегодня ездил на своей 99 пробег 13тыс. как погремушка соседу что то сказать надо орать ,обесшумки на ней нет.Всем нашим машинам нужна обесшумка на газюльки обклеил все задние и верхние панели а так же двери ,закрываются как на иномарки в салоне тихо ни чего ни где негремит ,может быть пока ,тьфу тьфу .И ЕЩЕ У МЕНЯ ГРУЗОВОЙ САЛОН ОБШИТ ВЕСЬ ДВП А НА ПОЛУ ФАНЕРА.

Поделиться сообщением

serbey

укрепи раму стяжками .закрепи на ней болтами м 12 проложив вдоль транспортерную ленту хорошо проваренный и зашумированный кузов .если ничего не упустишь можно будет поговорить с попутчиком

Поделиться сообщением

rigel

Скрипел кузов на кочках впечатление такое что слышит вся улица! Попросил людей, попрыгали в кузове, оказалось скрипит металлическая шайба между кузовом и резиной в левой дальней точке крепления. Пока накапали масла скрипеть перестала завтра высверлим болт и затянем всю конструкцию. Снаружи болта (или в нутри сайлент блока находится металлическая трубка которая с болтом сварилась намертво). Я так понял что со временем резина уминается и появляется люфт (из за этого скрип) по крайней мере в этих узлах.

Поделиться сообщением

Mail

На Соболе скрипела задняя дверь (левая), проблема была слева от штырей которые исполняют роль замка, там такие фигни (незнаю как называются) железные, а на двери пластиковый ролик и они друг о друга терлись, солидол и все в поряде :D

ЗЫ я не читал всю тему

Поделиться сообщением

GAZ 2705

нашли на что обращать внимание !

ездит и ладно !

у меня и старая скрипела и новая скрипит !

Поделиться сообщением

serbey
нашли на что обращать внимание !

ездит и ладно !

у меня и старая скрипела и новая скрипит !

установке хорошей аудиосистемы позволяет не отвлекаться на мелочи. когда задние двери начнут открываться на ходу--колышек вставленный между кузовом и задним бампером может исправить положение.---жаль что завод не предусмотрел где можно забить колышек для того чтобы не вываливалась боковая дверь.остаеться прикручивать изнутри проволокой..

Поделиться сообщением

dobroe taksi
установке хорошей аудиосистемы позволяет не отвлекаться на мелочи. когда задние двери начнут открываться на ходу--колышек вставленный между кузовом и задним бампером может исправить положение.---жаль что завод не предусмотрел где можно забить колышек для того чтобы не вываливалась боковая дверь.остаеться прикручивать изнутри проволокой..

У меня пассажирка и если буду скрипеть и тарахтеть клиент не поедет.Боролся со скрипом с помощью силикона,посадил весь пластик и обшивку на него,а в боковины и пол урса пошла,на потолок и перед(кабина под ноги и моторный отсек) герлен.Шяс тихонько,а окна открываеш шум улицы.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

провари обе двери и небудет ничё крипеть.

Поделиться сообщением

bort060
когда задние двери начнут открываться на ходу--колышек вставленный между кузовом и задним бампером может исправить положение.---жаль что завод не предусмотрел где можно забить колышек для того чтобы не вываливалась боковая дверь.остаеться прикручивать изнутри проволокой..

Сей девайс подойдет для очень убитых и обезличенных(конторских) авто.На свою такое внедрять не годится.

Поделиться сообщением

Barguzin07_Bel

Подскажите пожалуйста. Скрипит на кочках как телега, противно очень. Скрип спереди с водительской стороны. Вот не пойму где искать.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
Подскажите пожалуйста. Скрипит на кочках как телега, противно очень. Скрип спереди с водительской стороны. Вот не пойму где искать.

нижние шаровые опоры.лучше поменять целиком или хотя бы поставь вместо резиновых силиконовые пыльники.прошприцуй полюбому-вверни вместо пробок -прессмаслёнки.шприцуй до выхода смазки из под пыльников.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

У меня так было,может и у тебя так.Посмотри кузов внимательно в моторном отсеке,т.е.за двигателем,выше движка,за ЭБУ,возле вакуума,где выходит трос газа,короче просмотри всю перегородку.Причина - трескается(лопается)металл на ровном месте трещины и они между собой трутся и создают такой треск и стук ,как будто что-то открутилось или оторвалось.Я эти трещины заварил,зачистил и покрасил и всё прекратилось!!!Кстати ещё была трещинка (сними защитный пластик внизу где ставятся штатные колонки и фонариком посмотри в нише где навес двери нижний виден провар из нутри,там тоже была трещинка).Машина не старая,почему так происходит я тоже не въехал!

Поделиться сообщением

5tepa

А у меня оторвался усилитель на крыше. Дребежит так противно. Чем его к крыше можно приклеить, чтоб без сварки обойтись?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...