kesha77777 0 Опубликовано 13 октября, 2010 сегодня заправлялся в люберцах,на соседнюю колонку подъехала маршрутка с полным салоном пасажиров,водитель или таджик или узбек (не разбираюсь),так во время заправки водитель сидел за рулем и приспокойненько,как не в чем не бывало чиркал зажигалкой.на мое (может и грубое) замечание,он сделал вид будто это не ему и спокойно уехал.я обратился к работникам заправки,а они ответили мол за всеми не уследишь,пусть дпс разбирается. как с этим бороться? не охота из-за приду...ка взлететь на воздух(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 13 октября, 2010 kesha77777, ты кино наверное насмотрелся, типа "Приключения итальянцев в России". Открой газовый баллон и попытайся поджечь газ. Будешь удивлен. Газ горит только в горелке, взрывается исключительно в замкнутых пространствах, и исключительно в таких концентрациях, при которых курить не захочешь. Правила правилами, но паниковать не стоит, бери пример с профессионалов, с заправшиков, они тоже жить хотят, но почему то не боятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 октября, 2010 Как-то в Чебоксары мотался, заезжаю на газовую заправку ,на моё удивление заправляла женщина так она сказала чтоб я открыл капот,двери и вышел с машины , на мой протест это сделать(так как было холодно)она отказалась заправлять, ещё на одну такую агзс попал между Питером и Москвой. Конечно нужно по правилам, но кто их у нас соблюдает...единицы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пулер 13 Опубликовано 14 октября, 2010 двери и капот открыть не просили ни разу,а вот один раз прицепили на колесную гайку крокодила с заземлением :blink: :blink: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 14 октября, 2010 kesha77777, ты кино наверное насмотрелся, типа "Приключения итальянцев в России". Открой газовый баллон и попытайся поджечь газ. Будешь удивлен. Газ горит только в горелке, взрывается исключительно в замкнутых пространствах, и исключительно в таких концентрациях, при которых курить не захочешь. Правила правилами, но паниковать не стоит, бери пример с профессионалов, с заправшиков, они тоже жить хотят, но почему то не боятся. Не поверишь сам так думал, но теперь скажу тебе так ВЗОРВАТЬСЯ НЕ ВЗОРВЕТСЯ НО ПЫХНУТЬ НА РАЗ МОЖЕТ!!!, А ПОТОМ И МАШИНА ЗА РАЗ МАЖЕТ "ЗАНЯТЬСЯ" ЧТО ЗА ПАРУ МИНУТ ТОКА УГОЛЬКИ, техника безопасности должна быть обязательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 502 Опубликовано 14 октября, 2010 двери и капот открыть не просили ни разу,а вот один раз прицепили на колесную гайку крокодила с заземлением :blink: :blink: .В Саратове заправлялся метаном ,так у них заземление прямо к шлангу прикрученно!Частенько в Питере на АГНКС заставляют выгонять пассажиров из кабины и несколько раз просили выключить габариты -в Москве и ещё ,где то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димоныч 21 Опубликовано 14 октября, 2010 тож где то просили габариты потушить... в машине не сижу гуляю возле шланга... если специально бросать спичку в ведро с бензином оно может и не загореться... а где то капелька... одно на другое наложилось и вот пожар. судьба ибёныть..:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 14 октября, 2010 У меня в Кущевскои(краснрдарский край) на пропановой заправке попросили жену из машины выйти. Однажды стравлял газ из балона.нужно было мультик проверить.и уже когда всё стравил увидел что за машиной сестра уже бычок выбрасывала.вот тогда у меня дар речи и пропал :blink: выходит всё время что я газ выпускал она рядом курила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 октября, 2010 Не поверишь сам так думал, но теперь скажу тебе так ВЗОРВАТЬСЯ НЕ ВЗОРВЕТСЯ НО ПЫХНУТЬ НА РАЗ МОЖЕТ!!!, А ПОТОМ И МАШИНА ЗА РАЗ МАЖЕТ "ЗАНЯТЬСЯ" ЧТО ЗА ПАРУ МИНУТ ТОКА УГОЛЬКИ, техника безопасности должна быть обязательнаТолько в России или СНГ я видел между постами бетонные перегородки. Только в России или СНГ требуют открыть капот. В общем многое только в России или СНГ. Только в России или СНГ расстояние между АГЗС и ближайшими домами должно составлять не менее 500 метров. В Польше и Чехии нет ни одного из этих дуростей. Возгорание пропана настолько сложно, что проще поджечь бензин. В Саратове заправлялся метаном ,так у них заземление прямо к шлангу прикрученно!Частенько в Питере на АГНКС заставляют выгонять пассажиров из кабины и несколько раз просили выключить габариты -в Москве и ещё ,где то!А иногда запрещают по сотовому гутарить. Якобы электромагнитное излучение вызовет искру. Дурь полнейшая, но приходится мириться. Не на бензине же ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 октября, 2010 .. Однажды стравлял газ из балона.нужно было мультик проверить.и уже когда всё стравил увидел что за машиной сестра уже бычок выбрасывала.вот тогда у меня дар речи и пропал :blink: выходит всё время что я газ выпускал она рядом курила. :lol: :lol: :lol: А у нас строго , пассажира выгонят на любой заправке ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustam 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Как-то в Чебоксары мотался, заезжаю на газовую заправку ,на моё удивление заправляла женщина так она сказала чтоб я открыл капот,двери и вышел с машины , на мой протест это сделать(так как было холодно)она отказалась заправлять, ещё на одну такую агзс попал между Питером и Москвой. Конечно нужно по правилам, но кто их у нас соблюдает...единицы!это наверное в цивильске на татнефти там капот открывать заставляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trey 1 Опубликовано 15 октября, 2010 У нас на метановой заставляют выходить из заправочного бокса на улицу. Хорошо, когда сухо, а в дождь противно. Да же около машины нельзя, не говоря уже про людей в салоне-заправлять не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kesha77777 0 Опубликовано 15 октября, 2010 в подмосковье,в селятино тоже требуют открытия капота и дверей,объясняют это там,что под капотом скапливаются пары и может вспыхнуть от случайной искры.на щелковской была заправка,она была обнесена забором,я заехал на тер агзс третьим т.е. стоял прям на границе с воротами,сзади подперла еще одна машина,перед мной стояла волга и она не с того и не с чего начала гореть,а балон-прицеп стоял от него и меня в 5 метрах,я сразу не заметил,обратил внимание только когда народ ломанулся бежать,я выскачил и увидел что выехать не возможно.с начала народ испугался,кроме бабушки кассирши,которая бросилась с огнетушителем в бой.позже и остальные подъключились к тушению. вот тогда я серьезно задумался о соблюдении правил заправки. тогда все обошлось и ни кто не пострадал,только волга сгорела почти полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 15 октября, 2010 А у нас строго , пассажира выгонят на любой заправке !И правильно. Правила техники безопасности написаны кровью и неспроста. В Беларуси тоже капот+пассажиры нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 октября, 2010 в подмосковье,в селятино тоже требуют открытия капота и дверей,объясняют это там,что под капотом скапливаются пары и может вспыхнуть от случайной искры.на щелковской была заправка,она была обнесена забором,я заехал на тер агзс третьим т.е. стоял прям на границе с воротами,сзади подперла еще одна машина,перед мной стояла волга и она не с того и не с чего начала гореть,а балон-прицеп стоял от него и меня в 5 метрах,я сразу не заметил,обратил внимание только когда народ ломанулся бежать,я выскачил и увидел что выехать не возможно.с начала народ испугался,кроме бабушки кассирши,которая бросилась с огнетушителем в бой.позже и остальные подъключились к тушению. вот тогда я серьезно задумался о соблюдении правил заправки. тогда все обошлось и ни кто не пострадал,только волга сгорела почти полностью.Данный случай не повод шарахаться от газовых машин и уж тем более открывать капот или делать иные жестикуляции. Под капотом газ скопиться именно от зарядки не может. Зарядка идёт в баллон, а под капот не пустит электроклапан. Кроме того если травление есть, то оно будет и вне заправки. Значит возгорание возможно и в поле. Чтож и в поле с открытым капотом кататься? Маразм. Кроме того возгорание может произойти всегда и везде. В общем волка боятся - в лес не ходить. В Европе это давно поняли и нет там такой фигни. И нет бетонных перегородок, и нет требования открыть капот и прочих идиотизмов тоже нет. А у нас постоянно хотят обывателя в позу поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kesha77777 0 Опубликовано 18 октября, 2010 Данный случай не повод шарахаться от газовых машин и уж тем более открывать капот или делать иные жестикуляции. Под капотом газ скопиться именно от зарядки не может. Зарядка идёт в баллон, а под капот не пустит электроклапан. Кроме того если травление есть, то оно будет и вне заправки. Значит возгорание возможно и в поле. Чтож и в поле с открытым капотом кататься? Маразм. Кроме того возгорание может произойти всегда и везде. В общем волка боятся - в лес не ходить. В Европе это давно поняли и нет там такой фигни. И нет бетонных перегородок, и нет требования открыть капот и прочих идиотизмов тоже нет. А у нас постоянно хотят обывателя в позу поставить.я и не говорю шарахаться,просто советую соблюдать технику безопасности!!!! интересно,как бы ты себя повел????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты