Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 26.02.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    Поговорим о главном?Мужики такой вопрос.В последнее время мучают боли.На какой участок тела не приложишь нагрузку очень больно.Втанешь на колени больно супруга делает массаж боль страшная прижмешь где кожу то же больно.Раны ушибы долго заживают.В могилу пока не хочу :rolleyes: Да насчет геморроя.4.5 года назад кума подарила подушку для жопы на сиденье из гречихи.Забыл что такое геморрой
  2. 1 балл
    Продаю комплект: коробка передач+раздаточная коробка от Фотона-Тунланд. Устанавливается без всяких доработок на Газель, Соболь, Баргузин с моторами Камминс т.к. на Фотоне стоит такой же мотор ISF2.8. Всё как новое, снято с машины с пробегом менее 4000км. Коробка Getrag, раздатка BorgWarner. Расситана на момент до 400Н/м. Выход из раздатки на передний мост с яблоком слева (по ходу движения). Можно поставить и на заднеприводную машину, не подключая передний мост, использовать выход из раздатки как вал отбора мощности (для привода мех.лебедки, гидронасоса и т.п.).
  3. 1 балл
    Не знаю, как у вас, а у меня в городе табуреты с АТИ заполонили всё Авито своими однотипными объявлениями(( Одна ДНС дает около 20 объявлений с приписками -"грузы от 200 кг" , "километраж от 200-300км" Вылавливают грузы и перепродают их сборщикам на АТИ за долю малую)) До начала СВО всего 50-60 объявлений было в разделе Транспорт -Перевозки, сейчас уже до 160 доходит! Зачем им столько рекламы в городишке с населением 60000 чел? Тут узнал, что таких оптовиков Авито перевело с помесячной оплаты на плату за каждый просмотр! Теперь мое утро начинается с Авито)) Просматриваю по одному разу все объявления табуретов)) Главное два раза в день не смотреть объявление одной фирмы, иначе множественные просмотры аннулируются
  4. 1 балл
    А разве самогон делают из за экономии? Если так,то может просто не пить? Но я думал,что самогоноварение это некое хобби для души,так сказать.
  5. 1 балл
    Я вообще удивляюсь - как его разрешили к показу? Фильм - Ррашпиль!!!
  6. 1 балл
    Минуло два года как я установил эти свечи, пробег примерно 120 000 км, сегодня поправил зазор на 0.1мм. Скоро уже придётся покупать новые свечи, а они уже не 3100р, а 4400р. и дороже до 7500руб.
  7. 1 балл
    https://tuning-vnedorognikov.ru/magazin_dlia_tuninga_vnedorojnikov/elektronnye-komponenty/
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    На их месте должны быть мы )))) Лукашенко: "С 6-го числа запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены" "И не дай Бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты, перерасчеты" К нарушителям Лукашенко поручил принимать жесткие меры: "Немедленное задержание - и уголовное дело возбуждать... Это прокурор с Комитетом госконтроля определят, что делать. По всей вертикали - кто допустил нарушение установленного мною порядка и кто способствовал этому или кто прошлепал". Он также предупредил, чтобы на этом фоне не было закрытия объектов и попыток уйти с рынка. "Не дай Бог какой-то магазин уйдет или он будет закрыт, какая-то контора, забегаловка и прочие. Не дай Бог они уйдут с рынка. Вы за это ответите"
  10. 1 балл
    @Volk8181 так тебе и даст написать Авито номер в тексте.
  11. 1 балл
    Неуважительно не ознакомиться в сути вопроса, а потом обосновывать свои выводы. У меня ха плечами более 3-х лет конструкторской работы, и далеко не по игрушечным проектам состоящих из 5-6 деталей.
  12. 1 балл
    Я бы сначала обустроил ее полностью,колодец или как там называется новая фишка,когда без колодца,головок поставил.Анализ лучше по весне делать.
  13. 1 балл
    По своему опыту: шестерни дифа (сателиты) нужно менять при явных сколах зубьев, шестерни п/осей (приводов) подлежат замене при выработке в шлицах, но чаще выедает шлицы на приводах.(особенности термообработки - мелкая деталь ровнее прогревается/закаливается), к тому же весь узел в эксплуатации прикатывается друг к другу. Под замену сразу идут крест, сферические шайбы, упорные шайбы п/осевых шестерён. Кстати толщиной последних (они есть разные в продаже) и регулируется зазор/натяг передачи. И не торопись выкидывать заводское железо, ещё х/з чё купишь. Например сателит (заводской) не берётся напильником (советским личны́м)
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    @Маркич А я всё-таки допилил колонну метровую.Насадка пружинки медные.На колонне можно получить как спирт,так и классический самогон. Я-то кальвадосник. Старый аппарат перестал устраивать.С колонной другой коленкор. Прикупил я этих "козявочек".Чисто из интереса,хочу попробовать бурбон. В прошлом году брал дрожжи для портвейна.Выдерживают до 17.
  16. 1 балл
    @mebeli переходник и от 245 фильтр гораздо лучше.сам фильтрующий элемент больше плюс клапан.
  17. 1 балл
    Я тоже фрикцион задний предпочитаю. Держалка для спининга к скамейке прикручена? Я тупо дырок насверлил,а к транцу трубу канализационную. Каменный яр- Ступино 130 км от Волгограда 2018 г. Первые 2 дня продержался, потом ничего не помню. Компанией ездили. Ребяты берут с собой самогону 9-12 литров на 7 человек. А я пить не умею. Несколько раз сьездил с одинаковым результатом, почти нулевым. Зовут, отказываюсь. Теперь с Иринкой вдвоём.
  18. 1 балл
    Щука оказывается тоже стайная бывает. Ловил мелко щуку с одного места 5 дней, участок 50 метр. В одно и тоже время с 12 до 15. Рекорд за раз 9 штук на двоих с Иринкой(супруга). Надолбил штук 30. Десяток подрастать отправил. Трофеев правда не было. Видимо взросляк не уживается в стае. Думаю они осенью собираются в стаю как судак и мигрируют на зиму в Каспий. Весной назад. Воблер работал Косадака Мскот 110. Другие игнорировала. Ободрали напрочь, на следющий сезон новый покупать.
  19. 1 балл
    На дороге тебе радиуса больше 2-3 км. не надо. Иначе не поймёшь с какой дороги тебе отвечают (вдоль или поперек).
  20. 1 балл
    Работа есть на него? То что предлагают в Питере "слезы". Поэтому реф. не стал ставить , хотя фургон позволяет (Мосдизайн).
  21. 1 балл
    Хорошая задумка. У меня на баке трещина сверху. Я клеил секундой . Намазываешь клей,сверху ложишь маленький кусочек тонкой тряпочки. Клей пропитывает тряпочку и сразу застывает. Ложишь второй слой побольше, всё застывает. Намазываешь сверху белым герметиком. Потом закрашиваешь. 3 года ,проблем нет. Таким способом клеил бачок радиатора на Уазе.
  22. 1 балл
    Они не хабы ставят, а крышки без шлицов. Ладно ты прав, лето придет, поездим, посмотрим И да, мост тож гудел, и раздатка, залил масло синтетику и присадку лкмолли добавил, тыщи через 3-4 весь гул ушел, нех#уй экономить
  23. 1 балл
    Доброго времени уважаемые Господа. Хочу поделиться относительно бюджетным вариантов двухвентиляторной системы охлаждения ДВС. Итак: Производил замену ДВС на автомобиле Газель, вместо 402го ставил ЗМЗ406/2 инжектор, с автомобиля газ3110. Так же был установлен волговский радиатор, он немного отличается от радиатора Газель, потому была сделана доработка рамки радиатора Теперь конкретно об электро вентиляторе. Затраты: 1) кожух электро вентилятора ВАЗ2107 ( новый 300руб) куплены б/у 2шт = 300руб. 2) эл-вентилятор с крыльчаткой(1000руб) куплены два штуки = 2000руб 3) уплотнительная резинка капота ВАЗ2107 = 100руб 4) Пятиконтактные реле ( три штуки), фишки, клемники, куски проводов, изолента, мелочевка = 600руб. Вариант 2х вентилятор нивы исключил изначально Причины 1) ставится впереди радиатора, там расположена балка жесткости под бампер. убирать балку, либо отодвигать балку (приваривая/прикручивая надставки) потом натягивать бампер (сову на глобус) — не по феншую. 2) ставить вентиляторы со стороны двигателя (меняя направление вращения крыльчаток) - еще больший колхоз ( в плохом смысле) ибо конструкция нивовского вентилятора рассчитана на нагнетание 3) цена (в магазинах ниво - поделие даже за 3500руб уже не найдешь), а ведь нужны еще и релюшки, провода, итд итп. итого: не покупать такое — дело принципа, ибо, стоит дороже — работает хуже. Далее дело "техники" ( головы и рук ) в итоге имеем: 1) двойной электро вентилятор, с праведным расположением кожуха (глухая зона в нижней части, там где холоднее) 2) последовательно — параллельное управление скоростью вентиляторов с помощью двух датчиков Важно! время показало температура работы термомтата должна быть равна /либо выше температуры срабатывания датчиков включения вентиляторов. датчики нужно ставить рядом , на врезке в верхний патрубок радиатора Принцип работы температура срабатывания термостата 92гр. , температура срабатывания первого датчика 87-92гр., температура срабатывания второго датчика 92-98гр. открывается термостат, срабатывает датчик 87- 92, включается последовательный режим вентиляторов (половина от максимальной скорости) в тяжелых режимах (при повышении температуры) срабатывает датчик 92-98гр., включается параллельный режим ( максимальная скорость) В общем целом система работает хорошо, летом в пробках охлаждения с запасом (ибо вентиля не зависят от оборотов двс) зимой прогрев двс качественный, в машине тепло , на улице минус 40гр., в кабине майка, трико, тапки (ибо вентиля не молотят воздух без нужды)
  24. 1 балл
    Если речь идёт про инструкцию по ремонту Газели4,6т,то это наглядное подтверждение того,что нельзя перепечатывать документы, а нужно их копировать. Потому как в заводской инструкции написано не так. Например, на сайте указано что нужно " - установить новую внутреннюю обойму подшипника ". Иными словами, заменить половину подшипника,оставив старое наружное кольцо. А завод пишет что нужно снятый подшипник поставить обратно.
  25. 1 балл
    Я пользую фильтры марки фрамм очень давно, примерно лет 10, не меньше
  26. 1 балл
    Запросто, попробуй перед дождем корытце туда поставь или как написали выше накрой чем нибудь. На у.м.з. от этого вся крышка ржавеет за 2--3 года.А моей 8 лет и как новая, убрал я этот фонарь сразу. Д а и больше воде там взяться неоткуда, над АКБ еще дырка есть под саморез, тоже капает.
  27. 1 балл
  28. 1 балл
    Дмитрий, при ударе сзади кресло не должно складываться ни при каких условиях. А спинка и подголовник должны выдерживать продольные перегрузки от тела, возникающие при ударе сзади. Про "прилёты" жёсткой спинки и переломы вы ошибаетесь, ИМХО, ибо спина водителя облокачивается на спинку сиденья постоянно, поэтому спинка "жёстко прилететь в спину" не может по определению. ЗЫ: Можете и удалить мой пост. Однако то, что я уже 9 лет сижу на сиденье такой-же конструкции и, по счастливому стечению обстоятельств, не испытал подобных ощущений и подобной ситуации - вопрос лишь везения. Но повод задуматься есть.
  29. 1 балл
    в каналах нарезать резьбу и ввернуть туда резьбовую часть от болтов с герметиком.в передней части под болты ничего сверлить не надо.прокладка с 2х сторон в той части мажется герметиком и всё.если есть отливы под болты,не на всех они есть,можно и просверлить.и да герметик МАЖЕМ,а не накладываем.именно размазываем пальцем,тонким слоем
  30. 1 балл
    Дополнительная . Да нет, приварить косынки все таки надо .
  31. 1 балл
    Главный плюс отключаемого переднего моста это тишина на трассе, остальное вторично.
  32. 1 балл
    спустившие это как?ниже нормы на 1 очко это спустившие или полностью накаченное?вот и вопросы у тебя такие...общие.тебе сказали что шаги зависят от кучи параметров,а не только от температуры.и в том числе даже от давления топлива и общего состояния конкретного мотора.и что тебе дадут табличные данные только по этим параметрам?НИЧЕГО!если у тебя есть где открыть и посмотреть прогу,то открывай и смотри.ТАМ всё есть.в ином случае это просто цифры.и ничего более.
  33. 1 балл
    Это просто ужас какой недовольный "проситель помощи"... Тут тебе вообще то никто ничего не должен!Все на добровольной основе!А ты как в сервисе на диагностику приехал и требуешь что бы мы консультацией отрабатывали заплаченные тобой деньги,с той лишь разницей что мы не в сервисе и ты нам ничего не платил... Вот теперь слушай внимательно... Данные о шаге РХХ берутся из мозгов,как параметр подаваемый на РХХ,а не считываются с РХХ!Так что можешь его выкинуть,а параметры РХХ все равно будут меняться! По поводу нормы шага,тебе уже ответили,для каждого двигателя свой!Заслонку дросселя отрегулирую плотнее,шаг изменится!Фильтр воздушный замени,уже другие параметры будут,убери его совсем,опять параметры изменяться!Заглуши шланг адсорбера,опять изменяться!Заглуши или заузь малую ветвь картерных газов,опять изменяться!Если клапана плохо отрегулированны,после регулировки,опять изменяться!И главное,если у тебя где то есть подсос,то опять же компенсировать его придется именно РХХ (на сколько это возможно).Ты понимаешь к чему я веду? РХХ это основной прибор который регулирует частоту вращения коленвала!Если есть норма 850 оборотов,то прогретый двигатель,какие бы условия небыли,будет достигать этих оборотов путем регулировки шага РХХ (и уже потом подгонять зажигание и топливо)! Так же на холодном,есть определенные прогревочные обороты заложенные в мозгах на определенную температуру,так вот шагом РХХ и будут держаться эти обороты! Теперь по поводу проверки,подошел утром к машине,повернул зажигание (попроси кого нибудь),а сам руку на РХХ или ухо,и его работу сложно будет не заметить!Если тишина,то он не работает!!! Так же только завел,и тупо фишку сдергивешь,при холодном запуске,сразу обороты должны упасть (возможно даже заглохнет) Ничего не происходит,ищи косяк в проводке или РХХ!!!
  34. 1 балл
    Нет, на газель датчика бочку можно приборы только.(газ,уаз,паз,камаз) они 12-24В.от ваза нельзя,у них разное сопротивление прибора,их ставить только в паре,насчет трактора не знаю. Насчет датчика лампочки можно любой,хоть с иномарки,главное,что бы резьба подошла,там нет сопротивления,там тупа пластина и пружина рассчитанная на давление 0,5.
  35. 1 балл
    Вот и я пополнил ряды поменявших шестерню. На пробеге примерно 90 000 км. на оборотах 2 000 - 2 500 появился пресловутый дизельный звук, к пробегу 100 000 км. звук стал постоянным на всех режимах. Начитавшись сообщений о том, что шестерню может срезать, перспектива стать на трассе меня стала напрягать. И вот наступили Новогодние праздники - момент, когда выходные и нет работы - самое время для ремонта! Пробег 111 000 км. Привык подходить к ремонту основательно и вдумчиво, по этому решил производить замену со снятием поддона. На авторынке было куплено: 1. Шестерня распредвала в синей коробке с надписями "УМЗ" (с завода стояла точно такая же) - 600р.; 2. Прокладка под переднюю крышку - 50р.; 3. Сальник передний коленвала - 150р.; 4. Прокладка поддона резиновая (с завода стоит тоже резиновая, но в заводской установлены стальные шайбы в отверстия под болты, чтобы не раздавить прокладку и не помять поддон) - 100р.; 5. Герметик ABRO серый - 100р.; 6. Фиксатор резьб тоже ABRO - 50р. Итак, сливаем тосол и масло. Снимаем: панель в которой находится замок капота; радиатор, отсоединив патрубки от помпы и термостата; ремни; электромуфту с вентилятором; насос ГУРа; откручиваем гайки подушек крепления двигателя; немного домкратим двигатель под шкив коленвала и подкладываем брусок между поперечной трубой и шкивом (на всякий случай); снимаем траверсу крепления двигателя; откручиваем и снимаем поддон; прикручиваем назад траверсу на два болта (по одному с каждой стороны по диагонали); опускаем на место двигатель; откручиваем храповик ключём на 36 (я спользовал спец ключ от передней ступицы, продев в него круглую монтажку), ставим авто на ручник и включаем 5 передачу, резко бьём по монтажке кувалдочкой; 3-х лапчатым съёмником снимаем шкив; откручиваем гайки крепления передней крышки и снимаем её; всё моем; в передней крышке меняем сальник (у меня тёк); рекомендую заменить винты под плоскую отвёртку, которыми крепятся датчики положения коленвала и распредвала на болты под ключ на 10; откручиваем болт крепления шестерни и снимаем шестерню съёмником; после снятия шестерни коленвал и распредвал не крутить!; для удобства установки рисуем на задней части шестерни дублирующую метку (учитывая косозубость) и аккуратно совмещаем метки смотря с верху между двигателем и шестерней, набиваем её на место молотком (у меня латунный); собираем всё на место в обратной последовательности; Перед закручиванием храповика, намазать резьбу фиксатором резьб (так было с завода) Отдельное внимание прокладке поддона: она состоит из 4 частей, 2 части боковые плоские и 2 торцевые полоски с квадратным сечением, эти полоски следует плотно уложить в свои места и обрезать концы заподлицо с плоскостью поддона, на эти концы накладываются боковые прокладки. Обильно мажем герметиком прокладки с двух сторон, особенно места стыков частей прокладок. Торцевые прокладки привязываем ниткой к приваренным изнутри бортикам. Внимательно и равномерно протягиваем поддон. На старой шестерни имелся износ в районе основания зубьев, из-за чего был люфт, который и издаёт специфический дизельный звук. До полного среза, шестерня могла бы пройти ещё тысяч 20, а там кто её знает, но лучше не испытывать судьбу, а менять сразу после появления дизеля. После замены - тишина. И заметно прибавилась мощность. На разборку ушло 4 часа, а на мойку и сборку 7 (второй день). Вроде всё.
  36. 1 балл
    с хера ли они одинаковые, если в посте номер пять четко видно различие по передаточным числам в волгокоробке и газелекоробке?
  37. 1 балл
    имхо родная оптимальная, ну поставь от бизнеса, будет 100 на 3000об\мин. Меньше ставить на нефорсированном моторе смысла нет.
  38. 1 балл
    Учти, что "мозги" считают двигатель прогретым при температуре выше 84 градусов. Если ниже, они льют больше, соответственно перерасход... Да и печки на 80-ти градусах греют слабовато. Вот когда 87-88, тогда "африка".
  39. 1 балл
    насчет кипит - У того же Запорожца рабочая температура головок до 270 градусов, делайте выводы. Клапана выпускные замучитесь притирать, если все клапана Вазовской класики можно притереть за пол дня с перекурами, то у Запа одна голова (4 клапана) день - причем без расслабухи. Особо весело выпускные тереть - строго алмазная паста и приспособа типа дрели - если вручную - один клапан - день + кровавые мозоли. P.S. про что говорю - знаю - стоит такой аппарат в гараже - намотал на нем только я за 200 тыщ.
  40. 1 балл
    Если нет течи и кольца не изношены (72 тыс. это не критично), то причина в масле. Не знаю кто так считает, но для наших двигателей масло вязкостью 30 - жидковато. Надо лить вязкостью 40.
  41. 1 балл
    бензонасос отключается автоматом с помощью реле вот только непомню от чего брал на нее подавал + с управляющего провода газового оборудования когда включаещь газ реле должно размыкать провод который идет с реле БН на сам БН а про изчезновение бензина я уже писал http://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=21331
  42. 1 балл
    Есть предложение прорезать вентиляционные щели в боковинах дверей. Я ля ЖАБРЫ. Будет круто и свежо!
  43. 1 балл
    При -43 пропан можно легко налить, но это чистый пропан, только на запрвках практически нет чистого пропана, везде пропан-бутан, а чистый бутан можно налить в стакан уже при -5 градусах. Хотя газ можно налить в стакан и при обычной к примеру комнатной температуре, так как при свободном состоянии газ начинает испаряться, а при испарении начинает обильно выделять холод то стакан охладится и наберётся газом и какоето время газ будет стоять в стакане пока не испарится весь от туда.
  44. 1 балл
    Где ж ты умный этого нахватался? Я не отрицаю что на некоторых заправках дурят людей. 1.Ты сам понял что написал? "Надуть жидкости почти полностью" 2.Воздух может быть только в новом баллоне, после того как пару раз сжеч баллон воздуха там не останется совсем. А испаренный газ который есть в пустом баллоне при наполнении сжимается и при сжатии сжиживается. 3.Клапан срабатывает не при достижении етого самого давления, а по наполнению баллона жидкостью. Как поплавок может сработать от давления? 4.В 45 литровый баллон можно влить 50 литров при следующих условиях: а) если нет разделительного бачка где делят жидкий газ от испаренного; б) на электронных счетчиках есть програмируемая функция коррекции счёта, то есть они коректируют показания счётчика на заданный коэфициент. 1.И как же у заправщика газу остается в шланге аж по 20 литров? Он же не надувается как воздушный шар чтоб в нем поместилось 20 литров. Или ты думаешь есть такие дебилы которые после каждой заправленной машины сливают газ из заправочного шланга, как ты себе это представляешь? Да ещё собрать как всё это в кучу чтоб получилось к примеру 20 литров? Я понимаю бензин или соляру слить из заправочного шланга в ведро, но этож газ его только в закрытый сосуд. Ты подъезжаеш заправляться тебе что пустой шланг дают? Нет. Он уже полный с предыдущей заправки. 2.Если даже кто-то или что-то тормозит подачу жидкого газа, то счётное устройство ни как не может крутиться по инерции, так как там не колесо а две овальные шестерни. Додавить 20 а залить 10, ты числа местами не перепутал? Чем медленнее скорость подачи тем больше газа проскальзывает через счётное устройство, счётчик не расчитан на подачу газа менее 10 литров в минуту, он считает но не в пользу заправки. Ты попробуй краник слегка приоткрыв заправиться, медленно но увидишь результат. Года три назад в Италии начали делать новые поршневые счетчики, а теперь и наша промышленность.выпускает такие счётчики вместо устаревших овальношестерёнчатых.
  45. 1 балл
    В 100 литровый баллон,при давлении в 8 кг/см можно закачать 85-87 литров,СД прав,воруют сцуки
  46. 1 балл
    Объясняю: чтобы изменить двигатель с Евро3 на Евро2 или Евро0( с 40524 на 40522) потребуется блок управления, крышка клапанов(а на головке Евро3 и резьба другая)с катушками, проводка, регулятор холостого хода, дроссель, шланги ....Представляете себе цену вопроса? А педаль стоит 1000 рублей и то уверяю Вас, она переживёт ваш кузов( кт ому же она действительно импортная) В педалях сцепления и тормоза разобраться не сложно и без диагностов: у педали сцепления одна группа контактов(это аналог датчика стоп-сигнала на всех отечественных старых автомобилях). Регулируем изменяя положение по контрольной лампочке или тестеру по моменту включения-отключения трансмиссии. Датчик тормоза две группы контактов-одна группа замыкается, при этом другая размыкается и наоборот. Одна группа контактов обслуживает стоп-сигнал и систему управления, другая только систему управления. Другими словами блоку управления необходим ОДНОВРЕМЕННО сигнал замыкания и сигнал размыкания при нажатии на педаль тормоза. Если блок не увидит одновременно эти сигналы он выставит ошибку и ограничит мощность двигателя, потому, что педаль тормоза-это инструмент Вашей безопасности. Так работают все системы управления с электронным дросселем. Требуется только исправить "кривые" Газовские педали. Поверьте, это настраивается легко, главное разобраться с контактами на педали и Вы забудете дорогу к диагносту. Электричества не бойтесь, там всего 12 Вольт :rolleyes:
  47. 1 балл
    1.Для газа лучше пробовать свечи с калийным числом 17 (А17ДВ), т.е. для ВАЗа, зазор побольше, т.к. температура горения выше (штатно стоят свечи А14ДВ, А14ДВР) 2.Свечи с утонченным центральным электродом Brisk Silver, Bosch Platinum Свеча ЗМЗ-406 BRISK LR15YS (А17ДВР, серебр. эл.) (к-т 4шт) газ. обор. Свеча ЗМЗ-406 BRISK LR17YS (А14ДВР, серебр. эл.) (к-т 4шт) газ. обор. Свеча ЗМЗ-406 BOSCH WR7DP платиновая (А17ДВРМ 0.8) (к-т 4шт) Свеча ЗМЗ-406 BOSCH WR7DPX платиновая (А17ДВРМ 1.1) (к-т 4шт) Свеча ЗМЗ-406 BOSCH WR8DP платиновая (А14ДВР) (к-т 4шт) Свеча ЗМЗ-405 Е-3 BOSCH FR7DPX платиновая (АУ17ДВРМ 1.1) (к-т 4шт) Свеча ЗМЗ-405 Е-3 BOSCH FR8DPX платиновая (АУ14ДВРМ 1.1) (к-т 4шт) 3.Установщики ГБО у нас берут Свеча ЗМЗ-406 BRISK LR17YS (А14ДВР, серебр. эл.) (к-т 4шт) газ. обор. Свеча ЗМЗ-405 Е-3 DENSO "D42" (АУ14ДВР) (к-т 4шт) 4.Свечи типа АУ14, АУ17 - под 16-й ключ, у них изолятор, куда одевается провод тоньше, не все в/в провода на них хорошо держаться 5.Ставить свечи без помехогасящего резистора А14ДВ, А17ДВ в импортной маркировке не должно быть "R" (это относиться как к бензину, так и к газу). Сопротивление свечей может сильно отличаться, подобрать в магазине одинаковые практически невозможно Свеча ЗМЗ-406 NGK BP5E № 8 (А14ДВ) (отв. нак.) Свеча NGK 5637 BP6E № 4 (А17ДВ)
  48. 1 балл
    На Микас 11 Е-3 УОЗ не отрегулируешь под газ БК, только сменой прошивки. И она такая есть. Двойная прошива газ-бензин. Сейчас на 54 софте готовится такая прошивка и находится в стадии обкатки. Что касается эммулятора, то он себя не зарекомендовал. вчера была такая машина. Разницы ни какой, что с ним, что без него. Сколько машин с ним было, все работают одинаково. По ГБО 4-го поколения, то УОЗ там не сдвигатеся в ЭБУ газовом, а просто регулируется время впрыска на форсунки. Хорошо отрегулируемый ЭБУ (газовый) работает отлично. И парни не жалуются, разницы в топливе практически не ощущают.
  49. 1 балл
    Может сразу турбину от вертолета впиньдюрить?! Я говорю о полностью штатной комплектации а не примочках от нив и тому подобное. сделав изминения не предусмотренные производителм проблемотично будет доказать гаишнику что ты не ОЛЕНЬ ;) Исли нужно переделать на инж и будете в москве смогу помоч с этим ;)
  50. 1 балл
    Я б с собой захватил еще хороший домкрат (лучше два), набор разного крепежа, рабочую катушку зажигания (или сразу две), провода для прикуривания, герметик и как это не смешно шерстяную нитку (она помогает воостановить герметичность там, где это не сделать с помощью герметика) Нитка очень помогла, когда ночью выбило прокладку свечного колодца, а в магазинах их (прокладок) не оказалось. Намотав пару десятов витков на остатки прокладки, проехал без проблем тысячь примерно пять B)
×
×
  • Создать...