РИЕ 56 Опубликовано 23 сентября, 2019 51 минуту назад, ZAN57 сказал: А, понял, у тебя машина 2005гв... Эти то у меня стоят, но прямо скажем не шибко ограничивают елозанье дверей в проеме. Причина- конусная форма, которая стремится выдавить дверь назад и позволить следовательно болтаться. Я раньше публиковал эскизы такого ограничителя, но самодельного, что ставил на РАФе на задние двери, из уголков, в форме плоской лопатки. А ответная часть- щель под лопатку. Вот те держали мертво. В этой же теме, стр 5, 2 поста от 21.06.16 про лопатки для РАФа и буханки. Причем на буханке они были и между дверями и между дверями и кузовом. На РАФе по бокам (дверь как у Соболя) У меня так-то газовые упоры стоят. Они дверь внутрь прижимают. Просто двери еще и относительно кузова играют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 727 Опубликовано 23 сентября, 2019 Я в свое время на газель 2705 на сдвижную дверь ставил с мерина и на заднюю тоже один раз оставил и забыл про это , газель родал года три как. Ищите здесь же ссылки должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 285 Опубликовано 24 сентября, 2019 15 часов назад, РИЕ сказал: У меня так-то газовые упоры стоят. Они дверь внутрь прижимают. Просто двери еще и относительно кузова играют. Так вот против этого отлично помогают засовы, с отверстием под штырь впритирку по диаметру. Я бы и на правую поставил, хотя бы вниз, но есть вопрос открывания снаружи... Думаю фиксаторы в виде лопаток помогут. Но у меня и после всего одного засова бряканье и елозение на порядок уменьшилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 361 Опубликовано 25 сентября, 2019 Я сделал так мне очень нравится. И уже проверил дорогами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 253 Опубликовано 9 июля, 2022 кто нибудь менял петли задних дверей на автобусе? одна петля болтается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 727 Опубликовано 9 июля, 2022 @aldar Я менял, но только сразу парой и чугунные не бери, не успеешь привернуть - лопнут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 241 Опубликовано 12 июля, 2022 В 09.07.2022 в 20:42, aldar сказал: одна петля болтается Я менял пару лет назад. Вроде, никаких подводных камней там нет - тока одна закладная почему-то отпала и улетела внутрь кузова, сколхозил планку под гайки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты