lpt 0 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) При включении зажигания рейка сдвигается на подачу топлива. При пуске стартером рейка заходит в первоначально положение (если ее удерживать принудительно то двигатель заводится) Блок управления выдает код несиправности 23 (низкий уровень сигнала датчика № 1 (R1) положения газ-педали) но при замене педали на завеломо рабочую ситуация не меняется. Так же проверяли болок управелния на другом таком же двигателе. Есть подозрение на неиспрвавность датчика положения рейки. Проверить это заменой датчика не представлятся возможным по причине того что его надо покупать а стоит он недешево. Вообщем кто чего думает по этому поводу ??? Изменено 4 февраля, 2009 пользователем lpt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 февраля, 2009 При включении зажигания рейка сдвигается на подачу топлива. При пуске стартером рейка заходит в первоначально положение (если ее удерживать принудительно то двигатель заводится) Блок управления выдает код несиправности 23 (низкий уровень сигнала датчика № 1 (R1) положения газ-педали) но при замене педали на завеломо рабочую ситуация не меняется. Так же проверяли болок управелния на другом таком же двигателе. Есть подозрение на неиспрвавность датчика положения рейки. Проверить это заменой датчика не представлятся возможным по причине того что его надо покупать а стоит он недешево. Вообщем кто чего думает по этому поводу ???Калибровал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lpt 0 Опубликовано 4 февраля, 2009 Нет калибровать не пробовали. То есть может случится так что он просто не откалибровано. Если можно опишите плиз процедуру калибровки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Нет калибровать не пробовали. То есть может случится так что он просто не откалибровано. Если можно опишите плиз процедуру калибровки.Скорее всего так и есть. Вот здесь всё описано подробно. http://steyr560.narod.ru/9.htmlОтпишись пожалйста потом. Это всем очень важно! Удачи. Если чего звони.Поправь профиль свой. Откуда... итп Изменено 4 февраля, 2009 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lpt 0 Опубликовано 4 февраля, 2009 Скорее всего так и есть. Вот здесь всё описано подробно. http://steyr560.narod.ru/9.htmlОтпишись пожалйста потом. Это всем очень важно! Удачи. Если чего звони.Поправь профиль свой. Откуда... итп Спасибо за ссылку прочитал я процедуру. Непонятно вот что как без сканера сделать вот эут проверку : Выбрать с помощью сканер-тестера или диагностической программы процедуру "Диагностика начального положения топливной рейки" проконтролировать параметры системы управления двигателем Коды несиправностей я могу считать замкнув фишку а как войти в процедуру "Диагностика начального положения топливной рейки" и считать параметры положения рейки ? Можно ли вообще это сделать без сканера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
директор 0 Опубликовано 4 февраля, 2009 Спасибо за ссылку прочитал я процедуру. Непонятно вот что как без сканера сделать вот эут проверку : Выбрать с помощью сканер-тестера или диагностической программы процедуру "Диагностика начального положения топливной рейки" проконтролировать параметры системы управления двигателем Коды несиправностей я могу считать замкнув фишку а как войти в процедуру "Диагностика начального положения топливной рейки" и считать параметры положения рейки ? Можно ли вообще это сделать без сканера? возможно магниту нехватает напряжения, проверь все фишки на предмет окисления или попадания воды, и попробуй заменить аккумулятор, когда слетает калибровка-падает мощность или вообще двиг не подаёт признаков жизни. Причин я так думаю много, может а датчику рейки пришёл конец, попробуй придавить сам датчик во время заводки. если ничего не поможет-то на диагностику проверять начальное положение рейки, а сколько прошла машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre630 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 При включении зажигания рейка сдвигается на подачу топлива. При пуске стартером рейка заходит в первоначально положение (если ее удерживать принудительно то двигатель заводится) Блок управления выдает код несиправности 23 (низкий уровень сигнала датчика № 1 (R1) положения газ-педали) но при замене педали на завеломо рабочую ситуация не меняется. Так же проверяли болок управелния на другом таком же двигателе. Есть подозрение на неиспрвавность датчика положения рейки. Проверить это заменой датчика не представлятся возможным по причине того что его надо покупать а стоит он недешево. Вообщем кто чего думает по этому поводу ???попробуй сперва датчик оборотов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Спасибо за ссылку прочитал я процедуру. Непонятно вот что как без сканера сделать вот эут проверку : Выбрать с помощью сканер-тестера или диагностической программы процедуру "Диагностика начального положения топливной рейки" проконтролировать параметры системы управления двигателем Коды несиправностей я могу считать замкнув фишку а как войти в процедуру "Диагностика начального положения топливной рейки" и считать параметры положения рейки ? Можно ли вообще это сделать без сканера?Делаешь такПорядок настройки и калибровки топливной рейки: выключить зажигание автомобиля;вывернуть направляющий штифт A, установленный в отверстие 1-й (задней) опоры корпуса распредвала;переместить топливную рейку B до совмещения ориентирующих отверстий C (в топливной рейке) и D (в 3-й опоре корпуса распредвала); застопорить топливную рейку B на корпусе распредвала, ввернув направляющий штифт A в отверстия C и D;включить зажигание автомобиля на время не менее 10 секунд—начальное положение топливной рейки будет зафиксировано в долговременной памяти контроллера (EEPROM); вывернуть направляющий штифт A и возвратить его на прежнее место, т.е. ввернуть штифт A в отверстие 1-й (задней) опоры корпуса распредвала Потом ничего не надо контролировать. Если дело в этом сразу всё станет нормально.Правильно ещё братва писала.= посмотри чтоб аккум выдавал хотя бы вольт 11 при калибровке (директор писал-возможно магниту нехватает напряжения, проверь все фишки на предмет окисления или попадания воды, и попробуй заменить аккумулятор, когда слетает калибровка-падает мощность или вообще двиг не подаёт признаков жизни. Причин я так думаю много, может а датчику рейки пришёл конец, попробуй придавить сам датчик во время заводки. если ничего не поможет-то на диагностику проверять начальное положение рейки)Датчики поменять успеешь, да и недешёвые они Иным словом- без сканера можно Осторожно- не перекрути болты клапанной крышки-они упорные!! Изменено 5 февраля, 2009 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
директор 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 При включении зажигания рейка сдвигается на подачу топлива. При пуске стартером рейка заходит в первоначально положение (если ее удерживать принудительно то двигатель заводится) Блок управления выдает код несиправности 23 (низкий уровень сигнала датчика № 1 (R1) положения газ-педали) но при замене педали на завеломо рабочую ситуация не меняется. Так же проверяли болок управелния на другом таком же двигателе. Есть подозрение на неиспрвавность датчика положения рейки. Проверить это заменой датчика не представлятся возможным по причине того что его надо покупать а стоит он недешево. Вообщем кто чего думает по этому поводу ??? мне приходилось самому ремонтировать датчик рейки, новый 2 месяца ехал, а работать надо: самый обыкновенный реостат и в нём стираются сами контакты(подвижные), я их подогнул, графиткой дорожки смазал, собрал аккуратненько, поставил и вот проблема точно такая как у тебя, при включении зажигания рейка туда-сюда сбегала и всё! Сканера я тогда не нашёл, сел подумал:а ведь контакты стёрлись а я их подогнув сдвинул значит сопротивление поменялось! Я подложил под датчик две шайбы под болтики и поехал! Мощность немного упала, но я двигался! проверить датчик без сканера примерно можно так: при снятой фишке на датчик обыкновенным тестером мерять сопротивление плавно перемещая рейку, если сопротивление меняется плавно без рывков-то ещё должен быть живой, а на цифры в ОМАХ надо спросить у Альберта-он должен знать точно от скольки и до скольки оно должно быть, но самое главное плавность его изменения. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 5 февраля, 2009 мне приходилось самому ремонтировать датчик рейки, новый 2 месяца ехал, а работать надо: самый обыкновенный реостат и в нём стираются сами контакты(подвижные), я их подогнул, графиткой дорожки смазал, собрал аккуратненько, поставил и вот проблема точно такая как у тебя, при включении зажигания рейка туда-сюда сбегала и всё! Сканера я тогда не нашёл, сел подумал:а ведь контакты стёрлись а я их подогнув сдвинул значит сопротивление поменялось! Я подложил под датчик две шайбы под болтики и поехал! Мощность немного упала, но я двигался! проверить датчик без сканера примерно можно так: при снятой фишке на датчик обыкновенным тестером мерять сопротивление плавно перемещая рейку, если сопротивление меняется плавно без рывков-то ещё должен быть живой, а на цифры в ОМАХ надо спросить у Альберта-он должен знать точно от скольки и до скольки оно должно быть, но самое главное плавность его изменения. Удачи!Да, это реостат, и он истирается. В вашем случае истерся в задний упор датчика. Подложив две шайбы мы передвинули тот самы "упор" дальше назад. Теперь контакты ходят по неистертым следам, а до стертых по просту не достает. PS у меня была похожая проблема, но до сути я не докопался, движка разобрана. PSS Если так всегда, то скорее датчик, если в некоторых случаях - то не факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 февраля, 2009 Да, это реостат, и он истирается. В вашем случае истерся в задний упор датчика. Подложив две шайбы мы передвинули тот самы "упор" дальше назад. Теперь контакты ходят по неистертым следам, а до стертых по просту не достает. PS у меня была похожая проблема, но до сути я не докопался, движка разобрана. PSS Если так всегда, то скорее датчик, если в некоторых случаях - то не фактСейчас смотрел прайс Б2. Так самих магнитов у них нет. Так что я бы осторожнее ковырял.. Всё зависит от заточки рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 5 февраля, 2009 Сейчас смотрел прайс Б2. Так самих магнитов у них нет. Так что я бы осторожнее ковырял.. Всё зависит от заточки рукСергей, а в магните то что ковырять? да магнитов сейчас нет, ожидают поступление вскоре. А датчик если истерся то только замена, без вариантов. Писали там что масло в него попадает. Разбирал, попадает, резиночки где такие взять? выкинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
директор 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Да, это реостат, и он истирается. В вашем случае истерся в задний упор датчика. Подложив две шайбы мы передвинули тот самы "упор" дальше назад. Теперь контакты ходят по неистертым следам, а до стертых по просту не достает. PS у меня была похожая проблема, но до сути я не докопался, движка разобрана. PSS Если так всегда, то скорее датчик, если в некоторых случаях - то не факт Так дело в том что стирается именно подвижный контакт и попросту не достаёт до неподвижного, а подогнув его соответственно я изменил его сопротивление(т.к. контакт стал короче) но факт в том, что я поехал и кстати я тогда рейку даже не калибровал на радостях, просто забыл, может поэтому и мощность упала, но это было в самом начале эксплуатации нашего движка и мы многово не знали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 5 февраля, 2009 Читал, что в Ижевске начнут выпускать сервомагниты с датчиками, только когда конкретно не было сказано. И что-то мне подсказывает, что цена должна отпустится...и качество...как это обычно и бывает :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 5 февраля, 2009 Так дело в том что стирается именно подвижный контакт и попросту не достаёт до неподвижного, а подогнув его соответственно я изменил его сопротивление(т.к. контакт стал короче) но факт в том, что я поехал и кстати я тогда рейку даже не калибровал на радостях, просто забыл, может поэтому и мощность упала, но это было в самом начале эксплуатации нашего движка и мы многово не зналиНе уверен, спорить не буду, но я думаю такие единичные случаи потому что:все-таки неподвижный состав нанесен на платку, и именно он изнашивается, и именно он и есть это сопротивление. Потихоньку он истирается, меняет свое сопротивление, т.к. сечение проводника уменьшается, поэтому следует калибровать иногда рейку.К тому же на диагностике смотрим и передний упор рейки, и задний. А подвижный контакт либо есть либо его нет. И быстрее снашивается именно в месте соответсвющему ХХ, т.к. рейка не стоит на месте, а немного подергивается. И поэтому же немного поддев отверткой рейку, т.е. проскочив изношенное место при запуске двигатель может нормально работать. Читал, что в Ижевске начнут выпускать сервомагниты с датчиками, только когда конкретно не было сказано. И что-то мне подсказывает, что цена должна отпустится...и качество...как это обычно и бывает :angry:Да уж. По магниту не особо страшно, вроде соленоид и в африке соленоид, а вот по датчику настораживает. Тем паче менять его проблемно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
директор 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Не уверен, спорить не буду, но я думаю такие единичные случаи потому что:все-таки неподвижный состав нанесен на платку, и именно он изнашивается, и именно он и есть это сопротивление. Потихоньку он истирается, меняет свое сопротивление, т.к. сечение проводника уменьшается, поэтому следует калибровать иногда рейку.К тому же на диагностике смотрим и передний упор рейки, и задний. А подвижный контакт либо есть либо его нет. И быстрее снашивается именно в месте соответсвющему ХХ, т.к. рейка не стоит на месте, а немного подергивается. И поэтому же немного поддев отверткой рейку, т.е. проскочив изношенное место при запуске двигатель может нормально работать. Да уж. По магниту не особо страшно, вроде соленоид и в африке соленоид, а вот по датчику настораживает. Тем паче менять его проблемноты не разбирал его никогда? в действительности изнашивается подвижный, их там два рядом и состоят из множества волосков, интересная система, и когда стирается просто не достаёт до неподвижного контакта, если такое происходит то когда придавишь датчик(не помню вверх или вниз)то машина работает пока не отпустишь, а менял я его не снимая коллектора, сложно-но можно директор, а у кого-нибудь выходил из строя этот сервомагнит?, что-то я не слышал, просвятите о признаках пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) ты не разбирал его никогда? в действительности изнашивается подвижный, их там два рядом и состоят из множества волосков, интересная система, и когда стирается просто не достаёт до неподвижного контакта, если такое происходит то когда придавишь датчик(не помню вверх или вниз)то машина работает пока не отпустишь, а менял я его не снимая коллектора, сложно-но можно директор, а у кого-нибудь выходил из строя этот сервомагнит?, что-то я не слышал, просвятите о признаках пожалуйста.Разбирал, писал выше. Мне проще коллекор снять наверно. Если сотруться "волоски" подвижные, а они расположены под углом, то очень бысро соскребут неподвижное напыление. В педали примерно то же самое. у магнита схожие симптомы. Был бы дешевле то можно менять "пробовать", меня цена и остановила, когда замена датчика не помогла. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
директор 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Разбирал, писал выше. Мне проще коллекор снять наверно. Если сотруться "волоски" подвижные, а они расположены под углом, то очень бысро соскребут неподвижное напыление. В педали примерно то же самое. у магнита схожие симптомы. Был бы дешевле то можно менять "пробовать", меня цена и остановила, когда замена датчика не помогла.и что ты с магнитом делал?, менял? сколько стоит(только в $ пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) и что ты с магнитом делал?, менял? сколько стоит(только в $ пожалуйста)Ничего, поимел другой. Б/У, так и не успел поменять, разобрал двигатель. Кстати не факт что у меня именно магнит, удостовериться неуспел ведь. В продаже магнит с датчиком идет. в баксах будет порядка 500 Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
директор 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ничего, поимел другой. Б/У, так и не успел поменять, разобрал двигатель. Кстати не факт что у меня именно магнит, удостовериться неуспел ведь. В продаже магнит с датчиком идет. в баксах будет порядка 500спасибо за инфу!мне кажется мы уже далеко ушли от темы и где автор темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lpt 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 спасибо за инфу!мне кажется мы уже далеко ушли от темы и где автор темы? Автор темы уехал за датчиком. После устранения поломки обещается отписаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lpt 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Заменили сегодня датчик. Картина не изменилсь. Завтра попробуем еще раз покалибровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 февраля, 2009 Заменили сегодня датчик. Картина не изменилсь. Завтра попробуем еще раз покалибровать.Не понял. Заменили и не откалибровали? Это же обязательная процедура... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lpt 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Не понял. Заменили и не откалибровали? Это же обязательная процедура... Да нет заменили и калибровали. Просто тут высказывалась идея о том что подсевший аккумулятор может быть всему виной. \Сегодня на ночь аккумулятор идет на подзарядку а завтра с зараженным аккумулятором снова откалибруем и попробуем завести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 февраля, 2009 Да нет заменили и калибровали. Просто тут высказывалась идея о том что подсевший аккумулятор может быть всему виной. \Сегодня на ночь аккумулятор идет на подзарядку а завтра с зараженным аккумулятором снова откалибруем и попробуем завести.Всё понял. Всё верно! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты